台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

親密伴侶的背叛,何以自處?
前往頁面 1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 婚姻與家庭
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
僅椒

發表發表於: 星期一 九月 15, 2008 12:55 am    文章主題: 親密伴侶的背叛,何以自處? 引言回覆

結婚20餘年,不知何時起,夫妻變得相對無言,老公不愛在家,因在外地上班,每週回家一次,唯每晚均在外待到深夜,回來倒頭就睡,主動示好,回報的是,討厭、一點感覺都沒有,甚至裝累,無法盡義務....經由第三者才知,與女同事發展婚外情以達6年之久,且公然以小老婆稱之,東窗事發後,曾表示家庭為重,卻又藕斷絲連,更藉口出門在外,紅粉知己貼心照料,不忍傷其心....經查此女已離婚,與其有染男人均有家庭約五人以上,而我的老公,表示離不開她,如此婚姻,我無法忍受,更無法接受親密伴侶的背叛,我經濟獨立,亦分擔家庭責任,日後何以自處?誰能助我???
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
jeffrey0830

發表發表於: 星期一 九月 15, 2008 8:01 am    文章主題: 生命永遠有另一種選擇或另一種蛻變 引言回覆

中秋節我與娘家媽媽一起過
她忍不住數落我那位 [心靈流浪的人]
曾經經歷6-7年痛苦的我,勸媽媽說
〔不管他有沒有發生這一件令人痛苦的事件,我本來就會經歷人世間的悲歡離合〕就算他沒有傷害我,也會有不同的事件出現,我很感謝上天,這樣的傷害,讓我更深刻的認識與體會別人的傷痛....

如果不是這樣的事件, 我可能還呆在婆婆無聊的過中秋節......

昨晚我看到魯米的一句話很有意思....如果你被慾望所牽引,最後妳就成為那個獵物....

妳先別恐慌,這段時間讓自己整理一下自己的資糧-穩住工作,清算財產,整理心靈力量與背後支持的情誼....

我在那個過程,尋回我所有的愛與關懷-父母與孩子的愛,手足與朋友的愛,甚至師長(師父與上司)的愛,我經歷了半年的驚嚇,才讓自己從半瘋狂的狀態中穩定下來,原來那愚癡的愛執果然讓自己淪為一名半瘋狂的女子....

別害怕,上天知道我們需要修煉什麼,祂對我們的愛,就是永遠有另一種選擇或另一種蛻變....
就讓生命樂章順著它本來的曲調...
我們只需浸潤其中....
回頂端
塔裡的女人

發表發表於: 星期二 九月 16, 2008 9:28 am    文章主題: Re: 親密伴侶的背叛,何以自處? 引言回覆

僅椒 寫到:
結婚20餘年,不知何時起,夫妻變得相對無言,老公不愛在家,因在外地上班,每週回家一次,唯每晚均在外待到深夜,回來倒頭就睡,主動示好,回報的是,討厭、一點感覺都沒有,甚至裝累,無法盡義務....經由第三者才知,與女同事發展婚外情以達6年之久,且公然以小老婆稱之,東窗事發後,曾表示家庭為重,卻又藕斷絲連,更藉口出門在外,紅粉知己貼心照料,不忍傷其心....經查此女已離婚,與其有染男人均有家庭約五人以上,而我的老公,表示離不開她,如此婚姻,我無法忍受,更無法接受親密伴侶的背叛,我經濟獨立,亦分擔家庭責任,日後何以自處?誰能助我???

在還沒來這個論壇時,還真以為只有自已,那麼不幸,會遇到老公變心外遇的事,畢竟兩人是經戀愛後才組成一個家庭的,從年輕時兩人為生活打拼,到今小有成就,對我而言,是幸福的開始,有兒、有女、有車、有房,還有些存款,然而不得不說男人很自私也很絕情,當一切物質都有時,他要去追尋屬於自已年輕時沒法得到的快感,所謂的情、色肉體誘惑,所不同的是,我們卻無法像其如法泡製,因為我們要的是一個安定的家、一個愛自已的男人,由於所需不同,所以只有讓「那個出走的人」一味的踐踏我們的自尊和我們的心,你的痛苦我相當了解也很能體會,而我還在其中轉不出來,來這兒發表心聲也好一陣子了,有很多好姐妹給我省思和忠告,但很清楚一點,別人再多的勸解,最終能讓我們將心放開的也只能靠自已,不過,這段時日我倒是有所領悟,從前眼裡只為一個男人活,為了孩子、為了家庭無怨無悔的奉獻全部的自已,從不知自已要的是什麼,但現在的情況,剛好讓我走出原本生活的領域,給你個建議,如還沒計畫要和對方離婚 ,就先為自已而活,看看自已的興趣為何,學一些課程,除了可以填滿心靈的空虛也可讓自已認識更多外面的朋友,將自已的視野放大,我正朝著沒他的日子,也能讓自已活得快樂努力,所以說僅淑妳也要好好加油哦!開始活出自已,為自已而活哦!共勉囉!
回頂端
静听花开

