台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

各位單親媽~妳們後悔將小孩帶在身邊嗎??

發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 單親家庭
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
hsuashley

發表發表於: 星期日 五月 02, 2010 4:30 am    文章主題: 各位單親媽~妳們後悔將小孩帶在身邊嗎?? 引言回覆

我還沒離婚,原因是~我一直掙扎小孩要給老公還是我自己帶在身邊才好。
我娘家在台中,夫家在花蓮。真的距離很遠~我老公外遇(跟未成年援交、最後還援交自己朋友的女朋友,搞到他朋友上門找他算帳。)才結婚兩年,就外遇兩年,小朋友現在才1歲9個月。
而我的婆婆帶小孩都是用迷信的方式在帶(發燒去收驚、腸胃炎喝符水、黃疸過高放紅紙在胸口,導致小孩住院差點換血。)所以如果真的小孩留給夫家,我不放心給婆婆帶我的孩子。
我很捨不得我的小孩,但是我爸爸反對我帶小孩,媽媽則支持。
我爸說了,如果我帶著小孩,我一輩子就是這樣了,不會長進,小孩是我的絆腳石。
可是我真的很愛我的孩子,不願意跟他分開。

請問各位單親媽~妳們後悔將小孩帶在身邊嗎??
如果再一次給妳選擇的機會,妳會怎麼選呢??
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
永恆的天秤

發表發表於: 星期日 五月 02, 2010 2:41 pm    文章主題: 引言回覆

大人可以做很多想法與選擇,那麼小孩呢??可以選擇父母嗎???

生活的哲學是靠智慧去開拓,而智慧的根源是冷靜的心.

婆婆帶小孩去收驚,有助於無形的部分,有形的部分則是靠醫院來解決,換做是我我會謝謝婆婆疼愛,然後跟她講:拜拜球神明保佑是對的,生病看醫生也沒有錯,既然都收驚了,看醫生就由我們晚輩來處理吧,總是希望小孩趕快好起來沒壞意.

心理戰是很重要的,如何說服對方認同呢?還是那句話:冷靜生智慧.
回頂端
hsuashley

發表發表於: 星期日 五月 02, 2010 4:52 pm    文章主題: 引言回覆

但是我婆婆是不讓我帶小孩去看醫生的,她說護士醫生都只是看書上寫的,沒有比她帶過十個小孩還有經驗。
我兒子黃疸的時候,我曾經逼我先生載我和小孩去醫院,結果車到醫院門口了,婆婆一通電話,先生就乖乖聽話回家了。直到生產後例行的第十天去複診,拖了十天結果住院三天,婆婆只說一句話"我們以前都沒那麼嚴重"。
小孩發燒她說打點滴太可憐了,喝符水收驚就好。
這樣的婆婆..我真的不放心
回頂端
withch

發表發表於: 星期日 五月 02, 2010 5:55 pm    文章主題: 小孩是媽媽生命力量的泉源 引言回覆

我不知道這有什麼好猶豫的,既然小孩都生了,妳也無法割捨,那當然不管再怎麼苦都要自己帶著。
你那個習慣性外遇的老公會照顧好小孩嗎?忙著泡妞都來不及了,小孩沒被餓死他就覺得自己盡到責任了。
婆婆帶小孩的方式妳受得了喔?難不成真要出事了才來後悔不該聽婆婆的?她可能沒讀什麼書,妳也不能做正確判斷嗎?
她說:"我們以前都沒那麼嚴重"。 那她有沒有說,以前的女人很會生,隨便都生個六七個,然後死個一兩個很常見?
當個聽話的媳婦重要?還是顧好自己親生的小孩重要?
婆婆不會老嗎?小孩將來讀書,婆婆能陪他做功課嗎?
她那天說帶不動了,叫你把小孩帶走,妳能棄之不顧嗎?狠得下心嗎?法律上也不允許。那妳要現在把小孩交給他們,到時自己帶回家發現小孩生活習慣不好,講不聽教不來時再來哭訴嗎?

