台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

外遇的理由
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁

發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 婚姻與家庭
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
奢華黑

發表發表於: 星期四 六月 28, 2007 10:05 am    文章主題: 引言回覆

[quote="暗光鳥\"]
月語 寫到:
暗光鳥,謝謝你囉!

KEY 跟AHA 也與我一樣的想法嗎?
真好啊!
真可惜,我錯過了這些盛會!

喔 沒有耶 妳誤會了
你可以去查一下 他們PO的文章
當然不是在此議題哦
按一下他們id 即可查出他們每篇大作

來接話一下,暗光鳥妳應該跟月語說:
請月語查 酒店公關所寫的 公關夜店日記 這樣比較好查吧Razz
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Joanna

發表發表於: 星期四 六月 28, 2007 7:22 pm    文章主題: 相近的價值觀最重要 引言回覆

[quote="暗光鳥\"][color=blue]

世上人百百種

就算我們不認同又能怎樣???? Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

不過 因為網路太發達 網路卻促進外遇 劈腿的機會

所以愈是先進的科技 就愈有動歪腦筋的人去利用

最根本的 還是張大眼睛 找個誠實可靠的伴侶

有同樣信念 對婚婚忠貞的 省得婚後鬧婚變 ...[/color][/quote]

[color=violet][/color]

我說暗光鳥呀
妳又說到了關鍵點了,婚姻關係的品質,很重要的一項因素之一,就是要有相近的價值觀,而最重要的價值觀就是──相信婚姻的重要性。

選到了價值觀不一致的配偶,日後發生問題的機率當然比較高囉!

如果這個配偶是我們自己選的,是不是我們自己也要負一點「識人不明」的責任呢?誰教我們被愛冲「婚」了頭!

一開始就選錯了對象,怎麼辦?

換一個、改變他、改變自己、一起努力、降低標準.........

還是以上皆非?
回頂端
奢華黑

發表發表於: 星期四 六月 28, 2007 7:36 pm    文章主題: 引言回覆

如果大家真的能那麼慧眼識人,或是能那麼理智看出劈腿X男女的真面目 , 應該沒人會願意跟那種X人結婚吧

再者,有的X男女太會隱瞞,不至最後一刻絕不會現出原形,你能耐牠何??????

選錯人自己的確要付一些責任,但背著男女友或另一半搞
外遇的要負最大責任。
回頂端
Joanna

發表發表於: 星期四 六月 28, 2007 8:15 pm    文章主題: 引言回覆

月語
妳說我很固執呀!
還真的被你說中了呢!
當年孩子的爸說我.......太驕傲
我可是花了十幾年的時間,
才願意承認自己當年的確是心高氣傲的呀!

還有我必須澄清一件事,
我沒有認同外遇的合理性,
我認同的是──夫妻倆要遵守同一個標準。

另外,我分享了一些從不同的觀點來探討外遇的原因,
並非為外遇合理化,是因為大家對外遇的心理原因不太了解,而由於不了解所造成的傷害其實更嚴重。外遇的原因,比你想像中的還要複雜多了。

婚姻會發生外遇,就像人會生病一樣,要先找出病因才能對症下藥,至於要不要接受專家(醫生)的治療,當然要視病情的嚴重性,以及自我的免疫力囉!

當然專家的觀點並不一定完全正確,名醫偶而也會誤判病情,所以最好多看看不同專家的意見,然後去蕪存菁,找到適合自己的治療方式。

只有真正的了解之後才能寬恕,而寬恕`是復原的必經之路,寬恕之後,才能真正的重生。
回頂端
Joanna

發表發表於: 星期四 六月 28, 2007 8:32 pm    文章主題: 引言回覆

奢華黑 寫到:
如果大家真的能那麼慧眼識人,或是能那麼理智看出劈腿X男女的真面目 , 應該沒人會願意跟那種X人結婚吧

再者,有的X男女太會隱瞞,不至最後一刻絕不會現出原形,你能耐牠何??????