發表發表於: 星期二 九月 16, 2008 9:30 pm    文章主題: 親密伴侶的背叛,何以自處? 引言回覆

在一个离婚率不断上升的年代,我们要有充分的勇气和智慧接受婚姻的离散和背叛,除了约束住自己,就是掌控自己的命运,如果注定我们不能白头到老,至少,我们还有重新开始的能力。人生匆匆几十年,谁都能辜负我们,就是我们自己不能辜负自己。不要拿别人的错误来伤害自己!出轨的是对方,做为未出轨的你一定要保持一个良好的心态.
时间是最好的疗伤工具,你只要知道一切都会随着时间过去,你一定会超越现在的一切,那么,你就会有勇气和信心去面对今天的困难。在人生需要冷静和思考的重要时刻,希望你不要被挫折打倒,动用自己的智慧和头脑,尽快想好自己未来的道路。不管怎么选择,都将勇往直前,承担后果,不要后悔。
  真诚的祝福你。人生没有过不去的河流,最黑暗的时候,就是黎明之前的那段时光。当你感到最难熬过的时候,其实就距离解脱不远了。
回頂端
僅椒

發表發表於: 星期二 九月 16, 2008 10:32 pm    文章主題: 感恩 引言回覆

感謝眾姐妹的關懷,然而我的思緒混亂,不干、不值、報復、讓他好看...每日交錯吞噬,除此之外,生活不再有意義。
想離婚,可20年的牽扯,如何切割;以牙還牙報復?活了半百,小有成就,如何拉下老臉面對周遭親友?我的子女又情何以堪;投書、報章媒體把他給掀了,他說死給我看….每每想到埋葬了青春,無怨無悔的付出,竟是如此下場,總免不了老淚縱橫,短短不到半年,視茫茫、髮蒼蒼,明知傻啊!不值得!可卻由不得人。
佩服jeffrey0830的豁達:上天知道我們需要修煉什麼,祂對我們的愛,就是永遠有另一種選擇或另一種蛻變....
就讓生命樂章順著它本來的曲調...
我們只需浸潤其中....
也不知要多久時間才可像塔裡的女人般,「過著沒他的日子,也能讓自已活得快樂努力」。
回頂端
vawan

發表發表於: 星期二 九月 16, 2008 11:30 pm    文章主題: Re: 感恩 引言回覆

經濟如果可以過的下去...
您不妨放他一馬..
您的心裡短時間會有總總的負面情緒不斷的湧現..
但給自己時間...讓自己自由..
相信自己..
您的心跟身體都會感謝妳給了自己最大的自由~
如果您要說..那這不是便宜他了...
那有個想法給您參考看看...
便宜了他又如何..
不便宜了他..恐怕我們也沒放過自己...
那何苦來哉呢??
簡單的說就是...
忍他讓他不理他...且看數年之後他又如何...
給自己一條更寬廣的路走...回頭看..
感謝都來不及了...
您..要不要試試看...
回頂端
福氣

發表發表於: 星期五 九月 19, 2008 11:57 pm    文章主題: 人生本無常 引言回覆

版主:
付出了大半輩子的人生
走到這樣的田地哪個不哀怨?
如今就看你自己所需來做為選擇.

有些人是委屈自己成就了小孩.
找事做讓自己忙
盡量不讓自己去想到不愉快的事
不要鑽牛角尖
隨時調適自己的心情與想法
要加油!
回頂端
黃倩

發表發表於: 星期六 九月 20, 2008 3:03 am    文章主題: 引言回覆

僅椒大姐
不要把他的錯用金箍籀把自己給框住了
這種種的怨與恨
在這裡的姐妹大家都曾經歷
這大半年來心裡有一個想法
或許真要感謝這個男人
讓自己有機會好好的審視自己已走過的路與未來的路
讓自己更有能量去對待那些愛我們的家人朋友
讓自己更善待自己
但世事難料 在人生的道路還未走完的那一刻之前
這樣的挫折歷程是福是禍還真沒人能下定論
好好把持住自己的心
放下 真的是善待自己的唯一出口

