台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

老公說他要的妻子是”瑪利亞”

發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 婚姻與家庭
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
小情人的媽

發表發表於: 星期四 五月 02, 2013 5:26 pm    文章主題: 老公說他要的妻子是”瑪利亞” 引言回覆

他與她已在一起一年多了
去年四月被我發現
當時發現時,他說他也是每天按時回家
每個月都有拿錢回家,他只是鬼迷心竅
且自己也發現越來越危險所以在我發現前他們就在談分手了,他承諾會離開她,也說要與我回到過去幸福快樂的日子
所以我也選擇了原諒
因為其實他真的是個好男人,孝子
在大家的心裡是個好爸爸 好老公
且他是個獨子,我知最後這個家還是會要他的
為了二個兒女及公公婆婆和我媽..所以我理性的選擇原諒

但這一年多來我過在猜疑的日子
這一年多來與婆婆.小孩教育問題及我與他夫妻之前也越來越多爭吵
昨天在他的車上發現了她的近期帳單,這代示他們還在一起
而他也承認這一年多來每天說要加班其實是與她在一起
因為她每天會為他煮飯 還想幫他洗工作服

昨天老公說他要的妻子就是”瑪利亞”
我是我姑姑介紹的所以結婚前老公他們家就知我不會煮飯
且後來婆婆為了幫我照顧小孩也提早退休在家當家庭主婦
所以洗衣.煮飯就是她每天的工作之一
因每個人的習性不同所以我尊重我婆婆
所以這二項工作我就不會主動去作(這是我的錯我承認)
但我婆婆愛遊山玩水.吃小吃,所以我會上網找尋帶她去
公婆的機車險也我在負擔的,婆婆的保險也是我們在繳的
我也想從別的地方補回來
但她因為會每天煮飯給他吃,所以我輸了
(她比他大,且有錢家裡只有她一個人,所以她能給的很多)

昨天公公不準我們離婚
因為
1.太沒面子了
2.為了二個小孩好
公公要他兒子離開她,但老公遲遲不回應他可以離開
且還說就算他離開了她,也要跟我離婚
因為他覺得我總是先怪罪別人而不去反省自己
雖然後來老公回答公公他知道要如何作了
但上了樓他選擇睡地板

難道婚姻有問題不是彼此的錯嗎?
總覺得女生好像要負最大的責任,只要妳有一點作不好就是大罪人
我也是要面對工作.公婆.小朋友還有婚姻壓力的
或許有時自己的情緒反應比較大會影響到小朋友
但這都是被他左右的
今天就算我再有錯,我都對的起自己的婚姻感情
這一年來我也主動的去跟他要好,去努力製造親子歡樂
唉!
我該如何時好?
公公不準我們離婚 老公又說就算離開了她也不要我
累了~ ~ ~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
greenlight

發表發表於: 星期二 五月 14, 2013 2:01 pm    文章主題: 引言回覆

先問自己要不要這個婚姻?
男人在外遇的當下,一定找足藉口數落你的不是來為自己的外遇合理化,那不是你的錯,是每個外遇人的通病.

你老公現在惱羞成怒當中,什麼話都說的出口,等他熱度過了,家還是他最好的避風港,如果你還要他回來,就讓自己把他的話當耳邊風,當作什麼事都沒發生,時候到了,他還是會回來的,只是這條路很辛苦,加油!
回頂端
花非花

發表發表於: 星期一 五月 20, 2013 9:39 pm    文章主題: 引言回覆

greenlight 寫到:
先問自己要不要這個婚姻?

經歷過, 再加上媒體等等看到的許多例子,
往往是, 就看這兩個女人, 誰比較堅持 "要這男人",
到最後, 這男人就跟誰走了.

但是, 正牌的老婆多半太過受傷於自己的付出, 男人的背叛,
尤其是, 他拿來當藉口的指責, 所以, 一心只想離去, 也衝突不斷.

另一方則一意爭奪, 當然忍耐, 撒嬌, 用心設法.....
和工作一樣, 任何妳不想要的職務, 都有人覬覦著想要搶的.

離不離開, 前途都不會一點挫折都沒有的.
自己選擇囉 !

加油 !
回頂端
zoe

發表發表於: 星期四 五月 23, 2013 11:57 am    文章主題: 引言回覆

我想一件事基本的判斷準則, 也許可以有三項吧:

第一, 成為酵
如果在一個團體裡可以發揮酵母的作用,往正向去走...

