台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

我病了嗎?

發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 單親家庭
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
OLIVE

發表發表於: 星期三 四月 08, 2009 2:05 am    文章主題: 我病了嗎? 引言回覆

離婚8個月, 小孩跟我, 只因他說小孩跟我比較好. 沒有小孩我一個人會走不下去.....
最近聽說他要再婚, 起了想把小孩送還給他的念頭, 心很亂, 亂到已分不清當初是真的愛小孩還是希望留著小孩挽回他? 如今他要再婚, 小孩已當不了搶回他的工具, 就不愛小孩了? 不明白自己心理是不是真的病了, 多少媽媽為了爭小孩不惜上法院爭取到底, 而自己卻要把小孩送走.....
我真我病了嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
withch

發表發表於: 星期三 四月 08, 2009 12:13 pm    文章主題: 引言回覆

既然自己有病識感,那就快去尋找心理諮商協助吧!!
回頂端
silkworm

發表發表於: 星期三 四月 08, 2009 12:56 pm    文章主題: 引言回覆

你的反應是正常的,只是怎麼做,考驗著你。

不少例子都是單媽辛苦為孩子、生活奔波,卻發現前夫樂得消遙自在有了新歡,不甘心、對孩子有怨氣,進而對孩子施暴,施暴不是只有肢體,還包括語言、精神、「忽略」,希望你別走到這個地步。

對你最重要的,決對不是那個要再婚的男人,如果你的狀況很不好,建議你一定要找人協助,晚晴協會、單親家庭互助協會,都會有人陪伴你,孩子你不一定要留在身邊(我認為你也有選擇權),只是孩子送回去後,你要再看就不見得有機會,人生長則幾十年,你要認真考慮你是否能接受自己在未來的日子裏看不到你的孩子。

我覺得我們的生命,能夠怎樣被回饋,決定權在我們自己,養孩子很辛苦,不養孩子很自在,我們都有選擇權,但我們的選擇也都會要求我們負起責任。

我不會說你不能送回孩子,但我會說如果你的任何選擇是基於對這個男人的情感依附,那很抱歉,你這輩子會很難獲得幸福。

抱歉沒法安慰你,但祝福你。
回頂端
美美

發表發表於: 星期六 四月 11, 2009 10:47 pm    文章主題: 引言回覆

嗨!OLIVE
別自責!走過這條路的人大多有過這樣的心態...
真正爲離婚而離婚的人並不多..拿離婚當籌碼的人並不少...
我也曾經是這樣..雖是婚姻已很不堪了..但真的也無法完全放下..總是想藉由這最後的殺手鑒..看能不能改變或晚回或掌握些什麼...
但其實事情走到這地步..放不下只有你的心而已...
認清事實..別再做無謂的期望..真正去思考怎樣的選擇對你和孩子最好..或最可行的..
這段時間很難熬...考驗著你的個性與智慧...但到這個時候更不能意氣用事了...
聽我的勸..唯有放下不甘心放下仇恨..你才能真正理智起來看清情勢....
回頂端
zoe

發表發表於: 星期日 六月 21, 2009 6:22 pm    文章主題: 引言回覆

"忌妒"愛過的男人?

我也是這樣哩, 因為是很優秀吃得開的男生, 才會愛上阿
然而發現二個人在一起之後,
他繼續優秀吃得開
自己卻從公主變奴婢

這種事, 個人一生經過太多, 而且不瞞您說, 從十三歲就開始了
第一個負心人是, 爸爸

承認三件事吧:
第一, 男性有社會優勢
第二, 男性有感情優勢
第三, 男性有語言優勢
吃夠夠是必然, 不吃夠夠是幸運

愛上男人最好的方式, 而今我看來是
以自己為中心

我覺得有小孩是很棒的, 因為你們可以建立一個獨立家庭
可以傳承展望
可以活出社會地位
比一個人, 豐盛得多
何必拿他當量呎來貶自己呢? 彼此加油
回頂端
法拉利

發表發表於: 星期六 七月 11, 2009 4:54 pm    文章主題: Re: 我病了嗎? 引言回覆

我離婚近一年半了,當初前妻也是堅決要離婚.常拿小孩當籌碼.

前半年是接小孩會藉機罵我.離婚沒半年叫小孩叫別人老爸.我氣到跟她說我連她的人都不想看連她的聲音都不想聽.之後傳簡訊跟她溝通接小孩的事.她說她手機簡訊壞了.

