台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

如果可以二擇一~想知道您們的選擇~
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 婚姻與家庭
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
忽晴忽雨

發表發表於: 星期三 十二月 25, 2013 8:32 am    文章主題: 如果可以二擇一~想知道您們的選擇~ 引言回覆

離開這邊好久ㄌ~剛剛看ㄌ之前發問的問題~好懷念之前大家給的建言~看著看著~心情好ㄌ起來~真的一切都會過去~但新的問題又來了~兒子現在國二~說什麼都不肯唸書~回到家想盡方法要玩電腦~幫我掃地拖地倒垃圾...~任何家事他都做~就是不願看書寫作業~我什麼方法都試ㄌ~後來我放棄了~為ㄌ這樣~我們夫妻也吵ㄌ半年多ㄌ~我現在選擇相信小孩自己有自己的路~為ㄌ逼他唸書不給玩電腦~我自己每天都過的不好~人生何其短~我真的不想過每天唸他要他讀書的日子!!再來是我先生不知是壓力甚大還是真的身體不好~都不會想要夫妻那方面~但我偏偏不知怎的~真的很想~自己上網買ㄌ多套角色扮演~想增加情趣~但都被打槍~前陣子甚至已準備好去隆乳~增加自己的自信~我自己在想~若先生小孩的事只能擇一許願~我想我會選先生這邊~因為我覺得先生才是陪自己一輩子的人~不知大家的想法~不好意思~也覺得自己的問題有點幼稚~請大家見諒!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
福氣

發表發表於: 星期四 十二月 26, 2013 9:21 pm    文章主題: 當個聰明的女人 引言回覆

小孩上了國中到了叛逆期.非常難教尤其出生在這個時代
少子化.是父母的心肝寶貝.捨不得小孩吃苦受委屈
心中要有一把尺.看你是否衡量得準.
不喜歡唸書未必不出息.讓他學一技之長才是實在.
測試他的才能與興趣去培養.
還有不要光討好老公而去損傷自己身體.是愚蠢的行為.
回頂端
zoe

發表發表於: 星期六 十二月 28, 2013 12:58 am    文章主題: 引言回覆

我自己的理性立場是是孩子第一工作第二男人第三。
不一定做得到,但是盡力。
回頂端
忽晴忽雨

發表發表於: 星期二 十二月 31, 2013 8:58 am    文章主題: 謝謝提醒 引言回覆

謝謝福氣與zoe~謝謝您們~念頭這東西~無時不在轉~要怎麼壓呢~家裡經濟都是我管~前天先生忽然跟我說
~他是否可以拿回提款卡~錢是他賺的~應是他每個月固定給我家用~而不是我給他~他在台北~一星期回來一次~我一個月給他15000
~我都乖乖在家接送小孩~沒有亂花~因為要存買豪宅的錢~我不肯~他又退求其次說~那這次年終10萬給他~他自己要處理~我說他變了~他也不高興說為什麼什麼都要聽我的~可能抓著錢是我的安全感吧~大家都說男生有錢就變壞~我不是不給他~如果可以說出要做什麼~再多我都給~我不舒服他說不用管他這筆~好累~好累!!
回頂端
福氣

發表發表於: 星期二 十二月 31, 2013 12:00 pm    文章主題: 夫妻一向的默契改變要注意 引言回覆

直覺妳老公可能有外遇
夫妻分隔兩地.星期假日才見面.高危險
我這把年紀見多了.可完全信任的目前我還沒遇到
不碰你以及要把錢權拿回去.很明顯在作怪了
趕緊搬去跟妳老公住.自己不要考慮太多
否則拖越久.問題越多.
回頂端
zoe

