台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

喪偶
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5  下一頁

發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 單親家庭
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
小蕾

發表發表於: 星期四 八月 01, 2013 2:35 pm    文章主題: 喪偶 引言回覆

大家好...
我今年25歲,懷孕七個月(第一胎),認識我老公六年,結婚還沒滿一年
於今年五月老公離開了我...

為了小孩每天都忍耐著壓抑情緒...
但很失敗的事情是每天都會哭
偶爾會情緒激動得大哭...

我不知道我的世界是怎麼了

我沒生過小孩~以前很期待~因為我老公很顧家~也很照顧我
但他走了~我變的恐懼~害怕迎接這個新生命
雖然我知道我愛我肚子裡面的寶寶

我從小就很自卑~一直到認識我老公
他教我很多~保護我很多~甚至沒讓我擔心過什麼事情
老公一過世~
我發現我連說話~反駁~甚至捍衛自己的話都不會了
我甚至不知道自己在做甚麼
我想躲起來~躲在我跟我老公的家裡
但是又害怕~怕這個空盪盪的家

別人對我說要我走出來~時間會沖淡悲傷
但是走出來~又代表什麼~老公已經不在了...

其實我很想生下寶寶之後~在自殺
我很希望有天睡著醒來~他回來在我身邊
或是當我夢到他的時候不要醒

我不知道我到底該怎麼辦,我現在活在好深好深的痛苦中
我好想他在我身邊對我說~有他在~別怕了

看到大家是單親但也為了孩子堅強~我知道我比不上你們
但是我真的不知道自己該如何思考~
對於我而言
老公一直是第一位~

邊打字邊心臟很悶~很痛~以前不曾這樣~連呼吸都很不舒服

我也不知道要問大家什麼~只是想說出自己的感受...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
zoe

發表發表於: 星期二 八月 06, 2013 4:53 pm    文章主題: 引言回覆

試著每天想他少一點,為未來打算多一點,讓自己的生活多一點新東西……總之,推自己一把吧。一點一滴的努力,總是會逐漸淡化的。加油!
回頂端
Rosemary

發表發表於: 星期二 八月 06, 2013 5:20 pm    文章主題: 讓更多人陪你 引言回覆

先生突然逝去,任誰都會很難過傷心的。
你願意也做到了把心情寫出來,已經很不容易了。

悲傷、憤怒、無助...都是很正常的情緒,並不是你不夠堅強,而是這種創傷是需要時間面對的。

有家人或朋友可以常陪著你嗎?
你可曾試過找有經驗的人談一談,例如:台北市一葉蘭喪偶家庭成長協會(http://singleleaf.pixnet.net/blog)?

你願意試試看嗎?聽聽其他走過來的人的故事,試著為自己找到更多的力量。
回頂端
小蕾

發表發表於: 星期五 八月 09, 2013 2:20 am    文章主題: 謝謝妳們兩位 引言回覆

可能還沒勇氣打去你提供的喪偶團體

我想問如果我沒工作,婆家每個月給我錢的情況下
我的寶寶會不會被搶走?
因為婆家希望我能好好的陪伴小孩~
雖然我知道婆家的善意~但是內心仍不斷的恐懼失去寶寶的假想
本來我希望寶寶在我老公生長的環境長大~
畢竟讓他感受到他爸爸一手打造的家
但是最近越來越擔憂~失去寶寶

我娘家那邊也幫我想了最壞的打算~
我爸媽想讓我住在小套房
也叫我不要擔心~會照顧我跟寶寶

兩邊的差別~一邊是自己爸媽~一邊是婆家

但是婆家那邊其實只有我公公支持我
其他人的冷言冷語~或是道理都讓我喘不過氣

但是看到從一開始就希望我嫁進這個家的公公
告訴我他想每天看到我老公的孩子
我的心就很感同身受
我知道他雖然不是我爸爸
但是他真的很愛我老公跟我老公的孩子

多想問問老公大人~我該怎麼做
如果我死了~我真心願意把孩子交給我公公

我到底要不要自殺~我到底要不要這麼掙扎
如果孩子長得很像我老公~我一定捨不得
昨天我又夢到我老公了

以前我幾乎不做夢
妳們相信嗎~我老公過世開始我連續七天夢到他

甚至有時候我有幾天沒夢到~我就哭~你怎麼不給我夢到
但當天晚上就會夢到他

夢中的他從他一開始不知道自己死了
到他知道自己死了~說要離開我
到我不肯~他也是抱著我~讓我在他身上哭
到昨天~他在前面跑給我追~顧意都不讓我追到一直我受傷了~他又過來看著我受傷的手