之後她就用溫情功勢,常打電話催我去接小孩.叫我不要拖時間跟小孩建立關係.

接了半年之後,最近又改變策略就是忽冷忽熱手機愛接不接的.

真的覺得很累.又覺得當初因為工作忙乎略她,自己有錯在先不想跟她吵.真得覺得很累人.若是覺得離婚是我害,當初苦苦哀求不要離婚.她就非得要離這個婚.現在才在那邊做一些想挽回的動作.要我重新追她,真的沒那個衝動與心情.

真的不要把離婚當籌碼.覆水難收.很多事發生了,就很難挽回了.
回頂端
AXN

發表發表於: 星期二 七月 14, 2009 7:39 pm    文章主題: 引言回覆

去找專業的心理諮商聊聊吧~

理出個頭緒來,是一個新的開始,加油~
回頂端
aa696969

發表發表於: 星期三 五月 05, 2010 12:01 am    文章主題: Re: 我病了嗎? 引言回覆

OLIVE 寫到:

最近聽說他要再婚, 起了想把小孩送還給他的念頭, 心很亂, 亂到已分不清當初是真的愛小孩還是希望留著小孩挽回他? 如今他要再婚, 小孩已當不了搶回他的工具, 就不愛小孩了? 不明白自己心理是不是真的病了, 多少媽媽為了爭小孩不惜上法院爭取到底, 而自己卻要把小孩送走.....
我真我病了嗎?

你得到他的肉體卻得不到他的靈魂~放手吧
回頂端
永恆的天秤

發表發表於: 星期三 五月 05, 2010 1:58 am    文章主題: 引言回覆

永恆的天秤 寫到:
小孩還給他就真的沒事了嗎?也許是另一個苦惱的開始(失去婚姻.失去小孩)

只是一時的念頭而已,不清楚版主當初是為何而離的,既然離了又為何想挽回?

路還是要走,一天依然是24小時,好好過自己生活,愛自己多一些吧,還沒認識他之前妳不還是自己一個人過的好好的,找回那種感覺,心煩的時候上來這吐吐心中不愉快,這裡有很多妳從未見過的人在關心妳,相信大家願意當妳的後盾,給妳關懷,給妳力量, 給妳勇氣,這股無形的力量將帶妳走出黑暗,我們願意將手伸向妳,也請妳把手伸出來讓大家拉妳一把,加油!勇氣拿出來!!!

緊握雙手不放,握到手都痛了還是不放,還是抓到空氣而已,自己試試看,用力握緊手握到不能在握了然後慢慢(放開手)的那種感覺,那種(放開手)的感覺是很舒服的,(放開手)吧.........
回頂端
福氣

發表發表於: 星期三 五月 05, 2010 10:18 am    文章主題: 引言回覆

你還是無法忘他
一定要克服這心魔
他要再婚了妳應該祝福他
也代表過去的都已消逝了別再眷念
路要往前走別作繭自縛
要看開
回頂端
羽2006

發表發表於: 星期六 五月 08, 2010 11:19 pm    文章主題: Re: 我病了嗎? 引言回覆

OLIVE 寫到:
離婚8個月, 小孩跟我, 只因他說小孩跟我比較好. 沒有小孩我一個人會走不下去.....
我真我病了嗎?

羽心裡在揣測,妳會對孩子產生這種疏離的感覺,是不是孩子從小就是交由公婆帶?還是褓姆帶?還是有其他的原因,導致妳和孩子之間的親密關係尚未建立?

至於妳對孩子的處理態度,除了是不是要挽回妳的前夫的原因,羽會更關注到妳是否有經濟能力去扶養孩子,以及孩子還給妳前夫,他再婚後是否有足夠經濟能力去扶養妳們的孩子,這是最現實的考量,不是要不要的問題,而是能不能的問題!

孩子是一個活生生的個體,不是一隻寵物,妳的抉擇會影響孩子未來的命運,以及他即將要面對的遭遇,妳容不下自己親生的孩子,那麼妳前夫的另一個女人就容得下妳的孩子嗎?

妳前夫對妳說孩子跟著妳比較好,除了是卸責,有沒有可能他很清楚另一個女人的個性之後,無奈之下所做的決定?

妳很清楚妳要的,不過這決不是將孩子推給妳前夫,就可以劃上句號的...
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 單親家庭 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作