台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

該讓第三者知道丈夫還愛我們嗎?
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁

發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 婚姻與家庭
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
不放棄

發表發表於: 星期日 五月 17, 2009 8:07 am    文章主題: 該讓第三者知道丈夫還愛我們嗎? 引言回覆

婚姻至今已第11年了,兒子現年10歲,與孩子相依為命的日子至今已第5年了,五年前發現丈夫外遇;當時因為很怕失去婚姻因此選擇了原諒與忍耐,我家人朋友也從來沒對他說上一句重話,丈夫有3個姊姊2個哥哥,從小父親就與外面的女人住在一起,因此哥哥姊姊特別溺愛保護他,我婆婆獨立扶養6個孩子,誰也沒料到從小困苦缺少父愛的孩子,如今會走上父親的路,會如此的傷害母親.兒子.妻子。

雖當時選擇原諒與忍耐可是卻一再發現他們還在一起而且愛得看似堅定,欺騙方法更是高明,因此我病了;患了重度憂鬱症狂瘦了16公斤,每天只能靠藥物才能睡上幾小時,當時我每天求神問卜最後思想的卻都是死,丈夫非但不會幫我還要我搬去姊姊家住一陣子,原本認為也許先分開一陣子或許也是個好方法,沒想到丈夫最後不讓我回家,期間也有強行回家住,但又因為無法忍受丈夫冷淡婆婆諷刺因兒帶著兒子離開那沒有愛的家,八個月後我們協議離婚,當時我因患重度憂鬱症無法照料兒子;決定放棄兒子,但我真的很痛苦。

就在離婚的前五天,我信靠了主;主給了我新的生命使我知道婚姻是由愛來建構成的,而愛是有條件的,也會用完的,當愛失去了尤其是婚姻一但沒有了愛,那種凌辱那種對人的傷害,是人性最為醜陋的,這也是我所經歷的,信主後我開始改變自己,也看到了自己很多缺點,神的生命種子在我裡面發芽成長,我學會了愛那不可愛的丈夫,愛那曾經對我非常刻薄的婆婆,愛丈夫家那些曾經非常怨恨的人,我放下了仇恨,決心挽回而永不放棄。

如今在我心裡沒有怨恨,我目前與兒子在外租屋3年多了,這個家是為著重建家園而成立的,向神感恩!奇蹟真的出現了,現在丈夫每個月都會給我一點生活費,有時會帶我們出去玩,偶而還會住下來,我們把握每次相處的機會時光也很快樂,對著丈夫我成為一個溫柔順從的妻子,對著孩子;平常我除了做一個慈母,還要兼任嚴父角色。

丈夫向我敞開;說他其實過得不快樂也很痛苦,愧對我們說他有很多說不出來的苦衷,我猜想應該是他欺騙那女人我門離婚了或是沒連絡了,不然怎會只能利用上班時間才能來看我們,下班後或假日從不開手機,就算住下來也要三更半夜的,若假日出去玩也一定要與他家人一起,有一次打電話給他;他居然還說我打錯了,我很想讓第三者知道丈夫還愛我們,我有那女人娘家電話,也有疑似那女人手機號碼,我不是要羞辱她,也不是要爭回面子,只是想讓他知道我永不放棄的決心。該讓第三者知道丈夫還愛我們嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
針線引

發表發表於: 星期日 五月 17, 2009 11:07 am    文章主題: Re: 該讓第三者知道丈夫還愛我們嗎? 引言回覆

不放棄 寫到:
丈夫向我敞開;說他其實過得不快樂也很痛苦,愧對我們說他有很多說不出來的苦衷,我猜想應該是他欺騙那女人我門離婚了或是沒連絡了,不然怎會只能利用上班時間才能來看我們,下班後或假日從不開手機,就算住下來也要三更半夜的,若假日出去玩也一定要與他家人一起,有一次打電話給他;他居然還說我打錯了,我很想讓第三者知道丈夫還愛我們,我有那女人娘家電話,也有疑似那女人手機號碼,我不是要羞辱她,也不是要爭回面子,只是想讓他知道我永不放棄的決心。該讓第三者知道丈夫還愛我們嗎?

