台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

青輔會有協助單親媽媽短期創業見習的機會喔

發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 生涯與工作
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
康佳燕

發表發表於: 星期三 十一月 22, 2006 5:57 pm    文章主題: 青輔會有協助單親媽媽短期創業見習的機會喔 引言回覆

親愛的媽咪您好:
青輔會今年執行的「關懷特定對象女性創業協助計畫」,將協助媽媽們至國內連鎖加盟企業進行短期的工作實習。只要[u][b]您是單親媽媽或低收入戶的媽媽[/b][/u],皆可報名參加,[b]全程免費,亦在見習期間還有薪資補助喔![/b]
歡迎至www.franchise.org.tw下載報名表或來電02-25235118#121台灣連鎖加盟促進協會康小姐洽詢。

本活動報名至十一月底止,請媽咪把握報名機會。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
香草

發表發表於: 星期四 十月 11, 2007 11:26 am    文章主題: 我在找工作 ~ 我可以照顧孩子 及 能力所極 引言回覆

現在還有嗎 ~ 我單親帶一個孩子 在找工作(要能彈性時間 責任制的工作) 及這方面的培訓? 有能提供給我嗎???

Very Happy 我可以照顧孩子 及 能力所極 又 有機會可學 (有保障的固定收入之正當行業...除保險之外還有無建意與
Very Happy

*我婚前在電子公司 (ABT 8年) $16500~$43500離職時, (生助->
業助->主要船務進出->學習幫忙國際業務主管/業物偶簡單收
發回簡易信件處理...AM8:00 ~ PM4:30 加班6:30)學歷低僅高
職畢 + 一直偶有在職進修

*婚後孩子出生(尊夫與公婆)轉往同夫經營工程公司 $3500(本
來答應...領不到三個月...也轉入投資未正常領薪...或領了也
是拿出家用...總之全心全意相夫教子) ~ 連3,000也沒...(出狀

*有到早餐店打工過 (學煎抬 ...我OK ...) 但薪才NT$70 / HR
(AM5:00 ~ 9:00) 我有房貸12000(目前隔5雅房僅出租一高中
老師4,000元收入 又 孩子小三開銷 ....
所以很慌(很單心這下去孩子得去申請寄養家庭 但不可(笑
死人...工作難找...可能也35 OLD的關係...學歷關係...目前居
住的關係 ~ KEELUNG IN TAIWAN ???

P.S. : 但有學作生意技巧(學會開車 及 因夫出狀況我還學開
小小貨車/跑工地...總之只要是正當我都可學~~同夫為
夫在基隆/高雄/台北三地奔波....)...
但 .... 哈! Cool 哈! Cool 哈! ....但現經一番折騰已無用不
上(夫稱外遇生子...後...被罵不是賺錢的腳笑...等,
因被迫離...)....

*目前真慌! 僅單接送孩子上下課
週一 ~ 週五 : AM5:30 起床
AM7:00 送孩子上學
PM5:10 接他放學
週六 PM1:00 前往 台北建國 上保母課(96/12底結束)
週日 AM8:00~PM5:00 上保母課(96/12底結束)

*週一 到 週五 -> 偶又約請假一天(因要處理之家務事)...[color=red][/color]

我有上網找家室服務...但怎還是...方法不對吧 ? Shocked

有誰能多少給個鼓勵 及 建意 ....我要加油 ~ 為孩子 和 自己的生活 與 將來~~~~~~NEED YR GOOD ADVICE & HELP ME , AND SUPPLY ME 建意阿 !
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
admin
Site Admin

發表發表於: 星期四 十月 11, 2007 2:19 pm    文章主題: 引言回覆

六月雪

新文章發表於: 11 十月 2007 01:35 pm 文章主題: 引言回覆 編輯/刪除這篇文章 刪除文章 檢視發表人的 IP 位址
庭,

可以嘗試多為自己增值, 懂多一點或是對某些事情專業一點沒人會嫌, 但是也別讓自己範圍太廣, 因為會顯得似乎每件事情都只懂得一點, 半桶水.

我不知道台灣是否很注重英文, 但是我覺得英文很重要. 看你也常用英文貼文, 或許你可以嘗試在那方面增值自己, 在我的國家華英雙修就很吃香了.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 生涯與工作 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作