台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

再婚的問題
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 單親家庭
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
lily0625

發表發表於: 星期二 十一月 10, 2009 5:04 pm    文章主題: 再婚的問題 引言回覆

我和男友均是離過婚,各自有個小孩,我們有共識希望能在一~二年後再婚,目前他正在努力存錢中,他有份很穩定的工作,也是個認真工作的男人,沒有抽煙..喝酒這些惡習....
我相信他是一位值得託付終身的人,但是,我對於再婚仍是有很多恐懼,必竟我現在不是單身一人,我要為女兒著想,並且我要有十足的勇氣去面對以後二個家庭住在一起後的所有問題.....他也答應過會與我一起面對這些問題,並一起去克服,不會讓我獨自去處理!
我想聽聽各位有過相同經驗或是周遭朋友有類似際遇的朋友們....我該如何去評估自己是否有能力再婚,或是我該怎麼去觀察"他"是否是個再婚的好對象....
我不希望自己和女兒因為我的錯誤判斷而再次受傷害....
我和男友相處上目前沒有任何不愉快,他偶而也會到家中坐坐,女兒也能接受我和他的交往,我也和他兒子見過幾次面....
由於我們才交往5個月,我想知道在接下來的日子,我該怎麼去評估我們是否適合再婚?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
永恆的天秤

發表發表於: 星期二 十一月 10, 2009 7:10 pm    文章主題: 引言回覆

同居了嗎?

5個月搏一輩子這堵注的確像在玩梭哈

建議:

邀請回家吃個飯,參考一下親人的建議,或是他有時也請妳去他家作客,去感覺對方家人的接受度如何?
回頂端
withch

發表發表於: 星期二 十一月 10, 2009 9:56 pm    文章主題: 繼親家庭,不容易!! 引言回覆

老實說,你們的情況還真是非常複雜。

你帶了一個女兒,他帶了一個兒子,問題不是1+1這樣簡單
而是(1+1+1+1)的四次方
你們倆人,你和他兒子,他和你女兒,他兒子和你女兒......相處的適應問題。
如果你們又再生一個,哇!!!!!!光用想的就頭痛到爆。
如果周邊出嘴管事的人又多,怎麼擺平這一切?

沒辦法,有了小孩,考慮的範圍就是要那麼廣,假設你跟他處得來,他是很好的再婚對象,但是小孩呢?兩個小孩不和打起來時,你們怎麼處理?
經濟問題也很重要,全給他養?還是你也去工作各養各的小孩?或者隨意贊助?
繼母難為,繼父也很尷尬。倆個大人總有意見相左的時侯吧,橋不定時那小孩更無所適從吧??

才五個月,等二年後再說吧,雙方家庭多來往,如果不怕麻煩就先同居試試也好。婚姻那張紙又不能保障什麼,可有可無,彼此有與對方相伴到老的心是最重要的。
回頂端
lily0625

發表發表於: 星期二 十一月 10, 2009 10:19 pm    文章主題: 引言回覆

目前我確定的是我們不會在近期內就馬上再婚
我們也沒考慮同居,因為雙方都有小孩,無法這麼做.
以後為了能有更穩定的生活品質,我們二個都是會繼續工作
並且已確定絕不會再生小孩子了,必竟各自都有小孩了...

所以總言之...
往後的日子也會找時間多與雙方家人見面相處,
並且就是要用時間來觀察了,是吧~
再婚要考慮的層面真的好多....
回頂端
zoe

發表發表於: 星期三 十一月 11, 2009 9:31 am    文章主題: 引言回覆

Dear Lily,

最近看自己已經一年多沒寫文也沒上去的荒廢的我的Blog
看到從前的婚姻與感情遺蹟

終於-- 完全切掉婚姻, 也完全斷絕感情, 也把信仰推出心房外 --
的感覺非常清爽, 不堪回首9個月前諸事紊亂的狀態

但是, 清爽歸清爽... 直到最近又恢復了戀愛的感覺, 才感到生機洋溢喔
於是又想把頭髮留回以前的長度了

戀愛與相伴真是很美好的, 無論結不結婚都無妨, 享受一下那種不那麼確定的甜美滋味吧
戀愛比婚姻, 美好太多 !
看自己Blog時, 都小後悔自己沒有早離婚哩

我愛談戀愛! 你呢?
祝福!!

回頂端
lily0625

發表發表於: 星期三 十一月 11, 2009 11:13 pm    文章主題: 引言回覆

zoe

離婚的前幾年所有重心都放在生活和女兒身上,自己的外表就越來越像男人,老是牛仔褲和T恤,也不在意髮型也不再上妝....
直到遇見他,有人關心有人呵護的感覺真的很棒,身為女人的自覺也重新萌芽~
目前也是非常享受戀愛的甜美時光,或許過幾年再考慮是否要住在一起吧!!
也祝福你有個美好的戀愛^^
回頂端
zoe

發表發表於: 星期五 十一月 13, 2009 1:38 pm    文章主題: 引言回覆

嗯, 妳真是具有戀愛中女子的甜美可人呢
凡事可以彼此說情楚
把這份戀愛心情保持下去
那麼一定會幸福的!

