台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

中秋佳節何處去
前往頁面 上一頁  1, 2, 3

發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 性別教育
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
花非花

發表發表於: 星期四 十月 22, 2009 8:51 am    文章主題: 引言回覆

Dear Zoe:

給妳最大的祝福!
看到活力充沛的女子, 比看到唉聲歎氣, 奄奄一息的女人, 讓人快樂許多.

敢於乾脆同意離婚, 我也自認是妳所謂美麗, 自信有競爭力的女人的.
同時, 我也並非全往內心走, 為社會努力的方向不同而已.

也許某天, 我們會在某處相遇, 喝杯咖啡, 笑談彼此往前踏進的那一步.
也許某天, 我會在某處看到妳的消息, 欣喜妳的跨進一步.

加油吧! 祝福妳!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
zoe

發表發表於: 星期四 十月 22, 2009 12:35 pm    文章主題: I love you ! ( in Jesus Christ ) 引言回覆

Dear flower,

You're so beautiful , kind and active.

I think that you're my sister on my mind to encourage me to work hard and enjoy my family.

We'll have a cup of coffee three years later, don't forget it!!

zoe9431@hotmail.com
回頂端
花非花

發表發表於: 星期五 十月 23, 2009 10:39 am    文章主題: God's love be with you! 引言回覆

Dear Zoe:

Thanks for your invitation, OK, let's meet then.

By that time, hope we'll be as charming and self-confident as before.

And, May we both can smile and speak loudly: <Yes, I did it.>

God bless you!
回頂端
zoe

發表發表於: 星期六 十月 24, 2009 1:36 pm    文章主題: 引言回覆

姐, 這是今晨我給ㄧ位牧師哥哥的話, 有著最真實的我, 與妳分享
並期待我們的"金玉盟"之約

PS, 下文中的"哥哥"指前夫

..........................................................................................................

親愛的性感小貓,

早上小映跟哥哥很開心的出門複習功課兼玩耍去了
事實上, 小映罰了她爸爸二週不准見面, 因為中秋夜烤肉遲到半小時
看她穿著萊卡粉紫小內褲被爸爸從床上抱起來的樣子, 真是甜蜜阿
性感的翹翹的小屁屁, 美好的腰身, 總是令我十分迷戀哩

希望等我買下我們的dream house時, 他們的感情仍從小不變一樣好
那麼他們就可以在廚房一起煮義大利麵, 互相抱著看片, 一起散步
就像我和哥哥以前一樣
這樣會不會太像父女戀呢? 但是從小我就很羨慕人家可以抱著爸爸哭
因為爸爸是永遠的信靠

其實我很羨慕小映, 因為她有一顆單純的愛的心
但是我已經沒有了
我不希望接近男人愛男人, 因為體貼熱情會有非常非常多的問題
一點都不單純!
然而我只是很單純的人而已… 我總是對男生十分的體貼熱情
那是一種自然反應, 看大家很開心是很快樂的事

我真的覺得台灣很髒, 婚姻也很髒, 因為這裡面有很多的剝削和攻防
很多利益動機和技巧性動作
為何我們要把所有美的事, 都搞到充滿意識形態, 充滿不誠實不尊重?
還有一大堆惡意又骯髒的辭彙?

人可以選擇同居, 婚姻, 守貞, 開放關係, 分居, 離婚, 單身有子, 單身無子
我很堅持這點! Why? 因為會帶來誠實, 帶來單純, 帶來公平與獨立
帶來人的整全性

生命中的溫柔和乾淨是最重要的
但是往往一套空想制度下的溫柔乾淨, 卻是不溫柔不乾淨, 如此的醜陋阿
喵喵哥哥, 我不要讓小孩信基督教, 但會培養她的英法雙語能力, 或英法德三語
而且看見基督, 在心中!

