台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

喪偶
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁

發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 單親家庭
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
withch

發表發表於: 星期日 一月 12, 2014 10:24 pm    文章主題: 引言回覆

小蕾 寫到:
我不知道不理他們會怎麼樣……

我不想聯繫,因為心裡知道他們討厭我,只是嘴巴不說

我做不到不聯繫,因為心裡知道他們會跟我聯繫是因為孩子……我又想到他們是【我最愛的老公】的家人……所以我狠不下心不讓他們不聯繫……

其實這都"自己在想",我最不耐煩這些囉囉嗦嗦的禮節與道理。
太多老人家,小孩剛出生,拼命想佔有,說這是他家的孫子,最好是每天都能看到。
前一二年,爭的要命,慢慢小孩愈來愈大愈有自己的主見,老人家覺得不好玩了,就不在乎了。
所以既然早晚會冷淡的,幹嘛現在那麼多禮。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
zoe

發表發表於: 星期三 一月 15, 2014 11:17 pm    文章主題: 引言回覆

我覺得一起過好,人家也看妳懂事友善。
總是做人媳婦阿:)
留得青山在,廣結善緣。
對小孩對你都好。公婆也要面子要做人。
這些人情,不見得不好。
沖沖喜,開己心。
回頂端
shutzuwu

發表發表於: 星期一 一月 27, 2014 1:06 pm    文章主題: 引言回覆

"我又想到他們是【我最愛的老公】的家人……所以我狠不下心不讓他們不聯繫…… "

妳自己已經很難過, 自顧不暇了, 還是先將別人(除了自己以外都是 "別人")的情形放在前面, 先考慮其他人, 好心不是不好, 如果太多的話, 就會疏於照顧自己了.

妳的周圍有沒有可以聽妳講的朋友或家人呢?
只靜靜聽妳說, 不會打斷妳的話, 或急著告訴妳應該要怎樣, 不要怎樣...., 如果有的話就多跟她/他說, 說完了, 只要謝謝她/他聽妳說就好了.

如果沒有的話, 就跟日記說了, 它永遠會靜靜地聽妳說.
回頂端
小蕾

發表發表於: 星期二 二月 11, 2014 4:36 am    文章主題: 引言回覆

初夕那天我聽我朋友的話,不做一百分,讓自己自在點,但至少及格…

大家走後,我請我的親人幫我帶孩子,讓我自己一個人打掃凌亂的家,邊掃邊哭,邊掃邊問你…

老公我是不是做錯什麼,你才會這樣對我
我好想你你到底知不知道
看著牆壁上還很新的結婚照
我真的好痛…我時常想只有你愛我的一切,包含缺點你也接受…你總是會把我當小女孩看待
我再哭你再哪?

那天我很蠢看到家裡有剩下的高梁我一口氣全喝了,喝完瘋狂的哭,好像頭腦不清楚,心也遲鈍了,不那麼痛了…老公酒好臭,好難喝,但是讓我不那麼痛,為了女兒我知道我不能這樣,但是我真的好累,好想你,誰可以給我和女兒依靠?我們的你去哪了…每次看fb你最後傳給我的留言是,老婆想吃啥老公去買…你知不知道我什麼都不想吃,我想要你還活著!
回頂端
ypchang

