台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

外遇的理由
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁

發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 婚姻與家庭
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Joanna

發表發表於: 星期日 七月 15, 2007 10:56 pm    文章主題: 引言回覆

奢華黑 寫到:
那妳是考上高考嗎? 高考好難考 全都申論題
背到頭昏眼花 殘念

我是81年的丁等特考(相當於現在的初等特考),考了兩次才錄取,當年我的學歷只有高職,不能考高考,普考也沒考上。也就是從最基層的公務員,慢慢地往上爬,剛開始薪水的確很少,不過十多年下來 ,目前的薪水算不錯了。

我有位朋友,在某縣政府當臨時人員,她認為初等特考的薪水太低,十幾年來堅持只參加高普考,結果年年落榜,目前還是臨時人員。

初等特考全部都是測驗題,比較容易準備,我覺得剛開始不要太貪心,凡事先求有再求好,考上了可以慢慢升,也可以一邊工作一邊繼續往上考。

現在的高普考有些科目已經改為混合試題,一半申論題,一半測驗題,不知道你是考哪一類科?

我在考上公職後,就利用假日到空大唸書,去年已經畢業。在學期間所有的學分費機關全額補助。現在正利用空大所學到準備升等考。

這十幾年我一邊陪孩子長大,一邊工作,還要唸書,日子忙碌又充實,雖然婚姻還是老樣子,但是我已經不是當年那個自憐自艾的可憐蟲啦!

花一點時間評估一下,那個枕邊人真的值得我們耗費所有的青春去等待嗎?即使要等,也不要傻傻地痴痴地等,找些事情作,投資別人,不如投資自己。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
奢華黑

發表發表於: 星期一 七月 16, 2007 6:51 am    文章主題: 引言回覆

妳說的對極了~希望老公外遇,或遇到爛公婆,老公未斷奶的媽媽寶媳婦都能學學妳的獨立自主

說到初等我之前也有考,妳有去補習嗎?
(我那時是訂補習班的函授課程,每個月都會收到講義
課本,筆記等自己唸)
當是我也是邊工作邊準備,怎奈工作太操,回家唸沒多久
就想睡了, Shocked
之前考的是偏一般行政,後來考教育行政
高考普考都考了,但準備不足啊殘念

不過妳那麼努力可以再去唸個研究所啦 Smile
等升等考考過之後 Very Happy
回頂端
Joanna

發表發表於: 星期一 七月 16, 2007 6:01 pm    文章主題: 引言回覆

奢華黑 寫到:
妳說的對極了~希望老公外遇,或遇到爛公婆,老公未斷奶的媽媽寶媳婦都能學學妳的獨立自主

[color=red]獨立和依賴,哪個比較好,因人而異吧!
要看自己的個性和客觀的環境,保持適當彈性比較好吧。
其實每個人都有脆弱的一面,只是我們只能在信任的人面前坦露脆弱的那一面。

說到初等我之前也有考,妳有去補習嗎?

我是到補習班補習的,當時很生氣,一氣之下,把孩子丟給先生,去補習班唸書,他因為內疚,不敢反對,就認份地在家帶孩子,還會到補習班接我下課!

(當是我也是邊工作邊準備,怎奈工作太操,回家唸沒多久
就想睡了,

是很辛苦,我是把悲憤化為力量。大概你的悲憤沒有我那麼深吧!

之前考的是偏一般行政,後來考教育行政
高考普考都考了,但準備不足啊殘念

好不要更改科目,找到自己的興趣和專長,專攻一個目標。

等升等考考過之後 Very Happy [/color]

