台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

神采的心情日記
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁

發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 婚姻與家庭
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
神采

發表發表於: 星期日 十二月 13, 2009 12:09 pm    文章主題: 神采的心情日記 引言回覆

越來越覺得當一個好太太和好媳婦是件難事了!
如果婚後還能自由擁有個人的生活那有多好。
當我說今天不想回婆家,不想為大家煮一桌豐盛的菜而回去,你無法體諒老婆不想回去的心情
我沒心情浪費一整天的時間在扮演孝順的媳婦和聽話的太太,此時的你可不可帶著孩子回去,阿嫲要看孫就照做不就好了!

為煮菜的事,曾經告訴你母親說:「可不可以我們回去不要再弄一大堆菜」(ps:當然是準備給媳婦料理的)
媽說:「因為拜拜,雞和魚不一起吃掉很可惜。妳一個月才煮一次就在叫」

在乎的不只是一個月回去煮一次或二次,而是在乎被盯著看煮出來的好壞及被指揮這菜要拿東配西的不自在及不自由下,而當心情受影響時更難不去放大這件事的反感,我拒絕抗議這種當小媳婦的角色。

今天不想回去的反常心情源自於你說十點半要出門,這讓我立刻聯想多年來婆婆常常吩咐提早回去準備料理。
而前二次回去的經驗讓我馬上想反抗想拒絕

你可能都沒當回事,我幫你回想一下這事情要從到媽家後的早上十一點起......

十一點開始煮午餐,下午二點洗碗,在客廳坐著陪看電視。
我必須忍著睡意、撐著雙眼到下午五點,媽會說:「早點去把菜熱一熱,冰箱裡還有****拿出來煮」煮晚餐到六點吃飯,七點收拾完再繼續陪你們看電視,這中間我們看了三個歌唱節目一直到晚上九點。

我告訴你說:「我好累!可不可以回家休息了,我們還要開40分鐘的車,回到家還要洗澡」你沒有考慮我們明天要上班,而大老爺心態說還想看歌唱比賽。
我說:「這個節目才剛播耶! 看下去可能會到十點多。」你知道我好想哭嗎?而當我繼續要求要立刻回家時,你不悅的態度,意思是要我繼續忍著身上因煮了一天飯後的油味及疲憊不堪的身體及帶著睡意的眼神陪你繼續看電視嗎?

你最差勁的地方就是從不在乎另一半的感受! 這麼多年來,完全默視我的感受。
你從來都不知道老婆看的節目是什麼!我不看歌唱節目的,就像你從來都不看CSI或HBO的外國影片一樣。

我是善解人意及體貼的
每次回娘家時,我會在適當的時間就結束活動。那是為了讓你覺得能夠輕鬆自在,我知道你會無聊想睡。為此,我還被家人責備過每次都是蜻蜓點水式的回娘家。

常要我陪你去唱KTV,而在KTV裡的禮貌你也沒有
當我的歌來時你就顯不耐煩,所以我只好讓你唱個過癮,但你又氣的罵:「妳不點歌以後不要來唱了」
怪我這個陪唱小姐不稱職,沒把老爺你服待好。
但我暗自竊喜你說的”以後不要再來唱歌”,這代表日後我不用再扮陪唱小姐。

結婚九年來就這麼第一次表示「今天不想回去煮」
讓你腦怒的對我嗆聲:「如果你不參加我家的活動,以後也別想我參加你家的活動。」

想想這個提議對我可好呢!
參加你家的活動頻率高出我家的活動至少有十倍之多。
反正娘家媽來叫吃飯,在十次裡面你有九次賴在家打電動。
即你開口,我可高興回你:「沒問題,互相互相。」

神采 在 星期五 三月 19, 2010 7:49 pm 作了第 3 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
神采

發表發表於: 星期日 十二月 13, 2009 4:35 pm    文章主題: 細節 引言回覆

待在一個只夠站二個人連轉身都難的小廚房中,碗盤櫥子裡都是蟑螂的氣味,煮著一道道油膩的菜餚,偶爾在回鍋油中看著浮在油上的蟑螂屍,那對我已不覺噁心,連湯裡偶爾都會出現這無所不在的小傢伙呢~我會自動清除異物後再繼續將料理完成,目的就是為了完成婆婆交待的使命。

