台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

我不知道應如何走下去
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 婚姻與家庭
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
corana

發表發表於: 星期一 六月 22, 2009 1:41 pm    文章主題: 我不知道應如何走下去 引言回覆

在一個偶然時間在路上看到先生拿著手機輕聲細語的的在路邊講電話,而這個電話的主人是另一個女人,當時在路邊即和他起衝突,但仍無法避免後續的發展.那一個女不但知道他有婚姻,還在金錢上支援他,只要他要求的一定滿足,我們在這幾年當中一直為這件事起爭執,但我先生一直不願罷手,曾與對方協商一直得不到善意的回應,反而要我與我先生做一個了解,他好接手,小孩還小,但爸爸一直在外面留戀,請問我該如何走下去。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
福氣

發表發表於: 星期一 六月 22, 2009 2:31 pm    文章主題: 引言回覆

版主:
你是說那女的用金錢支援你老公?
還是你老公用金錢支援女的?
既然問題已上檯面了.
你把問題提出.就看你老公如何反應
最主要你要先懂得保護自己
處理事情過程不能在氣頭上做不當的決定
用冷靜和理智的頭腦好好的審慎思考
先把頭緒理出來再一步步的進行
想好你自己要的是什麼樣的家庭和老公
你能忍受的程度底限在哪裡?
是否用包容的心再給他機會?
還有你老公回頭的機率高不高?
用多少的時間等待他回心轉意?
你自己了解老公有多少?
他是否疼愛小孩?
他是否對你還有尊重的心?
還有你們結婚以來這段生活期間
平常的一些事務的決定是否都以妳為重?
他搞外遇是否還會感到愧疚?
如果有的話就不要對他咄咄逼人.給他改過的機會.
妳要一項一項的分析所以要仔細思量.再來做抉擇.
回頂端
zoe

發表發表於: 星期二 六月 23, 2009 9:56 am    文章主題: 引言回覆

建議你:

第一, 先抓姦, 把證據拿在手上

第二, 共同協商找出可信任的第三方, 最好再加上律師見證
訂立婚後協議:

1, 把一切明確化並換算成錢
2, 比如, 照護小孩的時間分攤, 家事分攤等
3, 忠貞條款是否廢除? 廢除條件是什麼 ?
若不廢除, 違約一次罰多少?
4, 趁勢頭有利, 談好優惠離婚條件

第三, 明確化以後, 你的生活就不必隨他起舞

1, 男人的致命傷不是女人不是性, 其實是錢--社會成就
抓到要害須付代價的, 他才會認真回應你, 不然,
拖字訣, 對他最有利
2, 拖字訣, 你會很弱勢, 只能扮演一個"取悅龍心"的角色
3, 我媽咪的結局是, 身心俱疲歇斯底里, 癌症上身, 死而後已
什麼都是假的, 身心清爽是真的
( 我媽咪不是歐巴桑, 是高學歷漂亮優雅的女生喔, 卒於47歲)

第四, 開始建立自己的社會支持網路, 試著抽感情

1, 可以參加社團, 休閒, 進修
我自己是:
參加教會, 荒野, 孩子學校的幼女童軍
練鋼琴小提琴 , 溜冰游泳( 這是原本的興趣)
另外再學拉丁爵士, 此外就是工作和研究所,
也可以建blog, 給自己一個創作計畫
2, 可以談點小戀愛
( 不一定真談, 一點戀愛感最好, 没煩惱有生命情趣)

不要去做僕役性的雜事, 去做身心充實的, 被尊重欣賞的事
把雜事交托出去給爸爸, 甚至給女人阿--
他她是你的可利用資源呦

重點是-- 別吵架! 甜甜的, 要刺就刺要害, 一劍到位

祝福你!

PS,
你的情況非常適合去教會, 他們會跟你一起分擔情緒
不必管信仰教義什麼的, 就是一個愛的平台而已-- 取妳自己需要的
( 教會有時很鄉愿, 會叫你"恆久忍耐", 嗨, 別聽那套妖言 )
回頂端
阿秋

發表發表於: 星期二 六月 23, 2009 10:41 am    文章主題: 引言回覆

zoe 寫到:

教會有時很鄉愿, 會叫你"恆久忍耐", 嗨, 別聽那套妖言

滿欣賞這種論點。
回頂端
zoe

發表發表於: 星期二 六月 23, 2009 11:32 am    文章主題: 引言回覆

哈哈, 阿秋你知道嗎?