我發現我已經沒有那麼強的戰鬥力了,想過清閒一點的生活啦!因為年紀不小了!
回頂端
奢華黑

發表發表於: 星期一 七月 16, 2007 6:22 pm    文章主題: 引言回覆

心的脆弱與人的軟弱,有時會因為遭遇心情個性而改變,
但是溫暖的幸福卻是我渴求不到的,嘆~~

奢華黑 在 星期三 七月 18, 2007 2:56 pm 作了第 1 次修改
回頂端
奢華黑

發表發表於: 星期一 七月 16, 2007 8:07 pm    文章主題: 引言回覆

有時信任,不見得就不會被人背棄啊,有不少朋友都是因利
益相結合,很差勁的

好不要更改科目,找到自己的興趣和專長,專攻一個目標。

嗯我會

等升等考考過之後 Very Happy [/color][/quote]

我發現我已經沒有那麼強的戰鬥力了,想過清閒一點的生活啦!因為年紀不小了!

呵可以的啦 聽說學歷有加錢哦

奢華黑 在 星期三 七月 18, 2007 5:28 pm 作了第 1 次修改
回頂端
Joanna

發表發表於: 星期二 七月 17, 2007 12:02 am    文章主題: 引言回覆

真的是家家有本難念的經,我沒有經歷婆媳問題,無法完全體會你的感受。我聽過母親和大嫂的衝突,直到大哥一家搬出去問題才解決。

你們沒住在一起還被騷擾,問題還挺棘手呢,要不要考慮搬遠一點呀!我看過一個案例,那個丈夫為了逃避母親,移民到美國去,只怕你的丈夫沒那個勇氣!

其實大家都不完美,我也曾經因為怕被傷害而築起高牆,好不容易才摘下面具,勇敢的面對真實的自己,當然這個過程很辛苦也很漫長,成長真的需要代價。

善解人意是很好,但你得先問問自己,我真的心甘情願嗎?
試著丟掉一些包袱,先善待自己吧!
好女人、好妻子、好媳婦、好媽媽........
標準在哪裡?
滿足了別人對你的期待,自己卻不快樂,值得嗎?

Joanna 在 星期三 七月 18, 2007 5:24 pm 作了第 1 次修改
回頂端
Joanna

發表發表於: 星期二 七月 17, 2007 12:14 am    文章主題: 引言回覆

他為什麼要折磨你?
他有精神上的障礙嗎?正常人不應該會這樣。
可以考慮分居了,睡覺是人最基本的需求之一,長期不能睡個好覺,你會生病的。

Joanna 在 星期三 七月 18, 2007 5:25 pm 作了第 1 次修改
回頂端
奢華黑

發表發表於: 星期二 七月 17, 2007 8:43 am    文章主題: 引言回覆

Joanna 寫到:
除此之外,他為了折磨我,晚上也不讓我好好安睡,故意要鬧我無法睡覺,工作沒精神,下班後更無體力唸書,外憂內患,這種苦牢日子非常難挨。

他為什麼要折磨你?
他有精神上的障礙嗎?正常人不應該會這樣。
可以考慮分居了,睡覺是人最基本的需求之一,長期不能睡個好覺,你會生病的。

J 其它的我就不多說囉~~有不少姐妹在線上聊天。
若是可以很想跟妳暢談哦Smile
回頂端
Joanna

發表發表於: 星期二 七月 17, 2007 12:57 pm    文章主題: 引言回覆

[
[color=green]J 其它的我就不多說囉~~有不少姐妹在線上聊天。
若是可以很想跟妳暢談哦Smile[/color][/quote]

[color=red]線上聊天是很好的溝通方式,你們都在哪裡聊?
還是想提醒你,事出必有因,要解決問題,先要找出原因,
才能對症下藥,很心疼你的處境,先給你大大的擁抱。希望我們有天可以成為同行!加油哦!/color]
回頂端
奢華黑

