台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

神采的心情日記
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁

發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 婚姻與家庭
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
greenlight

發表發表於: 星期四 九月 23, 2010 12:29 am    文章主題: 引言回覆

男人好像天生就希望被崇拜, 被需要

以前我都自己忙三個小孩, 讓老公專心上班, 即使是前一晚,老么起來哭鬧三次, 我嚴重睡眠不足,甚至我重感冒, 隔天一早仍然自己送二個大的去上學, 直到老公跟一個離婚的女同事走的近, 還自動幫她研究電腦,研究怎麼幫她報稅時, 我發現我錯了,我把事情攬在身上, 讓他有多的精神去幫別人解決問題,讓別人需要他. 而自己也因過度操勞,生活有太多的埋怨, 弄的彼此關係緊張. 幸好, 不久女同事離職了,什麼事都沒發生, 我剛好從新反省自己.

老公後來離職自己創業, 我技巧性的讓他幫忙載小孩上學, 鋼琴課和英文課上課地點較遠, 我說騎車危險請他載, 公司大小事我能不管就不插手,只負責督促他去跑case,請款. 現在我學會用崇拜眼神看他, 感謝他為我們這個家努力, 偶爾幫他倒水時, 我說"老爺請喝水",他會笑的很開心, 要他幫忙的事變多, 但我發現我們感情比以前好, 我猜有大部分是滿足了他被老婆嚴重"需要"的感覺吧!

神采, 分開對你應該不會是最好的選擇, 換個方式對待或許會改善一點, 你把家裡和兒子的事讓他去忙,你去做spa, 讓他對家多付出一些可能對大家都好哦!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
神采

發表發表於: 星期四 九月 23, 2010 10:33 am    文章主題: 引言回覆

凡那~
您的猜測是對的,他喜歡白天,我習慣晚上,加上偶有不舒服的方式,讓我心理影響生理變得排斥被碰觸,性生活無法達到令彼此滿意的情況。

greenlight~
對家庭的注視在這些年有好很多,每次不滿的爭吵後才有改善,他生活白痴所以透過買定時裝置的家電用品來克服,路痴買GPS來指引,感情好也不見得一直都好,大部份都是某一方要讓、要付出才能得到家庭圓滿。

前天,先生跟夫家人聯絡說老婆要趕他回台北住的事,他家人打我手機但我都不接。

昨天我心情比較穩定後老公有主動帶我們外出走走,我問他家人如何看待這件事,他家人說他太無聊才會做這種事,但我猜他一定沒有說出這是第五次了。
回頂端
阿秋

發表發表於: 星期五 九月 24, 2010 10:41 am    文章主題: 馮賢賢的婚姻觀 引言回覆

今天看到公視總經理馮賢賢的一篇專訪稿提及她的婚姻觀,她說,離婚後雖然很累,她卻發現「心情反而比較輕鬆。」現在她覺得婚姻只是一個框框。「進入婚姻後,反而會讓彼此視為理所當然,忘記去努力。」 http://iceripple.pixnet.net/blog/post/21730619
我覺得滿有道理的,過度美化愛情的流行文化,未深入探討進入婚姻後的生活,很難再以愛情為支撐,需要家庭成員一起努力。
回頂端
如如

發表發表於: 星期六 九月 25, 2010 11:43 am    文章主題: 引言回覆

看到那些離了婚的朋友,現在生活確實較以前輕鬆了,因不用再受另一半的情緒左右。
而那些有家庭問題而仍待在婚姻中的朋友,生活很難擺脫煩惱的負擔,因為夫妻問題不是一天造成的,要兩個個性差異彼大的人去改變自己迎合對方是很難的。
在我們責怪男人的同時,想想我們自己好像也改變不多,要改變自己去迎合別人真的難啊。
回頂端
zoe

發表發表於: 星期六 九月 25, 2010 3:43 pm    文章主題: 引言回覆

我不覺得男人需要崇拜!!

至少我自己從不崇拜男人, 也不因此男人緣變差

男人和女人一樣--

有時熱情有時知性有時自顧自, 才是男生喜歡的女生吧

至少我自己討厭長不大的男生和操控我的男生,

這種關係不平衡

因為我很喜歡熟齡男性, 所以常常被照顧,

但是個人一向批不手軟從不受控; 他們也不會討厭阿

男人很喜歡對手哩

撒嬌是一回事, 女人我最大是另一回事

男人怎可崇拜?? NO!!

