台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

有誰可以幫我....
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 婚姻與家庭
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ganen

發表發表於: 星期二 四月 21, 2009 1:18 pm    文章主題: 有誰可以幫我.... 引言回覆

第一次寫論壇, 前輩們要多包含,
我的問題是跟老公錢真的要分開算嗎? 最近因保險的問題讓老公覺得我背叛他,因為當初買時沒有問他, 我有四個小孩共六個保險, 而自己的保險費是自己付的,因為這樣所以他把經濟權收回,不讓我管,以我的立場...我要上班也要照顧家庭三餐,家還有一老及一個精神有點問題的小姑, 而買保險是會領回的,重要不事錢,而是他不再相信我,話說的很重,為了家我也只有能耐,但我真的很難過, 因為我從來也不會想要把他的錢挖走,都是花在家及小孩,有誰能給我建議嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
小娟娘

發表發表於: 星期二 四月 21, 2009 4:15 pm    文章主題: 引言回覆

生活中的鎖碎.及壓力.很容易將夫妻間的感情.磨滅殆盡..一些觀念不同.更是感情的導火線..有些事.還是先溝通好再決定.免的自己的苦心.還被誤解.真是吃力不討好.又落的一個罵名..我老公對保險完全.沒概念又反感..我是自己安排好不讓他.參予.他不知道就不必煩他..家務有時候必須用智慧去處理..注意一下小細節.找機會和老公溝通.讓他知道你的苦心喔...
回頂端
silkworm

發表發表於: 星期二 四月 21, 2009 4:25 pm    文章主題: 引言回覆

我覺得你是不是還有什麼沒有講,你提供的訊息太少,我們很難判斷。

為什麼保險費會讓他覺得妳把錢挖走,是不是之前你們曾有什麼爭吵跟財務有關,或者你們的相處狀況如何?長輩、小姑的互動狀況等,都可能影響你老公的想法。

對他來講,有長輩及平輩要照顧,也許他需要的是多一些現金在身上讓他有安全感或以防不時之需,你買了六張保單,對他來講很可能是他經濟壓力很大的來源,繳保費很辛苦耶,即便以後會領回,還是有壓力的。

我覺得在做規劃時,二人一起討論是合理的,你覺得好的規劃他不一定覺得好,家裏的財務支出,本來就是雙方同意才會比較順利,不然在沒有共識的狀況下執意進行而導致天天爭吵,你失去的搞不好比存下來的多很多。
回頂端
羽2006

發表發表於: 星期三 四月 22, 2009 7:10 am    文章主題: Re: 有誰可以幫我.... 引言回覆

ganen 寫到:
我有四個小孩共六個保險, 而自己的保險費是自己付的...而買保險是會領回的

如果保險是領回,應該是儲蓄險那一類的吧?要領的越多,前面繳的也越多,六個保險妳一年要繳多少錢?
回頂端
ganen

發表發表於: 星期三 四月 22, 2009 9:31 am    文章主題: 謝謝小娟娘 引言回覆

也許我少了生活中的小智慧吧!我結婚一直是職業婦女, 而老公也是勤奮的,一直是這樣生活,有四個小孩要照顧, 有公婆及一個小姑, 從五年前婆婆過逝後我就更要蠟燭二頭燒,其實這都沒關奚,因為我知道老公對我很好,很信任我,直到保險事件,我也知道事情還是須要告我自己解決, 只是我沒有個舒發管道, 我怕無法面對往後的生活,那是一種感覺是一種信任.......
回頂端
silkworm

發表發表於: 星期三 四月 22, 2009 9:34 am    文章主題: 引言回覆

你不妨問看看老公,他希望你怎麼做,然後你再衡量看看你可以妥協到什麼程度,例如降低保費、或減少保單。

可能會有所損失,但你還是可以衡量,老公若對你好是你很珍惜的,那其實沒有什麼比這個更重要的,不是嗎?

家裏的事,可以一起討論、商量,會比較順利,加油了!!
回頂端
ganen

發表發表於: 星期三 四月 22, 2009 11:27 am    文章主題: 謝謝Silk worm 引言回覆

心理還是很難過,我個人的保險費是我自己付的,小孩的保險有到期的红利也匯入他的帳號,為何不相信我,家裡的大大小小事要我, 真的無心工作了.............
回頂端
羽2006

發表發表於: 星期三 四月 22, 2009 2:18 pm    文章主題: 引言回覆

silkworm 寫到:
我覺得你是不是還有什麼沒有講,你提供的訊息太少,我們很難判斷。

為什麼保險費會讓他覺得妳把錢挖走,是不是之前你們曾有什麼爭吵跟財務有關,或者你們的相處狀況如何?長輩、小姑的互動狀況等,都可能影響你老公的想法。

對他來講,有長輩及平輩要照顧,也許他需要的是多一些現金在身上讓他有安全感或以防不時之需,你買了六張保單,對他來講很可能是他經濟壓力很大的來源,繳保費很辛苦耶,即便以後會領回,還是有壓力的。

我覺得在做規劃時,二人一起討論是合理的,你覺得好的規劃他不一定覺得好,家裏的財務支出,本來就是雙方同意才會比較順利,不然在沒有共識的狀況下執意進行而導致天天爭吵,你失去的搞不好比存下來的多很多。

羽很同意silkworm的意見,如果妳先生原本是很信任妳,為什麼會因為保險而改變?除了是妳和妳先生的理財觀念不同之外,更重要應該是彼此尊重的態度吧?