選錯人自己的確要付一些責任,但背著男女友或另一半搞
外遇的要負最大責任。

沒有錯,的確很少人能夠慧眼識英雄。所以呢,最好停止苛責自己。

而計較誰的過失比較多,只有打官司的時候才有意義──無過失的一方可以要求損害賠償,在感情的世界裡,誰又能勝任仲裁者的角色呢?
回頂端
夜心

發表發表於: 星期五 六月 29, 2007 10:26 pm    文章主題: 說理由--想逃避責任 . 說藉口--死不承認 引言回覆

會說理由的人 . 多半是很會推卸責任 . 屬於比較沒種擔當的人 . 說到最後 . 一心一意 . 只是要你覺得他情有可原 . 原諒他

有人不說理由 . 卻一大堆藉口 . 死不承認 .
我最難忘的是一句 : " 不然我去測謊嘛 . 這樣你就相信了 "

啊 . 真的是圈圈叉叉三角形 . 我去哪生一個測謊機 .

外遇除了理由 . 還有藉口 .
兩種演的精采程度不同 . 各有千秋
最後一樣的願望 : 解脫
回頂端
Anya

發表發表於: 星期六 六月 30, 2007 8:46 pm    文章主題: 引言回覆

婚姻關係中,只要有一方的需求不能得到滿足,外遇就有可能出現。外遇者為合理化外遇行為、減輕內心的罪惡感,千百種光怪陸離的理由,都可能成為外遇的理由。

外遇的原因,每個人個性不同,每個婚姻的狀況也不同,衍生出外遇的問題也不會相同;每個個案需要面對的情況,也必定不同。

婚姻外遇,出問題的是夫妻雙方的「關係」,該被治療的也是倆人之間的「關係」。對症下藥治療,需要倆個人共同面對、坦誠溝通,共同作出選擇和決定。不管最後的決定是什麼,都希望雙方在傷害最低的前提下行事,儘量減少為雙方帶來痛苦。

人都有被愛的需求,在感情需求的世界裡,没有任何人能勝任仲裁者的角色;但是在婚姻規範的體制下,每個人都得為自己的選擇負責任,我相信大多數婚姻,都是由自己選擇而來。

不管是追求浪漫的愛情,或選擇社會體制的束縛,我想都沒有對錯。婚姻的獨佔性和尊重他人的選擇自由,本來就是對立且衝突。重要的是,能否能在尊重自己內心需求,也尊重社會規範的同時,避免衝突磨擦所帶來的痛苦傷害。

自由,是在不傷害他人,亦不傷害自己的規範內,所能做的選擇。因此,如何在尊重自己也尊重他人的前提下,自由的做選擇;這取捨之間分寸的「拿捏」,我想是大家真正需要面對的議題,也是非常重要的一門學問!

回頂端
福氣

發表發表於: 星期二 七月 03, 2007 2:05 pm    文章主題: 外遇是無任何理由 引言回覆

外遇是無任何的理由.
理由只是藉口.
哪個人心理不明白道理?
哪個人心理不清楚是與非?

若是說起別人的是是非非就侃侃而談.
就滿嘴的大道理.人格全出籠.

自己一但發生外遇卻無法克制.無法面對.
迷惘在情愛之間.忘了道理.忘了責任.也忘了人格.

那樣的人就會找一堆理由來逃避自己的罪行.
好像是無辜的.
回頂端
Joanna

發表發表於: 星期四 七月 05, 2007 1:44 am    文章主題: 想通了就快樂了 引言回覆

上午聽了一場心靈成長的課程,提到了如何以「轉念」化解負面情緒,講師要我們試著當場練習轉念。

當下我回想起自己的一生,如果不是因為孩子的爸外遇,激起了我的危機意識,並開始積極的學習,爭取更好、更穩定的工作,就不會擁有這份讓我樂在其中的工作,也許就不會坐在這裡,享受這麼棒的心靈饗宴,也不會有今天的我,一個充滿自信的我,轉念想一想,是不是該感謝這個艱難的人生功課呢?

