台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

神采的心情日記
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁

發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 婚姻與家庭
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
六月雪

發表發表於: 星期二 九月 07, 2010 5:03 pm    文章主題: 引言回覆

[color=blue]神采,

好久不見, 看到你的故事, 我還真的只能用諜對諜來形容.[/color]
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
神采

發表發表於: 星期一 九月 20, 2010 4:02 pm    文章主題: 引言回覆

簡直已經氣到無以附加的地步了

這陣子就覺得先生的手機怎會一直有簡訊傳來的聲音,前二天在房間內上網又聽到簡訊聲,打開老公的手機一看,是通曖昧簡訊,上面屬名「**虛擬女友」。看後剛開始我不想問,但又越想越不對這個簡訊如果沒有經過申請,怎可能會有廠商免費傳這種內容呢?

我問老公,老公又說「我又沒怎樣!它自己傳來的」,不放心的我只好打電話到電信業者去詢問這個簡訊要收費?還是不收費?,一查才知是有申請才會生效的,從九月初至今的費用是四百多元,一天二通,每通簡訊差不多要價10元。

為這事夫妻又吵了起來,我說要先簽離婚協議,萬一有任一方外遇時,對方得賠償另一方損失(定額)並同意離婚,老公還是同一句話「我又沒有怎樣!」

上網看這些虛擬女友,都是在網路上看女生照片,看到中意的之後就留下手機號碼並同意進行虛擬交往的簡訊往來,什麼叫做「我又沒有怎樣」。

老公說要把手機停掉,不辦手機。不然又說換工作,換到沒有女性同事的地方,但這個跟女性同事一點關係都沒有,他自己想換工作,何必扯跟女同事有關,自己行為思想不對,卻一直不改善一直找理由。

要吵也吵不動,讓情緒一直處於生氣的狀態下,很想知道他是不小心按到手機回覆鍵才造成這個結果,還是真的在網路上到處找女人,自己去申請了一個虛擬女友。如果是後者我很難過。
回頂端
神采

發表發表於: 星期一 九月 20, 2010 4:18 pm    文章主題: 引言回覆

很氣的是
老婆的手機傳簡訊,一則只要3元
他居然花這些錢看無聊的簡訊內容,內容是

颱風天風雨很大,我好擔心你,希望你一切平安

虛擬女友 **

我一直想不出這男人的心態是怎麼了,
他每天的臉都好臭,好像別人都不對,我不知道該怎麼跟他走下去,對他好他也是會擺臭臉,長期以來都是我在哄他。

每次外出遊玩時他也會為一點小事在生氣,兒子都很倒楣的成為他生氣的理由,有可能是兒子的一個表情或一句話就得罪老太爺,事後我跟老公講,他又會說「不要理我就好了」。可是我覺得好辛苦跟這樣的人生活,要不斷的討好、化解、安撫、解釋....
回頂端
阿秋

發表發表於: 星期一 九月 20, 2010 4:21 pm    文章主題: 引言回覆

神采,看到妳的近況,我也忍不住為妳抱屈。心想:明知老婆很在意你異性交友情形,為何你要老踩地雷?

我試著站在做丈夫的立場想:我真的沒有怎樣,只是看到漂亮美眉,通通簡訊,虛榮一下,老婆緊盯著我,我還能怎樣?

我不知實情真是如此?若是,夫妻二人的標準與期待,這段時間來,落差大始終未獲得改善。

神采,妳若睜一隻眼閉一隻眼,和老公一起討論他的虛擬女友,結果會如何?
回頂端
神采

發表發表於: 星期一 九月 20, 2010 4:36 pm    文章主題: 引言回覆

這明明是花錢被騙的事,他為什麼要做? 這幾個月來類似的事各種花招他都在試,而且他已經開始很小心的在處理後續,因為知道我會查瀏覽記錄,所以只要是他上完網後就一定會把所有記錄清除,這部份我有發覺他每次都有做。

他也知道我會上婦女論壇留言,三不五時會上來看我寫了什麼,明知我對這些事情很不舒服,卻一直在試新的東西,MSN他還是打死不認,仍是「我忘記帳號密碼,我為什麼要給妳知道」。

