台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

該讓第三者知道丈夫還愛我們嗎?
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁

發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 婚姻與家庭
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
認真的男人

發表發表於: 星期一 五月 18, 2009 8:48 pm    文章主題: 引言回覆

喔 我這不放棄的姊妹呀
面對如此種種不同的見解
仍然看見妳堅貞的不移
或許這也是聖靈給妳的啟示吧
難為妳了
不過 妳既然相信聖靈的動工 那就全心的交託吧
別再去想 以你的行動 想去改變什麼
聖靈的工作自然有祂的時間跟奧妙 不是嗎
凡事禱告 凡事謝恩 要不住地喜樂
既然無恨 就全心做妳自己吧 孩子會因你的愛而成長
世人也將因妳的愛而看見 神的榮耀
別再去想所謂 挽回的事了 那已不重要了 同意嗎
以馬內利 喔
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
薇薇011

發表發表於: 星期一 五月 18, 2009 9:27 pm    文章主題: Re: 認真的男人你好 引言回覆

不放棄 寫到:
抱歉!你可能沒看清楚,或是我沒說清楚,我並沒有離婚,丈夫與我及兒子相處時我們的關係是甜美的,我與他家人的互動也非常好,家庭聚會他也一定會帶我們參加,我們雙方家長也因著我的改變給予最大的祝福,丈夫也從不對我認識的人提起那第三者,我想讓第三者知道丈夫是有想回頭的,想讓那女人知道當人的第三者是不會有好結果的。能再提供好建議嗎?

請問您的先生是基督徒嗎? 知道他犯了奸淫嗎?(現實里,也犯了通奸罪吧!)

去找第三者曉以大義, 不如帶你的丈夫信 基督!

相信 神會對我們有最好的安排! (未必是這個丈夫? 我的一點想法!)
回頂端
福氣

發表發表於: 星期二 五月 19, 2009 12:41 am    文章主題: 自信就是不擔心害怕 引言回覆

版主:
我的情況跟你不同
一年多才知道我老公有外遇
在那時我也曾失去信心.
不過我在短時間又找回自信
當下在我老公的面前馬上就打電話給第三者問清楚
有時後就要有點霸氣先發制人
用道理.是非來論分明也少不了罵聲
還好歷經五個月老公的心真正回來與那外女斷絕往來
我的案例是順利
不知道當你剛知道自己老公外遇時你是做何處理?
回頂端
阿秋

發表發表於: 星期二 五月 19, 2009 10:12 am    文章主題: 引言回覆

withch 寫到:
阿秋 寫到:
Alia 寫到:
現在通姦又要除罪,........

通姦除罪是要除刑事罪,我們可以一起思考,..............
我沒有答案,只是提出來大家思考。

Alia對通姦除罪化的論點,妳要到這裡看,比較完整啦。
http://smf.frontier.org.tw/women2/viewtopic.php?t=1267&postdays=0&postorder=asc&start=15

謝謝,我看到了,Alia以反諷方式思考女人犯通姦的情況,我想男女外遇的結果是不同的,男人掌有經濟優勢,同時這個社會也默許,因為男人性衝動似乎是天經地義的事;但女人不同,她受到的道德譴責更大,而且根據法院判決,丈夫被起訴比例遠低於老婆犯通姦,大老婆因經濟、子女等種種因素會放過丈夫,但女人就沒這麼好運了,所以,在婚外情事件中,往往形成兩個女人的戰爭,男人只要表現出一點點懺悔之意,他仍可以游走於兩女人之間,不會受到法律的懲罰,由此看來,通姦罪的成立還有其意義嗎?

另一方面,我也相信,需要愛與被愛的情感上,男女同樣是脆弱的, 性慾、罪惡、情感、責任夾在其中,每個人都在受苦中,或許時間常常能提供最後的答案,每個人都在承擔自己的抉擇,承擔錯綜複雜關係的結果。
回頂端
不放棄

發表發表於: 星期二 五月 19, 2009 10:59 am    文章主題: 謝謝分享成功案例 引言回覆

福氣說到:
我的情況跟你不同
一年多才知道我老公有外遇
在那時我也曾失去信心.
不過我在短時間又找回自信
當下在我老公的面前馬上就打電話給第三者問清楚
有時後就要有點霸氣先發制人
用道理.是非來論分明也少不了罵聲
還好歷經五個月老公的心真正回來與那外女斷絕往來
我的案例是順利
不知道當你剛知道自己老公外遇時你是做何處理?

