台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

心寒

發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 婚姻與家庭
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
紗奈

發表發表於: 星期三 一月 02, 2013 2:13 pm    文章主題: 心寒 引言回覆

無力解釋!算了!

紗奈 在 星期一 一月 14, 2013 8:30 pm 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
神采

發表發表於: 星期三 一月 02, 2013 9:38 pm    文章主題: 引言回覆

會建議你先做好退路規劃,娘家是否接受妳帶著孩子回去
不覺得妳應馬上提出離婚,而是先進行強烈的抗議行動

先生是在家裡上網嗎? 是否考慮切斷網路 或切電腦電源的做法。

他只要上網妳就帶著女兒坐在旁邊吵,強硬一點叫他把薪水全部交出來,養家重要,賺沒多少錢還敢這樣花。

如果妳對他沒有管制力,他會一直這樣下去的。
回頂端
神采

發表發表於: 星期三 一月 02, 2013 9:44 pm    文章主題: 引言回覆

我剛看自己前幾年的處理方式

先吵鬧看他的反應,如不聽就帶小孩離家出走。

隔天回家看有沒有要改

不改就準備離婚協議書寫好對自己有利的條件。
例如每月的扶養費,不動產分配方式,孩子的監護權等。叫老公先簽好,你還不要簽。

先威脅看看有沒有效
回頂端
withch

發表發表於: 星期五 一月 04, 2013 11:03 pm    文章主題: 引言回覆

關於小孩:
(1)因為小孩非常小,所以媽媽取得監護權的機率非常高。

(2)他照顧不了那麼小的小孩,再加上迷網中,應該也不會跟你搶監護權。

法律上,監護權的判決是根據誰是小孩最佳的照顧者,跟有沒有工作有沒有薪水沒有絕對關係。

關於離婚:

(1)先想想妳自己有多少籌碼?
(2)沈澱一下,一定要離婚嗎?自己真心想離婚嗎?

離婚不是放在嘴上隨便亂吵的,倆人一賭氣,真的簽離婚了,到時又離的不乾不脆的,往後繼續怨恨彼此五十年,何苦來哉?

娘家能接受你離婚的事嗎?讓你帶著小孩回家也願意幫忙養嗎?不要賭氣回家之後,發現娘家負擔不起,又帶著不甘願回去老公那邊,搞得自己很難看。

吵著吵著就回娘家,如果老公根本不甩這招呢??
或者嗆聲說,你有本事回去,就不要回來?或者說,你給他來這招,那離婚就辦一辦,主動要求離婚,那怎辦??
自己再很不要臉的回去?死賴著說你不離了?

那是不是也搞得自己很沒威信,以後再嘴上提離婚,他根本不怕,完全當你胡鬧。

有了小孩,離婚都不是簡單的事,男方不要小孩,女方會覺得有怨,男方要搶小孩,女方還是會覺得恨。

好好想想吧,每個決定都關係到往後的十年二十年。
回頂端
紗奈

發表發表於: 星期五 一月 04, 2013 11:26 pm    文章主題: 引言回覆

過去式

紗奈 在 星期一 一月 14, 2013 8:31 pm 作了第 1 次修改
回頂端
紗奈

發表發表於: 星期五 一月 04, 2013 11:37 pm    文章主題: 引言回覆

只有自己懂

紗奈 在 星期一 一月 14, 2013 8:36 pm 作了第 1 次修改
回頂端
withch

發表發表於: 星期六 一月 05, 2013 1:45 pm    文章主題: 引言回覆

紗奈 寫到:
我是真心想要離婚的,不是一時的衝動,我們並沒有争吵,從事情發生到現在他一樣玩他的遊戲一樣買他遊戲的點數,生活費一樣給不夠我買女兒奶粉,我娘家很歡迎我带女兒回去,所以這點不必擔心,婆家肯定會争監護權的所以我才擔心,因為我現在自己沒工作所以才會想問大家沒工作要的到監護權嗎????

http://www.cbi.gov.tw/CBI_2/internet/main/doc/doc_detail.aspx?uid=35&docid=841
★☆ 什麼是監護權? ☆★
★☆ 如何爭取監護權 ☆★

http://singlemothers.yam.org.tw/womenlife/child01.htm
拿到子女監護權,並不是勝利

重點提要:監護權的判決,跟媽媽有沒有工作無絕對關係。
女方家庭給予經濟上的支持,對於媽媽爭取監護權是加分的。
再者小孩還在喝奶階段,判給爸爸,爸爸照顧得來嗎?
況且還是一個只想打電動泡網婆的爸爸。
爸爸的不負責,並不利婆家的爭取監護權。爸爸不負責任,根本不想要小孩,阿公阿嬤有啥立場爭監護權?

通常呢~~~婆家為了爭監護權,一定會跟媳婦說:
你們不要離婚,我一定會管管兒子,錢的事我們來幫忙想辦法。然後叫你父母不要鼓勵妳離婚,說那有父母在鼓勵小孩離婚這種事的,這是敗壞道德的事。.........ㄉㄚ.ㄉㄚ.ㄉㄚ.ㄉㄚ.ㄉㄚ.妳會發現自己變成八點檔連續劇的女主角
回頂端
紗奈

發表發表於: 星期日 一月 06, 2013 7:22 am    文章主題: 引言回覆

結束

紗奈 在 星期一 一月 14, 2013 8:34 pm 作了第 1 次修改
回頂端
紗奈

發表發表於: 星期日 一月 13, 2013 5:02 am    文章主題: 引言回覆

來錯地方..

