台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

神采的心情日記
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁

發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 婚姻與家庭
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
神采

發表發表於: 星期四 一月 21, 2010 12:49 am    文章主題: 還不錯啦~ 引言回覆

聊天聊到這麼晚,上網看看還叫我多陪他聊十分鐘再去睡~ 今天聊的主題是再多生一個的好處是什麼? 打幾個字老公就睡著囉~

今天請假在家混一下午(因為工人要施工整修)

鯨魚浮出水面呼吸了!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
神采

發表發表於: 星期日 五月 23, 2010 12:42 am    文章主題: 寫日記 引言回覆

老公最近被我發現很多離譜的行為

事件一:女業務
四月份時他換掉用了近十年的手機門號,問他為什麼要換,他說因為太多人打電話給他,偶爾會有陸女的騒撓電話,所以決定換掉。當天陪他去挑過新手機和門號,同時結算舊門號電話費帳單約一千多元,他很少打給別人,所以出現這樣的電話費用讓我很驚訝,老公說是與廠商講公事都用手機打的,所以他決定要換門號。
這幾個月他應瘦了近七、八公斤,結婚十年來幾乎沒失眠的他居然這二個月常常失眠。
這二個月他常聊起以前女友或是公司女同事還有一些男女交往的事。還告訴我他今年的會有桃花發生的可能,雖我聽後罵他講這是要我同意在先嗎? 但他說如果有得話早在五年前他就喜歡某家公司的女主管了,但他並沒有行動啊!
就在這星期,我收到舊門號的未結帳單,4/9-4/16一星期的電話費就七百多元。我說要去調通話記錄,想知道他是打給誰,由於他最近在處理某家公司女業務在勾引公司工程師的事,讓我猜出那個跟他通電話的對象是同一名女業務(70年次的小女生),老公也承認的確是跟她在談技術的事。(ps: 我不相信,我推測是老公慢慢發現那名年輕妹妹不只跟他搞嬡昧,而是跟很多男人都這樣,才決定斷這一切)

事件二:援交妹
發現他用MSN與援交妹聊天......,他從不使用MSN的,居然在電腦室裡打字聊天。起初我以為是小姑,那個匿稱與小姑的名一樣,所以我問他在聊什麼。我趕他去晾衣服就順勢坐下來打開視窗看,他就直接說那是援交妹。我以為是援交妹主動找上他的,後來我自己跟對方聊了幾句後對方說是我主動找他的。這讓我有些驚訝。
他說是因好奇想了解這些援交妹。他說是為了想了解有名國中生自殺的原因,他認為案情不單純之類的話~~~~ 我問他是想當警察辦案嗎?你真的會去追跟究抵嗎?

神采 在 星期二 五月 25, 2010 8:39 pm 作了第 1 次修改
回頂端
神采

發表發表於: 星期日 五月 23, 2010 1:05 am    文章主題: 引言回覆

他躺在我身後的小床上假意睡覺。

我沒生氣,只說要上網寫日記,因為以前存在電腦裡的心情日記都被刪光了,現在要改存在網路上。

我不生氣的原因是我自己以前也常常跟網友聊天,但不是像老公這樣在找援交妹,我跟老公講像那種交友網站很容易被騙的,怕你被騙。

至於女業務,她的手段不就是為了生意。一但沾染上還想不想在公司立足下去。老公公司已經有好幾位主管因為婚外情或是騒撓女同事而被開除的,如果是這樣不是毀了自己嗎!~

目前只在精神外遇的層面,而最近在規劃暑期活動,看樣子我能因此省旅費,男人被抓包後總是以補償息事。
回頂端
zoe

發表發表於: 星期二 五月 25, 2010 10:45 am    文章主題: 引言回覆

Dear 神采,

兩情若是長久時, 又豈在朝朝暮暮

這句話是淡而有味婚姻的最佳寫照; 也是淡而無味婚姻的一種包裝

以個人經驗, 婚姻依家庭投入度與情感呵護度,大致可分為四種:

