台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

神采的心情日記
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁

發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 婚姻與家庭
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Key

發表發表於: 星期四 六月 17, 2010 4:32 pm    文章主題: 引言回覆

Zoe小姐

我一直對這種教條式的宣告感到意興闌珊,在我看來"主/上帝"沒有一個實體的存在,所以"主/上帝"也就因人而異了,甚至有人說她是個女的。

其實我是覺得婚姻要自己做主才重要,因此要不要這段婚姻、以及要不要下一段婚姻,自己都要能夠做得了主意才行阿!

zoe 寫到:

如何尊榮婚姻?
1 明白上帝是婚姻中的主(提前三章,多一章)。...4333
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
zoe

發表發表於: 星期四 六月 17, 2010 7:18 pm    文章主題: 引言回覆

Dear Key,

很同意哩 Wink
回頂端
神采

發表發表於: 星期一 六月 28, 2010 10:21 pm    文章主題: 引言回覆

自目老公的行為

1.花錢買i幣,只為了看是誰對他感興趣
男人到了中年就很在乎有沒有吸引力嗎? 自從玩戀愛公寓後每天都會上去看留言,只要是美女的留言都特別吸引他,無論對方是已婚或未婚,他都很熱心的回應別人的日記做留言也很積極的詢問老婆的想法(心裡真的是氣到不行但還是按捺著情緒)。
為了想看是哪個女人對他感興趣,他居然跑去便利商店加值買i幣,我說每天按對某人感興趣就可以賺取水晶,而你們這些男人為了想看到是那個女人對他感興趣就願意花錢來解謎。對我說了一百次他不再玩公寓,但卻一直被我發現永遠都有第一百零一次的留言。
夫妻為這件事大吵過三次,每次都是我的抗議與不平,但他沒有戒除上公寓的習慣,每次吵完後都很快的跟我和好,還說會忍耐我的一切,但我一直想著要帶小孩離家出走,想回娘家住(此時就很氣娘家把我的房間弄亂)
每次看他留言的很起勁,我就會說:「好,沒關係,我也交一個,用力給他交下去。」 00xx 真的很想罵髒話,很想很想懲罰這個把妻兒當空氣的男人。

2.手機裡不認識的電話,總愛去回撥
最近新聞裡報的電話詐騙,就發生在我老公這種好奇心重的無聊男人身上。對方故意晚上九點、十點撥來,響二聲就切斷,無聊男就回撥...
對方是個女的開始說:「你找我幹嘛!」
我老公說:「不是妳打給我的嗎?」
女的說:「明明就你打給我的啊! 你找我幹嘛!我現在在KTV裡唱歌」(背景音樂就是在K房裡)
我老公問:「你是誰?」
女的問:「那你是誰?」
......
.....
.....
在客廳看電視時聽到這些對話因為老公詢問對方的聲音越來越大聲,而且一直說:「我為什麼要告訴你我叫什麼名字」。
我跑進書房要老公立即把電話掛掉,那是詐騙集團,但仍是你一言我一句的跟對方繼續打迷糊戰,真的很想拿棒槌打下去,一直到我說:「你回撥的電話是長途電話,一分鐘要10元,那是在騙你回撥的,立即掛掉。」 老公才甘心把電話切掉。

