台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

寶貝兒子和管家發生關係,我該怎辦???

發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 親子對話
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
lubyhsu

發表發表於: 星期一 八月 10, 2009 1:07 pm    文章主題: 寶貝兒子和管家發生關係,我該怎辦??? 引言回覆

大夥好

我是個獨自留在台灣工作的單親媽咪
前夫和2個寶貝兒子 都赴泰國發展家族事業了
因此我一年 只和前夫及小孩們 相聚1-2次

這次暑假他們回來台灣了
前夫告訴我
大兒子滿16歲 最近都在半夜跑到女管家的房間裡
泰國的管家(泰國傭人)約20歲 有獨自的房間
聽到這消息 我不知該作何回應

前夫似乎挺苦惱 説著這趟回去泰國
就打算開除那女傭

請問 各位好心的爸爸媽媽們
可以給我點意見嗎

這件事 我該從何角度思考
對我家大兒子 有任何該注意及可能的影響嗎
謝謝好心人的建議及心得
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
lubyhsu

發表發表於: 星期一 八月 10, 2009 1:15 pm    文章主題: 補充~~如果你本身也碰過類似的情形... 引言回覆

如果你本身也碰過類似的情形
可以分享讓我知道
你16歲的大男孩
心裡想什麼呢
你又希望爸媽如何看待你的這狀況呢
為娘的好苦惱ㄚ~~~~
回頂端
樂媽

發表發表於: 星期二 八月 11, 2009 12:15 pm    文章主題: 引言回覆

青春期孩子對愛情、性的探索,這是很正常的,若是將管家解聘並未解決到孩子的問題,孩子可能再找另一個做愛的對象。

妳和前夫針對孩子的性行為溝通過嗎?妳們覺得不妥的地方在哪?因階級問題,反對孩子與管家發生關係?還是不希望孩子這個年齡有性行為?還是反對孩子戀愛?這是不同層次的思考,為人父母先釐清楚自己的想法,再和孩子溝通。

不知妳們平時和孩子互動如何?教育方式是傾向威權、民主開放、還是其他方法?
回頂端
withch

發表發表於: 星期二 八月 11, 2009 2:23 pm    文章主題: 引言回覆

樂媽 寫到:
青春期孩子對愛情、性的探索,這是很正常的,若是將管家解聘並未解決到孩子的問題,孩子可能再找另一個做愛的對象。

我也認為是如此。
小孩或許只是在進行性的探索,應該可以試著和他討論強性方面的知識,讓他了解他現在的行為對他自己的影響與對女管家的影響。懷孕了怎麼辦?隨意和他人發生性行為得性病時怎麼辦?
阻止他目前進行的對象,並不能阻止他的行為,他會再度尋求新目標的。

而他們是在談戀愛嗎?小孩的想法與感覺,大人是否試圖了解?

我有個朋友,家中有個年紀很輕的弟弟,在網路上與結交一些熟女,問他為什麼要這麼做,他給了一個很簡單的原因:熟女可以給他很多,這不是小女生做得到的。
他知道他太過於遊戲人間,但他也不覺得自己做錯了什麼。
對於一個荷爾蒙過於旺盛的年輕男孩,圍堵其實不能防洪的。
回頂端
lubyhsu

發表發表於: 星期二 八月 11, 2009 6:29 pm    文章主題: 謝謝你們.... 引言回覆

前夫對小孩的管教是屬於權威式的
只要他吼一聲
勝過我好聲好氣的千百句
我想這次 前夫竟會告訴我
可能是他那 著實挺苦惱的吧

我知道 如果前夫回去後
用強制的方法
趕走了那女傭
寶貝兒子是無法與他老爸抗衡的
這一切 他只能悶在自己心裡

所以 我擔心的是
以後呢 對寶貝兒子日後的影響又如何

萬一 日積月累後 造成偏差
我這遠方的媽
實在不知可以做什麼????

唉 大家都說生兒子 比較沒煩惱
我 煩惱得很呢~~~~

總之 現在的我
盤算著 在寶貝們要回泰國前
寫封信給他 另附贈一大盒保險套
然後細細分析 告訴他 性行為的注意事項
比如 避孕措施 安全防護 勿觸犯法等等
之後的事 只好再觀看情況的發展了

謝謝大家的分享
我懷著感恩的心 對你 /妳説聲謝~
回頂端
zoe

發表發表於: 星期二 八月 11, 2009 6:48 pm    文章主題: 引言回覆

其實, 我覺得請女傭離開真的比較恰當

第一, 時間點對

對方成年妳兒子未成年, 所以法律上或道義上是她理虧, 只要多發二個月薪水, 就可以做得很漂亮了

如果關係拖下去, 至妳兒子成年, 那情勢就倒轉了, 這可是類似老闆假借權力遂行性滿足喔, 她要敲妳的話, 尾大不掉哩

第二, 離職後還是可以保有性關係

少了僱傭關係的敏感性, 性關係會比較對等簡單, 只要做好防護措施, 而且不要欺騙對方感情, 那麼兩廂情願也未嘗不好ㄚ

我倒是覺得挺好的耶
只要固定關係, 其實可以減少妳許多困擾和擔心, 也可以讓令公子不那麼壓抑 , Why not?
( 不過要注意一下對方私生活各方面是否過度複雜, 倒是真的!)
回頂端
張老師

發表發表於: 星期四 八月 13, 2009 10:16 pm    文章主題: 這是幫助家人共同成長的契機 引言回覆

您好 Very Happy ,台北市女權會知道您的心情,也深刻理解您鞭長莫及的無奈與擔憂。樓上已經有一些好朋友提供您意見,但站在更長遠的角度,女權會想給媽咪一些小小的建議:
一、先換個心態感謝女管家的事件,要感謝它讓家人有機會檢視親子的互動模式。我們深信這個歷程是幫助家庭成長的契機,只要我們願意真誠且開放地溝通,親子的關係得以重建,孩子也可藉此學習到正確的性愛關係。
二、媽媽可以找個單獨且彼此自在、放鬆的機會(例如:散步),關心孩子也跟孩子聊聊他的想法,妳的擔心並跟孩子玩玩角色互換的遊戲。
三、使用保險套是比較安全的性行為,卻非絕對安全的性行為。給孩子ㄧ箱保險套,代表著妳是同意他發生性行為及告訴他安全性行為之必要,卻沒有告訴他真正的愛是要彼此尊重、能負責。寒暑假期間台灣有一些團體會開設性教育及如何與異性健康互動的課程,相信對您的孩子應該會有很大的幫助。
四、幫忙改善爸爸與孩子間的親子互動模式,讓父子間可以聊聊心事、談談彼此的想法。
五、透過孩子的重要他人或一些性教育的書籍,提供孩子健康的性愛資訊。您可以看看泰國那邊有沒有哪些親友跟孩子的關係不錯,定期跟孩子談心,並給他一些正確的性愛觀念。目前,台灣國民健康局青少年網站幸福e學園有一些不錯的資訊與諮詢,提供您參考。http://www.young.gov.tw/ourclass.asp?OC1Key=3
六、爸爸返回泰國之後好好跟女管家溝通,畢竟孩子未成年,女管家的行為確實觸法。
七、雖然分隔兩地,媽媽可透過網路主動表達自己對孩子的關心,當然平日主動轉寄一些文章跟孩子分享,也是表達您看法的好方法。
八、親子關係如果短期無法立即改善,不妨讓孩子加入對自己人格有健康成長的組織團體,例如,家裡附近的教會或相關社團。相信正向團體的關心及真理的教導,將對孩子的人格有著正常的發展。
台北市女權會關心您
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 親子對話 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作