台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

該讓第三者知道丈夫還愛我們嗎?
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁

發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 婚姻與家庭
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
不放棄

發表發表於: 星期五 五月 22, 2009 10:38 am    文章主題: 引言回覆

三週了;丈夫昨晚9點多突然出現,這次來了一個半小時,

帶著禮盒來看我們,與兒如往常一樣帶著笑容迎接他,

他餓了!我炒飯給他吃,

他突然興起幫兒子剪指甲(兒子10歲了;這是第一次)

兒子告訴我,父親趁我不在旁時,問他氣不氣他,

兒子告訴我他因擔心父親難過及怕父親生氣所以說了謊,

我與兒看出他頻回頭不捨的離去,

兒子說:他覺得父親很可憐;我很訝異!

兒子說:因為父親沒有一個完整的家,生活中缺少我們一定不快樂,

我告訴兒子;那當爸爸出現時,我們就盡量給他愛讓他快樂啊!

我向神感恩!

回想;曾是令人絕望痛心無望的家,在上帝的引領下有了一線曙光,

讓我既使在絕望中仍有力量面對困境,並且深信這一切會越來越好,

神那超越知識的愛,讓我在患難中堅強,

在痛苦中仍然有能力愛那不可愛的一切,

我要為自己加油,唯有帶著愛面對一切為難的事,就能化解仇恨,

曾經口無遮攔的罵那恨之入骨無情的丈夫,卻不經意的在孩子心中種下仇恨的果子。

如今我可以帶著孩子愛那不可愛的丈夫,在孩子身上種下的是平安.穩妥.喜樂.愛的種子,將榮耀歸神!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
福氣

發表發表於: 星期五 五月 22, 2009 11:11 am    文章主題: 引言回覆

版主:
很高興你一顆寬恕的心
這也是一種自我調適心情的一個方法
不管結局如何.有些人的想法好聚好散
總是不要結怨
至於小孩始終給她正面的想法
但是小孩會成長才10歲懂得有限
難免他將來的想法不改變.
尤其是到青春期間情緒的變化很大
要小心
回頂端
阿秋

發表發表於: 星期五 五月 22, 2009 11:24 am    文章主題: 引言回覆

不放棄 寫到:

曾經口無遮攔的罵那恨之入骨無情的丈夫,卻不經意的在孩子心中種下仇恨的果子。

如今我可以帶著孩子愛那不可愛的丈夫,在孩子身上種下的是平安.穩妥.喜樂.愛的種子,將榮耀歸神!

留在婚姻中的這條路也一樣不好走,深深祝福妳們母子,也尊重妳的抉擇。可是,妳的處境讓我想到某女星數度在電視機前落淚的情景,她說,她媽媽為了給她完整的家,忍辱負重,堅持不離婚,可是,她知道媽媽不快樂,因為媽媽沒有完整的婚姻,讓她背負很大的心理負擔和傷痛,因為是她害媽媽的。

真心希望妳和孩子平安喜樂,也請不要感到害羞,有任何鬰悶的心情,歡迎隨時來告訴我們,我們一起面對,好嗎?
回頂端
肥皂泡

發表發表於: 星期五 五月 22, 2009 2:20 pm    文章主題: 引言回覆

兒子告訴我他因擔心父親難過及怕父親生氣所以說了謊,

您的孩子好懂事喔~

不過我覺得您應要孩子說出他對父親的渴望〈不是抱怨喔〉

向他說出家庭的感覺與孩子的希望~~

讓他也自己反省一下

您真的好堅強!我有一位朋友就無法走出傷痛

現在精神變的很不正常,朋友除了陪陪她

一切也是要靠她自己,所以自我調適勝過一切~

祝福您喔~
回頂端
不放棄

發表發表於: 星期五 五月 22, 2009 4:23 pm    文章主題: 引言回覆

看到大家的支持鼓勵與祝福;
不禁落下了感動的眼淚,
常因自己的不放棄;當遭受失敗痛苦卻無處哭訴,

我娘家的人對我的堅持有點不是很贊同,
因為實在不忍看著自己愛的親人受苦,
以前花錢不用多做考慮,如今卻會為著添購日常用品而考慮半天,
好友也因我的不放棄而一直無法伸張正義一吐心中怨氣,
若有人替我出出氣,我心裡也許會好過一點,
但最後要獨自面對的還是自己,沒有人可以替我養小孩,
我還是得自己扛下,因為這也是我該負的責任。