神采, 我覺得妳唯一的問題好像是-- 太重視他了啦

他會很煩而且屁股很翹喔
回頂端
神采

發表發表於: 星期六 九月 25, 2010 5:25 pm    文章主題: 引言回覆

Zoe~
如果此男人不是老公,就不需太重視他的感受了! 每個男人都有不同的個性,但恰好我老公就是個自尊心強又自視甚高的男人,他從不認錯、說不出溫柔的話、不體貼,但是個重視家庭且負責任的好男人。男人種類百百款,只是恰好我的老公是屬大男人型的。

女性的男人緣只是表面上的交際關係,這跟實際婚姻生活是不同型態的經營模式。個人不認為如以已婚的身份卻仍在外面交際不同男性友人這能被先生認同,同樣的,現在的問題是先生想在外面交異性朋友,而這些我認為是讓婚姻步上危機的警訊,至少我是這樣想的。

先生大我十歲,夠熟齡吧! 他不「控制」我,只是採用另類的「綁」,例如他工作忙,所以我就得照顧小孩,一但被綁,就沒有太多的社交生活。自認自已有時熱情有時知性有時自顧自,這些特點我先生很清楚,他從不管我太多,我也從不煩他。

太重視的這個問題,如果這人不是老公,我才不會管他,問任何一個妻子都會這樣認為的,但他是「先生」,在玩火的時候就該阻止,不應讓他一直去試去玩,我曾經說過自己要的是終身型的伴侶,我希望能彼此有共識在同一個家庭中經營,有共同的話題、經驗、目標、興趣,而不是脫軌似的各自經營婚外情,經營婚外情是白費功夫的,得到的滿足是一時的,當火燒成灰燼時只留空。

期待他能重視家庭生活品質、改進對子女的教養觀念、計劃退休生活等對於自己質的提昇,而不要浪費太多時間在看無名小站和打電動的活動上。

在很多年前,心理成長遠超過先生,當他發覺我遠遠的跑在他的前方並回過頭的告訴他,「你怎麼都沒跟上呢?」甚至是我感受整個夫家都有同樣的狀況,我知道這是他們家族共有的問題,多次在改變他們接受我的做法,能在彼此間取得平行的生活方式,這麼多年來,我是成功的。

在我迎合對方的同時,對方也應尊重我。

神采 在 星期六 九月 25, 2010 5:30 pm 作了第 1 次修改
回頂端
如如

發表發表於: 星期六 九月 25, 2010 5:27 pm    文章主題: 引言回覆

男人確實需要女人的崇拜,甚至男人的崇拜。
偉大的人物才受人崇拜。平常男人受崇拜的不多,因為他們本身的氣質與能力太平凡,不具備受崇拜的因素與條件。

我想崇拜男人,但至今就是沒遇到能令我崇拜的。

一個批不手軟從不受控的女人是不會得丈夫歡心的。

因為那些男人不是每天和你生活一起,妳只是他們生活中的點綴,在外三不五時打打鬧鬧說說笑笑甚或偷情,是一成不變的家庭生活之外的一種情趣,男人喜歡偷情,就是想找這種老婆給不到的刺激。
熟齡男子,絕大多數是有家室的,他們和妳的關係也就是維持在朋友關係上,最多也是比普通朋友親密,更進一步也不過是有性關係,但彼此不拖欠,彼此有共識不能奢求太多。
要是成為夫妻,結果也未必是理所當然地樂觀囉。
回頂端
greenlight

發表發表於: 星期一 九月 27, 2010 3:33 pm    文章主題: 引言回覆

這世界上沒有一個人可以照著我們的意思去生活,老公是小孩亦是,即便是自己也無法跟著自己心走, 同樣的我們也無法做到老公需要的去改變與配合, 這是每個人存在的個別差異, 所以在婚姻中保持自我但也要適度的去妥協.

男人愛被崇拜,值不值得崇拜每家的老公也不同, 如果問我老公的缺點是什麼我可能答的比優點多, 忙事業怨他忽略家庭, 待在家不愛出門怪他沒帶我們去玩, 錢賺少的嫌他撐不起家, 愛睡覺, 愛找朋友,不管小孩........怎麼挑都有我不滿意的地方.

婚姻很像經濟學裡的供給與需求,給對方需要很重要 這幾年要求越來越少,好像得到越多,我只有一個信念--白頭諧老和給小孩一個快樂安穩的家, 老公需要崇拜,那我就常用崇拜的眼神看他, 對我來講比要求他改壞習慣容易, 當然大部分時間我也都做不到, 但我的努力其實對方也感受得到, 因為幸運的我另一半也是顧家愛小孩的好人.

