台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

單親媽媽的我能撐過十天嗎

發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 單親家庭
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
NIKO

發表發表於: 星期四 七月 02, 2009 12:39 am    文章主題: 單親媽媽的我能撐過十天嗎 引言回覆

我是一個單親媽媽
小朋友才三歲

前陣子為了離婚和監護權的官司
像好朋友借了一筆錢來請律師

因娘家也不好過
我的薪水也只有兩萬初

沒想到認識已久的朋友居然會在我最慘的時候這樣對我
把我簽的借據本票交給他自己欠錢的酒店來跟我要錢

說好讓我一點一點分期的償還
現在卻必須一次還清三萬塊

三萬或許對一般家庭來說
並不困難

但對我有一個憂鬱症的媽媽
還有一個身體不好再跑計程車的爸爸
還有一個三歲的小孩

我卻只有兩萬初的薪水的我來說

我應該怎麼去籌出這筆錢
請問哪裡可以讓我籌到這筆錢

難道我真的必須讓自己到八大的行業去工作嗎

難道單親媽媽一定要這麼辛苦嗎

最近公司對我也很不滿
因為我ㄇ媽身體並不好
常常臨時不舒服
我就常常必須臨時請假回家照顧孩子

這樣ㄉ我應該要怎麼做才好

被這三萬塊逼到心理要快生病

十天的時間
我去哪籌到這樣一筆錢

真的好累好累

但是孩子的笑容
讓我不得不撐住

但這次我撐得過嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
withch

發表發表於: 星期四 七月 02, 2009 2:56 pm    文章主題: 引言回覆

現在鄰里都有一些緊急協助補助金可以申請,有沒有去試試?
或者家扶中心?

這年頭,欠錢的是老大,酒店那邊也怕逼死妳拿不到錢,所以為了小孩好,妳就繼續哭給他們看,求他們延期。
總不會真的叫妳去做八大吧??
八大也不是每個人做得來的,八大的小姐目前也過剩,一堆人沒錢賺了,現在才要新入行也來不及了。

工作那邊,也是,只能繼續裝皮了,就裝沒看到老闆臉色,多給些笑臉假裝沒事撐下去。非常時期,只能非常忍耐。總會撐過去的。
看看有沒有什麼閒在家裡的親戚,可以支援的,不要不願意開口,欠人恩情以後再報就好,累死自己,對媽媽對小孩都沒有好處。
真的不行就去找慈善機構。

總而言之,臉皮厚下去,一定撐得過去的。

加油啦!!

或許沒有錢可以借妳,但是希望妳知道還是有人很關心妳的。
回頂端
永恆的天秤

發表發表於: 星期日 七月 05, 2009 10:25 am    文章主題: 引言回覆

(((冤有頭債有主))),妳的借據是向朋友借的 又不是向酒店借的請問酒店是憑哪一點向妳要?
本票3萬請問是分幾張開??如果是3萬元分10次張開給朋友而且都有按時繳交 拜託一下 不要裡那些跟你不相干的人OK??
嗆回去 再亂就報警來處理 又不是被嚇大的
回頂端
withch

發表發表於: 星期日 七月 05, 2009 1:33 pm    文章主題: 引言回覆

永恆的天秤 寫到:
(((冤有頭債有主))),妳的借據是向朋友借的 又不是向酒店借的請問酒店是憑哪一點向妳要?
本票3萬請問是分幾張開??如果是3萬元分10次張開給朋友而且都有按時繳交 拜託一下 不要裡那些跟你不相干的人OK??

呵,如果能不理,當然就報警處理是最快的,怕的就是當初簽下本票時,傻傻的,很多事項沒有註明清楚。
發票人未註明受款人之姓名,也沒有另簽明借據,那麼誰是執票人,執票人就可以要求發票人執行這項債權。
再者,當初若未在票上記載禁止背書轉讓的話,對方以客票的方式轉手第三人套現並不是不可以的。

況且,現在執票人是酒店,一個婦孺人家怎麼對抗??人家玩陰的,有那個心力跟他們對抗嗎?
搬家跑給他們追嗎?
如果今天有這能耐當然就不怕了,就是家裡老的老,小的小,跑不掉,不得不還錢,才會那麼煩惱啊。
回頂端
永恆的天秤

發表發表於: 星期日 七月 05, 2009 10:38 pm    文章主題: 引言回覆

withch 寫到:
永恆的天秤 寫到:

呵,如果能不理,當然就報警處理是最快的,怕的就是當初簽下本票時,傻傻的,很多事項沒有註明清楚。
發票人未註明受款人之姓名,也沒有另簽明借據,那麼誰是執票人,執票人就可以要求發票人執行這項債權。
再者,當初若未在票上記載禁止背書轉讓的話,對方以客票的方式轉手第三人套現並不是不可以的。

況且,現在執票人是酒店,一個婦孺人家怎麼對抗??人家玩陰的,有那個心力跟他們對抗嗎?
搬家跑給他們追嗎?
如果今天有這能耐當然就不怕了,就是家裡老的老,小的小,跑不掉,不得不還錢,才會那麼煩惱啊。

呵呵 基本上是紅不讓無解了 但是=====>洽有一解

玩硬的

(走法院) 讓法官去衡量===> 一個月收入只有2萬元 硬要叫人還3萬合(情)合(理)合(法)嗎?

最後裁定一定是分期還款咩 哈哈哈哈(周星馳笑聲出現)
0.5. 報警備案(疑似恐嚇取財或疑似暴力討債之顧慮)
0.6.電話改裝錄音.手機設定錄音.錄音筆買一支.
1.跟對方說10天內還3萬(絕對無法接受 而且不可能)
2.只能分期付款
3.要求對方打官司.又不是沒誠意還錢.只是對方逼人過甚忍無可忍無須再忍.
4.家人是對方恐嚇妳最笨方法,嗆回去.(以上對話已經錄起來了,就算來不及錄也要裝一下)跟對方說:我再去跟地方派出所研究一下到底這樣是瞎密情形??對方若嗆 :什麼認識的啦沒用,或是&@%@&^@%(之類的表示對方心虛) 嗆回去===>最好是大家看著辦.

懂嗎???  真的====>(社會事)沒有人這樣玩臭的.
回頂端
silkworm

發表發表於: 星期一 七月 06, 2009 10:23 am    文章主題: 引言回覆

你還是跟一些提供法律諮詢的單位連絡好嗎?像婦女新知基金會、法律扶助基金會等,問看看債務是不是可以這樣轉移?也問看看可以怎麼跟酒店那邊談判(技巧)。

很多人現在連一份工作都沒有,幾乎是沒有退路了,你還有收入,一定要撐下去,三萬塊談看看分期,因為如果你怎麼了、沒辦法上班,他們是一毛也不不到啊。

心情煩時,打打生命線、張老師諮詢專線,不要自己一個人悶著,不要讓病更嚴重。好好照顧自己。
回頂端
aa696969

發表發表於: 星期二 五月 04, 2010 11:55 pm    文章主題: 引言回覆

打電話到社會局詢問急難救助~
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 單親家庭 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作