許多人會叫我跟丈夫多要一點錢,但我從不開口,
每次丈夫給我錢時;多或少我都會向他感恩,
有人會認為;丈夫拿錢回來養家是理所當然的啊!
但我卻是覺得這是多得的恩典,
奇妙的是;丈夫也因為我不計較不要求而自願多給,

現在的我會盡力做好母親的本分,
對丈夫不敢有太多奢望,
學做一個容易滿足的人。

姊妹們記得過去是死亡,現在是生命喔!
千萬不要讓回過頭來的意念困住妳,
只要是以前發生過的事回過頭來進到妳的心思裡,
都要抵擋,這樣你就能在平安裡。

我不再等待有一天麻煩都會過去,
因生命中大部分的美好事物都是短暫易逝的,
絕不把時間浪費在等待所有難題的「完滿結局」上。
找回迷失的生命,把握當下,
過去是死亡現在才是生命,共勉。
回頂端
黃倩

發表發表於: 星期五 五月 22, 2009 10:58 pm    文章主題: 引言回覆

版主
祝福你
要好好照顧自己
回頂端
福氣

發表發表於: 星期一 五月 25, 2009 10:52 am    文章主題: 充滿自信 引言回覆

版主:
自己有自信所以不放棄
有自信有辦法讓這個家繼續維持下去
有自信老公會回頭
有自信命運自己掌舵
有自信那女的無法搶走老公
就這樣永不放棄加油!
回頂端
阿秋

發表發表於: 星期一 五月 25, 2009 11:21 am    文章主題: 引言回覆

不放棄 寫到:

許多人會叫我跟丈夫多要一點錢,但我從不開口,
每次丈夫給我錢時;多或少我都會向他感恩,
有人會認為;丈夫拿錢回來養家是理所當然的啊!
但我卻是覺得這是多得的恩典,
奇妙的是;丈夫也因為我不計較不要求而自願多給,

曾想過外出找工作嗎?如果不想靠丈夫,維持經濟獨立自主,或許可以讓自己更有自尊?
回頂端
不放棄

發表發表於: 星期一 五月 25, 2009 2:39 pm    文章主題: 回覆阿秋 引言回覆

阿秋寫到:曾想過外出找工作嗎?如果不想靠丈夫,維持經濟獨立自主,或許可以讓自己更有自尊?

我本身是做設計的,工作包括(禮盒包裝.海報.書刊.名片)等....
發生婚變後因為憂鬱症無法正常上班,辭去工作後便在家接稿做,一面方便照顧當時還是幼稚園的兒子,開始分居後就寄住在已離婚的姊姊家,住了一年多。(因為丈夫當時堅持離婚)

會從我姐家搬出是因為想要挽回婚姻重建家園,讓孩子與我先有個自己的家,如果繼續住我姐家丈夫根本不可能來看我們,租房子至今已三年八個月,一直以來;總對丈夫信心喊話讓他知道只有這裡才是他的家,我們是最愛他的親人。

由於經濟蕭條我的收入變得很少,沒收入時就用以前存的積蓄,我會很省是因為覺得可以用就好了,也學會了不與人比較,況且還要留一些以備不時之需。

前陣子有想過去找工作,但因為已42歲了很難找工作,有想過找些兼職的工作,但時間上沒辦法兼顧兒子,所以丈夫給的錢便成唯一固定的收入,大概付了房租水電後就沒了,孩子也知道我們目前的情況,所以也不會跟我吵著買東西,我最常帶著兒子就是騎腳踏車.打籃球.或是下棋.或到圖書館及麥當勞吹免費的冷氣,看免費的電影,覺得其實幸福還蠻簡單的,有天兒子還告訴我說:在破碎的家庭中他已是屬幸運的了!因為他有個這麼愛他的媽!

