台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

為何生活如此的困苦???

發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 生涯與工作
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
賣花小真

發表發表於: 星期二 七月 14, 2009 2:09 pm    文章主題: 為何生活如此的困苦??? 引言回覆

[color=violet][/color][size=12][/size]大家好 我是小真剛加入會員雖才剛加入,但是瀏覽此網站已有一段時間了,或許大家對我應該還有印像,也就是前一陣子在路邊賣花被報上新聞的孕婦,自從被報導出來後我的生意依天比一天差,且幾乎每天被警方趕,雖然住在自己夫家但是卻被迫每個月要繳貸款15000.電費.電話費,真的是被逼的快喘不過氣,政府機關的補助又申請不下來,每天賣花又因為被報導成負面的導致生意一天比一天差,先生每天為了快點找到工作天天看報時時應徵卻無音訊,而我耀繳家裡的一些(規費)又要養兩個小孩
,每天就是過著精神緊繃的生活,有時真想就此了結.......,卻因想到自己的小孩是無辜的於心不忍,每天的生意更是一天比一天差無法過活,政府又不肯補助,難道我真的命該如此嗎???到底我該怎麼辦才好呢???
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
yihua

發表發表於: 星期三 七月 15, 2009 1:23 am    文章主題: 引言回覆

小真妳好
【一】是有什麼擴大就業人員的樣子,我幫妳問一問,但工作 為期是6個月,細節需再問,但應該只適合妳先生,妳是孕婦,應該是不行歐。
【二】鄉鎮市公所有急難救助,妳快去申請看看。
【三】也是在鄉鎮市公辦理,有中低兒童生活補助,妳也去問問看是否可以申請。
【四】妳需要兒童的二手衣嗎?(女生)
【五】妳是念什麼的?住哪兒呢?(等妳生完產,看能不能做擴大就業這部分,妳會電腦的話,應該是OK)
回頂端
賣花小真

發表發表於: 星期三 七月 15, 2009 10:52 pm    文章主題: 引言回覆

我已生完小孩了月子剛做完,因為學歷不是很高無法找到工作,就算有找到工作薪水也不高,不構自己醫家四口生活更別說是要幫家人負擔房貸.電費與電話費了,之後想說政府有些補助就去申請看看卻因為是自願性離職而無法申請補助,現在我們一家四口已經被家人逼到快無法生活下去了,想搬走又不夠錢,而我每天再市民大道二段底賣花,賣整天也賺不到八百,又考慮到大兒子要上幼稚園.小兒子每個禮拜要奶粉尿布錢,所以想請你們幫忙想比較好的方法或著是補助資訊,至於小孩的衣物,因為我生的兩個都是男孩子所以在此先謝謝你了,不過如果有剛出生嬰兒的衣服的話,那我兒子應該就能穿了,若沒有的話也沒關係的,在此先謝謝您與大家的幫忙了。
回頂端
福氣

發表發表於: 星期三 七月 15, 2009 11:26 pm    文章主題: 引言回覆

一定要堅強努力下去,上天給你的考驗
只要你有耐心與你老公攜手努力
相信會有出頭的一天
告訴你,我也是白手起家完全沒靠家人資助
甚至還要承擔婆家各方面的金錢需求
還有娘家這邊的人情世故
也都熬過來,所以你要加油別氣餒!
回頂端
yihua

發表發表於: 星期五 七月 17, 2009 2:13 am    文章主題: 引言回覆

那妳賣花的時候
嬰兒是誰幫妳帶呢?

建議比較好的方法
仍是尋找一份工作
同時開源節流

以你的狀況
可能孩子的幼稚園就先不要上了
先照顧老二及維持生計要緊
盡量減少開銷為主

看能不能商量你自己的母親協助帶小孩
讓妳可以去工作

所有和補助相關的
都要問社會局或鄉鎮市公所
他們會依照妳的需求幫妳看看有符合哪些補助
我們跟妳講不見得準確
畢竟我們不是承辦單位
更何況補助項目的標準有些都會修正

里長那裡也可以協助
或找一下里幹事
回頂端
annawish

發表發表於: 星期六 七月 18, 2009 12:10 am    文章主題: 小孩誰照顧呢? 引言回覆

我的疑問同上, 平常你的小孩誰照顧呢?
如果要送小孩的東西給你, 要寄到哪裡? 收件人?
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 生涯與工作 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作