台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

懷孕的單媽

發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 單親家庭
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Fah

發表發表於: 星期四 二月 11, 2010 7:58 pm    文章主題: 懷孕的單媽 引言回覆

大女兒兩歲在我前夫那裡 很想她....

我是新單媽 簽字到現在不到兩個月
很想出去走走 可是我現在懷孕八個月 很多事都不方便做
目前是在娘家 但家人白天都在工作 自己好無聊
有時一想到自己的遭遇
(老公狠心離婚 完全沒考慮肚子的小孩跟我沒工作的情況)
還是會難過
怎麼辦?很想快樂一點 怕胎教不好 但是好難...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
尋找

發表發表於: 星期六 二月 13, 2010 1:33 am    文章主題: 引言回覆

懷孕8個月了.還離婚.不能等到生
嗎?
妳先生也太急了.你呢?
沒談好條件就離婚
這不是讓他太好了嗎?
還是有隱情?
要不然你前夫也夠狠了.
回頂端
Fah

發表發表於: 星期日 二月 14, 2010 2:54 am    文章主題: 引言回覆

我先承認自己犯錯 跟同事一夜情
但我發誓自己真的很快就斷了
(從認識到結束只有一個半月)因為我不想繼續
只是偶然被我先生發現

在這同時 我也是因為長期受到家暴而一直是社工關心的對象
警察也來過我家 無論是肢體或語言上
只是收集不到證據 打巴掌也驗不到傷
加上之前沒工作 所以只能忍
(那工作其實也只是幫他做點生意 也不是正式)

他常不回家 總說要去打牌 加班
我發誓我絕對是個好媽媽好太太 好到幾乎變他的佣人
我可以說是卑躬屈膝地聽從他的一切安排
可是他還是這麼糟 愛罵就罵 愛打就打
連在小孩面前也是如此

他的性需求強烈 在婚前我都還能配合 但婚後因為孩子
我實在因為累+對他心理有障礙 所以沒辦法
(我實在無法跟一個打我的人做愛)

現在他離婚了 根本就不睡家裡 幾乎都跟他前女友一起+過夜
可是你知道嗎?那女生是"上上"任女友 中間隔12年
(我跟前夫5年+上一任7年 她是再上一任)你想:
我們離婚還不到一個月 他就跟她有著兩星期綿長的通話紀錄
而且有幾次她一打電話 前夫都不敢在我面前接
沒多久他就出門過夜 事後我不小心看到通聯紀錄 都是她
很顯然他們有很大的機率是根本這12年沒斷過 都背著我

有太多的證據告訴我 他早就想離婚 只是一直沒機會
現在終於被他抓到小辮子 他爽得正大光明地離掉我

目前我只能想辦法找到他們先前就出軌的證據
因為我相信雖然自己犯錯 第一時間認罪
但罪不致死 他不應該這樣 趁我一時慌亂而要我簽字
(我自己也太笨)
他自己也不好 沒理由這樣對我 連我肚子的寶寶他都不想認
(我很確定是他的 我還沒荒唐到那種地步)

現在我一想到他就恨
我只能說他只要讓我查到所有證據 他就死定了...
回頂端
zoe

發表發表於: 星期日 二月 14, 2010 6:30 pm    文章主題: 引言回覆

當人生已經沒有愛了, 死不死定了又如何?
如果協議條件還沒談好, 抓到辮子當籌碼是不錯
一分錢一分貨, 生活條件好將來幸福機率就高

但是愛恨大可不必
客套一下保平安
平安是福阿
回頂端
withch

發表發表於: 星期日 二月 14, 2010 10:10 pm    文章主題: 不要跟玩泥巴的豬打架 引言回覆

Fah 寫到:
我先承認自己犯錯 跟同事一夜情

這叫做「外遇」,不止「一夜情」了。

Fah 寫到:
有太多的證據告訴我 他早就想離婚 只是一直沒機會
現在終於被他抓到小辮子 他爽得正大光明地離掉我

但罪不致死 他不應該這樣 趁我一時慌亂而要我簽字(我自己也太笨)

現在我一想到他就恨

不甘願嗎?恨又怎樣?
這種男人妳還要嗎?
怎不慶幸終於離掉了,就算是妳製造了一個可以離婚的理由,有什麼不好?
你怎不想想,檯面上你輸了,事實上是贏了。
妳確實有錯,不是嗎?畢竟是自己親自簽字的,不是嗎?
能不簽嗎?不離婚好嗎?妳想繼續被家暴?妳那麼喜歡自己卑躬屈膝的日子嗎?

別人做錯事,要不要原諒他,你有決定權
但不見得我們自己做錯事都能要求別人原諒我們的。
這本來就不是公平的事。
有什麼好怨恨的?把自己捆綁在過去,有什麼好處?