唉~ 我一直在想前次換手機時不也是因為這個原因才換的嗎? 最後會惹上這種女人的原因就在於好奇與無意義的對話。

神采 在 星期二 七月 06, 2010 12:47 pm 作了第 1 次修改
回頂端
夏天2000

發表發表於: 星期二 六月 29, 2010 8:00 am    文章主題: 引言回覆

我極討厭男人上任何交友網站或軟體
連他頻繁用mail收信,我都會不安...
是不是真是太小心眼啦~
回頂端
神采

發表發表於: 星期二 六月 29, 2010 9:15 am    文章主題: 引言回覆

昨晚上來留言後沒多久先生就回到家,他和我談著他今天工作上發生的事,然後邊吃泡麵邊看足球賽後他就自個走進電腦室還問老婆今日的股市是漲是跌。

在客廳看著電視心想他怎沒想看足球賽就跑到電腦室裡,於是我偷偷的走到電腦室的門口,看著他操作滑鼠將游標移到我的最愛中在幾百個連結網址找到他要上的網站。畫面被打開那是MSN的登入網站,輸入password時……那帳號不是我的,是我不知道的帳號…於是我走近老公身旁說:「這是誰的MSN,為什麼好友有50位?」老公假裝沒事的操作畫面把它關掉,我要求重新登入看內容,他假意找MSN的網站然後登入,使用的是我的帳號和密碼做登入,並說:「你不是也有好友嗎?」我說:「那只有幾位女性朋友,而且我很久沒有用了」我要他回到他自己的帳號中,他就破口大罵說我要把他逼瘋,說我已經很多次吵這種事,他說也沒做什麼事。 

我回他:「如果沒有為什麼怕我看!」順手想把電腦關機,我叫他不能關,我一定要看
老公說:「如果不給妳看,妳想怎樣?」 
我回他:「那我就離家出走」 
他就回我:「要走就快滾啦!」
於是我在晚上十一點多收拾行李帶著孩子就出門,因找不到娘家媽媽只好到附近的汽車旅館投宿一晚。

半夜時而心痛時而心煩,拿起手機寫了一封簡訊給他
如果你很想交女朋友,是否該結束我們的婚姻關係,一而再再而三的為你所製造的事件爭吵,我累了! 這已是我的底限,你真的不了解我的個性,當我決定不要了,這一切注定結束。我希望你離開,讓我和小孩回去過平靜的生活,也不要再造成我的困擾,我不想再見到你了,要在外交朋友也要有道德一點。
整晚失眠狀態,並不害怕失去什麼,而是想著萬一他不走,我該去那裡呢? 明晚要回娘家嗎? 還是另外租房呢? 而他的一切,也唯有其中一個人離開才能夠眼不見為淨,一直以來,我都認為他是應該離開的人。他不離開而夫妻同住在一起還繼續向外求發展的做這些事,對我是種侮辱,如果不吭聲,代表我是可以被侮辱的囉! 不,這次我不會妥協的。

神采 在 星期二 七月 06, 2010 12:50 pm 作了第 1 次修改
回頂端
阿秋

發表發表於: 星期二 六月 29, 2010 3:34 pm    文章主題: 惜惜 引言回覆

先給神采惜惜(一個抱抱)!

老實說,中年危機的男人不耐婚姻中的平凡,生怕自己失去了吸引力,努力的想在網路世界尋得虛幻的愛情滋味,很多做妻子的都經歷過,妳很清楚妳的底線,可是,妳的先生顯然不這麼想,妳們討論過彼此的底線嗎?先生在妳面前遮遮掩掩,我猜想來自妳禁止的態度,讓他更想沉醉於女網友的甜言蜜語,怎麼辦?

我想解套的方式,還是得靠妳和先生兩人坐下來好好談一談,至於時機?由妳的智慧決定。
回頂端
神采

發表發表於: 星期二 六月 29, 2010 4:15 pm    文章主題: 引言回覆

好險我來到論壇已經幾年,看了很多真實事件,就會提早注意到一些跡象,所以決定採取預防措施。

我下午在論壇裡找到一篇網路外遇的案例轉貼給老公看,裡面暗光鳥就在說已婚男女在網路交友找情人的大有人在。

老公e-mail回我
根本沒有的事情, 硬要加到我身上, 隨妳去想像了o

我回他
現在沒有,不保證未來沒有,你已經有動機在做這些事,只是被太精明的太太查覺就如之前發現的那次,我非常生氣的對你講了一番大道理,要你好好珍惜我們的感情,當時你承諾不再用MSN聊但後來卻加入公寓,現在則是申請了MSN帳號又繼續找對象,你把我當笨蛋嗎?

從發生到現在我們為這些事爭執無數次(你的話題都是為了女網友,我才煩死了! 我沒有生氣的權利嗎?)