我的教會關係非常好, 一些牧長是很交心的哥哥, 藝術家外商主管都有, 但是阿, 教會的右傾聖經字面真理, 害死人不償命

信仰信到不假思索

在我看來, 基督的十架寶血盼望, 和女性主義完全是吻合的
尤其一上這個這個板, 就停不了手, 實在好希望苦難者得贖
( 不是要信教, 進入教會系統, 是真的在自身的十字架上, 得著社會眾人的安慰, 向死而生, 於是長久盼望遂死而復活
我相信, 愛是永不止息的真理; 而理性分析, 良性社會結構, 則是真實可期的愛!
當教會只會呼口號而沒有看見, 置苦難者於何地? 偽善莫過此! 基督天上也流淚阿

我們禱告奉主耶穌的名, 阿們 )
回頂端
corana

發表發表於: 星期二 六月 23, 2009 3:22 pm    文章主題: 我不知道應如何走下去 引言回覆

感謝這些姐妹的貼心建議,重點是外面女人一直在我先生的面前惡意中傷,而且也提供金錢上的支援給我先生,只要他開口一定實現,而我總發覺我先生也一直不願意放手,滿口的謊言,把家庭當作旅館,對方的那一女人家裡聽說有資產,但二人交往了多久不知道,但對方也41歲了,沒辦法與那女人溝通,要她放了我先生,她說如果她是我她一定會選擇離開我先生,她說我先生都不在乎妳了,幹嗎還賴著不走,罵我不要臉,真不知是誰不要臉。
回頂端
飛揚

發表發表於: 星期二 六月 23, 2009 3:38 pm    文章主題: Re: 我不知道應如何走下去 引言回覆

corana 寫到:
感謝這些姐妹的貼心建議,重點是外面女人一直在我先生的面前惡意中傷,而且也提供金錢上的支援給我先生,只要他開口一定實現,而我總發覺我先生也一直不願意放手,滿口的謊言,把家庭當作旅館,對方的那一女人家裡聽說有資產,但二人交往了多久不知道,但對方也41歲了,沒辦法與那女人溝通,要她放了我先生,她說如果她是我她一定會選擇離開我先生,她說我先生都不在乎妳了,幹嗎還賴著不走,罵我不要臉,真不知是誰不要臉。

1.前面有姐妹提議抓奸,敬請考慮。

2.如果那個女生喜歡罵你,更好。請錄音搜証。

3. 我部分贊成ZOE對教會的看法與對應方式。不過,教會右傾嗎?王建X心向中國,應該算右傾嗎?
回頂端
zoe

發表發表於: 星期二 六月 23, 2009 7:42 pm    文章主題: 引言回覆

關於曖昧混亂, 有人耐受力強, 有人耐受力低
就像獨立, 有人可以, 有人不行

我自己是屬於耐受力低獨立性強的
會覺得淌不起渾水( 離 -- 不鬥)

那....想撐的話要做好心理準備, 可能N年
像我小時候, 就是從五歲懂事起到大四媽咪過世, 都在這個陰影下( 和-- 鬥 )

那...我也有認識朋友是談清楚的, 一個家一個女朋友( 半離半和-- 不鬥)

第三者其實也很苦, 我自己曾這樣以淚洗面( 第三者是看"情--未來", 你是看"家--基礎", 立場不一樣 )

總之, 或許可以評估一下自己的人格特質吧
( 那個朋友十幾年下來目前狀況是-- 二三天不去, 女友就跑到他家哭鬧... 所以, 所以他說品酒品茶玩古董, 好過感情ㄚ)

PS.

關於左右, 一般大概可以接受路線上-- 基要派與福音派算右翼,自由派算左翼
我自己是喜歡內省性信仰與社會實踐
不太認同系統式信仰與形式規範導向
回頂端
Success

發表發表於: 星期三 六月 24, 2009 11:02 pm    文章主題: 引言回覆

看你的文章感覺的出來,其實你並不想放棄這段婚姻

我相信現在無論你在如何的行動挽回,還是挽回不了他的心

你應該是要對症下藥,而不是繼續做許多無謂的行動

講難聽點,男人跟狗一樣,通常狗在外面受了傷往往都是夾著

尾巴網家裡面跑,男人也是一樣

設法破壞他與第三者之間的感情,有許多細節或許是要透過

專業的協助會比較妥當

看完我給你的意見,希望能夠讓你領悟到什麼....