夢中的他~就跟平常的他一樣~
老天怎麼這麼殘忍
我要怎麼告訴寶寶~他爸爸很愛他~但是無法跟他生活
我老公一直很想看寶寶
因為這是我們的第一個小孩
老天爺好殘忍~都不讓他看到

我的世界真的崩塌了
我常想我寧願他外遇~寧願他欺負我
只要他活著就好

看到文章說女人一輩子要找到三個男人
愛你的男人
你愛的男人
你嫁的男人

我老公是這三個的綜合

既然讓我遇到了~為什麼要拆散我們
我第一眼看到我老公~我就知道是他了
我老公也是~第一眼看到我就確定了
六年了~我們沒有為喜歡對方或愛對方的事情吵架過
老公出事前~我們每天都很開心的過日子
還在規劃未來...

但目前的現實是好殘忍的未來
回頂端
阿秋

發表發表於: 星期五 八月 09, 2013 4:54 pm    文章主題: 妳的愛情好美,好令人羨慕! 引言回覆

小蕾,好心疼妳,先給妳一個大大的擁抱,讓妳知道,妳是不孤單的,還有人陪著妳走過悲傷,一起迎接新生命的到來。

我是婦女論壇的老人,很早很早就註冊,是一位離巢熟女,依年齡,妳當我的女兒都不成問題耶!與其想著未來寶寶的成長,我會建議妳將重心多放在現在自己與寶寶的相處上,七個月大的寶寶很有活力了吧,妳的所有一切情緒,寶寶都會感受到喔,想一想,有什麼事是可以讓自己和寶寶心情稍稍舒服的事呢?

看了妳的留言,我好羨慕妳,能夠遇到一位心靈伴侶與妳相伴了6、7年,我相信,不管未來妳在哪裡,心靈伴侶永遠都在妳的內心深處陪伴著妳,支持著妳,那種感覺可不是每一個女人都會有的際遇呢,老實說,我很想聽聽妳和老公的愛情故事,妳願意與我分享嗎?
回頂端
Rosemary

發表發表於: 星期五 八月 09, 2013 5:33 pm    文章主題: 給自己時間 引言回覆

感受到你對先生的濃濃的愛和不捨。面對未來讓你覺得既無奈又無助,然而從你的留話中,看到你婆家娘家都還很願意支持你。如果慢慢考慮商量,或許可以有好的安排,讓他們可以一起陪著你愛孩子、陪孩子一起長大。

給自己時間,此刻的你還在受傷的感覺中,許多過來人說:記得呼吸、吃飯、睡覺...慢慢的你的力氣會回來的;慢慢的會看到新的可能的。要給自己多一些時間。
回頂端
阿秋

發表發表於: 星期二 八月 13, 2013 12:36 pm    文章主題: 小蕾 引言回覆

小蕾,妳好嗎?與我分享妳目前的心情好嗎?
回頂端
zoe

發表發表於: 星期四 八月 15, 2013 11:07 pm    文章主題: 引言回覆

我的表妹住美國,她的狀況和妳類似~懷頭胎時,老公出門上班,在家門口悴死。30出頭而已。
那,一方面她把孩子當成對老公的紀念,也當成老公留給人間的禮物。生命的延續。
一方面她生長在基督教家庭,有教會支持平撫的力量。
現在她在美國當高中老師,和孩子幸福的生活在一起。