你知道有一種氣,就是你拿他無可奈何的生氣,很想自己能發瘋的打他,打他一直說謊、賴皮、擺爛的功夫,這樣才能讓我的氣比較消除。

我不想採取睜一隻閉一隻的原因是我已經試過了,記得戀愛公寓嗎? 那個我也開一個帳號一起玩,最後我老公迷上了一個已婚女性,整天的話題都繞在那個女人身上,我們出去玩時他還在問,我說「那女人所遇到的事,沒有我剛結婚時慘,你跟她老公比起來,有過之,我都沒離婚了,那女的光這樣就受不了」我老公聽了很氣我一直影射他,但這些都是事實,我老公做的差勁事,我曾經在論壇上提過一些。
回頂端
阿秋

發表發表於: 星期一 九月 20, 2010 5:35 pm    文章主題: 引言回覆

看妳的氣憤,我也覺得傷腦筋,遇到中年男性的浪漫情懷發作,拉都拉不回來,老婆難道只有祭出離婚,才能讓他罷手嗎?

我有個男性朋友,也是中年期暗戀一名小廿歲的女生,最後離婚收場,他也沒向這名暗戀者表白,老婆卻氣跑了。

多數男性認為他精神出軌不算什麼,但老婆就是忌諱情感不忠的言行。做丈夫的不懂得珍惜啊!
回頂端
神采

發表發表於: 星期一 九月 20, 2010 7:47 pm    文章主題: 引言回覆

最近這些婚姻風暴席捲新聞媒體,這些似乎見怪不怪的讓男人們覺得自己也來這樣一腿如何!

其實我也在想著,如果你是這樣想,那我的平衡在哪裡? 想起自己的父母.....

最近看到一個舞台劇的廣告,每次看到時,心就那麼的被扯動了一下........男人只有倆種,偷情的與想偷情的,轉貼其中一段文章內容

「背叛」才是信任的方法,唯有身心靈不停地背叛,才能說服自己在婚姻裡找到活下去的可能!男主角們告訴我們:要維持一段婚姻,外遇是必然,忠誠是偶然,情婦只是用來維持美滿家庭的道具而已。當然,就像如玉纏著耀彥說:「怕死就不要偷!」,這些女主角也堅定地告訴我們,要維持一段感情,越新鮮越好,越吃不到越好,男人出外打獵,無關美醜、鬆緊、胖瘦……只要跟老婆越不相似越好;甚至,當女人也可以出去偷吃時,婚姻內的「恐怖平衡」才正要開始!

好像就是這麼一回事,只有這樣,他才能得到能量面對彼此間的婚姻
回頂端
神采

發表發表於: 星期二 九月 21, 2010 8:31 am    文章主題: 引言回覆

昨晚又吵了
要他承諾以後不再做這些事,他....居然不願意
他說「這只是個網路遊戲」
我拿著行李袋要他打包衣物出去,不回台北也可以隨便找家旅館住,他說不要。

他說同意我開出的離婚條件,每月定額的生活費及孩子,如果我可以因此放過他讓他上床睡覺,除此則是先讓他找到台北的工作,他就會搬離開,但我知他不會,他只不過是要托延時間,看我何時能氣消不再計較。

他說會這樣找女人的原因是因為我太常兇他和小孩,但我說我情緒來了,就想生氣,生氣的原因是他上廁所時把馬桶蓋和地板弄得又臭又髒,還有在客廳刷牙把地板滴的都是牙刷泡沫,這些他從來都不清理。在發生這些事之後,卻能拿昨天早上罵他的事當做理由。

下午我會去律師事務所擬份有效力的離婚協議書(費用自付),然後打包他的衣物準備宅配回台北。我會這樣生氣的原因就如昨天說的,這個虛擬女友是他在網路上申請的,而非前天所說的只是手機不小心回覆。他找了個只有20歲的小女生,這個女孩的留言就是"我不在乎外表,只在乎你關心我"

啍! 說來可笑,想當初我二十五歲嫁他時,不也真正的不在乎外表,連有沒有關心這件事也不計較,只想要一個家而已,如今這個男人卻把這樣一個家給毀了,當跟他談時他說我婚後第二年就對他兇。記得自己曾經不敢跟他說話,因為一開口他就對我大吼,讓我精神壓力很大。我當然清楚他個性,總是不承認自己有錯,可以找理由說是別人的錯。
回頂端
阿秋