油~為了你愛吃的鳳梨蝦球,即使已經滿桌子菜了,你母親還是要我炸這道多工的菜,沒錯,你愛吃的鳳梨蝦球就是用回鍋豬油炸出來的。

湯~桌上已有一鍋湯和一條炸魚了,你母親還是要求我要煮一道味噌魚,用的理由就是這是你愛吃的,二鍋湯一向都是基本起跳。

加菜~煮菜習慣是先整理菜和切好放盤,再一道道料理,可你母親還是三不五時的在中途安插新菜,理由是菜不夠多,七至八道的菜擺滿整桌。

沾醬的香菜~只要看到有買香菜,是為小姑要回來用餐準備的,沒有這道不可以……

今天我說回去的話請你一定要觀察一下我的辛苦,你居然不願意,你是害怕因為自己像個老爺似的看報紙和電視,而妻子像個女傭似的在廚房忙碌而羞恥嗎? 我覺得你根本就不覺得,因為大男人主義的你天生認定這是女人該做的事,就像這九年來到用餐時間你只等我叫你吃飯的心態一樣,故意不準備餐具給你,就是要你偶爾也該走進廚房做點事!

再提醒你一件事,我們婚後一年達成協議不在家裡開伙,主因是為了你不想洗碗,你可以為了怕洗碗而不在家開伙煮飯。那可不可以當我在婆家煮飯後你應該主動去洗碗呢!此時你敢說你只洗自己的碗嗎? 你將有三個家庭的人口(約9人,偶爾會增加二家庭則為19人)再加上很多的盤子,當你洗好要放回碗櫥時我好心的提醒你請記得暫停呼吸十秒鐘……
回頂端
神采

發表發表於: 星期日 十二月 13, 2009 5:20 pm    文章主題: 佈局 引言回覆

是,我今天成了一個大逆不道的壞媳婦,婆婆十點半又準時打電話來問怎麼跟你吵架,我也很誠實的說出”不想煮”所以不想回去。
這對七十多歲的婆婆而言當然覺得怎麼會有這種事,口裡說著大嫂已經在煮了。
我想到前二次回去就我一個在煮耶! 而這次又是十點半回去,不就提早就位嗎!
以婆雙面個性說的話反話居多。記得二年前的生日事件嗎! 要破解已不是難事,她的話諷刺多於羡慕,酸的可以煮大腸炒薑絲。她告訴A與向B說的不一樣,雙子座的個性在她身上完全展現,她一定在得知二媳婦不回去後就去敲大媳婦的門。
你大嫂應該又不爽的暗罵起來了。

剛剛四點多你回到家,我站在你平時常待的起居室門口擋住通道不想讓你進門。你走進門後將食物放進冰箱,又用無辜小狗的眼神看我一眼後走出家門。
兒子走到身邊說:「爸爸回來了耶! 你們要講離婚的事嗎?」

早上跟你母親第二次談到要跟你離婚的事,爭孩子也永遠是你母親唯一關心的事
而回應永遠都會是:「要爭,你們爭不到的」
講這句話,你明白這麼多年來我對孩子的付出多你千倍百倍,在你要求我負擔孩子所有的費用時說:「孩子是妳要負責的,母親是我要負責的」
如今,孩子就是我的,而你母親就是你要負責的,這一切就應如你所說的來區分權責與義務。

早上原本想打包你的衣物,但知道再如何你都不會選擇回去與母親同住,可笑的是我還沒像你這麼怕同婆婆住呢~
剛想出門與小孩一起享受旋轉壽司,此時你居然還會想回家,你不是應該好好的留在母親家做個孝順兒子,不應該回來叫我繼續孝順你才對啊!

講了這麼多,就是提醒你曾經說過事,沒再提醒怕你會忘也會否認曾經說過的話。無處可去的你,應該在地下室的車上睡覺,你不敢碰地雷,這顆地雷跟你說這星期要引爆,離婚協議書就存在電腦的桌面上,請看一下吧!