發表發表於: 星期二 七月 17, 2007 1:23 pm    文章主題: 引言回覆

Razz Razz Razz

奢華黑 在 星期五 七月 20, 2007 8:19 am 作了第 1 次修改
回頂端
Key

發表發表於: 星期三 七月 18, 2007 10:05 am    文章主題: 引言回覆

突然間看到,有人談到了我的名字,還聽說一按下他們id 即可查出他們的每篇大作,那我為什麼看不到阿... Shocked

ㄟ~~ㄟ~好啦,不開笑了,外遇的理由是什麼呢?那答案當然是百百種嘛,因為...一兩種理由怎麼夠用呢,當然要有一百種的理由ㄚ。老婆/老公不孕是一種、性生活不協調是一種、同居人暴力相向是一種、老婆/老公沒路用也是一種...總之理由只有一兩種是不夠用的啦。

那麼外遇的理由又為什麼會那麼的重要呢?理由有那麼多種,而且理由可以是事後理由,理由也可以是事前的理由,理由可以是真的理由,理由也會是假的理由...。
為什麼外遇一定要有理由呢?這答案也不難,因為外遇的理由是人類想要的東西,而這個東西不是一個實體,"它"是"理由",它是人類要的;人類需要它來滿足自己的情緒。
正因為它不是一個實體的東西,它說一是一,它說二是二,它說一是二,它也可以說二是一。當我看到了這層道理的時候,我就知道了,執著於一個理由是沒有用的,因為我永遠找不到一個理由來滿足自己。

假設,有一個男人A說他的老婆B不能生,B的子宮沾黏過於嚴重,B已經被醫生判定為不孕症,所以A跟S搞外遇了,因為A想要生小孩子。但是,A要確定S能夠生下小孩子,才會跟B離婚,否則,A在還沒確定的情況之下是不會同意離婚的。而且A還說,B不孕在法律上本來就是可以判定離婚的。所以A覺得他自己外遇是很合理的。
B則是覺得自己不會同意離婚,因為B的子宮沾黏過於嚴重,是因為跟A而懷了小孩子,只是當初雙方都還過於年輕,所以把小孩子拿掉了,但是沒有想到後遺症會是不孕。
我想,一定有人會說外遇就是不對的,不管A的外遇理由是要不是要生小孩子。

但我一直覺得,外遇的理由不是很重要,我只知道一件事情,那就是:男人比較容易外遇,而女人比較不會搞外遇。
回頂端
六月雪

發表發表於: 星期四 七月 19, 2007 1:12 am    文章主題: 引言回覆

Joanna,

我會慢慢拜讀你版的文章再給你好的回覆
先給你頂一下
回頂端
酒店公關

發表發表於: 星期四 七月 19, 2007 2:40 am    文章主題: 引言回覆

這就像小時候念公民與道德,上課都會打瞌睡,考試鐵定過。
是非題:在路上撿到錢我會送到警察局。
小學生考這試都知道要打圈。
實際上撿到錢還要看狀況,撿到十萬,如果我老爸是鍋台明先生,我恐怕懶得去警察局,叫司機送去就好。司機如果剛好欠債千萬,家裡天天有地下錢莊敲門,誰還送去警察局?

女人在台灣比較不容易外遇?或者女人外遇隱藏的比較好?或者男人神經比較大條?有沒有可能兒子是別人的,男人一輩子從來都不知道?!
回頂端
Joanna

發表發表於: 星期四 七月 19, 2007 11:37 pm    文章主題: 愛的覺醒 引言回覆

天氣好熱,來一首小詩,消消暑氣吧!

愛的覺醒.....…...許添盛

令你看到自己的價值

令你看到自己的可愛

令你成為可愛之人

不是一天到晚問對方:「你愛不愛我?」

而是問自己:「我是不是一個可以愛的人?」

不是逼迫對方

一定要和你在一起、一定得愛你

而是問自己:

「對方和我在一起快樂嗎?」

「對方喜歡和我在一起嗎?」

只能發生

無法強求

占有式的愛

只會讓自己變得不可愛
回頂端
AHA

發表發表於: 星期五 七月 20, 2007 1:22 am    文章主題: Re: 外遇,再怎麼說都是錯 引言回覆

..

AHA 在 星期日 七月 22, 2007 12:46 am 作了第 1 次修改
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 婚姻與家庭 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
4頁(共7頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作