台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

神采的心情日記
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁

發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 婚姻與家庭
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
神采

發表發表於: 星期一 五月 31, 2010 9:26 pm    文章主題: 引言回覆

zoe提的方式是把婚姻當有價等值的買賣
對弱勢的一方這是個有保障的交易
可能從頭到尾我都不認為自己是弱勢的一方,不會以金錢與對方妥協的自命清高

之前寫的離婚協議書內容,我只要求他給付每月固定生活費(與現在一樣),以每年計算這筆金額只佔他年收入的十五分之一,另孩子的監護權由女方,他是探視權。他沒那麼傻要拿錢跟我買斷這婚姻關係,因為一直受不了的人是我,不是他。

MSN也不聊了,現在他又找到新玩意了,加入「戀愛公寓」,毫不隱藏的用我的e-mail帳號註冊,所有給對方的留言或對方給他的留言都寄到我的e-mail信箱中。
雖不高興,但他卻依然故我。我說也要貼照片在上面徵友,他說會被別人認得,反正他就是想要玩線上交朋友的活動。我說facebook借他玩,最起碼那不像「戀愛公寓」那樣有感情成份的網友關係。

不知道他是不是算準我的耐心不足,知道前面幾次我會阻止,之後就會越來越無所謂這些行為。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
withch

發表發表於: 星期二 六月 01, 2010 12:10 am    文章主題: 長不大的老男人 引言回覆

我會覺得,讓他玩,他現在的心思就是想找些東西來玩,你一直阻止,他愈想玩你不讓他碰的東西。網路有魔力的,沒讓他玩到甘願,他不會罷休的。
但「戀愛公寓」......真的是非常危險的東西。
我在網路上玩很久,看過太多人,自以為很理智,結果還是陷進去,有毅力把自己即時拉出來的不多,通常都非常玩出點事情來,小則烏青,大則重傷,才覺悟退出。
「戀愛公寓」製造的氛圍就是讓人去談情說愛的,還沒見面就爭風吃醋吵成一團的事一堆,見了面就直接約在厚德路的當然更是常態。

哎,至於要不要阻止或者盯緊一點,就看妳的個性嘍。

再多話一句,你家那個弟媳,現在可好?
回頂端
針線引

發表發表於: 星期二 六月 01, 2010 10:56 am    文章主題: 想知道細節 引言回覆

withch 寫到:
但「戀愛公寓」......真的是非常危險的東西。
我在網路上玩很久,看過太多人,自以為很理智,結果還是陷進去,有毅力把自己即時拉出來的不多,通常都非常玩出點事情來,小則烏青,大則重傷,才覺悟退出。

超想知道的,妳是「烏青」就退出?還是「重傷」後才覺悟退出?希望withch能分享細節,幫助大家瞭解在「戀愛公寓」跌打損傷時,該如何急救/處理?
回頂端
withch

發表發表於: 星期二 六月 01, 2010 12:03 pm    文章主題: Re: 想知道細節 引言回覆

針線引 寫到:
超想知道的,妳是「烏青」就退出?還是「重傷」後才覺悟退出?希望withch能分享細節,幫助大家瞭解在「戀愛公寓」跌打損傷時,該如何急救/處理?

妳是壞人。想套我話。
嘿~~門都沒有,窗戶我也搬走了。不過還有個煙囪啦,我都騎掃帚走煙囪的。

戀愛公寓我倒是沒玩,有朋友去那玩。曾經有個同事,玩到女生大肚子找上公司來。然後我們就去他的公寓看,超噁的,一個三十幾歲的男生,擺出純情男樣,專愛找那種十多歲的小女生。沒隔多久就被"火"了。
我玩網路太早了,所以那時是玩"愛情國小"。後來還有玩"交友"。可能我們玩得太早,從古老的聊天室就開始玩,所以那種要等著"釣魚"的交友網,就覺得不是那麼好玩。
不好玩不代表不刺激喔,我運氣好啦,撞上一個軟墊子,就彈回來了。所以現在才能毫髮未傷的在這裡白髮話當年。

而我認識人之中有個男網友,聽說長得文質彬彬,本以為自己很有理智不會暈船,結果第一次見網友就暈了,那女生呢聽說長的很不錯,講話又溫柔模樣,搞得聊天室三四個男子大搶出手。
那女生呢,也不是壞女人,不想大家因為她壞了聊天感情,退出去了別的聊天室,結果很慘,我們的聊天室至少還有糾察隊,去了別的聊天室就遇到很多壞人了。遇到一個軟骨功厲害的劈腿男,同時劈好幾個。這個女生氣憤之下也是鬧到那男生任職的學校去。這個女生的例子就是最後重傷送醫的。
而前面那個文質彬彬的男生則是內傷型的,從此不見網友,也真的做到了。
還有更多咧............((愛講話的個性一發不可收拾))
以前我們掛聊天室時,他們常成堆人出去玩,我比較孤僻啦,沒跟他們出去玩。成堆人一起出去玩不代表安全,還有那種全家出動的,照樣出事。一個已婚男北中南連劈好幾個人妻,後來其中一個被老公給離了。很慘,小孩都讀國中了,就一時貪玩,搞到這種下場,這應該算傷重到截肢型的。而那個劈腿已婚男卻得到老婆的原諒,還真是不公平呢。那個被戴綠帽的老公,想到當初還兩家一起快樂出去聚會,不知道是不是覺得背後被戳了幾千個洞。
好了,講完了,背包裡的故事被你掏完了。