加油
回頂端
爱上台湾人

發表發表於: 星期六 九月 20, 2008 10:11 pm    文章主題: 引言回覆

如果你被慾望所牽引,最後妳就成為那個獵物

很好的一句话,收藏。

如果你放得下自己对他的感情,沉默和无动于衷就是对他最大的报复。

唉,我也是放不下自己的感情,只好慢慢去折磨自己。
回頂端
yihua

發表發表於: 星期一 九月 22, 2008 1:32 am    文章主題: Re: 親密伴侶的背叛,何以自處? 引言回覆

我與版主有相同經驗
我是在92年8月發現他疑似外遇
這種事有時候也不必當場抓到(所謂抓姦)
直覺告訴我外遇真的發生在我身上
我痛苦了相當久的一段時間(有好幾年吧!)
所有詛咒、悔恨、不甘心、吃安眠藥、瘋狂破壞家具、花錢找外遇查證、看精神科門診......很多吧!所有瘋狂的舉動
他說我精神有問題

最後一次精神科看診,我叫他陪我去,他坐在旁邊,一副不屑的口氣講話,女精神科醫師可能看不過去,轉頭對他說:「她都這樣了,你還講這種話?」

經歷外遇這幾年,非常坎坷,孩子也因此被我轉學轉來轉去(去住娘家、好友知道後,奉勸原本家庭主婦的我去上班吧)

細節在此不多談了,到現在已經97年了,這其中,我深深覺得受傷最重的是兩個小孩,影響學習,失去關懷,孩子的童年和學習是不能重來的,不是我外遇,但我覺得非常對不起小孩

惡有惡報,他在94年中風,雖然現在能走,一切還正常,但手部有巒縮情形,我覺得還不夠,最好他能死!

男人娶妻,說老實話,根本不是為了愛,是為了性
怪我白痴,當初沒看清楚男人的本性

沒結婚的女人要記住,世界上沒有忠實的老公,別傻了!

生了小孩,一切雜務女人要打理(別的不講,妳知道光是照顧小孩就有多煩嗎?我生的是過敏、氣喘兒,更煩更累,他都完全不肯幫忙),女人還要賺錢(為了照顧孩子,我工作辭掉又做,做了又辭,公職的好工作都辭光了),還要伺奉公婆,男人回到家還要給他按摩,他賺多少錢也不肯老實講,再說一次,最好他能死!

還有很多辛酸的細節也不多說了,相同境遇的女人會知道的

男人只要上班而已就雞雞歪歪的,沒種!
只會生,不肯養,這就是男人,生呢?也不是因為他喜歡小孩,就是因為當初他的性需求(女人誤以為老公愛妳)

自己過日子吧!世界上的男人都一樣,沒一個好東西!
離婚後,我遇到想追求我的幾個男人,都一個樣啦,都是要性而已啦,誰要給妳幸福?答案是:沒有人!

男人都是自私,自私,自私.......N個自私還不夠形容男人

我一個人現在很平靜,反而覺得這樣才是真正的幸福

當人家的媳婦,做這個也錯,做那個也錯,現在誰能叫我做事?我已經不是你家的媳婦了...你家誰住院,干我屁事!

髒死極黑的洗碗槽,自己刷吧!
深黃色的馬桶,自己刷吧!
厚厚的一層油垢的瓦斯爐,自己刷吧!
三個媳婦,年夜飯自己煮吧!(每年都是我在煮)
..........................................

我做這麼多事,換來老公外遇,家庭破碎,妳說,男人是什麼?就是自私,只顧自己爽快的低等動物,男人不是人!
回頂端
飛揚

發表發表於: 星期一 九月 22, 2008 7:37 pm    文章主題: 引言回覆

yihua

看完你故事,覺得你是個勇敢能幹的女人。你前夫不懂得珍惜,那是他蠢。

不過,男人不見得都是不忠實或很爛的。

我家附近住著一對夫妻,情況剛好相反。我經常在周日聽到太太跟先生說,你不是要去買菜嗎?還在嘮叨?要不然就是太太把男朋友帶回家,告訴外勞是表哥。附近的外勞都知道這位太太有男人,我不知道她先生知不知道?!