我會拿丈夫的錢;一面我也確實需要,一面也讓他不要離我們太遠。
丈夫會給我錢;我想一面他受不了內心譴責,一面也想要我們不要離他太遠。
回頂端
羽2006

發表發表於: 星期一 五月 25, 2009 10:25 pm    文章主題: 引言回覆

不放棄,以積極來解釋,是不想放棄、不願放棄;但是如果以消極而言,則是無法放棄、不能放棄。

妳知道差別在那裡嗎?
回頂端
不放棄

發表發表於: 星期二 五月 26, 2009 10:36 pm    文章主題: 引言回覆

羽寫到:不放棄,以積極來解釋,是不想放棄、不願放棄;但是如果以消極而言,則是無法放棄、不能放棄。
妳知道差別在那裡嗎?

羽;我不懂妳所指的無法放棄、不能放棄為何是消極的,更不知其意義有何不同?能再清楚告知嗎?
回頂端
黃倩

發表發表於: 星期三 五月 27, 2009 12:08 am    文章主題: 引言回覆

版主
我想羽的意思是妳經濟沒有獨立
還得依靠先生
所以就消極面而言
你是不能放棄
無法放棄
回頂端
羽2006

發表發表於: 星期三 五月 27, 2009 9:14 pm    文章主題: 引言回覆

倩,太厲害了,從羽短短的幾句話,就說中羽想說的核心重點。

對不放棄,羽想要說一些比較現實的想法,在長達三週的時間,僅回來一個半小時的男人,要說是對這個家有留戀?或是盡一個丈夫的義務?或許版主的想法會比較接近前面的答案,認為丈夫還愛著妳,想要向第三者攤牌;但是羽依版主所描述的情況,覺得版主還需要再深思,分離與相聚的時間完全不成正比,羽並不認為此時妳在他的心中會比第三者重要,甚至他有可能是暪著第三者偷偷回來看妳和孩子,現在不管妳向第三者說明什麼,只有可能造成你們目前關係更加緊繃,影響最大的有可能她對他在經濟上的管控,變相在經濟上制裁妳,到時妳要怎麼辦?

羽以為在面對婚姻的難題時,考量的除了是對方要不要回頭之外,更重要的是,自己有不有足夠的優勢去做選擇!

選擇他,賭定對方一定會回心轉意,這樣的風險實在太大了,現實人生不比電視上的連續劇,王寶釧式的圓滿結局並不是每個人盼得到,孩子會是妳最大的籌碼,但並不能保證什麼,當初他會棄妳和孩子而去,他已經做了抉擇,或許他良心會不安,但他是以金錢來彌補他的虧欠,與他要不要回頭是兩種不同程度的決定。

妳的意志很堅定,不放棄婚姻是妳的信念,但妳這個信念是不是也要建築在他穩定的經濟來源?羽以為妳和他的目前的情況相比,決定權並不在妳,而在他的手上,用少少的錢來左右妳和孩子的喜樂以及生活品質,妳覺得這樣值得嗎?
回頂端
zoe

發表發表於: 星期一 六月 22, 2009 1:27 am    文章主題: 引言回覆

我也是基督徒

但是基督的愛, 真的不是那麼一廂情願的婚姻觀
在這點上
個人對教會盲目式的鼓吹婚姻
實在無法認同
回頂端
zoe

發表發表於: 星期日 六月 28, 2009 3:12 am    文章主題: 頭腦簡單的我 引言回覆

頭腦簡單的我一直對"不放棄"感到非常不可理解
就趁今晚一個人在家好好看了二頁

真的覺得好奇怪ㄚ
那...像我和前夫離婚了, 他每週三六回家陪小孩二次
每月給固定的養育費
酱子不是很清楚嗎? 而且雙親單身家庭, ㄧ點也不破碎ㄚ

不是比這樣當旅館
又還在期待什麼莫須有的, 簡單多了嗎?
而且對他所愛的女子, 不是也比較公平嗎 ?

這種安排與期待, 實在讓我感到很...............不可思議ㄚ
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 婚姻與家庭 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁
3頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作