光潔仍然認為基督教是一種製造惡的宗教, 在它的上層結構中
模糊腦袋, 貶低人性, 製造口號與假權威
那真是傷害了基督的愛, 與我們彼此之間的可能性

你令我感到非常幸福, 那是因為, 縱然我對宗教與男人都感到十分恐懼
以至必須撐起一個殼
但是我可以柔軟的那一面對著你, 因為你是可信任的, 乾淨的, 非口號權力的
而我不想處理那些奇奇怪怪的問題, 寧願踡縮在文字, 鋼琴, 咖啡之中
ㄧ個乾淨安適的自己的角落
這是我最快樂的時候, 擁有真實平安

在這種時候, 是我和基督最親近的時刻!
知道嗎? 婚姻對我而言, 是精神上無法負荷的沉重, 宗教也是
我彷彿感覺自己的心和腦都被無盡的垃圾淹沒, 又無法逃離, 因為他們不斷侵蝕
這就是前幾年我的狀態

我的個性非常的神經衰弱, 只能處理生命中優雅的部份
面對各種牧師, 長老, 教授, 和那些我認為根本沒道理的話, 會抓狂阿
在精神上, 光潔非常自閉
我喜歡社交, 但是需要自閉, 需要簡單, 需要可以把複雜歸位的系統
而非複雜的簡單系統
回頂端
zoe

發表發表於: 星期日 十月 25, 2009 12:59 am    文章主題: 引言回覆

姊,今天的第二封信, 我的結論

........................................................................................................
親愛的花ㄦ姐姐&小飛喵,

今天我給了哥哥和小映各一個晚安吻, 好開心
我不會跟哥哥擁抱, 因為那會變複雜留空間, 但是我們可以相愛在基督裡

我學會了三件事:
第一,
凡是在某些標準之下, 無論有什麼好處或什麼不安全感, 都不要強求
包括基礎條件不足的關係和彼此思想過度歧異的組織
第二,
別人是什麼都無所謂, 看自己就好
第三,
真正的友誼和感情, 永遠都會出現, 只要你願意信任
我在每個地方都會遇到好朋友, 也許因為我總是先說了愛
也許很多時候會看錯, 但是很多時候會看對, 萍水相逢天涯淪落多麼美!
感情沒有朋友這麼簡單, 然而不疾不徐, 人可以自在也可以迎接阿

Anyway, 花ㄦ姐姐跟我說, 她從離婚中壆會的不只是接受, 而是感恩與突破
我現在懂了
因為我可以看見, 從小一直壓在心頭的二塊大磚—父母的感情問題和父親的社經壓力, 慢慢的, 會從身上脫去!

而女兒跟著我經歷人事過苦日子, 是好的, 因為有一天當她繼承家產, 不會是千金小姐, 她會了解, 人與錢, 有沒有都沒關係; 而人與錢, 也永遠掌握在自己手中—這是態度問題! 不多不少就很好

不瞞你們說, 其實這幾個月, 好多時候我都覺得自己滄桑飄零, 當喵喵哥哥說—美貌慧詰—時, 厚, 我真的覺得這四個字離自己好遠好遠ㄚ

但是今天我卻一直莫名奇妙的傻笑哩
因為就是覺得開心,
簡單又開心! 為何自己會一直炒一鍋餿掉了冷飯呢? 那就是笨囉

邊吃餿水邊吐的小笨蛋

PS, 喵喵哥哥是一位陪著我七年的牧師和心理系教授, 很可愛的男生
回頂端
花非花

發表發表於: 星期日 十月 25, 2009 10:58 pm    文章主題: 引言回覆

Dear Zoe:

這幾天忙翻累翻, 忙著接觸沒接觸過的知識和人的領域, 非常累, 亢奮, 快樂.

興趣本就雜七雜八, 這會兒於公, 於私都 "退休", 正該把握!

努力過好自己的小日子, 將來, 不論有沒有個相知相惜的伴侶, 人生每一刻都會是幸福的.