我替先生抱屈。那個先生長得比太太的情人帥......可是在家像奴才。

這個世界上,各種人都有。那個太太,我只能用貝戈戈來形容,但那個先生呢?他受的苦,一半也是自己造成的吧?!你能當機立斷,離開爛先生,恭喜。可見你比這位先生好太多。

所以,你的下一個男人不見得會不好,因為你是個有智慧的女人。那些只要性愛的男人,只是千萬分之一的雄性,不能代表所有男人。

請你加油!也祝福你找到自己的Mr. Right!
回頂端
薇薇011

發表發表於: 星期一 九月 22, 2008 8:45 pm    文章主題: 引言回覆

[quote="飛揚"]yihua

看完你故事,覺得你是個勇敢能幹的女人。你前夫不懂得珍惜,那是他蠢。

不過,男人不見得都是不忠實或很爛的。

我家附近住著一對夫妻,情況剛好相反。我經常在周日聽到太太跟先生說,你不是要去買菜嗎?還在嘮叨?要不然就是太太把男朋友帶回家,告訴外勞是表哥。附近的外勞都知道這位太太有男人,我不知道她先生知不知道?!

我替先生抱屈。那個先生長得比太太的情人帥......可是在家像奴才。

這個世界上,各種人都有。那個太太,我只能用貝戈戈來形容,但那個先生呢?他受的苦,一半也是自己造成的吧?!你能當機立斷,離開爛先生,恭喜。可見你比這位先生好太多。

所以,你的下一個男人不見得會不好,因為你是個有智慧的女人。那些只要性愛的男人,只是千萬分之一的雄性,不能代表所有男人。

請你加油!也祝福你找到自己的Mr. Right![/quot

飛揚:

千萬分之一????????

這個數字好像與事實差距很大耶!

是不是倒過來的可能性會大一點 ?
回頂端
美美

發表發表於: 星期一 九月 22, 2008 10:10 pm    文章主題: 引言回覆

yihua
你的留言讓人看了大快人心.真的是說出了我們這些不知自己患了什麼過錯的前元配的心聲.確實多數男人如你所言一般...你那種欲其死的心情我完全了解....因為我也這麼希望...
讓我們共同為彼此加油打氣...期待自己開拓美麗人生.
回頂端
福氣

發表發表於: 星期一 九月 22, 2008 11:13 pm    文章主題: 唉! 引言回覆

yihua 寫到:

髒死極黑的洗碗槽,自己刷吧!
深黃色的馬桶,自己刷吧!
厚厚的一層油垢的瓦斯爐,自己刷吧!
三個媳婦,年夜飯自己煮吧!(每年都是我在煮)
..........................................

我做這麼多事,換來老公外遇,家庭破碎,妳說,男人是什麼?就是自私,只顧自己爽快的低等動物,男人不是人!

唉!能幹的女人做死也不會有人憐.

[僅椒]:
請你別難過.有人情況比你更慘的
我有一個超級愛玩女人的老公.從結婚到如今好像沒斷過.
帶女人上下班有好幾年.
他不管是女同事是或者接洽事務的女孩通通逃不過他的手掌.
外型很斯文又帥氣.身高179.有磁性般的聲音.像一塊超級吸鐵
94年間還交了一個小他28歲的小女孩.可當我女兒.
他的情史經歷輝煌
妳說,我的日子是怎嚜過的?

如果你有一個像我這樣的老公包準你瘋掉去跳樓.
曾經我也跟你一樣經歷了一段心酸痛苦的日子
但,我還是把小孩帶得很好.把痛苦日子縮短.
家庭一樣是維持著正常運作.也盡量使日子過開心點
我是這樣想的:
人生都已走到這樣地步.時間也無法回轉再重來.
主要是小孩.不能讓他們去承受父母不幸的婚姻
抱著無論如何一定要盡責.把小孩帶往好的路程走.
於是全心全意的投入小孩的教育中.
說也奇怪.日子還過得真快.一晃眼小孩要上班了
怎有時間去理會他的外遇?
不管他了.過自己的日子要緊.
你要加油有自信!
回頂端
vawan

發表發表於: 星期二 九月 23, 2008 11:25 pm    文章主題: Re: 親密伴侶的背叛,何以自處? 引言回覆

to yihua
辛苦妳了~我想妳一定有很多的委屈~
妳願意去找一些專業的社工員聊一聊嗎??
聊~是為了讓妳的苦有人知道~
能被瞭解被接受~一定是一件很棒很幸福的事~
妳願意試試看嗎??
看到妳說妳縣在過的很好~真是很棒的一件事...
祝福妳的未來也能巷縣在這麼的自由自在~
那妳沒提到孩子...孩子呢??
應該也跟妳過的自在些了吧~祝福你們...
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 婚姻與家庭 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作