每次你都有理由來怪我的不是,責任都是我才會造成你想找心靈上談的來的朋友

不明白為什麼好好的夫妻關係會被你這種男人搞到非要支離破碎不可

真的已經到底限了,我給你很多空間與時間,還給了你機會去證明你沒有

但,事情的真相,確如此令人失去信任

我已經無法提起正面的力量去看待我們的婚姻,因為所看到的一切讓我想把這面鏡子打破

他又回我--不要再繞這個話題o 找對象, 憑我, 難啊o

我回堵他

你不用講這樣來降低我的警覺性

給我你的新帳號,讓我確認就知道了

你不敢給就是有鬼

他居然回我.......電腦已重灌, 我也不記得妳講的帳號了

這讓我哭笑不得啊! 死無對證的意思
回頂端
福氣

發表發表於: 星期三 六月 30, 2010 11:22 am    文章主題: 要當好人就是自我犧牲完成大愛 引言回覆

在扮演任何身分之下,
要當好人就會自我犧牲
人為求融合比別人還有肚量
為求大局就必須有退讓
以此類推
回頂端
阿秋

發表發表於: 星期三 六月 30, 2010 2:17 pm    文章主題: 引言回覆

先給神采拍拍手,回得好。等我有空再來說說我的想法。
回頂端
神采

發表發表於: 星期三 六月 30, 2010 3:45 pm    文章主題: 引言回覆

他回我電腦重灌後,真不知該如何回應他,看了阿秋的留言,我想到乾脆直接問老公那我該怎麼做呢?
於是我寫
中年危機的男人不耐婚姻中的平凡,深怕自己失去了吸引力,努力的想在網路世界尋得虛幻的愛情滋味。
我很清楚我的底線,可是,你在我面前遮遮掩掩,是因為我禁止而且會生氣,但我越禁止只會讓你更想尋求女網友的甜言蜜語,你覺得我該拿你怎麼辦?

他寫了一個離題的回應:
吸引力? 對妳都沒吸引力了, 還講到其他女人, 天方夜譚o

下班後,原本跟娘家媽約好晚上要帶著小孩回去睡娘家來採取嚴重的抗議行動,但不死心的我打算回家查電腦,但弄了老半天還是查不出他新申請的帳號密碼,晚上八點多老公還沒下班,我又寫了一封e-mail給他問

我在家,看到你昨天把電腦重新弄過,從今天的流灠紀錄中知道你還在看那些女人,MSN也還在上。
我已經覺得很煩了
你的這些行為真的是沒完沒了的
你還是給我帳號密碼吧! 免得我要試太久

老公回我
Please stop “這樣瘋狂的行為”.

看了這句話讓我火氣更大,他自己的行為有問題,現在居然認為我像瘋子的查他,於是瘋子寫了以下的內容

你一直在欺騙我,不進去看怎知道你是不是還在騙
如果你不願意給,不知道會不會出現爭吵、咆哮、哭鬧和自殺或是找外面的男人來洩恨
因為先生的嚴重欺騙行為而找出回報你一百倍的方法  
但我會試著克制這些不要發生

被逼到瘋的行為不就是這樣嗎! 我現在還只在爭吵階段就已經歷時二個月他都沒有改善的意思。
晚上九點多他還是敢回家在客廳看電視,我就站在離他有點距離的房間門口用眼睛死盯著他,他還笑著說:「幹嘛!」。受不了我不講話後他跑進房間要睡覺,我也跟進去要睡覺,看老公完全不動不講話。我躺在旁邊越想越生氣,用腳踢他,邊罵:「叫我滾出去,你怎不快滾,回來幹嘛!」 最後他自己到客廳睡椅子,電腦我已經設了密碼,而且嚴禁他在家使用電腦,我的底限已經很明白的表達了
回頂端
greenlight

發表發表於: 星期四 七月 01, 2010 12:25 am    文章主題: 引言回覆

神采
你老公是不是在做些什麼事來引起你的注意?雖然方法很爛,但似乎也像在透露什麼訊息的樣子.

男人有時候也需要有人崇拜來滿足自己的虛榮心,像我妹很兇很強勢,連我們家人都受不了的壞脾氣, 但三不五時會告訴他老公:嫁給他很幸福,是這輩子最好的選擇. 我看他老公也樂在其中.