發表發表於: 星期二 二月 11, 2014 11:19 am    文章主題: 我也喪偶,很痛,請一起加油 引言回覆

妳好:我44歲,和丈夫認識將近16年,結婚將近14年,然後他在102年8月28日離開我了。
我們非常相愛,我認識他時就知道他18歲起就是個紅斑性狼瘡(SLE)患者,所以本來從來沒有動念要和他戀愛、結婚,但緣份是如此奇妙,我終於說服自己不論長短,我都願意和他共同度過。
婚前,他的主治大夫認為他因為藥物的關係,不會生育,但我們結婚不到2個月,孩子就住進了我的身體裡,所以還不到結婚周年,女兒就來陪伴我們了。
他從完全不想要孩子,變成一個超級愛孩子的爸爸,所有的親戚朋友都知道,絕對不能招惹我們母女,他會用生命保護我們。
婚姻中不是沒有爭吵,但是每一次我都告訴自己,我有多長的日子能與他相守呢?我時時刻刻在警醒著死亡無常的到來,但是當真正面對時,我真的好痛苦。
這篇文章當然邊打邊掉淚。
疼愛我的丈夫選在孩子開學返校前1天離開,他知道孩子開學了,我無論如何必須起床、讓孩子上學、給孩子飯吃,看他們的功課,如果沒有孩子,我應該每天都掉在泥沼裡,完全沒辦法呼吸吧?
這幾天孩子放寒假,我送去給姐姐照顧3天,我以為我可以整理家裡,可是我簡直像行屍走肉,所以我上網爬文,希望能找一個”同病相憐”的故事。我想知道別人是怎麼活下來的。
我的兒子才8歲,小學二年級,爸爸生病、死亡、告別式,他好像都沒有掉淚,姐姐剛好國小畢業,真正式揮別了她的童年,爸爸的死亡逼著她長大。我看著一雙子女,心疼他們,也感恩他們,如果不是他們,我恐怕根本走不下去。
我媽媽在2年多前病逝,我爸爸已經離開我20多年,結婚後,我沒真正愛過我的婆婆、公公,婆家是個充滿衝突的家庭;還好我有一份穩定的工作,否則,我應該真的活不下去吧?這世界這麼孤獨,而且都是爛戲,我們這麼恩愛,為什麼會遇到這樣的事?我從認識他那天起,我所有的願望就只是希望他健康平安,就只有這個,我不要有錢、我不用升官,我不要美食華服,我只希望我們安安靜靜,平平安安多過上幾年,共同養育我們的一對孩子。
我忍不住在路上搜尋與他相似的男人,研究是不是他;老男人,想像他老了會變成怎樣;一家人,想像我們一家人也是和樂融融完整的;情侶,回憶我們的甜蜜。我表面上很堅強,但是我知道其實我好痛苦。
我知道他一定還在我身邊,我總跟他說,我會好好的,他快去專心聽經聞法,別再受輪迴之苦了,可是,我還是會想,這到底是甚麼?我死的時候你還會來接我嗎?我若已變老,你還認得嗎?
我完全不會想長壽,我只希望我能把孩子養到20歲,他們都能有自立能力了,就可以快快離開這痛苦的人間。
回頂端
小蕾

發表發表於: 星期三 二月 12, 2014 3:28 am    文章主題: 引言回覆

很痛,一起加油!

我現在最常聽到的就是,已經這樣了,只能堅強,會更好,這樣的話。

但誰知道半夜抱著棉被哭的心情,哭又不能太大聲,怕吵到女兒,諾大的家就自己一個人跟一個小嬰兒,別人都問我可不可以,行不行,我想問我能說不行不可以嗎?我是孩子的媽,一定要行阿!

但真的很苦

老公也是身體不好,但我一直覺得不要亂想,他會陪我一輩子,他也做出承諾,要做好爸爸跟丈夫的責任,他的諾言他的神情我都還記得,但我自己面對生產,產後,面對一切一切,還有聽到的閒言閒語,說我對老公不好,壞媳婦…每次一有什麼就那我是老公的太太,是我應該要做的道德倫理糾正我…我幾次都想關我屁事,但那些關我屁事的人都是老公的家人,也是我累了及格就好,沒人一定要我一百分…

我只想說,該死的我好想你,我真的該死的好想你

我從生產後也認識了一個未婚的單親媽媽,互相鼓勵,其實我們只能做的是顧好孩子,不要亂想,只能先讓自己朝這方向走,腦袋知道,但心裡苦阿,酸阿
回頂端
ypchang

發表發表於: 星期三 二月 12, 2014 4:40 pm    文章主題: 引言回覆

小蕾:
妳還非常年輕,很難想像妳怎麼度過這一段痛苦的歲月。
娘家的媽媽可以過來陪妳嗎?
我是沒有娘家的父母了,這兩天連我婆婆都住院了,還好我還有個大伯,他終於出現了,要不然以前一定是身體不好的我丈夫在處理,現在我工作、孩子都要顧,他們也能體諒我真的沒有更多餘的時間可以照顧。
妳的丈夫原本就身體不好嗎?如果這樣妳都願意嫁他,大家為何要責難妳呢?不是反而應該要感謝妳、疼愛妳嗎?
回頂端
小蕾

發表發表於: 星期五 二月 14, 2014 8:56 am    文章主題: 引言回覆

一切千錯萬錯都是我的錯
我已經不想去推卸了……

感覺就所有的錯誤卡再一起……

老公一直有長期再吃藥,那天過量了,他自己有去醫院,但醫院沒任何處理……我和老公也沒思考到這麼嚴重,因為我再醫院陪他時,他都叫我不要吵,讓他休息……但他知道我很害怕,所以還是會再我叫他時回應我……

我再醫院陪著他,但因為接連的事就很快速的發生,我也發神經崩潰,一直說是我的錯,沒得到老公家人的支持,而是認同確實是我的錯,一開始我也真心這樣認為,因為事情發生前兩天我們有爭執,所以發生的當下我很想死,後來是老公朋友告知我老公跟我發生爭執只是氣我都以老公為優先,常把自己忘了,而當時我又是孕婦他才會生氣……