發表發表於: 星期二 九月 21, 2010 11:47 am    文章主題: 引言回覆

神采 寫到:

啍! 說來可笑,想當初我二十五歲嫁他時,不也真正的不在乎外表,連有沒有關心這件事也不計較,只想要一個家而已,如今這個男人卻把這樣一個家給毀了,當跟他談時他說我婚後第二年就對他兇。記得自己曾經不敢跟他說話,因為一開口他就對我大吼,讓我精神壓力很大。我當然清楚他個性,總是不承認自己有錯,可以找理由說是別人的錯。

我相信妳們彼此還有感情的,我不能勸說妳要改自己的脾氣,我覺得對妳不公平,因為夫妻間有太多小事,叫單方改,效果不大,我相信以妳的智慧,一定會找到妳想要的生活方式。
回頂端
如如

發表發表於: 星期二 九月 21, 2010 1:18 pm    文章主題: 引言回覆

男人真正願意改變的只有少數人。
俗語說三歲定八十,一點也沒錯。
成天吵架可真是煩人,會死很多細胞的。
朋友每次跟她老公講話都好大聲,他老公也是很大聲很不耐煩,無論電話裡還是面對面講話都這樣。在那種氛圍下做為旁觀者的我也覺得煩。
持續了二十年,終於,在辦離婚了。
這朋友不是省油的燈,你做初一她做十五,知道老公有外遇不到幾個月她也搞外遇,偏偏老公就是不關心老婆,她跟那個男人那麼多年,他老公竟然一點也沒察覺,反而她老公幹的好事她早就知道。
因為二人無法溝通,所以走到這一步。因她自己也沉迷外遇,根本無心跟老公溝通。若她跟老公能溝通,外遇很快就會結束,因為她老公根本就不想把事情鬧大的,偷吃之後應該很快會回歸家庭。
大家各玩各的那麼多年本來相安無事,因為老公每月給的家用很多錢,看在錢份上她也就忍耐,反正自己也在外找寄託,甚至逼外遇離婚娶她,最後算盤打不響。
現在她終於發現老公跟外遇生小孩,提出離婚。
很好笑的是,這個老公竟然不肯離,老婆給他綠帽戴那麼久他竟然一點也沒察覺,真是可悲。
回頂端
四月天

發表發表於: 星期二 九月 21, 2010 2:38 pm    文章主題: 引言回覆

神采 寫到:
其實我也在想著,如果你是這樣想,那我的平衡在哪裡? 想起自己的父母.....

最近看到一個舞台劇的廣告,每次看到時,心就那麼的被扯動了一下........男人只有倆種,偷情的與想偷情的,轉貼其中一段文章內容

「背叛」才是信任的方法,唯有身心靈不停地背叛,才能說服自己在婚姻裡找到活下去的可能!男主角們告訴我們:要維持一段婚姻,外遇是必然,忠誠是偶然,情婦只是用來維持美滿家庭的道具而已。當然,就像如玉纏著耀彥說:「怕死就不要偷!」,這些女主角也堅定地告訴我們,要維持一段感情,越新鮮越好,越吃不到越好,男人出外打獵,無關美醜、鬆緊、胖瘦……只要跟老婆越不相似越好;甚至,當女人也可以出去偷吃時,婚姻內的「恐怖平衡」才正要開始!

好像就是這麼一回事,只有這樣,他才能得到能量面對彼此間的婚姻

呵~誰家的好公,這麼欠扁呢!

我說,神采的可愛是連我都感覺得到了,你老公當然是更了解這一點。
在我的感覺裡,你老公是愛妳的,這愛可能還超乎你與他的想像。
只是愛歸愛,在他的心中還有很多的不平,例如你不夠溫柔對他,不崇拜他..
你也老是說"我不在乎外表,我只想有個家"。
這對一個愛你的男人來說,是很大的遺憾/苦。
所以只好像個小孩似的藉由找你麻煩來平衡一下,他想證明些什麼?
嘿~我想,神采,你被修理了。而他可能還沒有意識到這點.....