為什麼不想想自己所得到的自由?

查到證據又怎樣?離婚都簽了,能告他什麼?
沒有配偶的身份,就是路人關係。
「他就死定了...」他能怎樣死定??
他要是會死定,你就不會簽字了。
花力氣報復他又意義嗎?
搞爛自己的人生罷了。

想想,等小孩出生,抱著軟綿綿小嬰兒時,到時全心思就是如何讓小孩快樂平安長大。誰還管那個垃圾?有人願意做資源回收真是你的幸運。
那個男人不要小孩,豈不更好? 不會來跟妳搶,妳不用飽受思念之苦。
幹嘛還硬拉一個對你不好的人來跟你攪和在一起?

你們是離婚前懷孕的,法律上,他就是小孩的生父,跑不掉的。
他就是有法律上撫養的責任,你可以跟他要求小孩生活費。
除非他要去做”親子關係否認”的官司。

你現在唯一需要做的,是爭取大女兒回來身邊吧?
花力氣去報復那個男人做什麼?浪費自己的生命。

大女兒跟著這樣有家暴,又不回家的老爸在一起,會得到好的教養嗎?
你應該做的是收集他不是個好爸爸的證據吧??

http://taiwan.yam.org.tw/womenweb/law_02.htm#3
夫妻離婚後,子女之監護權該歸誰?
回頂端
Fah

發表發表於: 星期日 二月 14, 2010 10:48 pm    文章主題: 引言回覆

我現在氣的就是這個 因為他知道我放不下孩子
原本都講好的時間 他說沒空就沒空
小孩什麼時候跟我看以他為主 我只能撿他剩的時間
明明他全家人都知道我照顧得比誰好 他就是要他媽代替我
結果今天一看 小孩又生病 我實在無法想像將來怎麼辦...

因為現在有太多證據顯示他不忠在先多時
我有半年的時間可以翻盤 為了我的兩個孩子 這一仗我非贏不可
既然我會犯錯也承認 他也必須一樣 而且還要為先前的暴力一起算
我只想討回我應得的部分 誰還要那爛人?
回頂端
withch

發表發表於: 星期一 二月 15, 2010 1:57 am    文章主題: 引言回覆

Fah 寫到:

收集好證據,你爭取到大女兒監護權的機率非常高。
不管如何,阿嬤再好,還是親生媽媽帶最好。

Fah 寫到:
我有半年的時間可以翻盤 為了我的兩個孩子 這一仗我非贏不可...我只想討回我應得的部分

還是搞不懂,離婚都簽了,能翻什麼盤??
通姦罪,必須具有配偶身份才能告,才有什麼半年的追訴期。你都沒有配偶身份了,連捉姦都沒資格了,能怎麼告?
回頂端
羽2006

發表發表於: 星期五 二月 19, 2010 8:05 pm    文章主題: 引言回覆

Fah 寫到:
但罪不致死 他不應該這樣 趁我一時慌亂而要我簽字
(我自己也太笨)

現在我一想到他就恨

Fah 寫到:

因為現在有太多證據顯示他不忠在先多時
我有半年的時間可以翻盤 為了我的兩個孩子 這一仗我非贏不可
既然我會犯錯也承認 他也必須一樣 而且還要為先前的暴力一起算
我只想討回我應得的部分 誰還要那爛人?

是的,如妳所怨的,他是個不忠的人...

妳的心裡非常清楚這一點,妳掌握的證據也可以證明...

但是,妳只能證明他是個不忠的人,而不是不忠的丈夫!

在妳和他辦妥離婚手續之後,對妳而言,他已經不再是妳身分證配偶欄裡的那個名字,妳和他已經不再有婚約的關係...

妳要怎麼翻盤?

妳要如何討回妳應得的部分?

此刻,對懷胎八個月的妳,即將要臨盆了,這些怨恨和不平能幫助妳什麼嗎?

想要翻盤,想要回孩子的監護權,都要等妳順利生產,照顧好自己的身子之後再來打算!

否則妳的身體垮了,妳的冤屈誰幫妳洗刷?

最好的復仇良方,就是要讓自己變得更好,讓對方後悔做了當時的選擇,這才叫翻盤!
回頂端
jl730429

發表發表於: 星期六 三月 20, 2010 9:36 am    文章主題: ... 引言回覆

...

jl730429 在 星期二 二月 03, 2015 12:08 pm 作了第 1 次修改
回頂端
aa696969

發表發表於: 星期二 五月 04, 2010 11:45 pm    文章主題: 引言回覆

先去告那個與你亂搞的男同事!他害你失去一切的
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 單親家庭 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作