我的戀情有個很大的障礙阿, 就是-- 說不清楚
因為他只會講德法英語, 中文超爛
而我的英語爛爛的
真是! 從小學好英語是很重要的事, 最好能從小培養看英文書的能力, 文化上的對話不是日常英語, 是需要累積的
而且最好再加一個第二外國語

哈哈, 這樣選擇比較多囉
這也是保持單身的好處-- 妳有選擇他就得用心力守阿
用心多問題少
和婚後的用心少問題多, 有差喔 Laughing
回頂端
lily0625

發表發表於: 星期一 十一月 16, 2009 12:46 pm    文章主題: 引言回覆

最近想要找個時間帶著我們彼此的小孩(他兒子我女兒)一起出遊用餐,畢竟往後如果真的一起生活,絕不是只有我和他二人,我希望在這之前兩家人能多接觸,如果有什麼小問題也好即早知道~
只是二個小孩性別不同,年齡也有差距(他兒子小四,我女兒國一),我想第一次的見面一定是沈默......再沈默...
不知各位是否有什麼好行程建議呢?
回頂端
尋找

發表發表於: 星期一 十一月 16, 2009 5:13 pm    文章主題: 引言回覆

小4跟國1是難相處點.但可以跟妳女兒說.他兒子都自己一個人玩.想要有一個姐姐一起玩.
自然就習慣了.小孩比大人還容易混一起的
我最近也帶我女兒跟我女友的兒子一起玩(我女兒小4.他兒子大班).但我女兒一起玩時.很照顧他兒子.一起玩幾次就熟了.雖然年紀會有差.最大原因還是看孩子的個性吧.
回頂端
福氣

發表發表於: 星期四 十一月 19, 2009 11:01 am    文章主題: 引言回覆

不怕死的再往婚姻裡頭鑽
年輕力壯時感情精力豐盛
有挫不敗的精神越挫越勇
想再婚的勇氣令人佩服
回頂端
lily0625

發表發表於: 星期二 十一月 24, 2009 12:37 pm    文章主題: 引言回覆

再婚真的弊多於利嗎?
為什麼好多人都不看好呢?
不管我們現在的身份是什麼?(單親/單身/喪偶)
當遇到一個感覺對的人,每個人都會有想要長相廝守的想法...
無奈現實問題真的是非常現實而真實的呈現在面前,
我希望自己有足夠的勇氣和智慧來接受考驗~~
回頂端
zoe

發表發表於: 星期二 十一月 24, 2009 7:41 pm    文章主題: 引言回覆

其實我也沒資格說什麼, 因為我也沒再婚過
但是
國外再婚很普遍阿
我覺得....心態健康最重要

有時候, 不看好, 或許也是一種再婚歧視吧
沒必要放在心上

就像離婚, 你去看這個板上苦情得要命的一大堆, 但是我卻真的完全沒有這種感覺
所以, 我會覺得這叫-- 自我歧視 Laughing

Go on!! 別掉入ㄧ大堆歧視陷阱中喔, 用自己去證明成功!!
回頂端
lily0625

發表發表於: 星期三 十一月 25, 2009 10:35 am    文章主題: 引言回覆

zoe

妳的話給了我很大的信心,謝謝妳~
我想不管是再婚或是第一次進入婚姻,
都是需要智慧去經營維護,
只是再婚要面對的問題較多也較難~
我會努力的!!^^
回頂端
福氣

發表發表於: 星期三 十一月 25, 2009 1:56 pm    文章主題: 引言回覆

婚姻像是賭博一樣,即使你算準了,當運氣不好也會押錯寶
歲月是永無法回迴轉
一年比一年老,還有多少時間搓磨
我的意思就是說
這樣的年紀老大不小了,
要就好好的仔細思量,結不結婚的必要性
否則寧缺勿濫
娶了好老婆是幸福的
萬一娶了刁難的老婆等於換湯不換藥,有苦受
當然有好的對象也不要輕易放棄
就看你自己的眼光準不準
回頂端
lily0625

發表發表於: 星期四 八月 19, 2010 8:51 pm    文章主題: 一年了~ 引言回覆

和男友已交往一年了,目前一切都正常,因為二人都是單親,都有個孩子要照顧,所以總是在時間的分配上小小的費神著,假日也盡量帶著彼此的孩子一起去用餐,或是安排小小的旅遊~~
去年心裡總是擔心著二個家庭如何融合在一起,現在我覺得就慢慢的順其自然,所幸二個孩子間也倒相處平順,讓我倆都放了心......
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 單親家庭 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作