其一, 生命型婚姻, 二造的投入與呵護度都很高
婚姻依情意來維繫

其二, 規範型婚姻, 二造的情感呵護度都偏低, 家庭投入程度尚佳, 雖亦有家事教養勞務分配不均的問題存在
婚姻依嚴謹自律而存在

其三, 剝削型婚姻, 雙方的投入呵護形成落差, 一方期待生命型婚姻, 一方謹守規範型婚姻
婚姻很可能因外遇而瓦解, 並對投入一方造成重大衝擊與不公

其四, 依賴型婚姻, 二造條件本來差距頗大, 婚姻純粹是男性安家立業下的工具性考量, 妻方以安定為主, 其他無所奢求

第一型婚姻最大的致命傷, 通常還是日積月壘下的情感疏忽與教養勞務分配問題, 個人覺得可以開放關係與分居或勞務計酬來處理, 以取得競爭下的制衡, 獨立中的甜蜜

第二型婚姻往往傷害到第三者, 因為表面看似已毫無感情的東西卻極度強韌, 若在精神外遇的曖昧態度中, 容易取他人的感情來製造火花, 形同陪葬品

第三型婚姻最是衝突不斷, 喜歡平靜致遠或濃情密意者, 皆難求全

第四型反而最簡單, 剝到底養到底, 倒也無事

何妨評估一下自己屬啥型??

Zoe
回頂端
神采

發表發表於: 星期二 五月 25, 2010 8:16 pm    文章主題: 引言回覆

覺得自己的婚姻是食之無味、棄之可惜

結婚第1年到第5年就像「剥削型婚姻」,他就像個室友一樣,每天工作到半夜回家,家事、小孩我一手包,還三不五時被婆家精神轟炸,而他假日都宅家裡打電動。

第6年後我抗拒這樣的婚姻生活,開始考慮自己和孩子的未來,提出很多次的離婚,他才開始改變,注意家庭生活,就像「規範型婚姻」,我是期待「生命型婚姻」的一方,而他應是謹守「規範型婚姻」。

今年已經第10年了,彼此的確有點像「生命型婚姻」,他說我是最了解他的女人(他以大秦帝國中的白雪來形容我是能成就他的女人)也因為我的陪伴讓他無後顧之憂能在工作上努力以赴。但相對的,他卻也認為我有容乃大的包容他能有小老婆或是情婦的。就如白雪對商鞅說要他去娶秦孝公的妹妹一般的去成就商鞅的事業。

他會說:「一夫一妻制是違返人性的」。
「妳永遠是大的,外面的都是小的」
「如果我有小的一定帶回家跪求妳接受接納的」

這十年來他常流灠無名小站中各式各樣的清純女照片,在電腦裡存了千萬張的美女照(有穿衣的),有次他重設電腦時把我工作上存的重要文件全部刪掉,但卻保有那些清涼辣妹照。或許我生氣的方式很簡單,就只有無奈加嘆息,因為再如何的罵或鬧那並不會改變事實。也就如此他沒有改變收集照片的啫好。

我對他的評語只有「自私」

「依賴型婚姻」那對我不會是個選項,仍期待能找到對的人過「生命型婚姻」,即使它未來不是以婚姻型態出現,也要找到可以相互付出的朋友或親人在人生路上陪伴扶持。
回頂端
羽2006

發表發表於: 星期二 五月 25, 2010 8:19 pm    文章主題: Re: 寫日記 引言回覆

神采 寫到:
我老公最近被我發現很多離譜的行為

事件一:女業務
四月份時他換掉用了近十年的手機門號,我問他為什麼要換,他說因為太多人打電話給他,偶爾會有陸女的騒撓電話,所以決定換掉,當天我陪他去挑新手機和新門號,在結舊門號電話費帳單約一千多元,他很少打給別人,所以出現這樣的電話費用讓我很驚訝,老公說是與廠商講公事都用手機打的,所以他決定要換門號。
老公這幾個月應該算爆瘦了近七、八公斤,結婚十年來幾乎沒失眠的他居然這二個月常常失眠。
這二個月裡他常在我面前聊以前的女友或是公司的女同事或一些男女交往的事。還一直告訴我他今年的會有桃花發生的可能,雖我聽後罵他講這是要我同意在先嗎? 但他說如果有得話早在五年前他就喜歡某家公司的女主管了,但他並沒有行動啊!
就在這個星期,我收到舊門號的未結清的繳費單,光4/9-4/16一星期的電話費就七百多元,我說要去調通話記錄,同時猜出那個對像是公司的女業務(70年次的小女生)

神采,妳提到的兩件事,羽覺得比較有問題應該是他處理手機這件事...