如果不是要羞辱她,如果不是要爭回面子,為什麼妳會想讓第三者知道妳丈夫還愛妳(你們)?(妳應該把妳丈夫愛不愛妳和他愛不愛兒子分開看,因為妳跟妳兒子是不同個體,妳不等於妳兒子,夫妻關係不等同父子關係,就算妳丈夫不愛你,他還是會愛兒子,因為父親愛兒子是天經地義的事。)

既然妳選擇永不放棄,那就堅定自己把他搶回來,經過妳多年努力,好不容易妳丈夫因為妳的不吵不鬧而有了回心轉意的跡象,這時候妳要去破壞這種危險平衡嗎?除非妳評估自己已經佔了上風,有把握當三方攤牌時,妳丈夫會選擇妳,否則妳應該以靜制動,以逸待勞。第三者沒那麼遲鈍,她遲早會發現妳丈夫對她有所隱瞞,讓她自己去發覺她的男人欺騙她,她才會真正的覺醒,想當然爾,一個男人既然會背叛妻子,背叛第三者也是很自然的事情,怕只怕第三者跟妳一樣,也有永不放棄的決心,她也不揭發妳丈夫的把戲,就這樣耗下去,或者她在等妳先出手,她才能以弱者姿態跟妳丈夫說妳攻擊她傷害她。

我比較不懂的是,面對這樣的男人,妳還愛他什麼?如果將來妳贏了,妳把他搶回來了,對於一個背叛者,妳不會厭惡他嗎?妳不會鄙視他嗎?
回頂端
認真的男人

發表發表於: 星期日 五月 17, 2009 11:32 pm    文章主題: 引言回覆

不放棄 姊妹
在主裡 向妳問安
很高興妳在主內蒙得重生
或許在主裡 我也是個罪人
但蒙神垂憐 我至少是愛著 愛我的人
妳呢 容我說一句 妳根本就是被情慾給蒙蔽了
妳不該再和您的前夫來往了 更不該讓他留下來過夜
在主裡 妳已是犯了姦淫的罪了 更可悲的是 他根本不是一個愛妳的人
回頭吧 找一個愛妳的人 用妳重生的生命去尋一個圓(緣)吧
回頂端
不放棄

發表發表於: 星期日 五月 17, 2009 11:45 pm    文章主題: 謝謝您的回應與意見 引言回覆

我的確很沒把握當三方攤牌時丈夫會選擇我,就著眼所見的條件我真的不如那第三者,所以這問題才會一直困住了我,選擇不放棄;並非這男人有多麼了不起,但卻是我孩子的父親我的丈夫,沒錯;過去我曾經對於這個背叛的男人恨之入骨,甚至希望他消失,也想過要換一個丈夫,但.......真的換一個男人就能解決問題嗎?就我的觀點答案肯定是"錯"。就像我的孩子一樣當他做出不如我意時我能將孩子丟棄或是換一個嗎?

為何現今離婚率這麼高,那些離婚的真的就能從此得到心靈平靜與喜樂從此沒問題嗎?我是沒見過,人與人之間由於生長背景不同,所以每個人都是不同的個體,因此對事情的看法、生活的態度、歡念、喜好、揀選當然也就會有差異,而人都把"差異"看成是"對錯",且每個人都堅持己見,希望對方認同自己,然而"差異"產生"對錯","對錯"產生"仇恨",卻忽略了最重要的包容與愛,當夫妻間意見不同時,要改變的是自己,將自認上好的方法用在自己身上非常好,但硬要套在別人身上一定造成別人的難處,回想與婆婆相處的那段日子,就是最好的明證,信靠主後;主打開了我的心眼,看事情的角度也有很大的改變,慢慢的.......我領悟到了我所要追求的不再是眼所見的人.事.物,不在於我掙多少錢,我裝備多少知識,我生活過的多麼多采多姿,而是在於我眼所不見的心,我的心是否是滿足的,我的心是否是正確的,人的一生其實最想追求的是喜樂與平安,若有人從早到晚心裡充滿的都是喜樂與平安,那日子真的是太美好了。