加油!如果妳需要,我可以介紹自己的牧師哥哥跟妳認識,他是亞洲大學心理系教授,非常nice也很年輕……妳可以跟他談談。

加油!撐過去。點一支燭光……
回頂端
小蕾

發表發表於: 星期五 八月 16, 2013 1:22 am    文章主題: 謝謝大家~我每天都有看~只是我都不知道要回 引言回覆

其實大家的留言我每天都有看

那天看到阿秋說可不可以分享給他~我和老公的愛情故事
我開了電腦中筆記本打了認識的經過
發現...我還沒辦法承受這樣的回憶...
太愛他了...
兩人中間的磨合~一直都在為對方想
我小我老公七歲~他一直在為我想...
雖然是他追我的~但是他一直有勸我離開他...
只因為他怕自己不能給我幸福(因為他身體不好)
但是每次分不開彼此的又是他...
太愛他了...
他也太寵我了...

我常說:老公為什麼都是我比較愛你
他就會回我白眼說:妳不懂愛

我一直在學~很努力的學~學會跟得上他的腳步
我知道我老公都是用行為~去證明他說的話
很少跟我說一些甜言蜜語
不過我雙魚座的個性
他也努力的配合我~學習浪漫

結婚後我常會在心裡偷偷罵他~家事都我在做(小抱怨這樣)
但是老公走了

我發現側院的雜草好多~
搬進來住我沒整理過~但一直很乾淨~直到今天我才知道都是他整理的

我發現車庫的灰塵好多
搬進來住都是他每天清掃的

我發現家裡竟然會有蜘蛛網
搬進來住都是他在弄得

我發現客廳一下就變好亂
...

我發現家理該有的工具都有
我之前還常說他亂花錢

家裡的時鐘是他掛在牆上的

衣櫥也都是他整理的

浴室地上的頭髮也是他整理的

每次我腰痛時~他會幫我準備水袋讓我冰敷熱敷

每次我回家時~鞋子都是他幫我放好的

好多好多我打不完...

他從來都不會邀功!
反而是我每次做了一點事情~會吵著要他誇獎我
吵著叫他給我一個抱抱~一個親親~一個摸頭

他常說我像狗一樣~一直賴著他
我寧願睡在客廳~看他玩電腦也不肯回房間~因為我就想一直看著他
但是每次我睡著~他都幫我蓋棉被~在提醒我回房間睡

【我老公說過我沒有優點~只有一項就是我很愛他,他說這樣就夠了】

這兩天我睡覺手都會握著~他常背的包包帶子
連續兩天我都夢到他
夢到他活著~我跟他哭訴
他都聽我說~像往常一樣
覺得我嘮叨~但又耐住性子聽我說

天阿
天阿

我到底做錯什麼~為什麼要懲罰我
回頂端
阿秋

發表發表於: 星期五 八月 16, 2013 9:51 am    文章主題: 體認生命無常,不要自責 引言回覆

婚姻中淡淡的幸福,莫過於妳們了!

我曾讀過網氏/罔市女性電子報裡的文章,一位叫張瓊齡的作家,也是結婚後沒多久,丈夫就突然過世,沒想到自此成就她的後半生,讓她服務更多人。
參考 親愛的,請別對我說節哀順變的話 http://www.frontier.org.tw/bongchhi/?p=18831、婚紗照 http://www.frontier.org.tw/bongchhi/?p=16510、第一次的獨自旅行http://www.frontier.org.tw/bongchhi/?p=13700

請先別誤會,我不是期待妳要像張瓊齡一樣,畢竟每一個人的家庭背景、際遇皆不同,重要的是妳和baby有妳們要走的路。

如果說,書寫妳和老公的愛情故事是妳無法承受的,或許妳可以轉化為書信,寫出妳要對老公說的話,一天一封,我相信,我和論壇的姊妹都很願意和妳一起送出祝福給妳老公,雖不在身邊,老公也和妳、baby一樣過得好,願意試試嗎?
回頂端
小蕾

發表發表於: 星期六 八月 17, 2013 5:15 am    文章主題: 引言回覆

今天有一位法師來到家中
只簡單的告訴我有一個人在家裡~但是不會害我
我聽完~謝謝後~也跟法師說再見

回到房裡
眼淚又不爭氣的流下...