我丈夫從我認識他起,他給我的感覺一直是很體貼也很浪漫,也很照顧我及我身邊的人,有了小孩後假日也一定是陪伴我們,可稱幸福美滿,唯一會起小衝突的都是為了婆媳問題,直到認識那個女人後經常說要加班,連假日也常加班,但他每每加班時都會打電話問候我們;說說甜言蜜語的話安撫我們;所以我一直都非常信任他,當時因為很想懷老二也一直在打針吃藥,老公表面上也很支持我,所以我從不懷疑他。

剛知道時我很冷靜面對,我不哭不鬧,他告訴我絕不可能丟下我們,要我給他時間處理,當時我內心日夜煎熬,一個月過去了,發現他根本沒處理,我才告知了他的家人,經過家人勸導分析其厲害關係他也在家人面前承諾會盡快處理,兩個月.三個月.四個月過去了,一再發現他們還有連絡,方法更是高明,我那時真的很沒智慧;我得理不饒人的口在怒火攻心之下整天只會說些威脅他們的話給丈夫聽,卻始終沒做出行動,明明是要丈夫回來,說的話卻越是將丈夫往外推,他們發展越是堅定。原本丈夫愧疚的心,也越來越缺乏。

事發半年後我懷孕了;原本以為這得來不易的孩子將會為這個家帶來新契機,沒想到丈夫堅持不要,他求我拿掉孩子,若我堅持生下我要自己養,這個婚姻他也不要了,若我拿掉小孩;
1.他會因為我的犧牲更加疼愛我.
2.他要將錢全部交給我管,避免外遇發生。
3.他承諾去醫院結紮。
雙方協議之下我拿掉了至今還很後悔的孩子,瞞著婆婆所以也沒坐月子;以上協議的3點丈夫一點也沒做到,因為內心不安壓抑的仇恨與不滿丈夫一再欺騙下,我得了憂鬱症,在不吃不喝下我瘦了16公斤,那時丈夫當然不愛這個滿臉憔悴沒自信的我,加上受不了婆婆的苛責我們開始了分居。

那女人也許現在已經離婚了吧!我知道他們還是同事,上次在丈夫車上看到那女人遺留下的隨身碟;還是兒子發現的,兒子要我留下來當證據,不知是外女故意留下還是不小心的,裡面的照片是丈夫與外女他家人多次一起出去玩的照片,我曾經想過也要將我與丈夫兒子出去玩的照片寄給他看;最後還是作罷!我沒有妳先發制人的霸氣,在四年前我有一次忍不住打電話給那外女,那女人還理直氣壯的責怪我;說我讓一個男人連家都不想回把我說得是一無是處。
回頂端
阿秋

發表發表於: 星期二 五月 19, 2009 11:06 am    文章主題: Re: 謝謝分享成功案例 引言回覆

不放棄 寫到:
我沒有妳先發制人的霸氣,在四年前我有一次忍不住打電話給那外女,那女人還理直氣壯的責怪我;說我讓一個男人連家都不想回把我說得是一無是處。

然後呢?妳如何回應?現在怎麼想?
回頂端
阿秋

發表發表於: 星期二 五月 19, 2009 11:41 am    文章主題: Re: 我很需要支持鼓勵 引言回覆

不放棄 寫到:

聽妳的這番話有種受傷的感覺,我絕對不是那個尊嚴任人踐踏的女人[/code]

抱歉,我可能太尖銳了,只是單純想提供妳自身處境的不同思考。

不放棄 寫到:
會與丈夫保持良好關係是因為不想離婚及想讓兒子有個完整的家[/code]

在廿一世紀,提倡多元家庭概念,難道一定要一夫一妻組成的才是完整家庭,單爸、單媽不能稱為完整家庭嗎?母子二人共同協議一心盼著爸爸能夠回家,叫做家庭?爸爸和婚外情女性一起生活,叫做家庭嗎?兩三個單身女人住在一起相互扶持叫做家庭嗎?祖孫隔代相依為命生活,叫做家庭嗎?女同志共同扶養小孩,叫做家庭嗎?完整家庭的定義究竟是什麼?

