台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

喪偶
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5

發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 單親家庭
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
阿政

發表發表於: 星期六 六月 13, 2015 9:22 pm    文章主題: 柳暗花明又一村 引言回覆

比起我來妳應是"比上不足比下有餘"而且是餘很多!因為跟一個相處幾十年的配偶分離通常都像手腳被砍般劇痛,所以妳的本錢就是青春,不像我後半輩子註定王老五,賺再多的錢也沒人要!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
shutzuwu

發表發表於: 星期一 六月 15, 2015 6:25 pm    文章主題: 一樣的痛 引言回覆

不管什麼時候碰到人生意外, 都是一樣的痛, 無法比較.

至少你有人陪伴過了一半多的人生, 她在人生剛開始的時候就遇到了, 不管日後如何, 這傷痛將伴著她一輩子.

希望你也不要限制自己, 無論何時 (幾歲) 都可以繼續尋找自己的幸福.
回頂端
Grace123

發表發表於: 星期二 六月 16, 2015 10:56 am    文章主題: Re: 柳暗花明又一村 引言回覆

阿政 寫到:
比起我來妳應是"比上不足比下有餘"而且是餘很多!因為跟一個相處幾十年的配偶分離通常都像手腳被砍般劇痛,所以妳的本錢就是青春,不像我後半輩子註定王老五,賺再多的錢也沒人要!

是呀,和相處幾十年的伴侶分離,確是痛苦的決定與調適過程!每一對伴侶的情感都是真實的,也無法比較,情感品質與相處時間成正比?

我比較不能理解的是,男人選妻子只要有青春肉體就好?您是這樣在看待女人,反過來說,這種自我貶抑的想法,的確是再多錢也沒有女人願意和內心只有錢的男人在一起。
回頂端
阿秋

發表發表於: 星期二 六月 16, 2015 11:16 am    文章主題: 小蕾,最近好嗎? 引言回覆

女兒又長大些了吧,正是快速學習說話的時候,也一定讓妳忙得不可開交。

還在為經濟問題煩惱嗎?
回頂端
小蕾

發表發表於: 星期三 八月 26, 2015 9:06 pm    文章主題: 最近 引言回覆

我開始會帶著女兒出去走走,雖然我好害怕她發生危險,但還是要放手讓她成長...

我一直依靠家人資助,可能家人也是覺得我現在陪在小孩身邊最好...

我以為時間會帶走傷痛,但是才發現只是自欺欺人,我時常趁孩子睡著,放空自己...

我知道我不能繼續等待下去,父母會老,我必須工作,但是我能做什麼,我思考著孩子四歲要工作,但是在這陌生的城市,我能做什麼,大部分的時候我好想回娘家,但是割捨不下的是,一直照顧我們母女的公公,他失去兒子,我能狠心讓他也失去唯一的寄託嗎?其實我做不到...有工作的話,打算要存錢,想給女兒好的生活...

我覺得心已死,但有沒完成的責任,我也希望自己等孩子大了,就能去找他...我的家人說我傻,但我時常想他在另一個世界會不會孤單,會不會再等我,時常看到類似老公的身影,我無法止住我的眼淚,也無法移動腳步,看著身邊的親戚吵著要離婚,我多想說,我想吵都沒得吵...

現在只想能孝順父母就做,少哭少讓家人擔心
少提到老公,自己一個人時再看他照片,難過的時候我是抱著老公照片睡覺的,孩子也會喊爸爸了,我很努力幾乎不在孩子面前難過,也努力陪伴孩子,我有時候很矛盾,想去找他,但是又想假如真的有另一個世界,我想跟孟婆多要些湯,我下輩子不想遇到你了,不想要你的任何承諾,任何約定...說不定這樣就不會痛了,呵...換我不要你

其實還是希望能再抱一抱你,告訴你,我跟孩子很想你,孩子都會拿著你的照片叫爸爸,不知道你聽到沒...老公
回頂端
小蕾

發表發表於: 星期四 九月 17, 2015 12:57 am    文章主題: 手痛 引言回覆

最近自己手作了小零錢包,還在練習階段都不能見人的作品,沒半個成功,慘不忍睹,手也不斷的被針刺...但我想看看能不能越做越好,拿去賣...如果成功,至少有一技之長...至少內心的不安會少點,至少睡不著時不是一個人偷偷的哭

你知道嗎?只是想讓你看看你老婆是讓你驕傲的老婆...說好少哭,可能手太痛了,縫了好幾天的失敗品右手都要抬不太起來了,才哭的...

女兒熟睡,其實有她我還有什麼好不滿足的,為了孩子我一定要堅強,未來我還要把她帶大,我要相信靠我自己也可以不是嗎?邊哭也是要變做,總比只是在這哭,卻不知道怎麼辦好....

最近有空我會抄心經,迴向給你,我雖然沒有信仰,又帶著年幼孩子,也無法去教堂,見了教堂的人我習慣說謊,說只是看看,我怎說的出口,我怕說出口的不是言語,而是眼淚,再孩子面前我不想這樣,希望真的能迴向給你,只要你對你好的,我會一點一滴的去做,我只是求你保佑孩子平安健康長大,老公,請保護我們的孩子。
回頂端
小蕾

發表發表於: 星期六 十月 10, 2015 12:00 am    文章主題: 哭 引言回覆

你走後我時常哭,甚至想人的眼淚能不能流乾

如果家人沒陪在身邊,平均兩天哭1次...

家人在我都不想讓她們擔心...

哭的時候都是選孩子睡著的時候哭

因為孩子像你...看著她我總覺得依稀可以看見你

可是孩子越大越像我,我好怕連依稀的你都不在了

我愛孩子,我愛你

我只是覺得照片的你好遙遠...明明觸手可及但是沒有溫度

我也知道孩子有天會離開我身邊,不可能一輩子陪著我,那應該陪著我的你怎麼那麼早就丟下我...

我不怪你,但是我的心真的好痛

孩子都2歲了,聽人說時間會帶走傷痛...

為什麼時間不帶走我的傷痛...

我無法不停止對你的思念,還是會line你,叫你快點回家,我的執著太深...可是卻不能做什麼,我只能這樣對著空氣說,我想你...

你還存在嗎?老公...
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 單親家庭 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5
5頁(共5頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作