紗奈 在 星期一 一月 14, 2013 8:33 pm 作了第 1 次修改
回頂端
withch

發表發表於: 星期一 一月 14, 2013 7:27 pm    文章主題: 引言回覆

紗奈 寫到:
今天吵架了婆婆只會在一旁看戲,我罵他連奶粉錢都給不了他回我自己去賺錢,還叫我回台北娘家小孩留下,我說你有啥資格要小孩你油關心過她嗎下班只會在電腦前一直玩到睡覺!!笑孩誰在照顧的?婆婆連小孩都不會顧,女兒才九個月就偷餵她清心的飲料?會不會太扯,害是别人看到告訴我的,沒有人会照顧女兒還要我小孩留下?我心真的好寒>_<

看樣子妳年紀很輕。
要吵離婚,都嘛這樣的,妳嫌他不會賺錢,他就回你有本事自己去賺,不爽滾回娘家去,小孩留下。
當然要這樣講,讓妳痛苦他才會覺得平衡一點,否則憑什麼錯都是他,妳就沒錯?
他有啥資格?他當然有資格,沒有他的精子不會有這個小孩,在法律上他就是要負擔一半責任。
妳現在嫌他沒資格,那將來就要有能耐不要跟他要小孩的生活費,如果你還妄想他會支付小孩的生活費,希望法律能幫你要到小孩的生活費,那麼他就是很有資格跟你搶小孩。

接下來呢,就開始吵,有本事叫你父母出來談,倆個人的婚姻變成兩家族的戰爭。真搞不懂倆個人到底超過十八歲了沒有,為什麼離婚變成雙方父母出來談。
然後說,小女兒姓他家的姓,你沒資格帶走。
再來呢,你就要被說的很臭,說你可以出去工作啊,你吃他們家的住他們家的,還嫌棄他們家兒子,你才更沒資格。

唉唷,電視都嘛這麼演,而電視都嘛來自於真實人生就是這樣子。
如果你真的心冷了,就沒啥可以吵了。如果你還留戀,那麼就不用把離婚掛在嘴邊。

吵離婚,什麼難看的戲都演得出來,妳如果要打這場仗,就要知道一定會搞得滿身臭。

自己撥算盤算一算吧
回頂端
withch

發表發表於: 星期一 一月 14, 2013 7:31 pm    文章主題: 引言回覆

還有,當人媳婦的,真的也沒資格批評婆婆不會帶小孩啦。
有本事生就要自己有本事養,總不能床上爽的是年輕人,帶小孩辛苦的是老人家。幫忙帶還要被罵,換成妳自己一樣不爽。
所以婆婆既然帶不好,那就更好,就打定主意自己帶就好,也不用在那裡嫌人家不會帶。
.......................
回頂端
withch

發表發表於: 星期二 一月 15, 2013 12:06 am    文章主題: 引言回覆

我是在跟妳做沙盤推演,我講的這些事,等你們開始打離婚大戰時,一定都會被搬出來演的。
妳現在就心寒,就覺得無力解釋,那接下來的戰怎麼打?
一下就被對方打趴了。

也跟妳講了,要爭小孩監護權,是小孩的爸爸跟媽媽倆人搶,看誰是最好的照顧者,你老公出那張嘴,照顧不來,到了法官面前,光講也沒用。
同樣的,妳一直講小孩都妳在照顧,法官也會問,妳怎麼證明妳是最佳的照顧者? 況且妳也沒工作,這就是事實。

就說妳一定年紀不大,才會人家講幾句就受不了,妳多去問問結婚的女人,尤其是在家顧小孩沒工作的媽媽們,一定很多人都有吵架時,被老公說,有本事妳就出去賺錢啊。
是啊,能在家陪伴小孩長大,被小孩全心依賴是種幸福,但就是要忍受被說成是家裡沒有賺錢的那個人。人生本來就有得有失,那有可能什麼都最贏。

要離婚,帶走小孩,也不見得是贏啊。
前夫離了之後,繼續沒有責任感,每天繼續打電玩泡網婆,快活的很,搞不好過幾年又騙了一個回家,到時妳大概會氣到吐血,憑什麼那個男人可以如此不負責任。

如果老是覺得別人虧欠了妳,離了婚回家,被父母養,妳還是會覺得寄人籬下,心中不快活的。又怕鄰居議論,又不好意思跟往日朋友聯絡,到時又來後悔。何必咧,我只是醜話講到前頭,妳都受不了,離婚的路還很漫長的,生活是妳在過,怎麼撐下去啊??
回頂端
zoe

發表發表於: 星期六 二月 02, 2013 12:02 am    文章主題: 引言回覆

哇! 聽Witch講話真的是超爽的!
真是可怕的對手,美好的同伴阿 Smile

真的, 能不受影響, 怎樣都好活
到處受影響, 到處都難堪
人生就醬咩
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 婚姻與家庭 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作