發表發表於: 星期二 十二月 31, 2013 2:47 pm    文章主題: 引言回覆

忽晴忽雨,我的想法倒是:
青山不動水長流,安己身大於覓他意。
實至則名歸。

虛靜制動未必不好!
給他一點空間,也是給自己空間輕安,順水人情未必不好,
毫宅未必需要。
供妳參考。
回頂端
忽晴忽雨

發表發表於: 星期二 十二月 31, 2013 4:34 pm    文章主題: 一半一半 引言回覆

再次謝謝福氣與zoe給我不同的見解~非常受用!!認識我先生的人都說我先生不可能外遇~不認識我先生的都直斷我先生外遇ㄌ~我因為他慢慢減少夫妻間的事~跟他吵過~他大聲說我都不關心他是否健康出問題~工作壓力大...只想著我自己的需求~我若一直想這點~也會把自己逼到死胡同裡~他有說過若我不相信他~可以帶著小孩一起去台北~但我覺得自己沒有愛他愛到不能沒有他~根本不會想上台北~我自己有一個想法~若他真外遇~那時我是愛他的話~早覺人生苦短~其實樂見他又談戀愛ㄌ(我們倆都是初戀結婚ㄉ)~若我不愛他ㄌ~那也正好~有人願意接他的下半生~我想到若不愛這個人要共渡後半輩子也好累~我自己也超想超想再談一次戀愛~但因為整天都在家~加上條件多(40歲以上~牙齒要白~身高178以上~要幽默~要體貼...)~知道的都笑說要下輩子ㄌ~人家若有這麼好的條件~我這二個小孩的媽誰要ㄚ~我就只能寄情於韓劇~老天給ㄌ我一個超棒的禮物~我每每看完韓劇~都很常夢到自己是女主角~在夢裡著實談ㄌ超動人的戀愛~我是靠這樣活下去的~不然~我真的覺得人生很無趣!!我沒有任何動力出門~診盡理由不出門~很喜歡睡覺~因為夢裡的我超幸福的~我以為這樣活著很怪~但我看過一本書~有個作者也跟我有同樣想法~誰可以說白天是真的~夢裡也可以是真的~白天的這個才是做夢的~會不會有網友會建議我去看心裡諮詢或精神科ㄋ~至少我現在深信著~很開心有這個網站讓我抒發我想說的話~也謝謝您們分享ㄉ我的故事~謝謝!!
回頂端
福氣

發表發表於: 星期三 一月 01, 2014 11:40 pm    文章主題: 個性決定命運? 引言回覆

果然是忽晴忽雨,
性情不穩定,婚姻隱藏危機.
本來每個人的婚姻狀況及性情不同.我的方式當參考.
遇有問題通常我會積極的去解開疑問.
一個家庭每個人都很辛苦用心去經營.
外面的誘惑太多.現在離婚率確實很高.
有一個健全的家庭就少產生一個社會問題.
去尋找較正派的心靈導師.或正派的宗教.都可以幫助你定下心.
別幻想太多與家庭無關的事.對你跟妳老公之間沒幫助.
回頂端
忽晴忽雨

發表發表於: 星期四 一月 02, 2014 8:46 am    文章主題: 念頭常180度轉變 引言回覆

謝謝福氣建言!!我自己也深覺自己的確忽晴忽雨~也就因為如此~常常困擾著我~我想我自己應努力看管好自己的念頭和情緒~是ㄉ~我也是一直在納悶~我一下可以看開很多事~一下可以為ㄌ小事想一整天~我先生說我很怪~我可以在撞壞一台車和股票虧100多及小偷拿ㄌ也100多~認為沒什麼~天註定的~照常吃睡~卻可以為ㄌ在菜市場為ㄌ老闆故意多算我一點錢...瑣碎小事~整天放不下~我其實常覺得自己對社會沒貢獻~也覺得自己的存在對家人是種負面教導~很想放手去天堂找親人~但會想到我鄰居對我說的~說我把二個小孩帶好不變壞~就是對社會的回饋ㄌ~每個人~都有自己的功課~唯一開心的是~現在覺得自己不是孤單的~至少可以到這邊吐吐苦水~聽您們的建言~我都好很多~謝謝!!謝謝!!
回頂端
福氣

發表發表於: 星期四 一月 02, 2014 11:45 am    文章主題: 試著改變自己.(往正面的方向) 引言回覆

結婚的初衷是甚麼?婚後的今天不如預期?
首要考慮小孩是無辜的
我本身都以小孩為第一.這是責任.
過去的方式有錯.我一定不再犯..
是妳把小孩生下來,必須給他一個健康的家庭
有時候也要為小孩做些犧牲.因為小孩剛起步.
婚姻若是讓你失望.就把重心轉移小孩身上.好好栽培他
絕對不能放棄小孩.哪天小孩長大有成就.所有的犧牲都值得.
讓自己的生命活的有價值.還有許多人活得比我們還要痛苦的呢.
看看人家是怎麼努力奮鬥.都值得我們去學.加油吧!
回頂端
忽晴忽雨

發表發表於: 星期五 一月 03, 2014 9:11 am    文章主題: 憾顏ㄚ 引言回覆

謝謝福氣~說真的~有時也很痛恨自己~我表姊61的~去年突然去修大學學分~今年3月又要去考導遊~她邀我一起去讀書~~我真的沒興趣~我只想待在家聽歌看韓劇~所以我在管我兒子時~自己也覺得很慚愧~他媽媽我41了還是什麼都不想做~他才15~沒人喜歡給人家唸跟管~真的要哪天自己頓悟才有用~可是話說回來~我表姊夫超不贊成表姐這樣~總覺得接觸外面會變壞(我表姊20年來都待在家)~但我先生卻希望我走出去~唉~世上的事真的很奇妙~想到我兒子小時候我問他長到要當什麼~他大聲回我~當人就好了~我竟也這麼覺得~平平凡凡當人就好~何必要有什麼志向和目標~就每天平平的過!!等佛祖渡化吧~不知佛祖是否已放棄我了~呵呵!!
回頂端
忽晴忽雨

