台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

喪偶之後的感情觀

發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 單親家庭
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
不求

發表發表於: 星期五 七月 10, 2009 1:05 am    文章主題: 喪偶之後的感情觀 引言回覆

不久前我結束了在喪偶第三年期間開始的一段感情
跟對方就是在這裡認識的 ~
今晚失眠 腦海裡想起這裡
已經很久 很久 沒來看看了 ~

我心裡清楚他是個好人
但是 相愛容易 相處難

對如今已屆中年又喪偶的我而言
有太多的 "以為" "應該" 根深蒂固在心裡

經歷過死別難關的考驗
對這一段本就不預期會在餘生藍圖內存在的感情的結束
我 不流淚
即使我認真 努力過 也曾滿心期待 "未來"

好晚了 ~
也好累
有這個抒發情緒的園地真好

希望等會兒周公會很快來找我 ~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
silkworm

發表發表於: 星期三 七月 22, 2009 10:53 am    文章主題: 引言回覆

清楚自己的選擇就好
不管有沒有喪偶
人與人之間本來就是相愛容易相處難
回頂端
西瓜

發表發表於: 星期一 六月 21, 2010 6:17 pm    文章主題: 喪偶之後的感情觀 引言回覆

歷經了死別後,頓覺身體健康、輕鬆無負擔最要緊,而要達到零負擔,大概就是隨順姻緣莫強求吧。真要再談一段感情,首要條件即是不能給彼此增加負擔,不能再像年輕時的戀愛,對對方有過多的期待、要求等(否則不是活得不耐煩了嗎!)。兩人應該是在自然的情況下,互有好感,甚至都有被電到的感覺(好像有點浪漫,但真想如此啊),能彼此欣賞,但又自在、自足的(包括經濟)。兩人互有默契,一切水到渠成。其實即便年輕男女假如都能以這種心態來交往,怨偶會少很多很多。
回頂端
知己

發表發表於: 星期三 七月 21, 2010 9:48 am    文章主題: Re: 喪偶之後的感情觀 引言回覆

喪偶至今已將近兩年走過人生的低潮期很堅強的生活著我也展開了我的人生的第二段感情很開心從來沒有過的感覺很幸福對方是個離婚帶著兩個小孩的爸爸最近她的前妻主動與她聯繫說想看小孩並且向他借車子載著小孩一同出遊當時的我也在現場酌時心中五味雜陳好難受喔很想放棄但又不捨因為我不想要他們的互動如此頻繁(我吃味)我們分隔兩地我沒有安全感我害怕他們舊情覆燃很難過很痛苦我非常珍惜這段感情因為我想要有個家的感覺我也跟他討論過你們這樣的作為有沒有想過我的感受ㄋ?你們這樣好像我是一個多餘的人你們只是因為有我隔在中間無法再團聚只是覺得自己好傻為何男人被戴綠帽子還可以如此的大愛ㄋ還大方的借車給她開他說是為了小孩既然知道自己要來看小孩為何不開車來ㄋ我跟他說她借了你的車就像是借了你這個男人一樣我們是共用著你ㄋ我不願意這樣與人分享(男人)又誰可以告訴我我該如何是好ㄋ?
回頂端
瑪奇朵

發表發表於: 星期一 七月 26, 2010 5:44 pm    文章主題: 引言回覆

知己的狀況,我曾經歷過,狀況類似,當時我和離婚有兩個兒子的他再婚,交往前他斬釘截鐵的告訴我絕不會和前妻牽扯不清,他說:我又不是資源回收筒,我心理愛的人是妳。有他肯定的保證我才和他交往,沒想到結婚後每天和前妻電話聊天,有時甚至躺在床上聊兩個小時,我倆裂縫愈來愈大,後來還是離婚了!剛離婚時我整個人日夜恍神,嚎啕大哭,不知道老天為什麼會要這樣對待認真過生活的單媽,後來轉移焦點,再唸個學位才漸漸開朗;然而去年認識一位喪偶的單爸,他太愛去世的老婆〈有點離譜〉,讓我感覺他老婆似乎夾在我倆之間,最後也以分手收場。所以單媽再婚比未婚者藏著更大的挑戰呢!找離婚的有前妻問題,找喪偶的他還得和喪妻的父母親戚來往,這樣的婚姻更累更苦,結論是對再婚怕怕,還是找些社團活動、社區大學充實自己吧!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 單親家庭 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作