目前頭腦打結, 看妳的文章需要點精神, 看完再回應吧!
回頂端
花非花

發表發表於: 星期四 十一月 12, 2009 3:37 pm    文章主題: 台灣的性別思維模式, 有可能改善或突破嗎? 引言回覆

Dear Zoe:

原諒我這麼久才回應,畢竟離婚剛一年出頭,我才剛喘過氣來,積極的安排著新生活,而且,勞累到生了點小病;也這才知道,即使要快樂生活,也不能太”用力”、太”著急”。

看到你10/25寫的:

zoe 寫到:

.....從離婚中壆會的不只是接受, 而是感恩與突破
我現在懂了
因為我可以看見, 從小一直壓在心頭的二塊大磚—父母的感情問題和父親的社經壓力, 慢慢的, 會從身上脫去!
......

今天我卻一直莫名奇妙的傻笑哩
因為就是覺得開心,
簡單又開心! 為何自己會一直炒一鍋餿掉了冷飯呢? 那就是笨囉

我知道我不必急著回復你。

再看到你最近在其他主題上的留言,也看到你再次戀愛了,了解你目前心境應該已經與10/24留言時不同。種種跡象,我知道你在人生課題上又邁進了一步。很開心!為你高興。

圓滿的婚姻家庭是普世的期許,雖無奈的達不成圓滿,我卻發現一個人的時候,自己從”Half”變成了”Full”,生命達到了完全的實現,上天畢竟是公平的,我想你能懂我在說什麼。

所以,到現在為止,在每個新社團我都未曾對人表露單身身份,我很滿意於一個人的充實生活,樂享自由。但是,卻已有人對我這”半百老嫗”顯示出刻意的、追求的樣子。

被欣賞是快樂的事,被追求卻不是我目前想要的負擔;這會兒我只能接受哥兒們的情誼。

但是,台灣是個很奇怪的地方,男女間各式各樣污七八糟的事情一大堆,而表面上,男女之防卻極嚴謹。

結果所謂”正派人”的男女關係只有距離遙遠老死不相往來和男女朋友親密關係兩種,沒有中間值的。而兩男女被看到在一起時,就被認為”在交往”!而見到女人和不同男人出現,即使只是喝咖啡聊天,即使雙方都單身,啊!那女人必然是淫娃蕩婦花痴!

我目前並無此困擾,我是保護自己的人。但我想到,男女各佔世界一半人口,男女思維模式大不同,只能用一半的眼睛看世界,其實是每個人的損失。有可能改善或突破嗎?台灣的性別思維模式?
回頂端
zoe

發表發表於: 星期六 十一月 14, 2009 12:45 pm    文章主題: 引言回覆

姊, 剛起床就看到妳的留言好開心喔
( 我有起床就開機看信的習慣 )

台灣嘛... 管她咧...她就是這樣, 我就是這樣
所以我也不太常跟人家表態的, 只有好朋友會說清楚
因為"意識型態" 不容易溝通

戀情嘛, 沒有啦, 剛萌芽而已, 因為語言真的很障礙
不過可以練英文, 而且感覺很甜阿, 那就先醬

但是很神奇的, 我竟然無意間認識了他25年前的女友
當年輔大的異國師生戀, 後來學姐就轉學到台大植物系了

現在是生科博士二個小孩的媽, 以及每年出國二次深度旅遊的揹包客, 寫得一手幽默好文章

她邀請我加入她們的讀書會, 我很開心, 因為我也很喜歡她

搞不好有機會
咱們三個人(她妳我)還可以一起揹登山包包出國呦, 她的年紀大概介於妳我之間

我超愛熟女!! 很有味道
人生何處不相逢, 天涯淪落最美

此之為我心中基督, 阿們
回頂端
zoe

發表發表於: 星期六 十一月 14, 2009 2:14 pm    文章主題: 引言回覆

順便跟妳講, 我被別人罵"濫情"的次數, N+1回了
好事者總是很多的, 出於忌妒出於無知都有

所以我都跟女兒講二個原則:
第一, 人生在世被罵被傳被整都是正常, 除非妳根本沒存在感
第二, 但是記住所有事每一步都要為攤在陽光下作準備, 爭議與否無所謂, 但至少你的論點步驟要清清楚楚

其實很多朋友都說我, 男人腦袋女人心思小孩天真
像今天中午哥哥還煮超好吃的拌麵給我們吃哩

又如何?
彼此開心說清楚就好
別理人言, 我支持妳--
姐妹淘好, 哥ㄦ們好, 不上不下也很好, 情人當然好!