把老公的衣服蓋在自己身上~假裝他還在
熟悉的味道~沒有體溫~沒有重量
讓自己好好哭一場~顧及寶寶我逃避的逼自己睡一下

心裡卻一直想~嘴吧也小小聲的說
老公...
是你對不對?
你不放心我跟寶寶對不對?
為什麼我看不到
為什麼我碰不到
你會不會來接我?
你會不會再丟下我?
可不可以...不要在嚇我了?
可不可以...跟我說一切是玩笑?
我愛你阿
我跟寶寶都需要你阿
我願意拿所有的東西換回你
包括我自己
老公...
你到底有沒有聽到?
我多想在換一句我愛妳
回頂端
zoe

發表發表於: 星期六 八月 17, 2013 2:05 pm    文章主題: 引言回覆

小蕾,要一直寫下去喔,也可以跟他說妳和寶寶的生活大小事呢……
我自己每週都寫一封信給我的神父,我跟他說,我會寫27年到終局。
信是一種祈禱。

每天祈禱的話,就會被聽見……
妳也會聽見他的話,牽著妳的手走長路……

不能辜負他的愛~
回頂端
小蕾

發表發表於: 星期一 八月 19, 2013 9:26 am    文章主題: 還可以多痛 引言回覆

不知道為什麼我先寫好了遺書
並沒有要自殺
寶寶我會平安生下

邊寫邊哭
每一字一句都是我內心最痛的傷

娘家
婆家
我的朋友
我老公的朋友

我竟然找不到一個人可以說話
其實說是我自己不知道要說甚麼才比較貼切

每個人最後都會問我
預產期?
先等寶寶生下來

他們都不懂我
完全不懂
聊不起來
是不是因為他們都不是你?老公?

寶寶會踢了
但你之前趴在我肚子上聽時
他還不會踢~現在每天都會踢了
你知道嗎?

以前不懂
等到自己了解這樣的痛時
才發現不是人可以承受的
為什麼別人有辦法承受?
回頂端
阿秋

發表發表於: 星期一 八月 19, 2013 3:17 pm    文章主題: 每個人的悲傷期皆不同 引言回覆

小蕾,我有個女性朋友也是喪偶,她雖年輕但因早婚,孩子多已大了,但她悲傷的程度不亞於妳,每天下班回家就在房間內對著牆壁哭泣,哭了一年後,身旁的朋友不耐的對她說:「怎麼還在哭啊!」可是,她的悲傷失落仍然無法停止,為什麼身旁親友都不了解她?

我想我們太欠缺生死教育了,以致不知如何安慰喪失摯親的親友。我想妳也可以漸漸體諒他們的。

小蕾,我相信老公看到妳這樣也很不捨,愛妳的他,我想只有一個願望,希望妳和baby過得愉快!是不?打起精神,為了自己愛的老公與baby,告訴論壇姊妹或好朋友,我們可以怎麼幫忙妳?妳寫祈願,我們傾聽,幫妳一起送祝福給老公,讓他早日去他應該去的地方;妳寫情書,我們愛看,分享妳的快樂時光。妳想為自己和baby做什麼,我們支持,希望妳和baby健康平安。

小蕾,繼續書寫吧!
回頂端
小蕾

發表發表於: 星期二 八月 20, 2013 12:16 am    文章主題: 爸的痛心 引言回覆

今天我公公來看我
看著他變瘦
看著他感覺又變老了

看著爸對我說~自從我老公走了~他沒開心過
接著爸的眼睛紅了

爸一直是家裡的大家長~自從老公的事情發生
我第一次看到他哭

看到他是一個很明事理的長輩
到今天看著他在我面前哭泣

老公~你怎麼捨得讓我跟爸這麼難過
我們還沒孝順他
你也還沒做給他看

我不知道怎樣面對這一切
堅強的公公~內心也破碎了
你知道爸一直很看好你~對你期待也很大
他一直覺得你是他最聰明的兒子
最懂事~只是身體不好
但是最讓他看重

老公每個人的心都受傷好重好重
好深好深

公公邊哭邊說~換不回來了

老公你真的回不來了嗎?
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 單親家庭 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5  下一頁
1頁(共5頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作