發表發表於: 星期一 一月 06, 2014 4:12 pm    文章主題: 如果先生這樣要求.妳會答應嗎? 引言回覆

家裡只有先生一個人賺錢~先生全交給我打理~我也省吃儉用存了一筆~先生這星期又跟我說想拿錢(200)去投資~說錢是他賺的~為什麼給我管~他管也許會更好~我知道他就像叛逆的小孩~越不給他越想~今天跟好幾個朋友聊這個問題~她們都說就給他~虧ㄌ以後他就不敢再有這念頭~不給的話~他埋怨一輩子~夫妻也好不起來~我很猶豫~頭痛中!!
回頂端
withch

發表發表於: 星期二 一月 07, 2014 12:05 am    文章主題: 家家有本難懂的經 引言回覆

忽晴忽雨的表姊61年次,那....妳還真是年輕。

家家有本經,不過看樣子你們年紀都不大,先生對工作還有野心,還想東搞西搞,去投資去追求更大的金錢。如果妳只求管先生的錢,這種生活似乎很容易失去平衡。很明顯的步調不一致。
而且老公也說了,希望妳走出去做點啥也好。最好是正視一下這個問題,不要搞得那天老公真的在外頭外遇了,或者開始嫌妳無趣,然後倆人互相怪來怪去吵不停。
雖然不是說要討好老公啦,但不管如何,一個女人沒啥自己的生活娛樂或興趣,老公兒子總是會嫌煩的。連自己看自己都覺得煩。現在可能還不嚴重,再過幾年,覺得自己愈來愈老樣了,看著鏡中的自己覺得愈來愈沒自信,兒子更大了,更不需要媽媽了,老公也嫌沒話講,到時就更恐慌,都忍不住要開始討厭起自己了。

我自己也是過了四十才拿到大學學位。當年的高中同學也一直唸說我怎麼那麼無聊,給自己搞一堆事,忙到整個翻掉。她覺得悠悠哉哉過日子就好,人生每天有錢可花最重要。
但對我而言去學東西去接觸人群實在有太多樂趣了。重點反而不是在大學文憑了,而是在證明自己原來可以突破自己的。附加價值可能會讓老公覺得老婆原來有兩把刷子,對小孩則是,媽媽既然可以做到,那我不能把媽媽當做什麼都不會的笨蛋。

這是個人的經驗啦。沒有人生目標也沒關係啦,但別讓自己變成什麼興趣都沒有的無聊女人還是蠻重要的。

至於投資這種事,錢是老公賺的,死抓著不放一定會鬧到翻臉的,怎麼給,給多少就看個人技巧嘍。
回頂端
忽晴忽雨

發表發表於: 星期二 一月 07, 2014 10:46 am    文章主題: 我等佛祖開示 引言回覆

謝謝withch建言~我也知道若我不放~要有心裡準備僅剩ㄉ感情會被磨掉ㄉ~我痛恨自己總是變來變去~拿不定主意~一下覺得人重要~一下覺得錢重要~人生的苦不就在~有ㄌ人想要錢~有ㄌ錢想要人~有ㄌ人的說前錢較好~有ㄌ錢的說人較好~我常在想~到底是什麼在控制自己的想法~好像根本不是自己能控制的~明明想好定ㄌ主意~但為何天氣一變或看到電視劇情或...任何小小的人事物~都會動搖自己下的決心~是只有我這樣嗎~但我看看周遭侵友~我還是認定不是我們自己能主導ㄉ~是老天欣賞誰~就許誰可以一個信念貫徹到底~最後事事圓滿~不被欣賞的就每天這樣想東想西~過著矛盾的日子~其實我不求什麼~只求碰到任何事都平常心面對~現在的我儘量唸佛~希望佛祖哪天不嫌棄~能開示我一條路~讓我能好好走下去~不然我這輩子就在家聽歌看電視了~腦子一堆想法~就是沒法付諸行動~變來變去的~自己的業障吧!!喜歡這邊每位姐妹的智慧建言~謝謝您們!!
回頂端
福氣

發表發表於: 星期二 一月 07, 2014 10:51 pm    文章主題: 佛祖籤言要眾生把家庭顧好.教養好小孩.要有 引言回覆

自己需要的是甚麼模式的家庭.就努力去經營執行就好了.
執行過程一定會遇到困難.就想辦法去突破.沒有一個家庭不辛苦經營的.
要經營一個家庭可以說費盡所有的精神心力去投入,可以說沒有自己.
看到別的家庭外表和樂.其實各個都有一本難念的經
佛祖說;不想淪為六道輪迴.今世就要好好修行.否則來世一樣到世間受苦.
.自殺在佛家來說是一項罪惡.死後到18層地獄受審比在陽間更苦.因陽壽未到.未盡母親之責.未盡孝道之責.還有許多未完成責任.
每個人到世間.一定有他的職責所在.責任未了不能輕易輕生.
你有存在的價值.只是妳輕忽自己的能力,一切都需要時間恆心.耐心.包容心.韌性.毅力.要堅持.
感覺你有憂鬱症了.需要跟外界多接觸.跟朋友多聊聊.
我的問題比你更嚴重許多.過去也有輕生念頭.但是我走出來了.靠的是不想被打敗.你要加油!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 婚姻與家庭 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作