你問我面對這樣的男人,我還愛他什麼?如果將來我贏了,我把他搶回來了,對於一個背叛者,我會不會厭惡他?我會不會鄙視他?我感謝主!使我憑靈欣賞就能愛那愛不來的,就能愛那不可愛的,得救之前;我總對著丈夫額頭,貼滿標籤沒有一張是好字眼,滿是--審判--定罪--要求與放棄,我沒有因此得到公平的回饋,也沒有一個人因著我的遭遇同情我,說我偉大委屈說丈夫混蛋,我還是要孤軍奮鬥,那樣審判定罪,使我越來越恨之入骨,我根本不想理他的事,甚至我想他為何不死掉算了但這些惡的想法無法帶我解脫,從那時;我開始恐懼自己怎麼如此毒蝎我開始以為人前的我是假的,黑暗中的我才是我,這是多可怕的發現,那時,我失去活下去的勇氣;一方面是我活著一點也解決不了我身邊的環境,一方面我發現自己原來不是我以為的是個有愛有忍耐包容的人,而是個巫婆,而別人卻還不知道我是巫婆,更不敢讓人知道,也希望人家永遠不知道,希望讓別人認為我死得好慘好偉大,當時我無路可走,我走到了人的盡頭,對著剛硬固執背逆的人來說;人的盡頭卻是神的起頭,我來到主的面前,奇妙的救恩讓我從新開始,奇妙的救恩讓我從心開始
我認識了愛不是要求.不是審判.不是定罪.不是放棄,愛是啟發.欣賞.鼓勵.挽回,我的愛與看見,是從神那白白領受的,我怎能指著別人說你欠主幾個銀錢沒還,主已免了我的債;我豈能再向別人說你欠我債未還。

我渴望重建家園,家庭的破碎我有一半的責任,我知道這條路真的很難走,但我會努力,也很希望得到支持聲與祝福聲,我如今活著不再是原來的我,是神在我裡面活,雖說我不知道丈夫是否能因此而活了,我卻因此能活著等待,等待他活,我相信他必能因我如此做而有活過來的一天。
回頂端
不放棄

發表發表於: 星期一 五月 18, 2009 12:07 am    文章主題: 認真的男人你好 引言回覆

抱歉!你可能沒看清楚,或是我沒說清楚,我並沒有離婚,丈夫與我及兒子相處時我們的關係是甜美的,我與他家人的互動也非常好,家庭聚會他也一定會帶我們參加,我們雙方家長也因著我的改變給予最大的祝福,丈夫也從不對我認識的人提起那第三者,我想讓第三者知道丈夫是有想回頭的,想讓那女人知道當人的第三者是不會有好結果的。能再提供好建議嗎?
回頂端
peggy0514

發表發表於: 星期一 五月 18, 2009 7:38 am    文章主題: Re: 認真的男人你好 引言回覆

不放棄 寫到:
抱歉!你可能沒看清楚,或是我沒說清楚,我並沒有離婚,丈夫與我及兒子相處時我們的關係是甜美的,我與他家人的互動也非常好,家庭聚會他也一定會帶我們參加,我們雙方家長也因著我的改變給予最大的祝福,丈夫也從不對我認識的人提起那第三者,我想讓第三者知道丈夫是有想回頭的,想讓那女人知道當人的第三者是不會有好結果的。能再提供好建議嗎?