至於怎麼急救,妳問錯人了,我是藍鳳凰門下的番仔,又不是溫柔小護士,怎麼懂包紮急救咧。
回頂端
神采

發表發表於: 星期二 六月 01, 2010 6:48 pm    文章主題: 引言回覆

弟媳很久沒見了,好像是過年之前見過
最近弟打手機給我但沒接到,之後也沒回電給他。倒是老公常拿我弟的事來提。會上這看的親友有我妹、兄嫂等人,第一次貼這篇文時他們都互通訊息,還跟娘家媽打報告,積極一點的就打電話要來安慰一番,我都覺得他們多事了。獨立慣了,自有想法。

那種掛聊天室的過程我也有過,交網友的也有(有共同主題與興趣的網友),目前有維持固定聚會的網友也很多年了,也是全家一起出動。但沒有徧離主題,大家都是為了共同的興趣組成網路朋友。

老公除了工作的同事和家裡的家人外根本就沒朋友,從沒用過聊天軟體,或許就是常常半夜睡不著後想找人聊天才會想找網友。在家裡他也是會賴著我,睡前擠一次,一大早五點也來擠一次(我跟小孩睡,他會來擠三人行)。
網路交友現在他也讓我參與其中,也沒躲沒藏的每篇留言都寄到我的e-mail信箱中,難不成他真的白目到不知道「戀愛公寓」有這個功能嗎? 那我就先不動聲色看他想玩什麼把戲。
回頂端
羽2006

發表發表於: 星期二 六月 01, 2010 10:34 pm    文章主題: Re: 想知道細節 引言回覆

withch 寫到:

戀愛公寓我倒是沒玩,有朋友去那玩。曾經有個同事,玩到女生大肚子找上公司來。然後我們就去他的公寓看,超噁的,一個三十幾歲的男生,擺出純情男樣,專愛找那種十多歲的小女生。沒隔多久就被"火"了。
我玩網路太早了,所以那時是玩"愛情國小"。後來還有玩"交友"。可能我們玩得太早,從古老的聊天室就開始玩,所以那種要等著"釣魚"的交友網,就覺得不是那麼好玩。
不好玩不代表不刺激喔,我運氣好啦,撞上一個軟墊子,就彈回來了。所以現在才能毫髮未傷的在這裡白髮話當年。

而我認識人之中有個男網友,聽說長得文質彬彬,本以為自己很有理智不會暈船,結果第一次見網友就暈了,那女生呢聽說長的很不錯,講話又溫柔模樣,搞得聊天室三四個男子大搶出手。
那女生呢,也不是壞女人,不想大家因為她壞了聊天感情,退出去了別的聊天室,結果很慘,我們的聊天室至少還有糾察隊,去了別的聊天室就遇到很多壞人了。遇到一個軟骨功厲害的劈腿男,同時劈好幾個。這個女生氣憤之下也是鬧到那男生任職的學校去。這個女生的例子就是最後重傷送醫的。
而前面那個文質彬彬的男生則是內傷型的,從此不見網友,也真的做到了。
還有更多咧............((愛講話的個性一發不可收拾))
以前我們掛聊天室時,他們常成堆人出去玩,我比較孤僻啦,沒跟他們出去玩。成堆人一起出去玩不代表安全,還有那種全家出動的,照樣出事。一個已婚男北中南連劈好幾個人妻,後來其中一個被老公給離了。很慘,小孩都讀國中了,就一時貪玩,搞到這種下場,這應該算傷重到截肢型的。而那個劈腿已婚男卻得到老婆的原諒,還真是不公平呢。那個被戴綠帽的老公,想到當初還兩家一起快樂出去聚會,不知道是不是覺得背後被戳了幾千個洞。
好了,講完了,背包裡的故事被你掏完了。

至於怎麼急救,妳問錯人了,我是藍鳳凰門下的番仔,又不是溫柔小護士,怎麼懂包紮急救咧。

哇噻!withch真是見多識廣!所提到的戀愛公寓,的確是一個會讓人深陷的地方,人是經不起考驗的,在虛擬的世界談情說愛,久而久之,往往會與現實社會混在一塊兒!

