台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

子欲養而親不待
前往頁面 1, 2, 3 ... 22, 23, 24  下一頁

發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 婚姻與家庭
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
黃倩

發表發表於: 星期六 十月 21, 2006 12:01 am    文章主題: 子欲養而親不待 引言回覆

其實我相當佩服妳的
你可以處理分隔兩地的婚姻
可見得你是一個相當有意志力的人
我現在還是要吃藥
不過心情平復很多

這幾天先生同事的老婆打電話給我
告訴我她先生外遇了
而她正在查她老公
我覺得她好辛苦
因她先生是累犯
根本不怕她知道
女人何苦如此
她一心還在想她先生
很心疼她

我想我這輩子
我的婚姻就如此了
走過一次就夠了
現在的我要把心思放在別處
工作 孩子的教育 家人的照顧
真的要疼惜愛我的人
尤其是我的父母
我想讓老人家快樂一點
好好盡為人子女的孝道
希望自己能夠趕快走出來
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
羽2006

發表發表於: 星期六 十月 21, 2006 3:12 pm    文章主題: 引言回覆

倩,看到妳逐漸的振作起來,我實在很佩服,母愛所產生的力量,往往超越人的想像。

以前,婆婆一直與我們同住,甚至第一次輕微中風後也不例外,這種情形持續多年,直到先生到大陸後,婆婆才由其他兄長接手。說來心酸,離開我們的婆婆並不被其他的兄長妯娌接受,常像個人球被踢來踢去,看著這樣的情形我也很無奈,所有女眷都是家庭主婦,只有我是職業婦女,再加上我的孩子最年幼,說真的,我是心有餘而力不足。

沒想到,才沒幾個月,我婆婆就第二度中風,這一次非常嚴重,幾乎癱痪了。好不容易,病情獲得控制,為了我婆婆出院後的安養問題,兄弟姐妹意見分歧,在我先生的堅持下,大家才決議將婆婆安置在醫院附設的安養病房,除了病情控制得很好之外,每天固定有專人灌食、按摩以及復健,結束婆婆流浪的日子。

說真的,我萬萬沒想到,人性可以自私到這樣的地步,不管別人家有沒有問題,只要婆婆不要住在他們家就好,這一次要不是我先生堅定的抗拒,婆婆的後續照顧,可能是我一個人要面對了。

我一直相信人性本善,但,在這幾個月當中,看盡人性的真實樣貌,攸關到利害得失時,善常常不見了!
回頂端
黃倩

發表發表於: 星期一 十月 23, 2006 2:41 pm    文章主題: 難以掌控的人性私慾 引言回覆

這幾天我一直在想外遇男人女人的動機原因和理由
是另一伴的問題
是外遇者的問題
是第三者的問題
是環境因素
那他們面對婚姻的態度又是什麼
是正面主動積極的解決婚姻問題
還是消極的逃避婚姻讓外遇產生
每對出狀況的夫妻似乎把婚姻的真諦給遺忘了
我問自己我有可能因先生的背叛而讓自己再找個感情寄託嗎
在道德觀的壓力下
我知道自己在有婚約的狀況下
目前我是做不出來
看到許多外遇者 第三者 被背叛者的表述
每個人的理由都不同
既然定了婚約的遊戲規則
想加入的人理當就要遵守
只能說情字這條路不能用常理去論斷
感情的付出與回報不一定成正比的
而在人的社會中
法治約束更是必須的
因為人是一個巨大的變因
回頂端
羽2006

發表發表於: 星期二 十月 24, 2006 12:40 pm    文章主題: 引言回覆

倩,在舊版妳曾提到,妳先生敦厚的個性,而且收入頗豐,這在速食功利的社會中,對很多想不勞而獲的人,那是可以減少多年奮鬥的天梯,因此,妳先生面對的誘惑也要大很多。

第三者愛的是妳先生這個人?還是附加在妳先生的光環?妳心裏存疑,妳先生心裏也會懷疑,所以,當妳要拾棄這段婚姻,他當然不肯放手了。

要看破情字這條路,真的很難,有些人可能走得滿面春風,但多數人都是在淋雨中成長。

這是最近在網路上聽到張清芳唱的歌,妳參考看看。

對話練習
作詞:張曼娟 作曲:林宥佐

他說服我一同來到了這裡 和你進行一場日文學習
平淡無奇的日子裡 消磨時間也不費力氣

三個人坐在小小的教室裡 唸出情書會用到的字句
只要模仿了妳的口氣 情話一旦說出來就會很容易

我看見他的對話練習 每一個字句 都是對妳盈滿的愛意
我聽見妳的對話練習 每一次換氣 笑我不聰明
我不怪他也不想恨妳 這一場戰役 我沒有輸妳也不算贏
這一個男人對愛不堅定 下一次心碎 已經註定必然就是妳