神采, 給你一個良心的建議,夫妻吵架關起房門吵,最好不要影響到小孩, 不要把老公趕出去, 對小孩而言老公再怎麼沒幫忙那也是爸爸, 若不幸造成陰影,影響是一輩子的,你老公基本上不壞,可能遇到中年危機或什麼的, 好好跟他談一談,談他需要什麼,你需要什麼,聰明的你應該會找到解決方法的,祝福你!
回頂端
zoe

發表發表於: 星期一 九月 27, 2010 4:40 pm    文章主題: 引言回覆

其實在婚姻關係中, 我也沒注意過私人關係耶

也沒討過誰的歡心

至於現在, 我也沒有"那些"男人呦,

個人根本不網路交友

(面對面都不一定品質佳了, 何況不知根底的? ),

連msn都很多年前就停了, 因為我覺得很無聊( 會打擾工作)

怎麼說呢? 個人認為感情是很自然的事,

該甜就甜該不滿就不滿, 醬就可以了

不需要去找也不需要去防.... 那,

可能我是很自然投入的那種人吧,

如果我欣賞就會自動拍手, 對女人和小孩也一樣

這是一種自然的快樂, 無論深或淺都一樣的

人不是除了一對一天長地久, 就是很濫交的;

關係有很多種層次, 從:

一般朋友, 約會對象, 情人, (封閉或開放關係的)男女朋友

到:

(封閉或開放關係的)同居, (封閉或開放關係的)婚姻

都是可以選擇的, 深淺不是一種二分

當事情有很多種選擇層次, 人不需要去"偷情""堤防""討好",

因為彼此的期待可以協商, 家庭可以安排

男人喜歡什麼樣的女人呢? 說穿了, 他喜歡就是喜歡啦

包括氣質, 深度, 品味, 樂趣, 奔放, 溫柔, 成就, 社交 , 亮眼...

因素太多了, 直道而行即可

( 所謂物稀為貴, 熱情與讚賞就像Tiffany, 真且精且小, 比較好;

不過妥諧友善則像中國茶, 天天喝可以清腸胃的,

當然不可少!

說理對辯則是Expresso, 女人沉一點比較濃, 苦一點芬芳 )
回頂端
神采

發表發表於: 星期二 九月 28, 2010 1:28 pm    文章主題: 引言回覆

greenlight 寫到:

神采, 給你一個良心的建議,夫妻吵架關起房門吵,最好不要影響到小孩, 不要把老公趕出去, 對小孩而言老公再怎麼沒幫忙那也是爸爸, 若不幸造成陰影,影響是一輩子的,你老公基本上不壞,可能遇到中年危機或什麼的, 好好跟他談一談,談他需要什麼,你需要什麼,聰明的你應該會找到解決方法的,祝福你!

greenlight~

這次爭吵時,孩子一聽到媽媽和爸爸大聲起來時就驚嚇到哭喊著衝進書房把房門關起來。我和老公當下覺得這孩子怎麼這麼容易受驚呢! 事後有問孩子為什麼有這樣的反應,他說:「怕突然被打。」我問:「被誰打?」「都有可能,但比較可能打人的是爸爸。」他這樣想。

當天晚上我有先讓小孩去睡覺後再與老公協商,但是孩子隔天去學校後有跟學校的老師說爸媽吵架的事。孩子回家後告訴我,問我假日有空嗎?老師想找媽媽聊一聊。這後續我是沒有與老師聯絡,家務事自己解決就好了。小三的孩子與學校的老師、醫務室裡的阿姨都很能談心,家裡發生的大大小小的事他都會去找師長們訴心事,這讓我和老公都很三條線。

小孩現在說他不娶老婆不談戀愛以後要一直住在家裡與媽媽一起生活就好了,平常上班,晚上下班後要做自己喜歡的事,不結婚的原因是要養家有壓力之類的說法,一付賴家王老五的打算,還跟我打賭他30歲前不會談戀愛,如果賭輸要給我十萬元,反之則是媽媽要給他。

談的當下他不妥協的原因是為了面子,後來是給他台階下。老公的優點是遠多於缺點的,畢竟這些年來他改進很多,或許我大部份時間都只看優點小看缺點的,不然怎有辦法去崇拜一個滿是缺點的男人呢? 因為我比較過我老公,比我之前的男朋友優秀好幾倍,也比我職場上所認識的男人都來得認真工作。(所以我只看我喜歡的優點,但如果是注重家庭的女人就會覺得這男人都被動做家事,太投入工作了)

神采 在 星期二 十一月 01, 2011 12:07 pm 作了第 3 次修改
回頂端
zoe

發表發表於: 星期一 十月 04, 2010 12:07 pm    文章主題: 引言回覆

昨天我們去微風看[華爾街]

建議妳和伴侶可以一起去觀賞

它的家庭VS.工作, 資產VS.生活之詮釋, 很不錯

至少像我這種右翼品味左翼思想的人, 挺喜歡

PS.