因為這與幾年前羽曾處理過一件辦公室戀情,當時有婦之夫的男主角與第三者的曖昧戀情,被第三者的同居男友知悉了,對方直接跑到辦公室來鬧,男主角為了保住飯碗,忍痛與第三者劃清界線,因此將使用多年的手機門號,甚至家裡的電話號碼全部換掉了。

至於妳先生所提的陸女騒擾電話,就羽所知的,如果是酒店或特種行業女子單純來電”推廣業務”,一般男人只要直接拒絕個一次或兩次,對方多半會知難而退,不會再來電騷擾。怕的是有些男人與陸女之間有什麼不清不楚的,陸女為了繼續保有這個金源,因此不斷打電話給他,或是想藉由聯絡對方老婆,而趁機要脅男方付出遮口費。

不管情形如何,就妳先生換手機門號這件事,羽的看法有四點:

一、他一定惹上麻煩,而且這個麻煩會嚴重威脅到他的工作與家庭。

二、為了保住他的工作與家庭,他必須與這個麻煩劃清界限,由他忍痛換掉用了十多年的手機門號這個行為,表示換手機門號是能有效杜絕這個麻煩。

三、如果第二點的推論是成立的話,表示這個麻煩是可以透過手機來傳達的。

四、如果前面三點的推論能成立的話,表示他之前一千多元的通聯紀錄,絕對會顯露這個麻煩是什麼?這一點我們很清楚,他當事人一定比我們更清楚,所以他一定會想法阻撓其他人去查通聯紀錄的。

報告完畢!
回頂端
神采

發表發表於: 星期二 五月 25, 2010 9:04 pm    文章主題: 引言回覆

我說要去調通聯,他說無所謂,要調去調~ 我應該是會去調的,因為以通聯時間可以判斷他們是講公事還是講私事。

有關那名女業務,老公說有次開完會後會議室裡只剩他及那位女業務,那女孩就開始跟他講她前男友劈腿的事。
這段時間他還做了以下幾件事
1.換新手機後也故意不帶新手機出門,還問公司的電話可不可以換成有來電顯示的功能
2.上個星期某晚特地打電話給一個工程師,問他是不是有邀約某公司女業務,叮嚀那個工程師別白費功夫在那女生身上。
3. 通知該公司主管,請他以後改派別人來談技術,而非跑業務的。

我有分析這個女業務的心態,她只是想證明自己是有魅力的,因為前男友劈腿讓她很受傷。但是在客戶的公司裡跟很多的工程師搞曖昧,弄得工程師爭風吃醋,連已婚的男人都昏頭想保護她。
老公問我在職場上會不會這樣,我說我個性就不喜歡辦公室戀情的人,是完全的絕緣體。連以前朝夕相處很多年的主管,我都不知道他有婚外情,他的緋聞全公司都在傳,而女主角至少三個女人,卻唯獨只有我這從未婚身份一直跟他相處到已婚身份的小女生完全沒有緋聞被傳過。
(事後想起,這主管每個月跟我一起出公差至少二次,也有幾次在我家附近打電話給我,我卻很直的說:有什麼事嗎?)
回頂端
羽2006

發表發表於: 星期三 五月 26, 2010 8:38 am    文章主題: 引言回覆

神采 寫到:
我說要去調通聯,他說無所謂,要調去調~ 我應該是會去調的,因為以通聯時間可以判斷他們是講公事還是講私事。

有關那名女業務,老公說有次開完會後會議室裡只剩他及那位女業務,那女孩就開始跟他講她前男友劈腿的事。
這段時間他還做了以下幾件事
1.換新手機後也故意不帶新手機出門,還問公司的電話可不可以換成有來電顯示的功能
2.上個星期某晚特地打電話給一個工程師,問他是不是有邀約某公司女業務,叮嚀那個工程師別白費功夫在那女生身上。
3. 通知該公司主管,請他以後改派別人來談技術,而非跑業務的。

我有分析這個女業務的心態,她只是想證明自己是有魅力的,因為前男友劈腿讓她很受傷。但是在客戶的公司裡跟很多的工程師搞曖昧,弄得工程師爭風吃醋,連已婚的男人都昏頭想保護她。
老公問我在職場上會不會這樣,我說我個性就不喜歡辦公室戀情的人,是完全的絕緣體。連以前朝夕相處很多年的主管,我都不知道他有婚外情,他的緋聞全公司都在傳,而女主角至少三個女人,卻唯獨只有我這從未婚身份一直跟他相處到已婚身份的小女生完全沒有緋聞被傳過。
(事後想起,這主管每個月跟我一起出公差至少二次,也有幾次在我家附近打電話給我,我卻很直的說:有什麼事嗎?)

