台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

生老病死

發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 生涯與工作
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
納豆

發表發表於: 星期五 十一月 17, 2006 12:34 pm    文章主題: 生老病死 引言回覆

年紀40歲 Rolling Eyes 沒有專長,過著平凡再平凡的日子,有時會去做做義工,近來白髮長出,體力,記性都不好,想想我是不是時日無多。
回首來時路,平淡過日子,也許這是ㄧ種幸福,但是總有些失落,如孩子大了不需要媽媽,先生相處20年也無共同興趣,話題。身體日漸退化也是ㄧ種苦,雖有義工可做卻無太多零用金可運用,可參加活動又是另ㄧ種苦。
常聽說家庭主婦是社會另ㄧ種弱勢團體,走也走不出去,一直關在象牙塔中。有人和我ㄧ樣嗎?可以與我分享心情嗎?
年過40,生,老,病,死。是否已過半。接著面對病--面對死。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Lifeisboring

發表發表於: 星期五 十一月 17, 2006 2:43 pm    文章主題: 引言回覆

做哪行怨哪行
這山看去那山高

40歲還很年輕
不要用古代的眼光來看現代的年紀
或是被那些跟不上神經科學發現的世俗說法所影響
如此徒然畫地自限
損失的只有自己
可不是那些說三道四的閒雜人等

有經濟壓力的人有時不得不為五斗米折腰
不見得很喜歡自己的工作
但是多多少少卻因此被環境刺激成長

沒有經濟壓力的人有時反而變的沒有鬥志
有空發悶
卻忘了自己大可以去做自己一直想做的事

缺什麼就去想辦法
大目標可以化整為零
一小步一小步來
最重要的是打起精神
不斷發展自己的潛能

等等
突然覺得我說的比唱的好聽
連家庭主婦都沒得做的我
~~妳看這就是人比人氣死人吧~~
一天到晚看什麼不順眼就想跳河的我
想想還真不知道是怎麼活到今天的呢

Lifeisboring 在 星期五 十一月 17, 2006 2:50 pm 作了第 2 次修改
回頂端
Lifeisboring

發表發表於: 星期五 十一月 17, 2006 2:46 pm    文章主題: 引言回覆

重覆自刪
回頂端
俊樺

發表發表於: 星期五 十一月 17, 2006 7:20 pm    文章主題: 引言回覆

如果我經濟許可
我一定早點退休
做一個快樂的家庭主婦
至少不必為五斗米折腰
不必去上班可以每天睡到自然醒
可以自由的支配自己的時間 Very Happy
哇真是太棒的
我感覺自己是個不適合上班的人
我適合待在家裡 Laughing
回頂端
福氣

發表發表於: 星期二 三月 23, 2010 11:08 am    文章主題: 引言回覆

納豆:
妳還好嗎?
一切是否順利?
要加油別氣餒

福氣 在 星期三 三月 24, 2010 10:13 pm 作了第 1 次修改
回頂端
福氣

發表發表於: 星期三 三月 24, 2010 9:39 am    文章主題: 引言回覆

40歲還年輕,怎麼把自己說成老氣橫秋
我比你大,心中永遠保持著年輕的心態
我曾經跟你一樣,一個家庭主婦能做什麼
後來下定決心找出自己興趣勇往直衝
一來動腦筋不至於生鏽,
二來可使自己忙碌時間過得快
要有一條路走一定要先看是否具有前瞻性
有關財經方面要多去閱讀
若是常久都養成閱讀學習的習慣
自然而然就會發覺一些門路可行
需要花費很長的時間,但是一切都是值得
我雖家庭主婦但是我對投資下相當久的時間自己學習
終於有收穫而且不少,以前感到困難現在卻輕鬆
至少不讓自己腦袋空空,口袋空空
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 生涯與工作 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作