台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

一個古老的觀念
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 性別教育
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
台北單爸

發表發表於: 星期日 十二月 03, 2006 9:48 pm    文章主題: 一個古老的觀念 引言回覆

男生找女生只為了辦性愛的事?

我若是年輕小伙子,會有追求女生的衝動.

但我認為經歷感情波折過後,
我不再暈頭轉向了,
男女之間,可以是朋友間的分享,
可以說悄悄話,
可以學習生活,.............................

男生與女生可以相互當個好朋友
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
sb4479

發表發表於: 星期一 十二月 04, 2006 7:17 am    文章主題: 引言回覆

也就是說:蓋棉被......."純聊天\"是真的嘍!
說正格的.....
"台北單爸\"您已經到達了一種境界!!
不容易呀.....
我應該好好跟您學習!
回頂端
俊樺

發表發表於: 星期一 十二月 04, 2006 8:34 am    文章主題: 引言回覆

真是太好了
終於看到一個願意和異性做普通朋友的人了 Very Happy
因為一般看到的都是不一樣的
只能當男女朋友
其他免談 Evil or Very Mad
回頂端
莫齋

發表發表於: 星期一 十二月 04, 2006 11:45 am    文章主題: 引言回覆

不會呀,我單身時交的男性朋友都維持在純朋友
大家都知道彼此可以私下談心
或是一群人出去夜遊吃小吃的拍擋
那些朋友讓我知道男性朋友也可以談天說地
幫助我下定決心要找個可以當最好朋友的先生
不然上一代給我的觀念是天下男人都是歹人
婚姻常常讓女人心碎哩~
回頂端

發表發表於: 星期二 十二月 05, 2006 7:15 pm    文章主題: 引言回覆

少年時期﹐男生找女生﹐為了性。
成熟時期﹐男生找女生﹐為了性與愛。
適婚時期﹐男生找女生﹐為了愛與性。
老年時期﹐男生找女生﹐為了愛。

我不是年輕小伙子﹐但是還有追求女生的衝動﹗

曾經滄海就是成長的代價嗎﹖

滿腦袋子裝載著性與愛的龘 Laughing
回頂端
台北單爸

發表發表於: 星期四 十二月 28, 2006 3:20 pm    文章主題: 愛她就不要傷害她 引言回覆

男生與女生一樣是平等的,

雖然有天生的生理狀況不同,

男生愛女生,應尊重女生的不同思考模式,

給予她們包容與保護,

讓彼此有平等的表達空間,

而不是各唱各的調,

[/b]男生更不可以蔑視女性為滿足自我性需求的物化對象
回頂端
俊樺

發表發表於: 星期五 十二月 29, 2006 8:39 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
quote="台北單爸\\"]男生與女生一樣是平等的,

雖然有天生的生理狀況不同,

男生愛女生,應尊重女生的不同思考模式,

給予她們包容與保護,

讓彼此有平等的表達空間,

而不是各唱各的調,

[/b]男生更不可以蔑視女性為滿足自我性需求的物化對象
[/quote]
引言回覆:

台北單爸觀念正確
拍拍手 Wink
引言回覆:
回頂端
Min-min

發表發表於: 星期六 十二月 30, 2006 5:56 pm    文章主題: Re: 一個古老的觀念 引言回覆

台北單爸\ 寫到:

.................
男女之間,可以是朋友間的分享,
可以說悄悄話,
可以學習生活,.............................

引言回覆:

當朋友應該也是可以啦
不過不要單獨相處
最好有其他與我們同性朋友在場較好
不過說要當知心朋友
最好不要
怕會變質
尤其是已婚男女
更要謹慎

回頂端
台北單爸

發表發表於: 星期六 十二月 30, 2006 7:18 pm    文章主題: 別人妻女我不欺 引言回覆

與前妻分居6年了.

我雖然獨居,但我從不為自己惹麻煩.
尤其是別人的妻女,都同等的敬而保持距離.

我自己也有女兒,
愛一個人,就不要傷害他.

我想這是做人做事的本份.
回頂端
Min-min

發表發表於: 星期日 十二月 31, 2006 8:13 am    文章主題: Re: 別人妻女我不欺 引言回覆

台北單爸\ 寫到:

與前妻分居6年了.
我雖然獨居,但我從不為自己惹麻煩.
尤其是別人的妻女,都同等的敬而保持距離.
....

引言回覆:
朋友妻不能侵
這是本分
即使未婚男女交往
還是要彼此尊重
看來台北單爸是位守禮之人
回頂端
台北單爸

發表發表於: 星期日 十二月 31, 2006 7:58 pm    文章主題: 男生也有選擇不要的權利 引言回覆

孔老夫子的思想:食色性也.

但我認為:在人權的立場,女男平等.女生有說[不]的權利,男生也有向女生説[不]的權利.

尤其是講性關係,雙方都是平等的.
回頂端
俊樺

發表發表於: 星期二 一月 02, 2007 9:10 am    文章主題: 引言回覆

[quote="台北單爸\"]孔老夫子的思想:食色性也.

但我認為:在人權的立場,女男平等.女生有說[不]的權利,男生也有向女生説[不]的權利.

尤其是講性關係,雙方都是平等的.[/quote]
[quote]那些不尊重女性的強暴犯,應該把他閹了,然後打女性賀爾蒙變成人妖 Evil or Very Mad [/quote]
回頂端
台北單爸

發表發表於: 星期一 一月 08, 2007 4:11 pm    文章主題: 我買了一本[世界人權宣言]童書給女兒 引言回覆

女兒雖然只有國小三年級,我送給她[世界人權宣言]童書當作小禮物.我並從頭到尾解說給她聽.

其中一段是:男生與女生雙方在彼此都願意的情況下,締結婚姻,組織家庭,.........

真的,我建議教育部,能把世界人權宣言列入兒童生活教育的基本教材,讓每個小朋友及家長更珍惜並尊重[人權].
更瞭解[兩性平等]的人權意義.
回頂端
俊樺

發表發表於: 星期二 一月 09, 2007 8:30 am    文章主題: Re: 我買了一本[世界人權宣言]童書給女兒 引言回覆

[quote="台北單爸\\"]女兒雖然只有國小三年級,我送給她[世界人權宣言]童書當作小禮物.我並從頭到尾解說給她聽.

其中一段是:男生與女生雙方在彼此都願意的情況下,締結婚姻,組織家庭,.........

真的,我建議教育部,能把世界人權宣言列入兒童生活教育的基本教材,讓每個小朋友及家長更珍惜並尊重[人權].
更瞭解[兩性平等]的人權意義.[/quote]

[color=orange]台北單爸
你真是個好爸爸
對小孩子很注重正確的觀念
這是很好的示範
教育部確實應該做到一個好的教育
讓孩子們從小就有正確的觀念
減少成人社會的犯罪
要從基本教育著手[/color]
回頂端
美華

發表發表於: 星期二 一月 23, 2007 9:13 am    文章主題: 引言回覆

岡剛遭受感情的創傷,不自覺的會戴上一付有色的眼鏡。認為天下的男人都是食色性也!我明白這是偏見,但這總是不由自主的自我防衛。很難一時之間轉變,所謂一朝被蛇咬十年怕草繩。這是我個人感受上的問題,看到版主有如此的正知正念,很難得!願社會上越來越多這樣的人,那麼肯定世界會越來越好。 Laughing
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 性別教育 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作