台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

障礙兒媽媽辛酸~

 
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 親子對話
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
瑜萱



註冊時間: 2009-03-20
文章: 1

發表發表於: 星期五 三月 20, 2009 2:58 pm    文章主題: 障礙兒媽媽辛酸~ 引言回覆

每天照顧這個(過動兒)除了睡覺或上學跟本就是12小時待命,因為他好奇及過動的一舉一動可能都會傷害到週遭的人,他現在正在服用(利他能1.5顆+利福全0.5顆)一天2次,身為障礙兒的媽媽,心理真的有好多的辛酸,可是這些辛酸確沒有人知道只能往自己心理吞,每天看到他吃藥後跟沒吃藥的樣子,心理就好難過,因為我每天都要看著自己的兒子像個假面超人一樣,戴著假面具才能乖乖的上學,每個人都跟我說他會好,事實上跟本就只是一種安慰,沒錯他吃了藥的確改善了,可是藥效退了就又變回來了,照顧他除了害怕擔心外,還要面對外界的指責怒罵,為了他從求學求醫到現在我可以不要面子到處去請求幫助,為了他我的心靈不知被多少人賤踏,處於婚姻破碎的我,親朋好友每個人都不看好,當然也包括我的爸媽他們都希望我能放開他的手,從我決定獨自撫養這2個小孩後,就沒有人支持過我,可是身為一個媽媽,既然有能力生,就要有能力養,何況小孩是無辜的,如果我放手了,那還有誰能救這個小孩呢?他可能會因為沒有人管教及沒有人帶他就醫而荒廢學業,誤入歧途而造成社會的亂像,我知道照顧他雖然辛苦,每天要幫他收一大堆爛攤子,不過沒關係只要有任何治好他的方法我都願意試!

或許也有很多的父母跟我一樣,為了孩子不惜一切的付出,在我的心理我從來沒有盼望過孩子以後要賺多少錢來給我,養我,我只要他這一路可以走的正不要誤入歧途而造成社會的亂像就是我最大的回報.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
silkworm



註冊時間: 2006-09-12
文章: 230

發表發表於: 星期二 三月 24, 2009 9:54 am    文章主題: 引言回覆

給你惜惜,看了你的文字,覺得很心酸,你真的很辛苦。

我自己也有孩子,我知道獨自照顧孩子有多麼不容易,但你的孩子是過動兒,真的是辛苦上百倍。心力交瘁,真的只有你能明白。

你有沒有適著跟一些團體連絡?至少他們有支持團體,你們可以相互打氣,吐吐苦水,醫生的資訊有時是參考參考,我覺得團體裏的經驗分享會更實用。(因為我想藥吃多了可能會有副作用)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
withch



註冊時間: 2007-01-01
文章: 993

發表發表於: 星期二 三月 24, 2009 3:08 pm    文章主題: 引言回覆

妳也參加了"過動兒ADHD/ADD網際論壇"
想必在那裡也得到不少心得
他會不會好,醫生應該也都跟你分析過了
過動兒只是比別的小孩難帶而已,應該大家也跟你說過了,良好的教養,他還是可能成為優秀的人,而且隨著年紀愈大,也會控制的愈好。
你不要太擔心了。
其實最大的問題還是在你自己,你本身還是一個癲癇及氣喘病人,你自己都必須控制健康狀況,又沒有家人的支持,帶起過動兒,是要辛苦很多倍。
加油了!

之前在單親版有個媽媽,自己帶了二個過動兒,真的非常辛苦,後來遇到一個好男人接納這一切,就再婚。
自己一定要有信心,一定能愈走愈順利的。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
黃倩



註冊時間: 2006-09-18
文章: 282

發表發表於: 星期六 九月 05, 2009 7:42 am    文章主題: 引言回覆

版主
家裡有個障礙兒父母的心酸我可以理解
寬心吧
不要把自己繃的太緊
只要自己每天都盡力了
那你就很棒了
孩子未來都會有他自己的路
說不定他會成為下一個湯姆克魯斯
我孩子與你的狀況不太一樣
但他也有注意力的問題
告訴你喔
他是我心裡的小天使
因為他的善良
真會讓你想惜惜他
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
塗鴉



註冊時間: 2006-09-22
文章: 17

發表發表於: 星期三 九月 23, 2009 10:52 am    文章主題: 引言回覆

妳是一個善良有責任的好媽媽
雖然孩子是個過動兒
但是我相信在妳諄諄的教養下
行為不會偏差的
他是個有福氣的孩子才能在妳充滿母愛的環境中成長
將來他會是個懂事的好孩子的 ~ 加油ㄛ~ 祝福你們 !!

※重覆發文時,請點選文章右方[ X ];即可刪除。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 親子對話 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作