他的回應充滿元氣 我聞到空氣裡瀰漫詭異的情緒
妳的歡欣和他的慇勤 三個人坐在這裡顯的非常擁擠
回頂端
黃倩

發表發表於: 星期三 十月 25, 2006 6:56 pm    文章主題: 管好自己 引言回覆

管好自己看似簡單
但現實生活中卻有太多人管不好自己的心
讓自己的心亂跑
胡亂撞出了火花
一發不可收拾
當火勢一猛烈
所有都會燒成灰燼
想要拼也拼不起來
回頂端
黃倩

發表發表於: 星期五 十月 27, 2006 12:31 pm    文章主題: 引言回覆

先生在職場上還算順遂
也把大部分的收入匯到我戶頭
雖然我不知他一個月正確收入為何
但無所謂啦
他感謝我沒把事情張揚出去
說真的
我真的可以讓他身敗名裂
但我做不到
但他同事的事
卻早已在醫院傳開
還怪他老婆到處說
這論調很沒道理
最近我犯桃花
帶個小孩看病還有人來邀約
給了張電話
他如果知道我先生跟他同行
肯定昏倒
說不定還認識

同學勸我個性要改
男人不會喜歡一個凡事講理的女人
想想我當女人還真失敗
真的沒用心經營自己的婚姻
或許先生的行為
我也該負點責任吧
回頂端
羽2006

發表發表於: 星期日 十月 29, 2006 7:32 pm    文章主題: 引言回覆

連帶小孩看病,都會有人邀約,可見妳的行情很好!

不過,曾經滄海難為水,歷經這次外遇的傷害,要妳再相信男人,可能要很久的心理建設吧?

說來慚愧,我也是凡事講理的人,而且結婚多年,很多事都會覺得即使自己沒有說出口,對方應該能體會我的愛意,所以表達的都很含蓄。

後來也因先生到大陸,相隔二地,才慢慢訓練自己講肉麻的話,甚至也要求小孩要對爸爸講些愛他、很想他的話,當然,剛開始自己都覺得有點不好意思,連小孩也會邊講邊做出好噁心的鬼臉,久了,沒有講大家都會覺得怪怪的。

現在想想,如果有愛的人在身旁,能自在表達自己的愛意,真的是一件很幸福的事,只是常常身在福中不知福,往往要到分別時,才能深刻感受吧!

這幾天,安頓了小孩,請假跟著一群朋友到澎湖旅遊了三天,因為澎湖的旅遊季節已經近尾聲,遊客非常少,所以玩起來,絲亳不會有人潮擁塞的感覺。藍藍的天、白白的雲,雖然心中有著大陸與台灣的親情牽掛,但是在壯闊的大海前,心中慢慢的注進能量,讓自己回到台灣後,再一次充滿活力面對挑戰。

有空,出去走一走,感受一下世界的美好,人的軀殼雖然是這麼渺少,但是心靈的感動卻是無限的寬廣!
回頂端
黃倩

發表發表於: 星期一 十月 30, 2006 2:26 pm    文章主題: 引言回覆

很想出去走走
但兩個孩子真的還小
所以只能神遊了
原本想在馨的版留言
因為她的情緒過程跟我很像
但看了又不曉得怎麼說
我知道我沒她的肚量
我無法承受先生的再次背叛
她的痛應該比我大很多
但我相信她有絕對的韌性
要加油要撐過
我現在正儲備一些正能量
修正自己的感情態度
我很清楚先生的誘惑應該不少
但我要讓自己有能力應付處理再次被背叛的能力
因為婚還沒離成
距離真的會讓我比較不會陷入難過的情緒(分居)
但偶爾還是要自我調適

