台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

如何處理與孩子想念爸爸,而見不到的失落感

發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 親子對話
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
annie_413

發表發表於: 星期二 十二月 09, 2008 8:41 pm    文章主題: 如何處理與孩子想念爸爸,而見不到的失落感 引言回覆

大家好,我是一個今年剛離婚的單媽,我的孩子今年5歲多,我是經由法院裁判的方式離婚,孩子的監護權也是到今年二審結束,才確定由我監護,但孩子因為被前夫無聲息的帶走,而被迫分開一年半,如今孩子回到我這裡大約一年,所有大小事都由我處理,但因為孩子在前夫家有養成一些不好的習慣,使得有點難教育,但這一點我已經請求學校一起幫我改善,可是因為孩子的父親不願負責任也不來探視孩子,孩子也會想念爸爸,使得孩子在父愛方面有很大的失落感,我甚至不知道該如何跟孩子解釋這樣的情況,很希望孩子能有健全的心態成長,請問各位是否可以告訴我有什麼好的方式,可以處理這樣的問題?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
withch

發表發表於: 星期三 十二月 10, 2008 8:43 pm    文章主題: Re: 如何處理與孩子想念爸爸,而見不到的失 引言回覆

annie_413 寫到:

大家好,我是一個今年剛離婚的單媽,我的孩子今年5歲多,我是經由法院裁判的方式離婚,孩子的監護權也是到今年二審結束,才確定由我監護,但孩子因為被前夫無聲息的帶走,而被迫分開一年半,如今孩子回到我這裡大約一年,所有大小事都由我處理,但因為孩子在前夫家有養成一些不好的習慣,使得有點難教育,但這一點我已經請求學校一起幫我改善,可是因為孩子的父親不願負責任也不來探視孩子,孩子也會想念爸爸,使得孩子在父愛方面有很大的失落感,我甚至不知道該如何跟孩子解釋這樣的情況,很希望孩子能有健全的心態成長,請問各位是否可以告訴我有什麼好的方式,可以處理這樣的問題?

我的想法是:
小孩需要的是什麼呢??無非是很多很多的愛,只要得到充份的愛,他就會建全的成長。
有足夠愛的能量就能降低父親缺席的失落感。
每個人在世上都在學習,這世界不夠完美,不可能要什麼有什麼。
你可以在yahoo的部落格,搜尋”中華單親家庭互助協會”
那裡很多單親家庭,或許你需要一些同伴陪你聊聊。
有時;心中最想不開的其實是大人。好像虧欠了小孩什麼似的。大人如果可以有健康的心態,小孩自然會快樂成長。

你還可以在yahoo的部落格裡搜尋”微小風”的部落格。((她有時會換blog的名字,目前叫做"BETTER TOGETHER"))
她是個單媽,把女兒教的蠻好的,小孩也懂自己"有一個不怎麼用心的爸爸"。
回頂端
喬豬

發表發表於: 星期四 十二月 11, 2008 4:23 pm    文章主題: 引言回覆

我也贊同withch的想法 小孩需要的是愛

寧缺勿濫 這是我對小孩父母的看法
有父母親那是好事 但是有不好的父母親 我的想法是 寧願不要
有父母親 需要讓父母親的功能彰顯 讓小孩有好的模仿的對象
讓小孩感受到家人間的關心照顧 彼此間想法的傳達 生活習慣
的養成和學習 應當有好的模仿的對象 如果 今天模仿對象是
不好的 是爛的 是錯的 那版主願意讓小孩去學習錯誤的觀念
習慣嗎

我們只是幫助小孩度過他們無知的年代 我們只能盡力幫助他
們 讓他們有獨立思考和生活 我們也只能要求自己去做 我們
並不能勉強別人去做 我們只能盡力去做 至於另一個人 那就
隨他吧 那是小孩的命 不能勉強 不用把自己的努力附著在
別人的身上 有些時候 要放開自己 自己盡力就好
回頂端
annie_413

發表發表於: 星期四 十二月 18, 2008 11:03 am    文章主題: 我了解大家所說的~~ 引言回覆

我了解大家所說的,但是我前夫現在因為想報復我,竟然把孩子搶走了,我能做的司法途徑都做了,該求的求了,該問的也問了,但他就是下落不明,我不知道該怎麼辦?請大家幫幫忙,幫我找一下孩子,拜託大家,http://www.npa.gov.tw/NPAGip/wSite/sp?xdUrl=/wSite/DatabaseQuery/Person/PersonDetail_tbmp.jsp?caseno=P0971238TR118N8&ctNode=11910&mp=1
這是網址,我孩子的資料,請大家幫幫忙.
回頂端
withch

發表發表於: 星期日 十二月 21, 2008 9:13 pm    文章主題: Re: 我了解大家所說的~~ 引言回覆

annie_413 寫到:
我了解大家所說的,但是我前夫現在因為想報復我,竟然把孩子搶走了,我能做的司法途徑都做了,該求的求了,該問的也問了,但他就是下落不明,我不知道該怎麼辦?請大家幫幫忙,幫我找一下孩子,拜託大家,http://www.npa.gov.tw/NPAGip/wSite/sp?xdUrl=/wSite/DatabaseQuery/Person/PersonDetail_tbmp.jsp?caseno=P0971238TR118N8&ctNode=11910&mp=1
這是網址,我孩子的資料,請大家幫幫忙.

很想幫忙妳,不過還真的幫不上什麼忙。
或許你可以弄一個blog,多貼一些小孩的照片,到各網站張貼訊息,看有沒有人可以透露消息給你。網路的力量有時很驚人的。

另外,最近不是有對很有名的夫妻在打官司,女方要求對男方進行假處分。
就是說禁止男方探視小孩,女方有提出男方並不適合照顧小孩的證據。這點你可以請教律師,看假處方對你有沒有幫助。
回頂端
受傷天使

發表發表於: 星期三 十二月 31, 2008 10:40 am    文章主題: 試試看報警協尋呢? 引言回覆

1. 報警協尋(失蹤人口)
2. 戶政查戶籍
3. 小孩上學沒? 小學都有班級網站, 一家一家找
4. 用小孩名字或前夫名字, 上網搜尋網站或圖片

希望可以幫得上忙......
永遠不要放棄, 加油喔......
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 親子對話 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作