這修理好像有點不明不白,嗯~只好說是"情有可原"..呵。但太過就─糟了個糕,玩火自焚。
我想,你老公是聰明人,他應該知道什麼時候該停,因為他真的不會想失去你跟孩子。

其實,最好的證明不是修理/捉弄,而是讓對方"感動";
修理可以是個過程,但結果要是感動人心的才行..才有建設阿!
或許他也努力過,只是這個可愛的神采還沒感動過...呵,
這表示他可能用錯方法,還要再加油才行,而神采就得再細膩些才好。

人家說,「妻子越崇拜老公,婚姻就越幸福。」男人都會希望獲得老婆小孩的崇拜,
果真如此,再辛苦的工作賺錢,都覺得安慰與值得。
「理所當然」是婚姻的殺手。它讓人忘了憐惜養家持家的辛勞,忘記感恩對方的付出。
在生活中,"感動"應該是無所不在的;只要用心感受。

綜合上述,我覺得你老公修理你的成分比較高(跟你索愛),並不真的想外求.....
上面那段:「恐怖平衡」論是外遇有理的詭計,是謬論。
你老公如果只停留在"虛擬世界"的索愛階段,你套用它就"慘了",對他是很大的誤解。
回頂端
神采

發表發表於: 星期二 九月 21, 2010 4:16 pm    文章主題: 引言回覆

四月天說的對,我先生的確希望老婆有「崇拜他」的心理
但我越成熟就對他說話理直氣狀不再是小媳婦的姿態,這對他是尊嚴及自信上的打撃,他感到生氣,也曾經明白的說出「你看不起我!你在批評我!」這樣的字眼。

現在我們在條件的部份是雙方同意的,例如孩子給我,還有給付固定生活費。他計算這些年來付出的金錢超過三百萬為這個家庭,認為我看不到他的付出。

從今天對談的幾封e-mail來看,他說會搬回台北,這比我之前自己帶孩子離家出走要簡單多了,其中一個人先離家至少能讓彼此不要再面對這些衝突,他要體會失去,才會懂得珍惜。
回頂端
如如

發表發表於: 星期二 九月 21, 2010 5:16 pm    文章主題: 引言回覆

在歷經許多時間仍無法解決問題下只好這麼做看看囉,唯有如此,置之死地而後生吧,如果成功的話。
回頂端
針線引

發表發表於: 星期三 九月 22, 2010 10:18 am    文章主題: 要怎麼收穫先怎麼栽 引言回覆

四月天 寫到:
人家說,「妻子越崇拜老公,婚姻就越幸福。」男人都會希望獲得老婆小孩的崇拜,

男人希望得到老婆小孩的崇拜,好歹這男人也要有點真本事,總不能叫老婆小孩每日虛情假意假裝崇拜吧?真的有本事時,老婆自然會敬重他,小孩自然會尊敬他,但也不必誇張到「崇拜」的地步,太卡通了,難不成這男人心智還沒長大,還老幻想著自己是蜘蛛人/夜魔俠/蝙蝠俠?簡單一個道理,要怎麼收穫先怎麼栽,「崇拜」可不是耍脾氣鬧情緒就能得到的。渴望得到「崇拜」的男人們,加油了!躺在地上耍賴哭鬧「這不是肯德基」,不只得不到崇拜,還會讓心智能力嚴重退化。
回頂端
凡那

發表發表於: 星期四 九月 23, 2010 12:17 am    文章主題: 引言回覆

神采, 看了妳的文章後, 感覺妳真的很生氣, 目前妳的老公只是在精神外遇的階段, 有時候男人會精神外遇一定是有原因的, 我認為或許妳應該試著去跟老公談心, 試著去找出問題, 讓老公對你說出真心話, 這會是比較有意義的, 以你們的現況, 我的經驗告訴我, 若不去做些改變,不管是先生或是自己, 最後是一定會走上離婚, 當然如果妳本人心意己決, 也就不需要再去做任何改變了, 不是嗎!!
如果妳還有心, 真的...真的...要去跟老公好好談, 因為一定要有一方先放下身段, 以現況來看老公是大男人主義者, 應該是不太可能會先放下身段的...或許這次妳就先委屈一下囉.
拿出誠意跟先生談, 不要談任何妳知道老公不想聽的話...找些他喜歡的話題會更好...
我另外很想問一下很私人的問題.....
一般來說男人會想要精神外遇...一定在某些方面在家中無法滿足....大部份都是太太不夠溫柔再加上性生活不美滿...
妳可能要想想...這方面是不是需要做些改變呢?
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 婚姻與家庭 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
6頁(共9頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作