當然啦, 麥克道格拉斯愈老愈帥, 和很不錯的紐約客服裝品味,

都很賞心悅目

真不愧是奧利佛史東阿
回頂端
神采

發表發表於: 星期一 十月 04, 2010 10:10 pm    文章主題: 引言回覆

zoe 寫到:
昨天我們去微風看[華爾街]...

上週一個人去看電影,原本也是要看「華爾街:金錢萬歲」,但因要等二個小時,就選了「惡靈古堡四」。一個人看惡片最怕被嚇到,進入電影院後全場只有四個人,座位旁剛好也是獨自一人來看電影的女性,看完整部片,身旁的女子被嚇得跳起來四次,每次都讓我的餘光發現,令我忍不住偷偷的笑....,而我居然都沒被嚇著~~~

華爾街是我會喜歡看的鬥智影片,但它卻不會是我先生想看的影片,他也從不會想看這類的題材。

他喜歡像「臥虎蔵龍」、「赤壁」這類的歷史古代片或是「功夫」、「葉問」之類的。屬於我喜歡和他喜歡的則是「明天過後」、「2012世界末日」。

神采 在 星期二 十一月 01, 2011 12:06 pm 作了第 1 次修改
回頂端
神采

發表發表於: 星期日 二月 20, 2011 2:10 pm    文章主題: 引言回覆

下週一,我又要去上班了。

前幾天,在羽的留言板上寫上工作的想法後,我上網投了二家在家附近的公司,很快的就得到新的工作機會,雖然薪資少之前的待遇很多(對方沒問,我也不提),再加上這公司很新又離家近(5分鐘),原下週還有另家公司的面談預約,回絕了。

老公發現我去找工作,問是不是錢不夠用。
「不是」,只是覺得自己還年輕,應該還要多做幾年的工作。

老公說,再多工作個十年吧!
他五十五、我四十五時,二個人一起退休到處玩吧!
我說:「待的工廠能維持個十年就很偷笑了」。
這些年來換了很多公司,都做同一種性質的職位,收掉、生意不好、走下坡的公司一家接一家,但我都沒待到最後領資遣費。

因為地緣關係,總在賣場、市場遇到這些前同事們,有得四十多歲失業,只能打零工或做契約工。

我也一直到處流浪,穩定不下來,因為不想做、不願做、不想聽從老闆的指示。

幸福企業? 幾乎沒幾個老闆有這種心在經營公司,在公司利益與員工權益上,員工被犧牲,接著而來的爭議、賠償、偷盗、災難發生....前一家公司所發生的事件,所以選擇離開這個沒良心的老闆(非出資者,只是在台的最高主管)。高傲的選擇自願性失業,管它總公司提供優渥的待遇及退職金。
回頂端
羽2006

發表發表於: 星期一 二月 21, 2011 8:28 pm    文章主題: 引言回覆

神采 寫到:
下週一,我又要去上班了。

前幾天,在羽的留言板上寫上工作的想法後,我上網投了二家在家附近的公司,很快的就得到新的工作機會,雖然薪資少之前的待遇很多(對方沒問,我也不提),再加上這公司很新又離家近(5分鐘),原下週還有另家公司的面談預約,回絕了。

神采,今天是妳上班的第一天,情況如何?休息一段時日再回復成職業婦女的型態,累壞了吧?

羽是那種閒不下來的人種,學生時代,每個暑假都去工讀賺生活費,還沒拿到文憑,羽就已經找到工作,開始過著上班族的生活。

甚至換工作時,前一份工作今天才離職,明天就到新崗位報到開始上班,中間連休息喘息一天的機會都沒有!

所以,神采,妳問羽有關工作的意見,基本上是問到一位工作狂,滿嘴都是工作的狂熱啦...
回頂端
神采

發表發表於: 星期一 二月 21, 2011 9:31 pm    文章主題: 引言回覆

您還真有工作狂的思想呢!

今天去上班,的確覺得好累哦~ 尤其等下班的感覺,時間到了還沒人離開辦公室,我也只好多待個30分鐘後走去跟主管說我先回家了,此時已經超過六點...我還要買晚餐回家跟小孩一起吃。回家後孩子也唸著媽媽在家比較好,問我公司是不是「黑心公司」(昨天看日片「我在黑公司的日子」。「沒有啦!這公司的人都還不錯,昨天電視演的那種黑公司我也曾經待過(沒多久)」

我開始佩服起老公在職場待了二十多年,常三更半夜回家,回到家也還在做工作。

待在家很輕鬆也很舒服,沒煩惱。我可能是休慣了,常常做一年休半年的心態,如果做到輕鬆的公司,我會樂於待下去,這個輕鬆不是指工作輕鬆,而是指讓人心情待得很輕鬆。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 婚姻與家庭 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
7頁(共9頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作