但我是所有錯誤的窗口

我原本沒這些正面的思考,一直到
快生產時,我娘家的家人和我公公每天開導我,我才一點相信不是自己……導致這一切的

雖然我心裡還是不斷的再責怪自己,生產時真的很希望自己不要醒過來,我躺再手術台,還問要幫我的護士,有沒有看過我老公,對我老公有沒有印象,我邊問邊哭,我不懂對我比什麼都重要的老公,為何大家沒發現他消失了,為什麼大家都無關緊要……

我不喜歡老公其他的家人,因為沒人真心待我,我心裡真的明白…我不恨,我不喜歡只是我怕

我大學畢業就被老公帶到他的從小生活環境,我幾乎沒有社會經驗,可是我一直學,會鼓勵我的人也只有他……他走了大家的言語眼神,我的心感受最深,幾乎脫口不離媳婦應該怎樣,小孩應該怎樣…我呢?唯一會關心會愛我疼我的人,你去哪裡了

我可以承受一切,真的……但那是要你再我身邊

打完這樣我又看著老公照片,又一晚沒睡了,我多希望死亡就算看不到老公你,那可不可以停止心痛的感覺,讓我忘記痛苦,忘記流淚

為什麼時間不能停止再之前的随便一個日子裡,因為我每天上班都有親你一下我才出門……老公我現在真的好不開心,你知道嗎?

娘家的人還是不斷陪我,雖然可能是每天一通電話…放假就來陪我

我也知道自己要為活著愛自己的人,過下去
但我知道誰都代替不了你,我愛的那個你,深愛我的那個你……幸福已經離開我了,小孩是你給我的最後的責任,也是阻止我去找你的詭計,你就是吃定我,所有事情都算好好……老公你真的讓我又愛又恨,你是不是又再笑我笨了……
回頂端
小蕾

發表發表於: 星期一 二月 17, 2014 10:03 am    文章主題: 引言回覆

這幾天發生一些事,我對未來感到惶恐……

不知道我們母女還能再這個家待多久……

我不能也沒辦法和女兒分開……

老公我好害怕
回頂端
ypchang

發表發表於: 星期四 二月 20, 2014 1:55 pm    文章主題: 引言回覆

小蕾:
不知道妳發生甚麼事了?
請妳不要胡思亂想
妳說過公公是疼妳的
妳可以好好跟婆家談清楚
甚至把孩子帶回娘家扶養

孩子畢竟是妳生的
妳才是唯一有權力決定如何扶養的監護人!

加油
回頂端
shutzuwu

發表發表於: 星期四 二月 27, 2014 11:02 am    文章主題: 引言回覆

小蕾這篇 2/17 的回應我很早就看到了, 只是不知道要說什麼?

我想問的也是:
"發生了什麼事?
怎麼會讓妳有那些想法呢?"

妳有確定的婚姻關係, 是孩子的監護人, 房子....都是妳擁有的,
是什麼事情會讓妳失去這些呢?

別忘了,
不管碰到什麼事, 妳可以說 "不要",
也可以說 "我要XX" 的.
還有家人支持著妳, 最大的動力是妳的孩子啊! 只有妳才會顧到孩子的最大利益, 其他人不能取代的 (不管她/他說多疼, 對她多好).

我有這樣的感覺是很清楚看到的.
有一段時期, 我們請孩子的姑姑 (我先生的姊姊) 來幫我帶孩子, 她也很樂意, 可以和爸爸(我公公)在一起, 陪伴他. 她當然疼我的孩子. 但~~~~

舉個例子,
我不希望孩子 (當時還是幼兒, 老二坐學步車) 看電視, 眼睛,腦袋, 還有幅射線... 對她們都不好,
但老人家最大的活動就是坐在客廳看電視, 孫子在旁邊活動, 看起來是幸福的畫面,
我回家時會常看到老二坐著學步車身體就貼著 (或眼睛看著) 螢幕, 我心裏呼喊著: "幅射線啊! 眼睛啊!" 我可以馬上將她帶開, 但我不在家的那一整天呢?

我的感覺是,
我是孩子的媽, 會第一為她們著想, 姑姑最在意的是爸爸, 以爸爸的需求為第一, 如果是婆婆帶的話也一樣, 她還有其他的孫子, 其他的兒子, 女兒, 不會以我們的孩子為唯一的.

看我媽媽幫忙帶孫子時也一樣, 她會顧到其他人, 其他事, 有時候聽到她說: "她好像要吃奶了, 趕快泡給她喝." 注意力放在其他事情上, 忽略了嬰兒的需求了.

有一次我跟媽媽外出, 聽到她打電話告訴嫂嫂: "我等一下就到家了, 妳先出去沒關係."
(嫂嫂為了帶孩子上晚班, 4點要出去, 我根本不知道我媽幾時該回去, 她也沒跟我說)
如果是我的孩子的話, 我怎麼可能放她一個人在家呢? 這是多可怕的事. (嫂嫂沒有先出去, 她那天有沒遲到, 我就不知道了.)