我不是鼓勵離婚,而是看到許多姊妹受困於家庭的迷思,提出來大家一起思考。
回頂端
福氣

發表發表於: 星期二 五月 19, 2009 12:55 pm    文章主題: 引言回覆

版主:
你還有沒有籌碼與你老公周旋?
籌碼就是說婚姻存款
妳老公跟公婆有沒有凡事都依賴你?
你們的家庭是否大都是你在當家主權?
沒有你這個家庭各方面就會失序?
這些都是籌碼
而你現在搬出去家裡生活是否有影響?
妳是否一樣像往常回去盡到做媳婦的本分?
老公都已這樣了
若要挽回可能比過去更是辛苦加倍付出
這還是需要時間錸周旋
妳要加油
回頂端
HappyPhone

發表發表於: 星期二 五月 19, 2009 3:06 pm    文章主題: 引言回覆

關於婚姻守貞與通姦除罪之論點,與本主題無關,請姊妹們移駕至另主題討論.
回頂端
不放棄

發表發表於: 星期二 五月 19, 2009 3:34 pm    文章主題: 引言回覆

福氣寫到:
你現在搬出去家裡生活是否有影響?
妳是否一樣像往常回去盡到做媳婦的本分?
老公都已這樣了
若要挽回可能比過去更是辛苦加倍付出
這還是需要時間來周旋
妳要加油

謝謝妳的鼓勵
現在家裡只剩婆婆一個人住,身體還算硬朗,我丈夫時常會送些衣服回去讓他洗。
大兒子大媳婦住附近,但是因為婆婆太挑剔難伺候,所以生活一切由婆婆自行打理,大兒子偶爾會帶婆婆上館子。
我常帶孫子回去看他,幫他整理清洗家裡,婆婆不認識字,所以我定期會幫他丟一些過期食品,或是自己做些食物送過去;例如蛋糕.蘿蔔糕.發糕.水餃.麻油雞.滷肉.十穀米漿.紅豆湯.甜點等等.....她不吃外食。

以前做這些事會覺得很煩,因為常被他嫌東嫌西,因為出於勉強,現在我是發自內心願意付出不求回報,所以做起來覺得很開心,而且她念的時候我聽不到。
回頂端
Anya

發表發表於: 星期二 五月 19, 2009 7:15 pm    文章主題: 引言回覆

Dear 不放棄,
外遇事件的成敗,並非取决於外遇者是否回頭,如果外遇者因爲情勢所迫,心不甘情不願的回家,未來可能還是會有問題。如果堅持不輕言放棄,可能需要有先生腳踏兩條船,兩邊都不放棄的心理準備,甚而先生如果與第三者有了孩子,事情可能會變得更複雜。

既然决定寬恕先生的犯過,就必須做好萬全的心理準備,萬一先生不回頭,自己也不會患得患失,能夠堅強展開自己的生命。這段時間如果能把專注在先生和第三者身上的精力,轉而投注在自我成長,發展新的與趣及技藝,堅守自己的崗位,好好照顧自己和孩子,同時給予先生所需的時間和空間,當先生考慮清楚而選擇回家時,那才是真正的回頭。

我和你一樣選擇了寬恕的道路,依靠 神的力量,相信你也和我一樣可以走過外遇風暴,更希望你記得在感覺山窮水盡、無力再愛的時候,祈求 神的愛,不管先生是否回頭,都要以積極、堅強的態度面對,將痛苦轉化爲祝福。爲你加油也祝福你!
回頂端
福氣

發表發表於: 星期二 五月 19, 2009 10:32 pm    文章主題: 可惜喪失首先處理的好時機 引言回覆

不放棄 寫到:

剛知道時我很冷靜面對,我不哭不鬧,他告訴我絕不可能丟下我們,要我給他時間處理,當時我內心日夜煎熬,一個月過去了,發現他根本沒處理
{因為:妳太沒有警覺性.拖延處理時間已犯大忌.就是不能給他機會.要當機立斷}