繼續以靜制動,因為妳先生也許正沉溺享受[齊人之福]的假象中........妳應該繼續過好[妳和孩子]的日子,因為孩子長大時,會因就學或工作而離開我們,面臨空巢期時我們要如何過我們的日子?....我覺得當我們面臨老公外遇時,從混亂...到慢慢沉靜下來時,至少能夠讓我們提前去想到這一問題,提早去規劃屬於自己的未來,一個獨立且自在的未來
回頂端
Alia

發表發表於: 星期一 五月 18, 2009 9:37 am    文章主題: 引言回覆

不放棄 寫到:

不放棄~您好
看到妳的文章我確認,您已經領受主的真愛並且身體力行,非一般人的愛~貪愛、慾望之愛,
我不是要為難你,只是有個疑問,當巫女們都在推廣通姦無罪、離婚有理的爛好人理論時,您為何還不肯放下呢?

通姦的人因為配偶的包容、寬恕,就更肆無忌憚的通姦,搞婚外情,在外面包二、三、四、五奶…沒完沒了,
爛好人本來就很難當,現在通姦又要除罪,離婚只要丈夫說:我不愛你了~妳就必須滾蛋,這樣的婚姻有什麼保障?

Alia 在 星期一 五月 18, 2009 10:14 am 作了第 1 次修改
回頂端
不放棄

發表發表於: 星期一 五月 18, 2009 11:36 am    文章主題: 引言回覆

我不放手..

1.因為我正在做對的事,只要對的事;我認為就該堅持。

2.婚姻與孩子是一輩子的責任,丈夫不負責不代表我就該與他同赴一惡,況且破碎的婚姻我有一半的責任。

3.我並非包容寬恕或是縱容通姦,而是盡好我妻子母親的本分,降低對孩子的傷害。

4.通姦的人就等於幸福快樂嗎?我不認為,老天是有眼的。

世間最珍貴的;莫過於得不到與失去的,如今的我不再痛恨那已失去的,而是感恩我還擁有的,因為當妳眼目一直定睛看妳所沒有的同時,是不會看到妳還擁有的。
回頂端
withch

發表發表於: 星期一 五月 18, 2009 11:47 am    文章主題: 是執著還是頑固? 引言回覆

不放棄 寫到:
我的確很沒把握當三方攤牌時丈夫會選擇我,就著眼所見的條件我真的不如那第三者,所以這問題才會一直困住了我,............

妳的煩惱在於那背判家庭的丈夫,根本不在第三者。
大家也都這樣跟妳說了,不過妳似乎執著在於第三者如果肯放手,似乎妳就有贏的希望。

妳自己都說了,你根本不確定丈夫會選擇妳,那妳以為去跟第三者講明妳先生還是偷偷回家找妳,這樣你的贏面就會增加嗎?

妳丈夫面對原配,用光明正大的方式搞外遇。面對外遇,卻用偷偷的方式回家找原配。面對這樣的男人,你覺得很有資格當妳小孩的父親??
請問這樣的身教,會教出什麼樣的兒子?
妳是否在教導兒子,將來只要你的老婆可以原諒你,你可以任意進出婚姻??

還是一樣,妳丈夫如果不想回家,腳在他身上,想享受目前這種充滿刺激的齊人之福,那麼就算你費力氣去趕走目前的第三者,第四者、第五者....還是在前面的路上等著。
回頂端
福氣

發表發表於: 星期一 五月 18, 2009 1:47 pm    文章主題: 尋求自信 引言回覆

版主:
這種做法顯示對自己太沒自信了
重要的是你老公.
期許老公回頭.短期間還有得拼
快把自信找回來.
回頂端
阿秋

發表發表於: 星期一 五月 18, 2009 4:42 pm    文章主題: 人格尊嚴 引言回覆

不放棄姊妹,宗教引導妳學習愛、包容與謙卑,可是,妳的人格尊嚴在哪裡?一個在家等著游走婚姻內外男人的臨幸,只求丈夫最終選擇的是自己,是這樣嗎?開此主題,讓我不禁以為,雖然妳口口聲聲說條件比不上第三者,卻不放棄那種較勁的心理。

阿秋 在 星期一 五月 18, 2009 5:45 pm 作了第 1 次修改
回頂端
阿秋

發表發表於: 星期一 五月 18, 2009 4:50 pm    文章主題: 引言回覆

Alia 寫到:
現在通姦又要除罪,離婚只要丈夫說:我不愛你了~妳就必須滾蛋,這樣的婚姻有什麼保障?

