台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

在學校被法國留學生襲胸

發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 人身安全
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容

發表發表於: 星期三 六月 27, 2007 3:30 am    文章主題: 在學校被法國留學生襲胸 引言回覆

現在有很多學校都有外國的留學生
某間學校有女生被法國留學生襲胸
該怎麼處理呢
反應學校嗎
學校要是不處理呢
是不是該反映到當縣市性侵害防治中心呢

聽說在法國襲胸是正常的
有這回事嗎
若有
他現在在台灣是否該遵守台灣的呢
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
俊樺

發表發表於: 星期三 六月 27, 2007 9:09 am    文章主題: 引言回覆

廉 寫到:
該怎麼處理呢
反應學校嗎
學校要是不處理呢

聽說在法國襲胸是正常的
有這回事嗎
若有

所謂入境隨俗
他這樣做是不對的
回頂端

發表發表於: 星期三 六月 27, 2007 5:45 pm    文章主題: Re: 在學校被法國留學生襲胸 引言回覆

廉 寫到:
該怎麼處理呢
反應學校嗎
學校要是不處理呢

聽說在法國襲胸是正常的
有這回事嗎
若有

這裡只是讓人討論而已嗎
沒有相關人事的解答嗎
回頂端
羽2006

發表發表於: 星期六 七月 14, 2007 12:31 pm    文章主題: 引言回覆

廉,一般在論壇要回答法律相關問題,因為網友們大多欠缺這方的知識,怕誤導問題處理的方向與方式,大家在回答的意願會偏低,可能是有心而無力...

一般而言,除了特殊身份(例如該國有特殊規定者,如外交官,或是明訂該國公民僅適用該國法律等...),其他不管是什麼國籍的人,只要在台灣犯罪,一般都要遵守台灣的法律。

如果你提到法國人在學校對其他同學襲胸的案件,我稍微查閱了“性騷擾防治法”、“性別平等教育法”以及“性侵害犯罪防治法”,如果這位法國人是學生,受害人也是學生,發生的地點是在學校,可能比較適用“性別平等教育法”(這是我個人淺見,至於是不是適用此法?你可能要再研讀相關法令後再做定奪,相關法令的網址,你可以參考:http://w3.tp.edu.tw/gender/law/law.htm)

依照性別平等教育法規定:
第 二 條  本法用詞定義如下:
一、性別平等教育:指以教育方式消除性別歧視,促進性別地位之實質平等。

二、學校:指公私立各級學校。

三、性侵害:指性侵害犯罪防治法所稱性侵害犯罪之行為。

四、性騷擾:指符合下列情形之一,且未達性侵害之程度者:

以明示或暗示之方式,從事不受歡迎且具有性意味或性別歧視之言詞或行為,致影響他人之人格尊嚴、學習、或工作之機會或表現者。
以性或性別有關之行為,作為自己或他人獲得、喪失或減損其學習或工作有關權益之條件者。

五、校園性侵害或性騷擾事件:指性侵害或性騷擾事件之一方為學校校長、教師、職員、工友或學生,他方為學生者。

另外,依照該法處理校園性侵害或性騷擾事件的規定:

第二十一條  學校或主管機關處理校園性侵害或性騷擾事件,除依相關法律或法規規定通報外,並應將該事件交由所設之性別平等教育委員會調查處理。

第二十二條  學校或主管機關調查處理校園性侵害或性騷擾事件時,應秉持客觀、公正、專業之原則,給予雙方當事人充分陳述意見及答辯之機會。但應避免重複詢問。
當事人及檢舉人之姓名或其他足以辨識身分之資料,除有調查之必要或基於公共安全之考量者外,應予保密。

第二十三條  學校或主管機關於調查處理校園性侵害或性騷擾事件期間,得採取必要之處置,以保障當事人之受教權或工作權。

第二十四條  學校或主管機關處理校園性侵害或性騷擾事件,應告知被害人或其法定代理人其得主張之權益及各種救濟途徑,或轉介至相關機構處理,必要時,應提供心理輔導、保護措施或其他協助。

第二十五條  校園性侵害或性騷擾事件經學校或主管機關調查屬實後,應依相關法律或法規規定自行或將加害人移送其他權責機關懲處。

因此,受害學生應向就讀學校投訴,學校在接獲相關性騷擾的案件,應該依照相關規定辦理的。

另外,這位受襲胸的學生,如果有明確的證據(如監視錄影帶)或是人證等,證實這位法國學生是蓄意襲胸,可能對受害者比較有利。

以上純粹是個人淺見,提供你參考看看。
回頂端
linwinbin123

發表發表於: 星期一 十一月 29, 2010 9:37 am    文章主題: 可以告他,再求償一筆錢的 引言回覆

性騷擾防治法

第二十五條 (罰則)  
  意圖性騷擾,乘人不及抗拒而為親吻、擁抱或觸摸其臀部、胸部或其他身體隱私處之
  行為者,處二年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣十萬元以下罰金。
  前項之罪,須告訴乃論。

有個人被偷拍裙底,結果以一百萬和解,有個中年清潔婦被摸屁股,以35萬和解,因為行為人怕有前科,故以高價和解,換取被害人撤回告訴
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 人身安全 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作