神采,那支已停用的電話是以妳的名義申請嗎?就羽過往的經驗,如果不是以妳為名義的電話號碼,除非當事人同意,否則別人是無法調到電話的通聯記錄,再加上那組電話號碼已經停用了,會不會有調閱的有效期限?這點可能要向該門號公司問清楚。
回頂端
針線引

發表發表於: 星期三 五月 26, 2010 10:23 am    文章主題: 引言回覆

神采 寫到:
他會說:「一夫一妻制是違返人性的」。
「妳永遠是大的,外面的都是小的」
「如果我有小的一定帶回家跪求妳接受接納的」

天啊!妳就乖乖聽他講這些屁話嗎?
妳應該告訴他:
「不必跪求了,我就爽快成全你,白綾布一條、鶴頂紅一杯、斷腸劍一把,三選一,祝你路上好走,不要頻頻回頭!」
回頂端
withch

發表發表於: 星期三 五月 26, 2010 1:55 pm    文章主題: 引言回覆

針線引 寫到:
天啊!妳就乖乖聽他講這些屁話嗎?
妳應該告訴他:
「不必跪求了,我就爽快成全你,白綾布一條、鶴頂紅一杯、斷腸劍一把,三選一,祝你路上好走,不要頻頻回頭!」

Laughing Laughing Laughing
真欣賞這種俠女式的爽快。

只是...他真選了,搞不好老婆又不忍了

[配樂:千山我獨行...不必相送....]
回頂端
神采

發表發表於: 星期三 五月 26, 2010 5:52 pm    文章主題: 引言回覆

舊門號是老公的名字,我問過客服,如果非本人要花至少半個月,如是本人只要半小時時間。 其實如果我堅持要,老公應是會配合。就像我要查援交妹與國中生自殺的事我就當老公的面上網查,但這樣的不信任行為對他而言,應該是很受傷的。

我跟老公說,調出門號後我會回撥那隻電話,然後問對方跟你之間的情況。老公說:「妳有必要搞成這樣嗎?」 我想,這只是要警惕男人不要搞花樣,老婆平時雖不查勤,但是有必要時,老婆是會追究到底、查到水落石出的。

沒有小的我就已經三不五時在做離家計劃了,更何況有小老婆時那也只不過是付諸實行的時候,到時眼不見為淨。帶著孩子的我還是能自食其力,把房子賣掉重新開始。
回頂端
羽2006

發表發表於: 星期三 五月 26, 2010 11:10 pm    文章主題: 引言回覆

神采 寫到:
舊門號是老公的名字,我問過客服,如果非本人要花至少半個月,如是本人只要半小時時間。 其實如果我堅持要,老公應是會配合。就像我要查援交妹與國中生自殺的事我就當老公的面上網查,但這樣的不信任行為對他而言,應該是很受傷的。

說到查手機門號,羽倒是有一回非常難忘的經驗,話說羽的先生初到大陸任職時,羽在非常不安的情況,有一次還真的讓羽搜尋到如何去取得大陸手機門號的通聯記錄,為了怕事機敗露,羽還在台灣將每一個步驟用小抄寫好,非常隱密的放在隨身的包包中,預備到大陸探親時好好一展身手。

終於等到有那麼一天,羽先生的手機忘記帶去辦公室,羽趕緊拿起小抄按表操課,萬萬沒想到...

一查才知道那支手機的門號是公司申請的,所有的設定只有當時經辦的人員才知道,羽因為搞不清楚狀況,當然就一無所獲啦!

真是欲哭無淚...