第二, 結果子
如果在一個地方可以讓生命結出一些有意義的成果...

第三, 交託
如果心可以有某程度的接納...

如果三者皆ok, 那麼對自己做出承諾。
如果三者皆非, 恐怕改變是必須的吧 。
困惑不一致的時候, 總是盡量縮短為妙...
回頂端
小情人的媽

發表發表於: 星期五 六月 07, 2013 11:14 pm    文章主題: 引言回覆

他回來了,換掉手機號碼 離開上班的地方
當然剛開始她也打電話來家裡找老公
但都被我公公擋了下來

看似回覆到之前平靜的生活,但還是讓我很不安
不知這一切是真是假 會不會到時又是一場空
我問我老公"難道你不怕我走了"
他說"我有責任會把你找回來"
我問"對我是只有責任還是還有愛"
他,,,沒回應
他說有時會想到"她"只有自己一個人很可憐
他說我已回來了,我還要什?
所以現在的我總是步步驚心的怕一舉一動讓他覺得
我還有疑心与猜忌
雖然還是會抱抱与親吻,,但我還是很不安
我該如何調整自己的心理?
回頂端
withch

發表發表於: 星期三 六月 12, 2013 2:04 pm    文章主題: 引言回覆

外遇後的婚姻,真的很難回復以前的感情,而且你們中間糾結著太多人了。

他外遇,簡單講就是愛被磨光了,嫌棄妳不做家事等等,都是藉口,讓他自己合理化外遇的藉口。
那也顯示出,他是個不想面對問題,會用逃避解決事情的人。
這樣的男人,只要隨便找到一個理由就可能再度外遇。

因為公公的要求....然後他回來了。
可見家裡輪不到他當家,他對家裡給他的種種壓力,就用外遇來面對。
回來,有很多可能,有可能外面的女人也不想跟他有未來了,所以叫他回來。不過他會認為,是公公給的壓力,他的回來是不得以的。
太多的外人,夫妻感情真是很危險啊。

不過,最終還是要回到妳自己的內心
妳要這段婚姻嗎? 沒了這段婚姻妳有辦法生活下去嗎?
如果這段婚姻妳就是要守住,那麼就不要用"很苦"的角度來看待,要想著,這是妳的選擇,所以做什麼妳都願意很"甘心"的去做。
讓自己充滿信心,周邊才能產生正向的能量,事情才會愈來愈好。
回頂端
神采

發表發表於: 星期日 六月 30, 2013 12:02 pm    文章主題: 引言回覆

我不會叫你把自己變成瑪莉亞
但是,你公婆這樣的檔箭牌能用多久!?
當老公在家裡找不到溫暖,又覺得自己的太太不達心中理想,這種抱怨仍會存在的。
你該讓自己改變,不是去討好對方,而是成為一個能夠照顧家庭的妻子。
回頂端
Key

發表發表於: 星期四 八月 29, 2013 4:45 pm    文章主題: 引言回覆

我看了一下覺得你的婚姻是不及格的婚姻,以前不及格,現在也不及格。

沒有小三之前不及格,小三離開之後還是不及格。

至於對錯,那就全部歸給你先生扛吧,全都是他的錯。

然後呢。。。

然後,你當然要想辦法讓自己的婚姻及格。。。

但是,如果這一切都是你先生的錯,那麼,當然是他要負責讓你們的婚姻及格。

所以,你就在旁邊看著他表現吧。 噫!? 不是說好了婚姻是二個人的事情嗎?

唉呦~~~ 這麼說回來又不全都是他的錯。

最後,還是要二人一起打拼讓婚姻幸福的啦。

小情人的媽 寫到:
他回來了,換掉手機號碼 離開上班的地方
當然剛開始她也打電話來家裡找老公
但都被我公公擋了下來
看似回覆到之前平靜的生活,但還是讓我很不安
不知這一切是真是假 會不會到時又是一場空
我問我老公"難道你不怕我走了"
他說"我有責任會把你找回來"
我問"對我是只有責任還是還有愛"
他,,,沒回應
他說有時會想到"她"只有自己一個人很可憐
他說我已回來了,我還要什?
所以現在的我總是步步驚心的怕一舉一動讓他覺得
我還有疑心与猜忌
雖然還是會抱抱与親吻,,但我還是很不安
我該如何調整自己的心理?
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 婚姻與家庭 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作