台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

女子廿五

 
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 生涯與工作
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
木寸囡囡



註冊時間: 2010-05-26
文章: 2

發表發表於: 星期一 六月 21, 2010 11:02 am    文章主題: 女子廿五 引言回覆

作為家中的獨子,親戚中有個長四歲的姐姐就變的相當親。從不懂事的幼稚年紀一起成長、玩耍。現在她已為人妻,但還是繼續講自己的成長經驗教給我。

她告訴我,女生27歲前一定要用眼霜,這心靈的窗戶也是年齡的窗戶。
她告訴我,女生25是一個轉折點,不僅僅是生理的衰退點,更是心智的。那一年,會發現自己真的不再是個孩子了。
她告訴我,戀愛是戀愛,婚姻是婚姻。即使當時再肯定的Mr. right,也許某天也是遺憾的,抑或平凡的陌路。
她告訴我,要用心愛的,定是個值得的人。
她告訴我,要在還是學生的時候努力充電。女子有才便不會隨青春的消逝而失去光華。
她告訴我,要好好疼愛家人,這世上唯有父母是絲毫沒有私心來疼愛我的人。此時已是反哺之日,不要給未來的某天留下無可挽回的遺憾。
她告訴我,要好好疼愛自己,在社會、現實的面前,即使是女子也要靠自己,也要愛護自己。
她告訴我,在芳華時多出去轉轉豐富自己,多拍照片記錄那一刻永遠不可回溯的自己。日用品、衣物不一定是名牌,但一定是好的。不為虛榮和浮華,只是憐愛那美麗時光。
她告訴我,在如花般美麗的年紀不要只想著美麗的事,因為那些也會像花朵一樣轉瞬即逝。踏實的立足根基,才能孕育甘甜的果實。
……

距離我的廿五越來越近,工作的閱歷讓我越來越領會她的道理。
青春美麗如同伸手去撫摸的夏日熏風,從指縫間滑過,抓住的卻是空空。但那些的確存在過,感受了夏天濕潤與熱情,得到了他們贊許的目光和言語。鏡中眼角有了微笑延伸出的弧線,瞳孔折射出的景色不再那麼纖塵不染,有了世故和現實的傷痕。

女子廿五,其實是個美的轉變。從出生的生命之美,成長出青春之美,又由磨練蛻變祛了青澀,有了成熟味道。這是後天的,由內而外的,氣質之美。

廿五的女子,不要爲了身邊心愛之人忘了自己,不要爲了事業忙碌不給家人一通電話或一個節日的簡訊。不要爲了還是單身貴族的自己,看著年華流逝而哀傷。
廿五的女子,會越來越美,在事業上有獨當一面的能力,越來越懂愛人和愛自己。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
bluea2005



註冊時間: 2010-12-23
文章: 2

發表發表於: 星期四 十二月 30, 2010 4:47 pm    文章主題: 女子二十五 引言回覆

二十五是一個可以獨當一面的人了
就快要二十五了
但是現在覺得自己還是個小孩

沒有那麼成熟的心智
希望自己能夠加油

http://blog.wgdaren.com/index.php/archives/1129
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 生涯與工作 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作