神采 在 星期五 三月 19, 2010 8:11 pm 作了第 1 次修改
回頂端
av_man0322

發表發表於: 星期日 十二月 13, 2009 8:27 pm    文章主題: 引言回覆

果然,是時代變了!
以前我母親嫁給我父親時,母親每天都要洗全家(爺、奶、我爸、我哥和我加上小姑、我姊、不同姓大伯、大嫂)9人的衣服,煮8人的飯,過年就要洗更多至少13人以上的衣服,每天早晚飯更要煮很多....我媽偶爾奶奶會幫忙.......

到我出生時,父親工廠被他不同姓兄弟A了所有錢,四處欠錢...父母背負數千萬債務...借錢..賺錢..還債....小時候住的房子下大雨會漏水.......

做媳婦就真的很辛苦....你應該也很了解....
你應該轉變心態...可能會比較開心...
如果每一件事都不開心.....那也會影響小孩
回頂端
silkworm

發表發表於: 星期一 十二月 14, 2009 1:13 pm    文章主題: 引言回覆

給你惜惜
一直以來,媳婦就很不自由,並且被認為配合婆家是應該的
忍氣吞聲為了家和萬事興也是應該的
從來就沒有人去觀照過媳婦也是人
也有自己的想法

相信很多人都能理解你寫的內容
在此給予你一些祝福
不管最後的結果如何
都希望你一切順利

此外,時代當然要變
女人難道要做一輩子的工具
做牛做馬一輩子?
哪個男人會每周、每月去陪丈母娘、丈人的?
男人做不到的,為什麼要求女人一定要做到?

什麼叫對孩子好
平等的關係對孩子的身教才好
神采的老公、婆婆怎麼不轉變一下觀念
這樣對孩子很好啊,不是嗎?
回頂端
福氣

發表發表於: 星期一 十二月 14, 2009 2:06 pm    文章主題: 引言回覆

時代的變遷職業婦女變多
又要上班又要家庭又是小孩忙的團團轉
一個家庭要合諧一定要互相體諒互相扶持
但是有誰做得到?
基本上婚後女人的擔子比男人重也較負責
神采的家庭問題說出了一些當媳婦們的心聲

福氣 在 星期一 十二月 14, 2009 9:33 pm 作了第 1 次修改
回頂端
羽2006

發表發表於: 星期一 十二月 14, 2009 3:57 pm    文章主題: Re: 細節 引言回覆

神采 寫到:
待在一個只夠站二個人連轉身都難的小廚房中,碗盤櫥子裡都是蟑螂的氣味,煮著一道道油膩的菜餚,偶爾在回鍋油中看著浮在油上的蟑螂屍,那對我已不覺噁心,連湯裡偶爾都會出現這無所不在的小傢伙呢~我會自動清除異物後再繼續將料理完成,目的就是為了完成婆婆交待的使命。

油~為了你愛吃的鳳梨蝦球,即使已經滿桌子菜了,你母親還是要我炸這道多工的菜,沒錯,你愛吃的鳳梨蝦球就是用回鍋豬油炸出來的。

湯~桌上已有一鍋湯和一條炸魚了,你母親還是要求我要煮一道味噌魚,用的理由就是這是你愛吃的,二鍋湯一向都是基本起跳。

加菜~煮菜習慣是先整理菜和切好放盤,再一道道料理,可你母親還是三不五時的在中途安插新菜,理由是菜不夠多,七至八道的菜擺滿整桌。

沾醬的香菜~只要看到有買香菜,是為小姑要回來用餐準備的,沒有這道不可以……

看到這樣的描述,令人忍不住要為神采鼓鼓掌!

將媳婦當女兒疼嗎?聽聽就好,當媳婦的別太當真!

羽的姐姐也有同樣的遭遇,過年過節,姐姐從早到晚一共要煮五餐,三餐正餐外加點心和宵夜,餵飽近二十個人(除了夫家成員,還要包括三個小姑全家人),常常煮完宵夜可以休息時,姐姐也氣飽了!