爸爸現在要求妳不準帶小孩回娘家,也不能怪他啦,他們那個年代,離婚的女人就被貼標籤了,一輩子無望了,可是時代不同了,現在離婚帶個小孩,將來還是有可能遇到好男人再婚的。
況且,妳都離一次婚了,有那麼輕易再去結第二次婚嗎?
妄想找個男人靠,還不如自力自強好。將來找個好伴一起終老倒是不錯。
爸爸自己沒生過小孩,很難了解小孩被帶走對媽媽的那種心痛。他覺得是替你著想,但妳的痛最後還是得自己承受,妳覺得聽爸爸的話重要?還是自己每夜輾轉難眠比較痛苦?
小孩會是妳往後走下去的力量,他會是你生命中的天使。
妳自己好好想想吧。
自己拿定主意,不要爸爸說,婆婆說,老公說..............都別人說。
妳自己呢?
妳未滿二十歲嗎?
回頂端
hsuashley

發表發表於: 星期一 五月 03, 2010 2:49 am    文章主題: 引言回覆

謝謝樓上的,你的話讓我心裡更堅定了。
再怎麼樣我都要把小孩帶在身邊。
我27歲了,很沒主見的女人。當初結婚我爸是反對,可是我想說照自己意願去結婚。
結果我錯了,我爸是對的,所以更沒自信自己的決定到底是對還是錯了。
回頂端
福氣

發表發表於: 星期一 五月 03, 2010 10:58 pm    文章主題: 引言回覆

妳現在考慮的問題
以過去單親家庭經歷來談
應該以小孩將來成長環境好或不好的為考量
疼愛小孩不一定要帶在身邊
除非你的經濟許可
除非你夫家生活環境確實不適合小孩
還是要多多評估審慎思考
回頂端
yueh

發表發表於: 星期二 五月 04, 2010 1:40 am    文章主題: 引言回覆

好久沒來看看了
最近好想來說說心情 雲開風清的心情
但看到這位年輕的媽媽 我的心情又沉重了
曾想過如果我年輕的跟版主一樣年齡 是否還是會帶出孩子
妳父母的想法都對 但先自己考慮清楚
未來對你來說是還有一些長 雖然時間仍然會過去的
就像現在的我 我過來了而且我可以大聲的說我是對的
首先自己評估自己是否有條件
1 愛孩子的心是否會因下一個男人而減少
2 經濟來源是否會因沒工作而潦倒
3 家人支持是否都不變讓你一直都相信
4 養育孩子時是否會因像負心漢的版本而起嗔心
5 如果哪一天喘不過氣來是否會對外喊出救命
單親媽帶孩子真的很辛苦
但是單親媽離開孩子孩子 跟媽都辛苦
如果能得到家人扶持最好 至少路不會走的太艱辛
回頂端
福氣

發表發表於: 星期日 五月 09, 2010 12:21 am    文章主題: 引言回覆

祝母親節快樂!
回頂端
雙胞胎媽咪

發表發表於: 星期四 九月 23, 2010 12:55 am    文章主題: 安勒 引言回覆

是我的話不管自己多累小孩都會帶在身邊!妳結婚兩年她就外遇兩年可見他根本不管小孩如果你不把小孩待在身邊我真的粉難想像小孩之後的日子了 Twisted Evil
回頂端
神采

發表發表於: 星期三 九月 29, 2010 4:43 pm    文章主題: 引言回覆

如果無法割捨又不放心婆婆帶小孩,就自己帶著吧!

把孩子留在這種父親的身邊,由沒知識的婆婆帶大,孩子的人格心智就會養得跟他父親一樣

小孩放在夫家也是隨便吃隨便大,由你照顧起碼也餵得飽孩子,其它身教、言教由你來教也會比較好。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 單親家庭 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作