台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

我散播了援交訊息

發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 性別教育
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
admin
Site Admin

發表發表於: 星期四 九月 07, 2006 3:39 pm    文章主題: 我散播了援交訊息 引言回覆

作者 後悔
未註冊的使用者 張貼: 2006-07-24 10:06
--------------------------------------------------------------------------------

上上週末好奇心突來
便在聊天室裡隨意問女孩子
有沒想援交呢?
其實我也沒真想要這麼做,
就是想說在網路裡身份隱匿
隨口問問罷了,也很好奇女孩子的回應。
當然,我使用的都是密談,而非公開談的。
約莫有和女孩子聊了起來
也互留了手機電話
當然,最後是沒真約成的。
以後事情就這麼過去了

沒想到前天接到分局偵察隊的電話
我想大概就是所謂的網路警察吧
對方要我去做筆錄
原來我聊天室上的密送資料他們全側錄了下來
對方說,即使是密送,密送給許多不同女孩
這樣也形同是在散播那方面訊息…….

我啞口無言,不知這麼做會那麼嚴重
我當然是招了,因為我的確在聊天室主動問對方要不要援…..等。
只是,我從未有前科,也並非真約見後到旅館援交被抓
不過是在聊天室這麼密問,竟也惹了這個麻煩/…….

警察見我很擔心,說或許不會太嚴重吧,尤其我過去原本即無任何前科
要看檢察官怎麼看待吧,要我等去函了……
或許就是緩刑二個半月什麼的,沒再犯就沒什麼事了……

我問這樣是否我便有了前科?
警察說這種不算,也不會在個人出入境資料上留下紀錄

只是,我仍是很不安,除自覺做錯了事
卻仍很難接受怎麼會這麼嚴重?

不知可有熟悉這類事情的人
能與我分享您的認知呢??

謝謝

--------------------------------------------------------------------------------

說得太好了
未註冊的使用者 張貼: 2006-07-25 10:17
下次警察約談你不要理他們就好了
叫他們過來見你

一般就會去找別的笨蛋了

後悔
未註冊的使用者 張貼: 2006-07-25 10:24
怎麼可能?
我在聊天室裡留了手機
他們就跟著有了我的地址等資料...
難不成要他們到我家來做筆錄....%$#@

只怪自己,
而且還不懂這樣密本也算違法?

Anonymous
未註冊的使用者 張貼: 2006-07-25 10:54
那個"說得太好了"的建議看看就好,不用理會!

既然事情已經發生了,那你就只好虛心面對,
態度好一點,姿態低一點,當做一次教訓,
此外,要多看新聞,聊天室有網路警察,他們可以看到你聊天的內容,無聊的時候找別的事做,別再做這種違法的事!

時時樂
未註冊的使用者 張貼: 2006-07-25 19:53
引言回覆:

在 2006-07-25 10:24, 後悔 寫了:
怎麼可能?
我在聊天室裡留了手機

只怪自己,
而且還不懂這樣密本也算違法?

警察所發的通知書並沒有法律效力的
你本來就不應該去理會他
你完全不理會警察的通知書, 他們也拿你沒辦法, 他們最多只能把案子移送到地檢署去
要等地檢署發傳票傳喚你不到, 才能發拘票拘提你

從你所描述的情形來看, 應該是被警察用釣魚的方式所引到的
你跑去警察局跟他門解釋反而讓你自己限於危險境地, 因為這些警察會為了績效而釣魚釣你, 自然也會為了績效用警訊筆錄的訊問方式來設計你

而由於你涉及刑案, 不管如何, 整宗案子都是要移送去地檢署的, 你大可等到檢察官的傳票來時, 去跟檢察官說, 因為無論如何你都是要跟檢察官說的

不要輕易上當
現在你也只能等檢察官的傳票了記得跟他解釋清楚你當初上網詢問的目的, 這很重要

後悔
未註冊的使用者 張貼: 2006-07-26 10:48
謝謝時時樂的建言與分享

其實,我也不知那算不算釣魚
因為援的訊息是我主動發出的
所以....

無論如何,既已成事實,我也只能
惶惶不可終日地等候傳票了
唉....

對了,您是學法律的嗎?
怎麼懂得這類事呢?

Anonymous
未註冊的使用者 張貼: 2006-07-27 08:10
請問你接到電話通知的時間跟你上網的時間距離怎麼這麼久?難道沒有書面通知你嗎?

後悔
未註冊的使用者 張貼: 2006-07-27 08:46
約距離十天吧
我並沒收到任何書面通知呀

分局警員是在週末來電的
剛好我在家

只要他們有我手機,
就知道我的電話與住址了....

但我昨天有看些資料
曾有報導說,聊天室密本不算公開散布
但那員警說,密本給很多人也算散布的..

不知檢察官會如何看待我...