每個家裡的那個男人都或多或少有我們很看不慣不能忍受的地方, 但他若愛你和小孩,還顧家,都值得我們去拉他回來, 你家老公心迷失了,正面衝突沒法對付他, 或許可以改用軟的方式, 掉二滴眼淚抱著他說你很傷心, 再用方法綁住他少讓他上網,找他喝咖啡上課散步什麼的都可以哦! 重心轉移了,問題才好解決,試試看吧!
回頂端
福氣

發表發表於: 星期四 七月 01, 2010 10:06 pm    文章主題: 高興就好 引言回覆

一輩子的夫妻戰火永無法停止
夫妻就是如此諜對諜
男人就是如此愛沾腥
有沒想过?30歲吵40歲吵50歲吵60歲吵吵吵...
雙方裝了假牙還是再吵把假牙都噴出來了
千遍一律的男女問題不斷上演
直到兩眼一瞪雙腿一直
唉~就沒戲唱了只剩下冷冷清清的舞台
回頂端
zoe

發表發表於: 星期四 七月 01, 2010 11:57 pm    文章主題: 引言回覆

我覺得上網真的是個人自由

何必逼瘋別人累死自己呢

據我所知, 有些台灣男人的心態是"娶來放著, 交來玩玩", 對女人原本就不抱付出心態, 對內對外都一樣的

如果妳的"型"就是[娶妻娶賢]那種, 他可能原始設定就是[安身立命]吧, 中國人的甚至儒家的典型價值觀就是如此, 所以中國必有妻妾文化和書寓文化(上海的高級版堂子), 這是無損於父父子子的倫常規範的, 何況神交乎?

於是這對全心投入的女性當然是一種不對等:
第一勞務不對等
第二情感不對等
第三機會不對等
第四地位不對等
因為三四的處境也不好, 所以就算不能忍受一二, 捨了, 多半不會更好, 所以這玩意兒是掐脖子, 絕對的女性婚姻弱勢
[妳要出去玩喔? 95%機率是被人玩, 不足以成氣候的啦]

那, 抓不勝抓, 而且老實說, 我覺得單就上網來看, 理虧一方是妳耶
但是問題根源卻其實在強烈的不安全感, 因為妳缺乏反制途徑, 遂處於時時自危狀態

或許妳可以給他看看這篇, 看他怎麼答咧?
讓身別人神經質對他沒好處的, 何妨給出具體承諾--白紙黑字與罰責??
回頂端
針線引

發表發表於: 星期五 七月 02, 2010 9:37 am    文章主題: 引言回覆

zoe 寫到:

何必逼瘋別人累死自己呢
--------------------------------------------------
那, 抓不勝抓, 而且老實說, 我覺得單就上網來看, 理虧一方是妳耶
但是問題根源卻其實在強烈的不安全感, 因為妳缺乏反制途徑, 遂處於時時自危狀態

我認同zoe的"上網是個人自由"的觀點,但我也同情神采的不安全感,不同的夫妻組合有不同的相處模式和困境,很難用同一套標準去衡量箇中曲直。在我們家不只上網是個人自由,連電腦都屬於私領域,老公、小孩和我,我們習慣各自使用自己的電腦,我老公未經許可不會亂碰我的電腦,我也不會未先告知就去亂碰他的電腦,彼此更不可能互相禁止上網,但我不認為大家都應該這樣,「世界大同」是崇高理想,「互相信任」也是應該努力的目標,但是在人還沒進化到可以互相信任的階段前,適時的築起防火牆,應該也是必要的手段之一,雖然只能擋一時,但是一時一時的累加起來,一輩子也就過了,有效果的話,累一點也沒關係,沒效果的話,就再想想別的法子。
回頂端
阿秋

發表發表於: 星期一 七月 05, 2010 11:45 am    文章主題: 引言回覆

針線引 寫到:
zoe 寫到:

何必逼瘋別人累死自己呢
--------------------------------------------------

適時的築起防火牆,應該也是必要的手段之一,雖然只能擋一時,但是一時一時的累加起來,一輩子也就過了,有效果的話,累一點也沒關係,沒效果的話,就再想想別的法子。

我認同zoe、針線引的想法,適時給先生一點上網空間,也是給自己空間,同時我也支持神采偶爾發發小脾氣,讓先生感受到妻子很在乎他,夫妻想相守一輩子,小情緒小情趣都在所難免,只有當事人冷暖自知。 Wink
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 婚姻與家庭 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
4頁(共9頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作