台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

大陆小孩与台湾小孩的性格差异。

發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 親子對話
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
江淮

發表發表於: 星期日 八月 24, 2008 3:39 pm    文章主題: 大陆小孩与台湾小孩的性格差异。 引言回覆

有过几个台湾的人妻网友,也听过她们诉说家里的事情,好像她们的小孩在遭受家庭暴力的时候,要么报警,要么默默忍受,却极少有反抗的。
因为我所调查的台湾对象目标基数太少,不能下结论,但大陆小孩在遭受家庭暴力时,第一时间想到的是自己反抗(我所指的是真正的家庭暴力,不是惩罚)。
孩子是未来,如果台湾的未来们有困难只会找警察或者忍受的话,这样的性格还真是不妙。
论坛里有很多妈妈吧?不知道你们是希望自己的孩子以后具备什么样的性格?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
zoe

發表發表於: 星期三 六月 24, 2009 3:52 pm    文章主題: 引言回覆

我們是一個法治的國家, 當然尋求公權力

自己去打? 没必要ㄚ, 這是藍領解決方案吧

台灣是個白領國家, 而白領掌握資源分配的未來

我們培養的是理性力與協調力

不是武鬥和暗鬥, 鬥來鬥去浪費生命哩 Laughing
回頂端
ho

發表發表於: 星期六 十二月 05, 2009 8:56 pm    文章主題: Re: 大陆小孩与台湾小孩的性格差异。 引言回覆

江淮 寫到:
有过几个台湾的人妻网友,也听过她们诉说家里的事情,好像她们的小孩在遭受家庭暴力的时候,要么报警,要么默默忍受,却极少有反抗的。
因为我所调查的台湾对象目标基数太少,不能下结论,但大陆小孩在遭受家庭暴力时,第一时间想到的是自己反抗(我所指的是真正的家庭暴力,不是惩罚)。
孩子是未来,如果台湾的未来们有困难只会找警察或者忍受的话,这样的性格还真是不妙。
论坛里有很多妈妈吧?不知道你们是希望自己的孩子以后具备什么样的性格?

原來您博學多聞,又是家暴專家呢
想必您老調查中國家庭暴力基數一定夠多
不知您老已經協助多少受暴兒以暴制暴呢^_*
是提供刀劍還是槍砲彈藥呢^^
這樣的中國孩子真是胡主席的好學生呢
堅定鬥爭路線的好性格 ^^
回頂端
juju

發表發表於: 星期一 一月 18, 2010 8:08 pm    文章主題: 您問的真是好 引言回覆

很有思考性的回答

前幾年,台灣猛打廣告,請勿遺棄老人,後來才發現有一半以上的老人是自己年輕造下的孽,現在才發現家暴受虐兒,才是老人被遺棄的主因,前陣子也立法父母若無撫養,子女也無義務贍養。

非常好的問題~~
回頂端
飛羽

發表發表於: 星期一 三月 22, 2010 2:29 pm    文章主題: Re: 大陆小孩与台湾小孩的性格差异。 引言回覆

江淮 寫到:
有過幾個台灣的人妻網友,也聽過她們訴說家裡的事情,好像她們的小孩在遭受家庭暴力的時候,要麼報警,要麼默默忍受,卻極少有反抗的。
因為我所調查的台灣對象目標基數太少,不能下結論,但大陸小孩在遭受家庭暴力時,第一時間想到的是自己反抗(我所指的是真正的家庭暴力,不是懲罰)。
孩子是未來,如果台灣的未來們有困難只會找警察或者忍受的話,這樣的性格還真是不妙。
論壇裡有很多媽媽吧?不知道你們是希望自己的孩子以後具備什麼樣的性格?

這裡是臺灣,我們打正體中文。
回頂端
如如

發表發表於: 星期六 九月 18, 2010 1:09 pm    文章主題: 引言回覆

因為他(她)們的媽媽在遇到丈夫虐打時,多數也是採取忍耐,這就是所謂的身教。
台灣女性仍然是麻油菜籽,台灣男人沾染了吃喝嫖賭壞習性的大有人在,台灣女人如何反抗呢?如果反抗是他打你你還手打他,吃虧的總是柔弱的女人,唯一的出路就是離家,但她們太依賴男人了,所以她們沒有勇氣出走,勇敢一點的還會尋求警察的幫忙,那些既沒勇氣也沒主見的只能啞忍囉。
現在兩岸已經通商通旅,台灣人在大陸工作經商還有舉家遷移的有數十萬人,為何有人還在歧視簡體字呢?到底是歧視字體呢還是歧視人呢?現在很多台灣人掙的是人民幣來養家活口,人家不歧視你已經很好了,還有甚麼理由歧視人家呢。
回頂端
神采

發表發表於: 星期二 九月 28, 2010 4:45 pm    文章主題: Re: 大陆小孩与台湾小孩的性格差异。 引言回覆

江淮 寫到:

你所遇到的人妻可能大多都是嫁到較低階層的勞動家庭,當有家庭暴力對子女發生時,母親為何要忍受呢? 這與內地女性同胞的性格應不完全相符吧!
回頂端
如如

發表發表於: 星期二 九月 28, 2010 7:21 pm    文章主題: 引言回覆

一方水土養一方人。
台灣好男人有,但少。我意指的好男人是指勤奮、顧家、專一疼老婆。
要符合前面兩大要件似乎比較容易,但往往敗於最後一點。台灣男人普遍大男人,許多台男動不動就喜歡開黃腔,哪怕是與女同事之間,或是僅一面之緣的場合也如此。他們坐在一起就好開黃腔,有意無意拿在坐的女性消遣消遣,已養成一種低俗的生活習慣,輕浮,總覺得他們不大懂得尊重女性。對於他們如此的習性,我到現在還是有種抗拒感。
而台灣女性普遍較命苦,忍耐力也強。
中國大陸每個省份的男女各有其特質,正所謂一方水土養一方人。有的地區女人命更苦,惠安女做的是男人幹的粗重活,譬如修路之類的。中國女人中尤以上海女人最為幸福,上海男人許多都是家務達人,裡外兼顧,勤儉持家,上海女人則似乎成了時尚的代名詞。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 親子對話 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作