三貞九烈最無聊
回頂端
zoe

發表發表於: 星期六 十一月 14, 2009 7:00 pm    文章主題: 引言回覆

其實我真的非常非常有挫折感
無法用英文表達文學和思想
但是我一定會努力的
我不會輸
我會逼自己不看中文翻譯著作
如果無法克服, 就只能一輩子埋葬在台灣, 不!!
回頂端
zoe

發表發表於: 星期一 十一月 16, 2009 1:39 pm    文章主題: 引言回覆

姊, 今晨哥哥要陪我們家妹妹去小人國戶外教學時, 趕到最後十分鐘才到, 而且事前也沒先打電話
真是起死我也! 令我想起一大堆遲到早退的夢靨

幾乎所有身邊人都把離婚的賬算到我頭上, 好像我的忍耐力非常差, 但我實在不明白為何自己要忍耐??
我覺得一個男人如果無法依約履行家務職責, 就是訓練不良缺乏責任的表現, 當然應該列為拒絕往來戶阿, 很正常!! 說一千遍"我愛妳"都沒有意義

反正, 每一次散夥每一個男人我都只是公事公辦而已:
不分擔-- 無法忍受; 不承擔-- 無法忍受;
不釐清-- 無法忍受; 不主動--無法忍受;
至於外界好事者言-- 更無法忍受
以上不都是人之為人的基本權利基本尊重嗎?

唸書絕對比婚姻感情來得容易忍受而且投資報酬率高, 所以我要好好唸書
我覺得台灣男性家教很差, 在情感上的理性能力也很差, 真是貧農暴發戶社會阿

所以我一直在慫恿女兒以後唸台大外文系, 然後去 N.Y.U. 唸Marketing or Design, 免得Low到爆

氣死人不償命呦
回頂端
zoe

發表發表於: 星期一 十一月 16, 2009 2:37 pm    文章主題: 引言回覆

好吧也許我太不寬容了
我會試著愛我的前夫在基督裡
因為他是我哥哥, 永遠的
我也會試著和他帶女兒出國或國內旅遊, 短期的, 一年一次
因為這是我的責任
因為我們是她的父母, 永遠的

這樣禱告奉主耶穌基督的名求, 阿們
回頂端
花非花

發表發表於: 星期一 十一月 16, 2009 6:09 pm    文章主題: 引言回覆

zoe 寫到:
好吧也許我太不寬容了
我會試著愛我的前夫在基督裡
......
因為這是我的責任
因為我們是她的父母, 永遠的

這樣禱告奉主耶穌基督的名求, 阿們

Dear Zoe:

其實我不喜歡你這個結論, 人, 無法長期壓抑自己.

我這一陣一直是快樂和忙碌的, 前幾天, 因為好奇去聽了一個課程, 卻使我陷入了深深的自省, 甚至有些混亂.

我還在整理, 也許一時半刻無法完成, 所以這會兒也沒法提出什麼見解.

但是我覺得有一點可以適用於你現在的情況, 就是, 如果我們沒有瞭解本身因成長背景而形成的對事物習慣性的反應 (這是每個人都有的), 去除掉它的影響, 學會對事情正確的認知, 我們將無法跨步向前.

為了自己, 我們要努力突破一些東西, 走向更好的明天.
回頂端
zoe

發表發表於: 星期一 十一月 16, 2009 9:31 pm    文章主題: 引言回覆

凡是打著"正確認知"的, 小心為妙!
至於哥哥, 都分手了, 得饒人處且饒人, 也讓小孩好做人阿
( 不過如果他真的遲到, 我是會要求女兒處罰的 )

沒力氣處理對我無關緊要的傢伙啦
就像最近我也很清楚的跟教會姐妹表態--
我要基督
不要Christrine doctrine

就是不想再扯下去了
人到中年凡事儉省為尚

回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 性別教育 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3
3頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作