對於先生的家人
說真的
跟先生變成這樣
我不曉得用什麼態度去面對他們
但婚還沒離成
似乎又不能什麼都不管
回頂端
meana

發表發表於: 星期一 十月 30, 2006 3:14 pm    文章主題: 給倩  引言回覆

[color=green][/color]

看到妳對婚姻的忠心令我很感動
在這個世代 我們恐怕是稀有動物了
現在的價值觀是 愛就在一起 不愛了就閃人
不想考慮太多
其實這是非常自私 不負責任的做法

妳在北部吧 我想
願妳一切都好 Laughing Laughing Smile
回頂端
羽2006

發表發表於: 星期一 十月 30, 2006 5:42 pm    文章主題: 引言回覆

meana,為了瞭解倩發生的事,特別到舊版去瀏覽,才發現妳一直是支持倩的人,而且論壇一改版,妳馬上開版關心她,可見妳是一位善解人意的人!有這樣的網友,倩實在是很幸福的。
回頂端
黃倩

發表發表於: 星期一 十月 30, 2006 11:37 pm    文章主題: 蒨 引言回覆

[color=green][/color]
或許是成長背景的關係
父親算是地方士紳
從小看到的叔伯們似乎都有外婆
而我也看過父親的外婆
甚至父親還因為外婆打了母親
這種種背景深深的影響到我的感情觀
從小我就不相信男人
ㄧ直遇到先生我才對婚姻有憧憬
才相信原來男人不是我想像的那個樣子
在我的觀念中我ㄧ直認為這輩子大概就只跟他了吧
我說他敦厚老實
在職場上朋友間他都是ㄧ個可以信賴的人
但我真的萬萬想不到他會背著我做這種事
我只有逼自己把婚姻看成是ㄧ盤賭局賭輸了
這樣我才會認命才不會怪他
我才找得到出口
才能救得了我自己
這樣的理由似乎有點好笑
他讓我對婚姻徹底絕望
但我還是不願傷害他
總覺得人跟人在一起是緣分
而我也不會因此就再搭上另一段感情
或許是我的感情觀或許是孩子
總覺得父母的言行會深深影響小孩
而且孩子其實很多事都是看在眼裡的

meana其實現在我還是很怕孤單
有時還是會掉淚
但為了孩子
我無法離開
因為他們是我的責任
謝謝你一路相陪
我不知道我的傷口什麼時候才會好
但你們真的都是我的良 醫

其實這個版是我壓錯鍵開的
所以內容跟標題不太有關聯
我上了你的部落格
夲想告訴你原委
想告訴你我在意的事
因女兒在鬧
就沒留言
回頂端
meana

發表發表於: 星期二 十月 31, 2006 7:52 am    文章主題: 引言回覆

[quote="羽2006"]meana,為了瞭解倩發生的事,特別到舊版去瀏覽,才發現妳一直是支持倩的人,而且論壇一改版,妳馬上開版關心她,可見妳是一位善解人意的人!有這樣的網友,倩實在是很幸福的。[/quote]

看過一些妳的發表  深覺妳是個非常有見地的人
妳對倩的建議和提醒也對她大有幫助
我總是覺得 有時候關心也可以只是陪伴
要不然 人的有限常讓我不知如何以對
因為 未曾經歷過就真的無能體會 因應
所以 我可以做的 只是陪伴 
人生有很多的巧合 也有很多的緣份
有的人 天天在身旁 但卻不得 不想親近
有的人 天涯海角  卻日日掛在心頭
我想這就是緣份吧
祝福妳
回頂端
meana

發表發表於: 星期二 十月 31, 2006 8:12 am    文章主題: Re: 蒨 引言回覆

[quote="黃倩\"][color=green][/color]
或許是成長背景的關係
父親算是地方士紳
從小看到的叔伯們似乎都有外婆
而我也看過父親的外婆
甚至父親還因為外婆打了母親
這種種背景深深的影響到我的感情觀
從小我就不相信男人
ㄧ直遇到先生我才對婚姻有憧憬
才相信原來男人不是我想像的那個樣子
在我的觀念中我ㄧ直認為這輩子大概就只跟他了吧
我說他敦厚老實
在職場上朋友間他都是ㄧ個可以信賴的人
但我真的萬萬想不到他會背著我做這種事
我只有逼自己把婚姻看成是ㄧ盤賭局賭輸了
這樣我才會認命才不會怪他
我才找得到出口
才能救得了我自己
這樣的理由似乎有點好笑
他讓我對婚姻徹底絕望
但我還是不願傷害他
總覺得人跟人在一起是緣分
而我也不會因此就再搭上另一段感情
或許是我的感情觀或許是孩子
總覺得父母的言行會深深影響小孩
而且孩子其實很多事都是看在眼裡的