記得有一次過年期間姐姐回娘家,羽媽狠心硬要姐姐和姐夫留下來吃晚餐,免得姐姐又要回去當煮飯婆,姐夫雖然想回家,可是看在丈母娘的面子,還是乖乖留下來,姐夫打電話回去報備,親家母沒說什麼,沒想到一下子姐姐的小姑就打電話來了,理由是不知道米缸在哪裡?要姐夫他們趕緊回家...
回頂端
神采

發表發表於: 星期二 十二月 22, 2009 3:30 pm    文章主題: 當沒事了~ 引言回覆

冷戰一整個星期後,上週六結束冷戰,還去泡溫泉和上館子吃飯
老公說他不離婚的原因是為了孩子
如果我再吵的話,他都會忍下去 ( 說的真委屈啊~到底是誰在忍誰~)

為避免爭執,就不再提回婆家的事
回頂端
flora

發表發表於: 星期四 十二月 24, 2009 12:33 am    文章主題: 引言回覆

加油~

結婚不應是犠牲一方去成就另一方.

一點都不覺得妳的論述有什麼不對,
再給妳加油~~
回頂端
greenlight

發表發表於: 星期四 十二月 24, 2009 12:37 pm    文章主題: Re: 當沒事了~ 引言回覆

[quote="神采"]冷戰一整個星期後,上週六結束冷戰,還去泡溫泉和上館子吃飯
老公說他不離婚的原因是為了孩子
如果我再吵的話,他都會忍下去 ( 說的真委屈啊~到底是誰在忍誰~)

為避免爭執,就不再提回婆家的事[/quote]

男人很多都是被原生家庭竉壞的, 要花很多時間教育
夫妻二個若對家庭和小孩都有心,就慢慢溝通,情況會轉好的,至少不會更壞.
我老公本來家事也不做,結婚第十年會洗鍋碗,現在會拖地載小孩上學,我也樂得讓他幫忙,家事做的比我還好哦
回頂端
野馬

發表發表於: 星期四 十二月 24, 2009 12:46 pm    文章主題: 引言回覆

真是幸福的一對!
吵架、冷戰後兩人還會一起上館子泡溫泉,表示他對您是真心的!
野馬給您拍拍手!
回頂端
神采

發表發表於: 星期四 十二月 24, 2009 1:14 pm    文章主題: 變豬、變狗、變男人 引言回覆

因為這男人仍舊要這女人幫他帶小孩照顧家庭
貪心一點的就是這女人也應該孝敬這男人全家人

教小孩時就又打又罵
做家事時就又拖又拉
付帳單時就又慢又傻
你又能耐他何呢?

在上星期冷戰期間可是像狗一樣每天巡的洗衣服歐!
結果和好後就變豬只顧吃與睡,衣服一次都沒拿去洗~
回頂端
蜜娜

發表發表於: 星期五 十二月 25, 2009 6:14 pm    文章主題: Re: 神采的心情日記 引言回覆

[quote="神采"]越來越覺得當一個好太太和好媳婦是件困難的事了,如果結婚後還能自由的擁有自己的生活那有多好。
當我說今天不想回去婆家,尤其不想為大家煮一桌豐盛的菜而回去,你無法體諒我不想回去的心情,能不能看在我沒心情去浪費一整天的時間在扮演孝順媳婦或聽話太太的份上你可不可自己帶著孩子回去給阿嫲看就好了。

為了煮菜的事,曾經告訴你母親可不可以以後我們回去不要再弄一大堆菜(ps:當然是準備給媳婦料理的),婆婆說是因為拜拜,雞和魚不一起吃掉很可惜。
一個月才回去煮一次就在叫,在乎的不是一個月回去煮一次,是在乎的是被人盯著看的不自在,當我心情受影響時很難不這麼想。