雖然保險的錢是妳自己賺錢付的,但是家庭的其他支出妳是不是相對會減少呢?家庭的收支就像一塊大餅,當妳將所有的支出集中在保險上,一定會影響其他的生活用度,甚至依羽的淺見,妳這次在保險金額的投入,應該是遠超過妳先生能容忍的限度,所以他才要回家庭經濟的主導權吧?
回頂端
福氣

發表發表於: 星期四 四月 23, 2009 1:50 pm    文章主題: 引言回覆

版主:
保六個險會不會使經濟壓力增重.
妳老公反對什麼?為何不信任你?
依你的敘訴應正確.不是浪費金錢而且很有保障.
不過保險商品很多.不知道你保哪一種險
其中有一種險最為不保.
就是把一般保險改為基金型的保險
有人因為基金行保險虧損很多
回頂端
ganen

發表發表於: 星期五 四月 24, 2009 9:23 am    文章主題: 謝謝各位前輩 引言回覆

很感謝有這個論壇,讓我有紓解的管道,心平靜了幾天,看到我那些可愛的兒女,看到擔心我的眼神,我告訴我自己不能這樣下去了,等大家平靜些也許看事情的態度會不同吧!但心理還是難過,我買的保險應該儲蓄險多,基金險我是不碰的,而且每張保單幾乎十年以上,他應該是對保險公司擔心吧,畢竟現在的景氣很差,
而我會想錢跟老婆那個重要,生氣規生氣有畢要話說的那樣重嗎?有些話說出來就收不回了,辛苦了十幾年第一次感到無力,謝謝大家寶貴的意見.....
回頂端
福氣

發表發表於: 星期五 四月 24, 2009 12:57 pm    文章主題: 引言回覆

版主:這陣子因金融風暴已經影響許多個家庭
難怪你老公會擔心.也許怕你投保的公司財務狀況不好
也有幾家保險公司因財務不好被富邦合併
這段期間大家都過著戰戰兢兢的生活
只要你對你所投保的公司的財務很清楚而沒有危機的狀況
倒是不用擔心
為免你老公放下心.不如你去找一些有力證據.來證實你所投保的公司確實沒問題.
也許可化解你老公內心的不安
回頂端
su400

發表發表於: 星期三 五月 13, 2009 11:15 pm    文章主題: 引言回覆

發覺這論壇上有很多很善良的女性,為何惟獨我家的卻是如此不同,唉~~~~

抱歉離題了!

個人認為既然要讓太太負責理財就不應該管太多,每個人觀點本來就不一樣,但是要決定一項事情前,多跟對方討論總是對的。我太太為兩個小孩跟他自己各買2個保險,而我半個也沒有,雖然我心裡很不是滋味但也沒說什麼,算了,男人就該包容一點。

講得嚴格一點,互不信任的兩個人,基本上早已失去「在一起」的意義。
回頂端
btorrvf

發表發表於: 星期二 五月 19, 2009 10:58 pm    文章主題: 引言回覆

我不太會表達但我想告訴你我ㄉ經歷....4年前剛結婚時老公也把經濟大全交給我但到後期就遷拖東遷拖西說什ㄇ我都沒存幫他存到錢整筆錢交我到最後都沒錢..所以從那時就再也不把錢交給我打理..那時他並沒有想到...把錢交給我..我要包辦一家大小所有ㄉ花費而且他並不是把所有ㄉ收入都交給我...自己有先算過ㄧ家所要ㄉ花費大概多少就拿多少給我...那我要怎ㄇ幫他存錢ㄚ最後我也不想管只要家裡所要ㄉ花費我都找他拿..買菜...電費..水費...小孩ㄉ費用..瓦斯等....小到慣洗用ㄉ東西都要他包辦最後他自己就嘹解....現在他想再把經濟大權交給我換
我不想ㄌ..因為..我不想在收那種吃力不討好ㄉ事..至少減少
ㄌ自己ㄉ壓力(雖然偏ㄌ主題但希望妳能好好ㄉ跟他溝通商量)
[color=violet][/color]
回頂端
ganen

發表發表於: 星期五 六月 26, 2009 11:34 am    文章主題: 謝謝大家 引言回覆

很久沒來論壇, 今天來看原來還有人關心我的問題, 真是感謝, 最近跟老公的關西還好, 自己想開點就好了, 不然小孩會受影響不是嗎?
雖然心中有很多不滿 , 不如自己的意思 , 生活不就是這樣嗎?
只是這件是讓我更看清一些事物, 多愛自己一點吧!
回頂端
littlebee

發表發表於: 星期四 七月 09, 2009 11:40 am    文章主題: 引言回覆

其實 我覺得你應該好好的跟你老公談一談
把你當初的想法 先寫下來 ( 避免忘掉了重點 )
然後跟他一一分析

我猜想他要的只是一個在金錢上的一個尊重

沒錯 你是為了家人好
出發點是對的
但是如果為了這事件 賠了家庭合諧
那又有何用ㄋ
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 婚姻與家庭 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作