meana其實現在我還是很怕孤單
有時還是會掉淚
但為了孩子
我無法離開
因為他們是我的責任
謝謝你一路相陪
我不知道我的傷口什麼時候才會好
但你們真的都是我的良 醫

其實這個版是我壓錯鍵開的
所以內容跟標題不太有關聯
我上了你的部落格
夲想告訴你原委
想告訴你我在意的事
因女兒在鬧
就沒留言[/quote]
Dear  倩
其實在這個公開的版面中 我想很多言語我們還是會有所保留
說來 對妳也有一份抱歉
因為 一路走來  我實在也沒有對妳提供太大的協助
我所能做的 只是陪伴
我自己因為信仰之故 所以人生觀 價值觀都與世不同
可幸的 我和先生的信仰一樣
所以在婚姻裡面 我們可以攜手同行
在愛裡本應該是沒有懼怕的
但這個混亂 幾近道德淪喪的世代
很多原本應該的事情 常常一夜之間 風雲變色
父不父 子不子 夫不夫 妻不妻的
有時候看得叫人眼花潦亂
.......................
小六的女兒前不久告訴我  原來班上的單親家庭這麼多
她覺得訝異 也覺得同學很可憐
.......................
日前 有位很好的同學 捎來一封信
表示小她數歲的另一半 近來和公司女同事不太對勁
那一夜 我的心情好沈重
為什麼這樣的事情總是層出不窮 甚至令人生厭
難道 男人一點自制力 一點責任心都沒有嗎
禁不起生活上一點點的誘惑 一點點的..
對方竟也是已婚女子
我常在想 當他們面對另一半與可愛無辜的稚子時
難道一點點想讓他放手的決心都沒有嗎
這到底是個什麼樣的世界呢
.......
所以 我只好告訴同學
要強化自己的生命力 做到一個人也可以過得很好
有自己的朋友 自己的人生觀 自己的生活樂趣
當然 我也告訴她 人的迷失有時只是一時
更多的包容與接納 可以讓一顆徬徨的心回轉
漫漫的人生路上 難免插曲重重
如果可以 再給彼此一個機會
也許 會比以前更好也說不定
.......................................................
妳有上msn嗎 我幾乎每天都會掛在上頭
我會將它寫在留言板上
........................................................
這是一天的開始
老公 小孩都出門了
我很喜歡一天這樣的開始
一個人 安安靜靜 完全屬於自己

回頂端
羽2006

發表發表於: 星期三 十一月 01, 2006 11:32 pm    文章主題: 引言回覆

倩,妳提到孩子是心中最大的支柱,我也是一樣

很久沒有邊開車邊流淚,今天上班途中想到我兩個貼心的小孩,我的淚又悄悄滑落

為了不讓我操心,他們獨立到讓我心疼,甚至身體不舒服,仍然白著臉告訴我不要操心

如同王瑞琪女士講的,台商或台幹家庭,就像是假性的單親家庭

我常想我一個人的愛,是否豐沛到讓孩子不會覺得遺憾

先生在他們成長過程中缺席,會不會是孩子將來回憶童年時的陰影
回頂端
桂花香氣

發表發表於: 星期四 十一月 02, 2006 7:56 pm    文章主題: Re: 蒨 引言回覆

[quote="meana"]
這是一天的開始
老公 小孩都出門了
我很喜歡一天這樣的開始
一個人 安安靜靜 完全屬於自己
[/quote]

>>一個人 安安靜靜 完全屬於自己
meana,我的感受跟你一樣喔!
天氣好的話,我白天會自己一個人跑去爬山,
朋友都要我注意一下安全,
呵呵,那座小山白天爬山的人還不少,
所以我根本不用擔心,
跟大自然接觸是我一天最快樂的時光.
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 婚姻與家庭 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3 ... 22, 23, 24  下一頁
1頁(共24頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作