小蕾,
我將這些我看到的寫出來, 是想告訴妳, 只有妳才會維護孩子的最大利益, 其他人都不能取代的.

還有,
我有一個同事, 和先生出國唸書前一再問我, 先生一個孩子帶回來讓婆婆帶好不好? 我也一再跟她說, 不要這樣, 現在的人孩子生得少, 和孩子的情感上會有遺憾.....

後來我離開那裏, 她也辭職出國了,
多年後碰到她, 她當年真的生了孩子, 將女兒送回台灣讓婆婆帶,
等她幾年後, 和先生都拿到學位, 回國後, 女兒不肯叫她媽媽, 不肯跟她住, 變成阿嬤和姑姑們的女兒了 (她先生是獨子, 為了滿足婆家人的需求), 那時女兒已經國中了.

我聽了之後非常難過,
我盡我的所有疼我的孩子, 她的女兒怎麼這樣呢?
這不是女兒的錯, 所有人都沒有錯, 都是好人, 都很愛她
----但是這裏面有非常不對勁的地方,
最簡單的說法是, 婆婆和小姑們搶了她的孩子, 但是她們非常愛她, 有錯嗎? 有錯, 但也是沒錯----這是人生最大的矛盾和困難的地方.

對孩子不是只有有人愛就好了, 是什麼樣的愛? 什麼類型? 什麼方向? .......

只要小蕾記得一點: "只有我可以給孩子最好的 (不一定是最優渥的生活), 沒有人可以取代, 我要堅守這一點, 不管發生什麼事." 當然在妳各方面條件都可以做到的時候, 不要輕言放棄.

妳有什麼想法也可以再寫出來喔!
回頂端
小蕾

發表發表於: 星期二 五月 27, 2014 1:06 am    文章主題: 引言回覆

抱歉我讓你們擔心了……
只是擔心經濟會使我沒有老公留下的家……
不過女兒我離不開她去上班,我變的懦弱了,只想再自己家人身邊,女兒身邊,我知道這對未來沒幫助,要快點經濟自立,沒人可以養我們母女一輩子……我真的知道,只是反覆的還沒踏出第一步……

老公我最近越來越常想你,我那天做了個夢,夢到你沒死,你醒了,就再我身邊,我跟你說女兒眼睛怪怪的,我們帶她一起去看醫生,你答應了,但下樓你找不到車,我說我手機忘了拿,叫你等我五分鐘,一上樓拿到手機的那一刻……我想起你死了,傷心的心情讓我醒了,女兒再我身邊安穩的睡覺,我痛到哭了,我好想你!真的好想你,我抱著女兒下樓,我知道我已經再現實世界裏,但我仍抱著一絲期待你再樓下等我,當我看著空無一人的樓下,我抱著女兒,心好痛,心被思念塞滿了……我討厭想你想到哭……為何你不對我說一些話,我不再乎你是不是死了,我多希望你告訴我,你現在到底如何了,告訴我你是不是不要我們母女倆了,告訴我你還愛不愛我……
回頂端
shutzuwu

發表發表於: 星期三 五月 28, 2014 11:24 am    文章主題: 引言回覆

好好把握現在吧!

趁著現在可以自己帶孩子, 就好好享受這段難得的時光, 等到以後經濟真的不行了, 再想去賺錢的事情. 去上班的話, 就不能24小時看到孩子了.

還有, 跟先生在夢中約會吧! 每天睡覺以前都告訴自己和他: 你要來到我的夢裏, 和我碰面喔! 這樣就可以每天看到他了.
回頂端
小蕾

發表發表於: 星期二 十二月 30, 2014 11:21 pm    文章主題: 女兒一歲兩個月 引言回覆

聖誕節...

老公女兒一歲了,我本來今晚想找紅包袋,快過年了...

找到一張我寫給你的卡片,卡片內容,是說結婚的第一個聖誕,未來每年聖誕都要跟我過了,愛你的老婆

老公今年是結婚後沒有你的第二個聖誕...但結婚後我們也只過一個聖誕節阿,我剛泡奶時候,邊哭手邊發抖...我不懂為何內心那麼苦,我不懂為何你不再我身邊

我真的好想你,躲在棉被哭,怕女兒聽到看到
女兒看到我哭也會哭...我不想影響女兒

我不懂事...不夠聰明...我可以學可以改,但是不要這樣讓我一個人好不好
回頂端
shutzuwu

發表發表於: 星期二 三月 03, 2015 12:16 am    文章主題: 引言回覆

女兒一歲了,時間過得好快,
小蕾妳自己呢?過得如何呢?
多上來寫寫字,感覺有人陪伴。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 單親家庭 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
4頁(共5頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作