羽很清楚自己絕對不是另一個柳下惠,為了怕引起不要的麻煩,從來不會去接觸網路交友,唯一會留言、抒發情緒的大概只限於這個論壇了。

而羽雖然沒造訪過戀愛公寓,但是在真實經驗中,羽卻曾經受過親人的拜託,幫忙處理過因戀愛公寓而引起的感情問題。

這個案例很簡單,女主角是虛擬網站的老手,而男主角則是初入戀愛公寓的新人,在網路談情說愛才沒幾個禮拜,男主角一下子就投入了感情,兩個人見了幾次面、約了幾次會,男主角馬上回家對他父母親說要娶對方,搞得全家雞飛狗跳...

結局,兩個人分了手,男主角從此不再涉足網路的交友,而女主角呢?則繼續在戀愛公寓尋覓她的白馬王子...
回頂端
zoe

發表發表於: 星期三 六月 02, 2010 1:41 pm    文章主題: 引言回覆

我之前教會定期寄來的週報中, 有篇超神聖化婚姻的講道

給你們瞧瞧(神采會開心死啦, 給你老公看吧)

By 一位有7個孩子的190cm美籍牧師(我很喜歡他, 但這篇講道令本人完全不敢恭維 Wink )

**

講員:葉提多牧師 希伯來書13:4

一、 如何尊榮婚姻?
1 明白上帝是婚姻中的主(提前三章,多一章)。2 遵行上帝的旨意,祂警告違
背婚約的行為,不可姦淫(第七誡,太18:15-17)3 每位已婚者都必須生活在結婚
誓言中,不是只有結婚那天讀出而已,而是要活出來,在生活中談論它與尊重。4 用
行動支持法律和選舉,以保護婚姻和限制淫亂,通姦和離婚。建立、維護婚姻比身為
父母的職份來得更重要,因為婚姻的基礎是忠誠、誠實、正直、愛。當子女看到父母
親的婚姻關係,更能了解家庭關係。

二、為什麼要尊榮婚姻?
1.神設立婚姻以建立健康的家庭、教會和社會(創1-2 章)2.神是忠實於他的約
承諾 /誓詞 /誓言(來6:13-20),所以我們應該像他一樣。使徒保羅用基督與教會
的關係比擬人類的婚姻關係,所以作為一個基督徒群體,一個新耶路撒冷,我們必須
表現出基督與教會的關係,見證這個世界。3「婚姻、人人都當尊重、床也不可污穢.
因為苟合行淫的人神必要審判。」(來13:4)。我們的上帝是公義、聖潔的主,違背
婚姻者必受審判。

三、如何更忠實地履行婚姻
1 倚靠在寶座上主基督恩典和憐憫,(希伯來書 4:14-16; 12:1-4),祂是我們的
大祭司,幫助我們又為我們代求。2 遠離試探,不因世界的影響對婚姻有錯鋘的期待。
(來3:7-19,11:6-12:4; 6:12 對比信心和忍耐的痛苦,以得著更大的祝福)3 鼓勵
彼此在婚姻、家庭以愛與善相待(來10:24-25),藉由伉儷團契或小組彼此禱告和鼓
勵,彼此成為支持,也可藉由讀好的書籍幫助彼此。(婚姻靈修學,讓我們和好
吧,……)。安排夫妻定期單獨約會,不可因有孩子而取代與配偶相處的時間。
婚姻為人豎起了一面鏡子,映照出我的罪。它迫使我誠實面對自己,讓人檢視自
己的性格缺陷、自私本性,與違逆基督的態度,並激勵我不斷接受神的潔淨與聖化,
以培養敬虔的生命。婚姻最能揭露人類墮落、也最能使人活出尊嚴的一份關係。把婚
姻當作成聖的入口,這份關係將揭露你帶著罪性的態度與言行,並給你機會在神面前
好好處理這些問題。成熟的婚姻能向外延伸,它不僅掙脫了個人慾望的擺佈,也掙脫
了兩人世界的沉迷。婚姻的責任召喚我們走出自我,它提醒我們,自己的異象並非這
世上惟一重要的。以超越婚姻的眼異來進行服事之所以這麼重要,是因為婚姻本身並
非永恆。若將婚姻放在神的救贖計畫中來看,就會在自己能力所及的範圍內維繫好這份關係,以藉此體現神自己對祂子民的忠實委身。我們若能接受「活出神要你我展現
的形像及做神交付給我們的工作」,就能超越婚姻、向外延伸。
回頂端
針線引

發表發表於: 星期三 六月 02, 2010 11:40 pm    文章主題: Re: 想知道細節 引言回覆

withch 寫到:
------------------------------

沒錯沒錯,藍鳳凰擅長用水蛭放血,另類療法有時能起死回生,不可小覷。人生何處不相逢,「浪奔浪流,萬里滔滔江水永不休」,以前我也很愛玩,該玩的都玩過了,而今,愛恨情仇早成了過眼雲煙,回想起來,對於過去種種荒唐行徑,實有著恍若隔世的感覺。
回頂端
withch