冷靜的面對他,理智的處理他.....
回頂端
withch

發表發表於: 星期四 六月 25, 2009 12:39 am    文章主題: 引言回覆

Success 寫到:

講難聽點,男人跟狗一樣,通常狗在外面受了傷往往都是夾著
尾巴網家裡面跑,男人也是一樣.....

這就得看女人要不要收容一隻像這樣改不了吃屎的狗嘍!!
不然,花那麼大把力氣還得花那麼多錢只為了牽一隻狗回家,值得嗎?
回頂端
admin
Site Admin

發表發表於: 星期四 六月 25, 2009 9:35 am    文章主題: 引言回覆

zoe

發表發表於: 星期四 六月 25, 2009 8:05 am 文章主題: 男人不是"狗", 戀情也不是"屎" 引言回覆
見" 我不知道應如何走下去" 第8,9篇文章

也許我們的人生路上受過男性傷害, 但不代表非如此貶低下賤的態度看待異性不可...
令人不寒而慄!!

為何要鼓吹這種仇恨意識? 這叫"理性""聰明"嗎? 這只是失去人性中的溫柔走偏鋒罷了, 不要害了人家!!
回頂端
zoe

發表發表於: 星期四 六月 25, 2009 8:29 am 文章主題: 引言回覆
個人私以為, 像施寄青與李昂這樣的"前輩", 即便為台灣女性做出過一些啟蒙式的思想貢獻, 但是, 其貶抑式標籤態度, 阻礙了女性主義的正向廣泛生長
乃是殺雞取卵的行為

把年輕女性貶為"青春的肉體", 又把男性貶為只有下半身, 都是忽略了真正的問題所在

女性主義是西蒙波娃式的優雅豐盛, 不是一種肥胖自己為是的"大"老婆主義, 當然更不是瘦弱失據的"小"老婆心態, 亦非
花枝招展的 "新"消費性失根主張

女性主義, 有根有情有腦有美
是未來
不是仇恨
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
四月天

發表發表於: 星期四 六月 25, 2009 12:18 pm    文章主題: 引言回覆

對某些男人來說,人生難過的不只是"美人關",面對"金錢關"的誘惑,更是叫人難以抗拒。
這或許是他"不得志(缺錢)"人生中,難以克服的無奈/妥協。如果這麼想,妳的心情是如何?

而妳對自己的無奈/妥協底線設定到哪?是不想離婚?要他跟她分手?還是只要他們不對妳苦苦相逼?..
除了感覺痛苦之外,也要靜聽自己內心真正的聲音,想辦法撫慰自己那受傷的心靈/(調適),然後再來想辦法應付.....

他面對妳跟她,這兩種不同角色的態度又是如何?
回頂端
withch

發表發表於: 星期四 六月 25, 2009 1:01 pm    文章主題: 引言回覆

zoe 寫到:

為何要鼓吹這種仇恨意識? 這叫"理性""聰明"嗎? 這只是失去人性中的溫柔走偏鋒罷了, 不要害了人家!!

因為"S"是徵信社來拉生意的啊,鼓勵大老婆仇恨,激起報復之心,他們才有錢落袋啊!! 這對他們而言是生存的生意之戰。當然不勸人要"放下"。
回頂端
zoe

發表發表於: 星期四 六月 25, 2009 1:17 pm    文章主題: 引言回覆

拿錢辦事, 幫人家還原事實是好的, 但是製造仇恨... 唉, 好缺德喔

謝謝Withch, 不然我都不知道原來是醬子--好騙的zoe Laughing
回頂端
招妹

發表發表於: 星期二 七月 21, 2009 6:41 pm    文章主題: 引言回覆

其實他如果離不開那女人就算了,妳也別再期待了妳就把所有的重心都放在小孩身上,把小孩教育好過好自己的生活不要讓他影響妳,如果他要繼續跟外女搞沒關係但是要先講好條件。
1.千萬不能跟他離婚才能保障妳跟小孩日後的生活,也讓他跟外女永遠沒辦法修成正果。
2.要確保妳跟小孩的經濟不匱乏還可以在家當貴婦(既然那個外女願意提供金錢給你先生,那妳再從妳先生拿她的錢也是理所當然的算是賠償妳跟小孩。)
3.要把他們通姦的證據收集起來以確保日後所需對你有利。
不要讓他們好過就是最好的報復。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 婚姻與家庭 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作