謝謝你的關心喲

說得太好了
未註冊的使用者 張貼: 2006-07-27 10:02
引言回覆:

在 2006-07-25 10:24, 後悔 寫了:
怎麼可能?
我在聊天室裡留了手機

沒錯
你以後就等他們到你家做筆錄
是 等 不是 放話 激怒他們喔
除非實在沒其他案子
這種不一定能成案的小案子他們只會守株待兔等笨兔子上門不會出來的啦

Anonymous
未註冊的使用者 張貼: 2006-07-31 06:56
你當初怎不說不是你留的
就假裝是有人亂留號碼 結果留到你的
或者假裝有人害你

你好坦白喔 竟招了

真的覺得你很無辜說

不過你留真的號碼 若真的有緣交女上門 你會怎麼樣?真的不會出去嗎?
也難怪警察會追查 畢竟 援交女真打給你 你也有可能會出門呀

我有一網友 他很胖 也援交 結果被逮到 然後新聞也有報導說
可能他很胖所以引起焦點吧 還是說援交被抓到很稀奇 所以變成新聞之一啊?

總之 援交是犯法的 真的不要嘗試啊 不然對警察或法律而言 真的算是一個業績吧

引言回覆:

在 2006-07-24 10:06, 後悔 寫了:

上上週末好奇心突來
便在聊天室裡隨意問女孩子
有沒想援交呢?
其實我也沒真想要這麼做,
就是想說在網路裡身份隱匿
隨口問問罷了,也很好奇女孩子的回應。
當然,我使用的都是密談,而非公開談的。
約莫有和女孩子聊了起來
也互留了手機電話
當然,最後是沒真約成的。
以後事情就這麼過去了

沒想到前天接到分局偵察隊的電話
我想大概就是所謂的網路警察吧
對方要我去做筆錄
原來我聊天室上的密送資料他們全側錄了下來
對方說,即使是密送,密送給釵h不同女孩
這樣也形同是在散播那方面訊息…….

我啞口無言,不知這麼做會那麼嚴重
我當然是招了,因為我的確在聊天室主動問對方要不要援…..等。
只是,我從未有前科,也並非真約見後到旅館援交被抓
不過是在聊天室這麼密問,竟也惹了這個麻煩/…….

警察見我很擔心,說或酗ㄦ|太嚴重吧,尤其我過去原本即無任何前科
要看檢察官怎麼看待吧,要我等去函了……
或陷N是緩刑二個半月什麼的,沒再犯就沒什麼事了……

我問這樣是否我便有了前科?
警察說這種不算,也不會在個人出入境資料上留下紀錄

只是,我仍是很不安,除自覺做錯了事
卻仍很難接受怎麼會這麼嚴重?

不知可有熟悉這類事情的人
能與我分享您的認知呢??

謝謝

Anonymous
未註冊的使用者 張貼: 2006-08-23 06:27
那一夜情會不會被警察抓啊?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件

發表發表於: 星期五 十二月 08, 2006 7:34 pm    文章主題: 引言回覆

上星期,我就去錄筆錄,案發在7 月份 ,12月才通知,說是張貼色情文章,鬼知道是誰做的,那麼久,何況上網的人,亦不是只有我,家人及朋友也會來上,真倒楣,還說我可以請律師辯護'哪來那麼多錢?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息

發表發表於: 星期二 一月 23, 2007 5:37 pm    文章主題: 引言回覆

現實社會中,網路很普遍,尤其是小孩整天坐在電腦前玩,大多家長會認為小孩不喜歡讀書,只要乖乖在家,不去吸食毒品或飆車就好,並不知電腦也會讓父母傷透腦筋;
在確定電腦色情張貼非家人觸法,但小孩卻無妨人知心不知週遭朋友會利用你不注意時做些你無法預知之事,我的困腦就在於檢察官詢問時,方覺事情重大,即時我也是知識份子,也不知如何是好?
如何讓這同學認罪又不得罪朋友親戚真是頭大!
如何才是最佳處理方法而小孩已都是大專生觸法當然也要告知不能再犯,只是這罪真的很重"真的要扛他們會怕*
現在網路警察會愈來越多警員加入陣容,家長要小心小孩觸法,
我也希望網路警察在問訊時盡可能給予機會糾正行為當然績效很重要但多給百姓一些關愛勸導我想我們會更感激您們的辛勞你們的功德更加圓滿
(現實社會裡抗壓性越低的人可能無法去承受重罪,我想初犯給于警惕,應該行為會有所改變不敢再犯) 這只是為人父母的心聲\"
誰不愛自己的兒女有長進,誰願意他們不爭氣呢?
回頂端
阿修罗

發表發表於: 星期三 十二月 26, 2007 10:40 am    文章主題: 启示:笑话 引言回覆

国产三大片的启示:
《色戒》: 女人靠不住
《投名状》:兄弟也靠不住
《集结号》:组织更靠不住

色戒告诉我们女人是不可靠的
投名状告诉我们兄弟是不可靠的
集结号告诉我们组织是不可靠的
新闻联播告诉我们 中央是不可靠的
天气预报告诉我们,在中国就他们部门想说真话,还说不准!
回頂端
暴风骤雨

發表發表於: 星期二 四月 15, 2008 2:59 am    文章主題: Re: 启示:笑话 引言回覆

[quote="阿修罗"]国产三大片的启示:
《色戒》: 女人靠不住
《投名状》:兄弟也靠不住
《集结号》:组织更靠不住

色戒告诉我们女人是不可靠的
投名状告诉我们兄弟是不可靠的
集结号告诉我们组织是不可靠的
新闻联播告诉我们 中央是不可靠的
天气预报告诉我们,在中国就他们部门想说真话,还说不准![/quote]
这位兄台把国家、社会想的也太黑暗了吧
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 性別教育 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作