發表發表於: 星期四 六月 03, 2010 10:09 pm    文章主題: Re: 想知道細節 引言回覆

針線引 寫到:
以前我也很愛玩,該玩的都玩過了,而今,愛恨情仇早成了過眼雲煙,回想起來,對於過去種種荒唐行徑,實有著恍若隔世的感覺。

人不荒唐枉青春
留待白髮話當年

換你講自己的經驗了,有沒有蜂窩性組織炎啊 ? 還是挖到寶藏?
回頂端
withch

發表發表於: 星期四 六月 03, 2010 10:12 pm    文章主題: 人生永不停歇的學習 引言回覆

神采 寫到:
........那種掛聊天室的過程我也有過,交網友的也有(有共同主題與興趣的網友),目前有維持固定聚會的網友也很多年了,也是全家一起出動。但沒有徧離主題,大家都是為了共同的興趣組成網路朋友。

網路本身並不是個"壞"東西
就是要學習才會進步
像我們這裡,不就有著很良好的互動嗎?
可是,大家也是經過不少的學習的

我本身也有些很好的網友,所以我很喜歡泡網

而你老公,可能如你說的,平常工作忙碌生活太窄了
如果藉這個機會開始學習,也是好事
回頂端
針線引

發表發表於: 星期五 六月 04, 2010 10:13 am    文章主題: Re: 想知道細節 引言回覆

withch 寫到:
換你講自己的經驗了,有沒有蜂窩性組織炎啊 ? 還是挖到寶藏?

挖到寶藏?哈哈!那是「湯姆歷險記」才有,「愛麗絲夢遊記」大多是情境混亂/莫名其妙。回想起來,蜂窩性組織炎自己是沒有,但是有害別人得過,為了彌補自己造的孽,想辦法協助被自己所傷的人復原,算是基本道義。要把潛藏的黑暗轉化成光明的能量,並不容易,因為人會自欺,會找藉口美化自己/姑息自己,自欺的人甚至無法察覺自己在自欺,我一直以理性自詡,但在天人交戰之際,才深知要懸崖勒馬並不是那麼容易。
回頂端
withch

發表發表於: 星期五 六月 04, 2010 12:13 pm    文章主題: Re: 想知道細節 引言回覆

針線引 寫到:
回想起來,蜂窩性組織炎自己是沒有,但是有害別人得過,為了彌補自己造的孽,想辦法協助被自己所傷的人復原,算是基本道義。要把潛藏的黑暗轉化成光明的能量,並不容易,因為人會自欺,會找藉口美化自己/姑息自己,自欺的人甚至無法察覺自己在自欺,我一直以理性自詡,但在天人交戰之際,才深知要懸崖勒馬並不是那麼容易

給你按個"讚"。

我可以了解。
回頂端
神采

發表發表於: 星期一 六月 14, 2010 12:45 pm    文章主題: 引言回覆

老公玩了幾天戀愛公寓後我自己也吵著說也來申請一個帳號玩。才加入第一天老公就說他不想玩了,問我會不會真的私下與網友約見面(因為我才剛加入就有玩家上門來找炮友)我不好意思回對方,但我跟老公說你看他們的留言就知道目的。老公嘴上講妳去玩啊! 晚上就又問東問西的說對方很帥會不會被迷去了之類的。

當我玩了三天後就有近五個單身男生來要MSN,但我都只同意用留言交友,老公說他要完全退出公寓。我跟老公說你當初說要上網談感情,長得不美的你也不要,情緒起伏大的女人你也不要,來的女人要你專一對她一個的你也怕。結果你老婆上去玩行情比你好,弄到夫妻感情失和也是你自找的。

現在老公假日整天都佔用電腦,我好幾天沒上去回留言了。
回頂端
夏天2000

發表發表於: 星期四 六月 17, 2010 11:32 am    文章主題: 引言回覆

神采,我真羨慕你凡事都正面樂觀的個性.
看到你的日記,讓我覺得自己真是太鑽牛角間了
回頂端
神采

發表發表於: 星期四 六月 17, 2010 12:48 pm    文章主題: 引言回覆

昨天端午節回婆家,跟大嫂一起煮了一桌子的菜
中間因為處理山藥時讓我的雙手到前臂都癢到不行,我很故意的一直跟老公說好癢好癢順便白他一眼的。
婆要我暑假安排個三天假期去小姑家作客,我完全沒反應(因前次我安排好後婆又說她沒空,這次我跟本不想主動安排了)
越來越覺得自己不是個孝媳和好老婆了。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 婚姻與家庭 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
3頁(共9頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作