下午為了寫一份報告,到台北市立圖書館網站蒐尋資料,意外的發現一系列的線上影音講座,好多精采的演講,真是如獲至寶,好像挖到了智慧的寶藏,於是選了王建煊先生主講的──想通了就快樂,聽完了演講,果然很多事情都想通了也快樂了!

演講內容包括了人生的價值、如何面對外遇、寬恕、退休、年老以及死亡等人生課題,內容很精采,千萬不能錯過唷!

http://www.tpml.edu.tw/TaipeiPublicLibrary/index.php?page=chinese-video-index.php&subsite=chinese&opx=getfile&cid=34
回頂端
奢華黑

發表發表於: 星期四 七月 05, 2007 8:01 am    文章主題: Re: 想通了就快樂了 引言回覆

[quote="Joanna"]上午聽了一場心靈成長的課程,提到了如何以「轉念」化解負面情緒,講師要我們試著當場練習轉念。

當下我回想起自己的一生,如果不是因為孩子的爸外遇,激起了我的危機意識,並開始積極的學習,爭取更好、更穩定的工作,就不會擁有這份讓我樂在其中的工作,也許就不會坐在這裡,享受這麼棒的心靈饗宴,也不會有今天的我,一個充滿自信的我,轉念想一想,是不是該感謝這個艱難的人生功課呢?

下面文章恕刪,可以冒昧的請問Joanna 妳目前的工作是????
回頂端
Joanna

發表發表於: 星期三 七月 11, 2007 12:24 am    文章主題: Re: 想通了就快樂了 引言回覆

[
下面文章恕刪,可以冒昧的請問Joanna 妳目前的工作是????[/quote]

我的工作是公務員,孩子的爸和第三者分手又復合後,我終於死心了,所以化悲憤為力量,憑著這股力量才考上公職。

世上很多事情無法盡如人意,尤其是那些我們沒有力量改變的事,要培養接受的胸懷,離婚、積極經營或降低標準都可以,最苦的是卡在中間,不上不下。

我也曾經在離婚與積極經營婚姻之間掙扎不已,最後決定暫時守住婚姻,降低標準,自求多福!

一切等孩子長大再說吧!

這一等就是十幾年的歲月,時間讓一切都改變了,所有的愛與恨都變淡了,雲淡風輕的日子也不錯呀。
回頂端
奢華黑

發表發表於: 星期三 七月 11, 2007 11:33 am    文章主題: Re: 說理由--想逃避責任 . 說藉口--死不承認 引言回覆

夜心 寫到:
會說理由的人 . 多半是很會推卸責任 . 屬於比較沒種擔當的人 . 說到最後 . 一心一意 . 只是要你覺得他情有可原 . 原諒他

有人不說理由 . 卻一大堆藉口 . 死不承認 .
我最難忘的是一句 : " 不然我去測謊嘛 . 這樣你就相信了 "

啊 . 真的是圈圈叉叉三角形 . 我去哪生一個測謊機 .

外遇除了理由 . 還有藉口 .
兩種演的精采程度不同 . 各有千秋
最後一樣的願望 : 解脫

嗯 要是我比較極端 我真的找出測謊器出來

發現你真的說謊 那怎樣 任憑我處置嗎??????
回頂端
奢華黑

發表發表於: 星期三 七月 11, 2007 11:51 am    文章主題: Re: 想通了就快樂了 引言回覆

Joanna 寫到:
[
下面文章恕刪,可以冒昧的請問Joanna 妳目前的工作是????

]我的工作是公務員,孩子的爸和第三者分手又復合後,我終於死心了,所以化悲憤為力量,憑著這股力量才考上公職。

世上很多事情無法盡如人意,尤其是那些我們沒有力量改變的事,要培養接受的胸懷,離婚、積極經營或降低標準都可以,最苦的是卡在中間,不上不下。

我也曾經在離婚與積極經營婚姻之間掙扎不已,最後決定暫時守住婚姻,降低標準,自求多福!