我才告知了他的家人,經過家人勸導分析其厲害關係他也在家人面前承諾會盡快處理,兩個月.三個月.四個月過去了,一再發現他們還有連絡,方法更是高明,我那時真的很沒智慧;我得理不饒人的口在怒火攻心之下整天只會說些威脅他們的話給丈夫聽,卻始終沒做出行動,明明是要丈夫回來,說的話卻越是將丈夫往外推,他們發展越是堅定。原本丈夫愧疚的心,也越來越缺乏。
{所以:才會演變成這樣的結果}

我曾經想過也要將我與丈夫兒子出去玩的照片寄給他看;最後還是作罷!我沒有妳先發制人的霸氣,在四年前我有一次忍不住打電話給那外女,那女人還理直氣壯的責怪我;說我讓一個男人連家都不想回把我說得是一無是處。

為時較晚:妳現在去找那女的.
已經喪失你首先處理時間上的優勢

不過別灰心.只要你依然用你的本分去執行你該盡的責任.
使妳老公無所挑剔時.在一步步的往前邁進
回頂端
annawish

發表發表於: 星期三 五月 20, 2009 11:05 pm    文章主題: "不放棄" 就是 "放棄" 引言回覆

不放棄, 我懂你的韌性, 還有那小草吹不倒的精神,
因為我是"不放棄" 精神的好手, 而我打不死的毅力,
也成功挽回婚姻, 打敗了金錢名利資源遠超過我的第三者,

但是, 請看我發表的 "外遇的理由就是不愛了"
我想告訴你的是, 你可以全力的挽回婚姻,
這是你的選擇, 沒有對錯, 理由也很正當,
沒有任何人有資格說你這樣不對,
如果能挽回一段破碎的婚姻當然是好事一樁,

但是, 你也要有劇情重演的心理準備,
這就是人性, 不知足者眾,
當劇情又重演了, 你會跟我一樣,
對於男女感情這件事的看法更務實了, 知道它的侷限性,
好好愛自己, 無論有無挽回婚姻, 無論你枕邊有人或無人,
最不能放棄就是好好愛自己
回頂端
肥皂泡

發表發表於: 星期四 五月 21, 2009 9:51 am    文章主題: 引言回覆

不放棄姐妹~~
我支持您!感情不是一般的道理可以定論的

您可以忍耐到今天也一定有您的思維在支撐您

加油!做自己的認為對的事

但要讓自己平靜、有自信除了先生、孩子的事外,

要多接觸人群、充實自我,愛自己多一點、讓自己快樂

活的有自信、快活才能展現一番風彩。。

祝福您闔家安康幸福 Razz
回頂端
不放棄

發表發表於: 星期四 五月 21, 2009 2:32 pm    文章主題: 姊妹們要堅強ㄛ 引言回覆

這幾天下來;得到很多人的回應,也看了很多姊妹們的辛酸血淚,無論何種故事都讓我覺得我們不再是那孤立無援的女子,心裡坦然多了,不再鑽牛角尖的苦毒自己,一點都沒錯;最不能放棄的是要好好愛自己。

丈夫很久沒出現了,其實時間久了也很習慣了,比起丈夫;我倒覺得幸福多多,以前丈夫常說我沒給他一點空間與自由,如今我給他完全的自由,也有能力不再過問他的任何事,相對的我也得到自由,不過現在的他比以前還沒自由。

也許人真是這樣:
窮的時候,渴望富有
生活安逸了,怕不能長久
該決定的時候,擔心結果不如預期
看明白了,後悔當初沒下定決心
不屬於自己的,常常心存慾望
握在手裡了,懷念未擁有前的輕鬆

我每天清晨會向主說也會對自己說,過去是死亡現在是生命,
向神感恩賜給我新的一天,我要在信心裡開口說鼓勵勸勉建造人的話,雖然在生活中時常經歷失敗,我憑信經歷每每總是會有出路的,姊妹們要堅強ㄛ
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 婚姻與家庭 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁
2頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作