今天不想回去,是因你說十點半就要出門,馬上聯想到多年來婆婆常常這樣吩咐我們提早回去準備料理才會有這樣的要求。前二次回去的不好經驗你可能從來都沒當回事。
給你回想一下,事情是要從到你媽媽家後十一點就開始煮到下午洗碗接著陪看電視且要忍著睡意的撐著雙眼到下午五點,接著再去煮晚餐吃飯收拾陪看電視繼續到晚上九點,當我告訴你我好累可不可以回家休息洗澡,尤其我們明天都要上班,大老爺心態的你還想看歌唱比賽,我說這個節目才剛播耶! 看下去可能會到十點多,難道還要我按耐著心想繼續強忍全身臭油味又伴隨著睡意不時還要假裝也在看連續幾個卡拉ok歌唱節目嗎! 你可看過我看歌唱節目嗎?這種打發時間的娛樂,你說不定從來都不知道你老婆愛看的節目是什麼!
你從不在乎另一半的感受!
相較之下,每次你回我爸家,我都一定在適當的時間就早早結束我們的活動,那是因為知道你一定會無聊到想睡,我一直都是善解人意及體諒別人的心情來對待他人。

Ps:說到唱歌的事,你看的節目從星光大道到三立的兒童歌唱比賽,就像你常常要去唱KTV唱歌,連續幾首我的歌時你就顯不耐煩,但當我不點歌時你又氣的大罵以後不要來唱了,唉,只怪我沒扮演好陪唱小姐,應該讓老爺你心情爽才是。不過我又暗自竊喜你說以後不要再來唱歌的事,那代表我不用再扮陪唱小姐了。

結婚這九年來我就這麼第一次對你反應,今天不想回去煮,如果阿嫲想見孫子,你就自己帶孩子回去
這讓你腦怒起來的對我嗆聲說:「如果你不參加我家的活動,以後也不要我參加你家的活動」
但想想,參加你家的活動高出我家活動至少有十倍之多,反正娘家媽叫我們去吃飯,十次裡面你有九次都賴在家打電動,根本就沒來參加我娘家的活動,即然你自己開了這口,我可高興的回你:「沒問題,互相互相」
Ps:同理可證,我聽了其實心中暗自高興了起來,這次我又不用再扮好媳婦和好太太了。[/quote]

每個人在生活中都在扮演著不同的角色,媳婦的角色基本一點就是要進廚房,一個月回婆家煮一頓OK啦。大家享用了午餐再聚著聊聊閒話家常,是聯絡感情的最好方法啊。五點鐘回自己家休息吧,如果老公不願意那麼早回去,妳可自己先回去。老公也要體諒老婆嘛。
回頂端
神采

發表發表於: 星期三 一月 20, 2010 1:45 pm    文章主題: 煮飯風波已經平息,得到免煮金牌 引言回覆

沒想到老公姿態放低的說,以後就只煮「年夜飯」,這種要求不過份吧!可以嗎?

應小孩和老公的跨年邀請KTV照唱~

買鋼琴老公總算配合搬走放了很久的櫃子和書籍讓孩子的琴放進書房內了。

省錢第一的老公終於看開,願意大手筆投資對生活品質有幫助的東西,把十七年的舊衛浴重新整修,把舊車賣掉換部新車,這些讓我們夫妻一直看不順眼的事物,換一換應該會讓心情和對家庭凝聚力有幫助些。

以前我對他省過頭的行為常常想發火。

上週回婆家,我也要老公出資找粉刷工人的幫婆家客廳刷油漆還有換新的衛浴設備。快晚餐時我就問婆要不要煮晚餐或是出去吃,婆說不用,他們自己吃就可以。
說到過年的行程,婆有問但也沒說其它會聽起來不舒服的話,只說等我們玩回來再載她到小姑家一起玩。

今早夫妻去銀行辦憑證,老公找印章時看到我存的一些外幣(偶爾出差用的),就想起去年我出國時有向他借過200美元,問我何時還? 我就裝傻的說有嗎? 如果你想要的話要記帳起來,等我們離婚時你再一起跟我算好了! 老公笑著說:「這輩子要離婚,難啊~」。
回頂端
蜜娜

發表發表於: 星期三 一月 20, 2010 9:55 pm    文章主題: 引言回覆

簡單平凡的夫妻生活,卻又透露著甜蜜。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 婚姻與家庭 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
1頁(共9頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作