不過,那時大陸的手機能查到通聯記錄,主要是當時個人的保密措施還沒建全,現在則是不可能了!
回頂端
羽2006

發表發表於: 星期三 五月 26, 2010 11:15 pm    文章主題: 引言回覆

針線引 寫到:
妳應該告訴他:

更重要的是,晚上千萬不要現身找人...
回頂端
神采

發表發表於: 星期四 五月 27, 2010 7:48 pm    文章主題: 引言回覆

昨天一早又被我發現他繼續找網路聊天對象,當場看到時他立即關閉所有視窗並火速關機,因我急著帶小孩上學所以就無法查證。因他關機關的太急造成電腦無法正常開機(因我回家要用時發現電腦打不開來就打電話問他,他叫我換台電腦使用)

他可笑的是沒有自已的MSN帳號,一律都是拿我的MSN帳號來加不認識的女人(都有附圖的那種才加)。早上他來不及再重開電腦把資料刪掉,等我回家拿另台電腦登錄後用各種瀏覽記錄找尋他「曾經」找過或上過的網站,又被我抓包了。

昨晚我很氣的一直耐著性子不能衝動打電話給他,等到晚上十一點回家後不跟他說話,他看出我的表情也不多問的躲進電腦桌前。讓孩子睡覺後我就坐在電腦前,在老公面前上網打開MSN,他立即的把我推開並再度火速關機,還一直罵我一件事吵這麼多天有完沒完
我說:「如果你有在乎我的感受就不會一而再再而三的做這些事
他還死不承認的問:「我有做什麼嗎?」
我回:「你自己最清楚今天做了什麼,要我拿證據嗎?」
最後他是躺在床上被我講了三十分鐘,「十年的婚姻原本以為走到現在越來越好的,我一直想不透為什麼有人結婚十幾二十年的還會感情生變,現在我總算明白就是有這種不珍惜的人,我們之間是你造成這種改變的,你讓我根本就不願相信你了」

他的理由是「因為最近工作低潮才想找尋出口。」
「找出口的方式是想在外面交女朋友嗎? 如果我一直不理會,那是不是如你所想的,有天帶女人回來要求我納小妾呢? 你過去所說過厚顏無恥的話還真敢說呢! 難道我的個性你都不了解,還是真的不在乎有天小孩和老婆消失不見都沒關係,反正你就再娶再生就好了。孩子十歲了,我只不過再辛苦十年,我高中同學嫁爛男人的也有不少,了不起就跟她們一直相依渡下半輩子。」
「我不是爛男人,別拿我跟他們比」
「你也好不那裡去,看圖就算了,現在是看圖不過癮現在居然是要真人實境,這件事才讓我後悔對你太寛容太大方了,婚前你知道我會吃醋,還交待親朋好友別在我面前提其他女人的事,婚後是當我什麼都好談囉! 還是不在乎我的感受」
...............

最後他承諾「我以後不再使用網路聊天」
我又繼續說那千萬張無名小站的美女照,他說願意全數刪除以後不再看。

今早,他抱著我說:「已經把圖都清掉了,連同網路連結也刪掉」,我說「通聯記錄一樣要去調,我會查清楚的」
回頂端
zoe

發表發表於: 星期五 五月 28, 2010 2:49 pm    文章主題: 引言回覆

我有一套"情感基金"方案, 不過, 這個就要看對方有無對等概念了

以月入四萬五為例, 三萬作為生活費, 一萬用作情感基金, 5000用作病殘基金

若以結婚十年計(這也可以從固定交往就開始算), 情感基金為1,200,000(可投資增值, 我這裡講的是本金; 如果屬中高收入, 也可設定為每月三萬以上, 十年是NT$3,600,000)

若違反三項要件(1)教養勞務分擔原則(2)一元關係原則(3)尊重原則-- 非暴力原則; 另方得要求分居或開放關係, 舉證相關費用由違約方負擔, 情感基金沒收
若雙方仍有意繼續同居一元關係, 則可再次簽約, 但前此基金依然沒收
以上舉證細節認定, 由雙方協議列舉之, 並由律師監督執行

另, 病殘基金指-- 若遇重大傷殘婚姻自動失效, 但須負?天/ 週的道義責任, 違反者病殘基金沒收, 若以上述20年計約為NT$1,200,000

並, 舉證三年內有效, 亦可據相關資料作為監護權裁決參考

雙方基金月提額度多寡,可依雙放收入與性別市場優勢狀況調配
比如一方三萬, 一方一萬之類

**

神采阿神采, 你還真累ㄚ, 要是我是不會抓滴
Zoe倒是很喜歡想一些制度或方案, 來教育獎懲哩 Laughing
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 婚姻與家庭 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
2頁(共9頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作