一切等孩子長大再說吧!

這一等就是十幾年的歲月,時間讓一切都改變了,所有的愛與恨都變淡了,雲淡風輕的日子也不錯呀。[/color][/quote]

所以妳才會寫出一系列的文章,看來我的判讀一點都沒錯啊

很少有女人會認同另一半出去搞外遇的,當碰到這種事情

也只能想開(不然還能怎辦 ? 攤手 )

公職的工作很不賴,我考過二次,脫逃過一次,嘆 沒上~

妳的發奮史跟浴火重生有個回覆留言者一樣

她老公外遇後,都會對她說,妳不夠聰明

所以她就考上研究所把研究所唸完,又攻讀第二個碩士的樣

那老公又說,妳沒在工作都靠我吃飯,嫌老婆無用只會在家

當主婦

她便努力唸書考上公職

後來老公換說妳很獨立不需要我保護照顧,外女(我記得她

是菲律賓來台工作的) 需要我照顧,我們離婚吧!!!

原回覆者願意讓說她不好的老公,看到她努力成長改變

但當女人真的成長了,男人也有一堆爛藉口好說

可幸的是,有了一份可靠穩定的工作可以明哲保身

(就算男人不拿錢回家妳也有本事養活自己與孩子 ,離了婚

也不會頓失依靠)

可恨的是,其實男人的種種說詞只是為了減少自己的愧疚

感,與汲汲為了擺脫妳與婚姻所下的圈套。

謊言都美麗嗎?其實一點也不~[/
color]
回頂端
Joanna

發表發表於: 星期日 七月 15, 2007 12:58 am    文章主題: Re: 想通了就快樂了 引言回覆

很少有女人會認同另一半出去搞外遇的,當碰到這種事情

也只能想開(不然還能怎辦 ? 攤手 )

世上有兩個真理,『世事無常』以及『我不能掌握所有的一切』,唯有坦然接受一切所有降臨在我們身上的遭遇,無論好的與不好的際遇,才能超越痛苦。

不要浪費能量在抗拒,要把能量用在處理這些遭遇上。如果問題是可以解決的話,我們會找到解決的方法。如果是無法解決的問題,不妨暫時放下,靜待因緣際會時再處理,或是與問題共存。

公職的工作很不賴,我考過二次,脫逃過一次,嘆 沒上~

有時候考上公職的機率,可能大於丈夫回頭!

但當女人真的成長了,男人也有一堆爛藉口好說

一但開始挑剔,愛就不見了,不要懷疑。

可幸的是,有了一份可靠穩定的工作可以明哲保身

(就算男人不拿錢回家妳也有本事養活自己與孩子 ,離了婚

也不會頓失依靠)

當感情與經濟都獨立時,才能擁有自主權。丈夫,丈夫,一丈以內之謂夫,一丈之外,放牛吃草吧!

可恨的是,其實男人的種種說詞只是為了減少自己的愧疚

感,與汲汲為了擺脫妳與婚姻所下的圈套。

謊言都美麗嗎?其實一點也不~[/[/color]color][/quote]

謊言的確一點也不美麗,可是我們偏偏喜歡聽謊言,因為女人是聽覺的動物,無法抗拒謊言的誘惑!

一首小詩,與你分享。

愛,或者不愛

都可以

有時候是漫步在雲端

有時候是陷落在地獄

不愛

沒有天堂也沒有地獄

沒有狂喜也沒有痛苦

合,或者分離

都可以

它真正的意思

只是過程
回頂端
奢華黑

發表發表於: 星期日 七月 15, 2007 8:17 am    文章主題: 引言回覆

那妳是考上高考嗎? 高考好難考 全都申論題
背到頭昏眼花 殘念
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 婚姻與家庭 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
3頁(共7頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作