台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

他想要換工作...我要如何勸導?

 
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 生涯與工作
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
大娘



註冊時間: 2009-10-08
文章: 6

發表發表於: 星期日 十月 18, 2009 2:05 am    文章主題: 他想要換工作...我要如何勸導? 引言回覆

今年7月,因丈夫身體在臺灣適應不良,所以我們全家2個大人包含3個小朋友搬到金門定居。

我也想說丈夫身體不好在臺灣沒辦法工作,那換個環境也是不錯,而且我丈夫有先過來金門看看,他也覺得氣候ok,而且他媽媽也在這邊(改嫁過來的),也可以互相照顧,我看他想法堅定,所以也就順著他的意思從臺灣搬遷過來。

婆婆改嫁的先生對我們一家人都不錯,連我丈夫要找工作他都很熱心的幫忙,於是在這裡他找到了一份工作。

但是大概工作場所的不合,導致2個月後跟我說,他想要回臺灣工作。

我聽了整個人傻了,他當初因為在臺灣身體不好無法工作,才想說換個氣候穩定又不潮濕的環境,才搬過來金門的,現在又告訴我他要回臺灣工作,那我們當初是為了什麼搬到金門的呀?

我問他到底為什麼他想回去臺灣工作?
他說,他很不能適應這邊的人工作的態度。能摸魚就摸魚,工作上也不積極,都他一個人做的要死,摸魚的同事還嫌他做的不好,他說這樣他的壓力很大。

我跟他說剛到一個新環境,要起步本來就難,反正你就做好你自己的工作,不要去理他們。

他說我們都沒辦法理解他的壓力有多重,只會嘴上說說。

那我跟他說,不然你先詢問兩老的意見,再做決定好嗎?

他說我明知道他怕他媽媽,就把事情全推給老人家。

我說我也拿不出個主意,那就只好問問別人的意見,畢竟非當事人的意見會比較中肯吧?

我到底該怎麼勸他呢?好困擾!!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
福氣



註冊時間: 2006-09-19
文章: 1047

發表發表於: 星期一 十月 19, 2009 1:45 pm    文章主題: 引言回覆

你老公又有工經驗,應該知道如何應付工作上的繁複
無論到哪裡工作都會遇到困難
只要堅守自己工作崗位,做好自己分內的本分
同事之間大都是能力強和有責任的人承擔的工作量會較多
若是成擔重的話,可向上司反應
再看看上司的反應如何,再做決定也不晚
試試看.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
蜜娜



註冊時間: 2009-12-25
文章: 94

發表發表於: 星期一 十二月 28, 2009 6:36 pm    文章主題: 引言回覆

說服他再換個工作吧。
那麼快就打道回府,也太兒戲了。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 生涯與工作 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作