通姦除罪是要除刑事罪,我們可以一起思考,情感出軌與強盗搶劫是同等比例的罪刑,這是我們的道德標準嗎?如果通姦以民事處罰,會不會更符合現代的人倫秩序?至於贍養費問題,這都可以在民法中規範的。

如果太太不愛丈夫了,她希望丈夫和她離婚,可以嗎?這和婚姻保障有何干係?如果一心只想著婚姻保障,好像仍抱持著長期飯票的心理,女人是不是永遠被男人視為弱者?

我沒有答案,只是提出來大家思考。
回頂端
不放棄

發表發表於: 星期一 五月 18, 2009 6:21 pm    文章主題: 我很需要支持鼓勵 引言回覆

謝謝各位前輩提醒

我的確是個缺乏自信的女人,女人一旦遭受丈夫背叛,要重新找回自信真的比較困難,我會努力。

阿秋提到:宗教引導妳學習愛、包容與謙卑,可是,妳的人格尊嚴在哪裡?一個在家等著游走婚姻內外男人的臨幸,只求丈夫最終選擇的是自己,是這樣嗎?

聽妳的這番話有種受傷的感覺,我絕對不是那個尊嚴任人踐踏的女人,我每天都很認真的過每一天的生活,我需要賺取養身遮身之物,我早已是過著有丈夫如同沒丈夫的生活了,與丈夫最大的不同是我活在光中並站立得住,會與丈夫保持良好關係是因為不想離婚及想讓兒子有個完整的家,他也是我資金主要來源,想要告訴第三者是因為丈夫告訴我他很痛苦、很對不起我們又不敢坦然面對,他會說這樣的話也是因為我一直鼓勵他勇敢面對。

兒子雖然只有10歲,卻比同齡早熟些,我們說好一起努力幫助爸爸找到回家的路。[/code]
回頂端
withch

發表發表於: 星期一 五月 18, 2009 6:55 pm    文章主題: Re: 我很需要支持鼓勵 引言回覆

不放棄 寫到:
他也是我資金主要來源,.....

那就很無奈了,錢綁在人家手裡....哎.......

不放棄 寫到:
想要告訴第三者是因為丈夫告訴我他很痛苦、很對不起我們又不敢坦然面對,他會說這樣的話也是因為我一直鼓勵他勇敢面對。

誰知道他說的是不是真心話??
外遇者最常來這套了,總說是別人的關係,不承認是自己心玩野了,根本不想回到這個家。
如果你丈夫跟你說,他有想過跟第三者分手,但第三者說沒他會死,所以他怕她會去死,害了另一個小孩變孤兒,所以他選擇繼續留在她身邊。
那請問,妳還想去跟第三者說什麼嗎??
妳怕不怕自己變成死亡的推手??

三角感情常會有這種戲碼發生啊,如果真的遇到了,妳怎麼辦?
回頂端
withch

發表發表於: 星期一 五月 18, 2009 6:57 pm    文章主題: 引言回覆

阿秋 寫到:
Alia 寫到:
現在通姦又要除罪,........

通姦除罪是要除刑事罪,我們可以一起思考,..............
我沒有答案,只是提出來大家思考。

Alia對通姦除罪化的論點,妳要到這裡看,比較完整啦。
http://smf.frontier.org.tw/women2/viewtopic.php?t=1267&postdays=0&postorder=asc&start=15
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 婚姻與家庭 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁
1頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作