台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

警察處理竊案的態度 ,讓我覺得要教好孩子真

發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 親子對話
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
依靈

發表發表於: 星期三 六月 18, 2008 4:55 am    文章主題: 警察處理竊案的態度 ,讓我覺得要教好孩子真 引言回覆

過去我總是以會被警察抓走來警惕孩子不可以做壞事~
但是在昨天我家發生了下面的事,這是我昨天PO在奇摩知識發問的問題,

我孩子的父親下午竟然說,大家都去當小偷好了,無本萬利 ,而我因為心情很差也沒想到這件事對孩子的影響

反正做壞事沒被監視器拍下來的話,只要死不承認就行了因為沒拍下來沒證據

台灣的治安會越來越差真的不是沒有原因的,我想若是大家報案時警察都這樣說,那麼誰願意安分守己,辛苦的工作,大家都到沒監視器的地方去偷去搶就好啦

醫生說我剩下兩年的壽命,我真的不知道該怎麼教孩子,若警察不能保護善良的百姓,那是不是只好當壞人才能不被欺負?

我不希望孩子成為社會上的問題,但是更不希望他們會被欺負

今天早上我聽見有人在門口叫我,我沒應聲,後來我聽到開門的聲音 ,我家小狗從房間衝出來我也跟著出來,就看到我家對面的鄰居離開我家(在關鐵門)我叫她她沒理我,我想大概是她沒聽見就算了

沒想到後來我出門去買東西要付錢時發現皮包裡的3000多塊錢不見了,去警察局報案,警察說沒攝影無法證明她有來我家,我說我親眼看見 ,警察又問我皮包剩3000多塊是什麼時候的事,我說今天早上我小孩去上學時,警察又說我無法證明錢是被她偷走的,若我堅持告對方偷竊,我沒證據的情形下,他也會要對方告我誣告

我要警察查指紋警察說查了只能證明她到我家不能證明她有拿我的錢,我說他之前有去一個住附近的人家偷錢有被拍下來,只是對方沒報警,警察說那是另外一回事跟我遭小偷無關

我說警察不是應該要抓小偷的嗎?他說要我要有證據

我跟警察說3000多塊不多但是那是我跟兩個孩子所有的生活費,而且我現在有癌症每天要去醫院作治療,沒辦法工作,要不是身上錢被偷光我也不想麻煩他們,他說不然他陪我去找里長幫我辦低收入戶,最後他給我一張報案單(不是三連單喔)要我簽名後要我回家.

我知道可以辦低收入戶,但是我找警察要的不是辦低收入戶,是要報失竊
2008-06-17 18:54:13 補充

這不是第一次了 ,剛搬來這時我女兒的父親跟對面的走很近 ,怕鎖匙不見放一隻預備的在他家 ,那時候掉過一次,後來才設法取回但也沒啥用小孩過年的紅包放桌上去巷子口買東西回來錢也不見了,後來我們才說好錢都隨身帶著不要放家裡,家裡平常也沒什麼貴重的東西,

既然這樣大家乾脆都當小偷算了,誰會在自己家裡面裝監視器?而且監視器要隨時拍到會被偷的東西?警察至少必須問他無故進來我家做什麼吧?

算了,我想也許我真的該去社會局申請低收入戶吧!

2008-06-17 19:20:47 補充

你好,謝謝你的回答,我去報案時,警察說我沒證據若堅持要告該位鄰居的話,他會要那位鄰居也告我誣告,我沒想到自己家裡遭小偷去警察局是想請警察幫忙,結果卻發生要報案還遇到警察說,我沒證據要叫對方告我誣告的事!

2008-06-17 19:21:30 補充

難道台灣的警察是用來保護小偷的嗎?我當場有請他們到家裡採指紋 ,可是他回答這樣只能證實對方來過我家,拒絕我了 ,今天孩子上學後就只有我一個人在家,也只有對面的那個鄰居來過家裡,他離開我家的時候大概是早上九點半左右,現在距離早上已經有一段時間了(這段時間家裡有們有進出),指紋還能採得到嗎?而且他是把皮夾(牛仔布面的)裡的錢拿走,那皮夾我也有打開看過(現場已經動過了)這樣還有用嗎?

2008-06-17 19:40:31 補充

之前她也曾去別人家偷錢甚至被人家家裡裝的攝影機拍下來(今年的4月28日),他們有拿去照相館,洗照片出來看,只是當時對方沒報案我問警察說那我去拿那個照片給你證明我沒騙人,警察說那個案件跟這個不是同一件所以沒用,她好像都是到認識的朋友家裡偷吧~

2008-06-17 21:52:51 補充

中午這件事傳開後,她小阿姨剛才來我家說她媽媽生病很嚴重,希望我能看在她的面子上算了

2008-06-18 03:29:35 補充

謝謝你我今天也是補充太多無法發表說,所以我才分成那麼多段把我想說的話說出來,因為遇到這種警察真的讓我覺得台灣的治安會差不是沒有原因的!

我女兒下午放學回家聽我說完後,問我警察是不是只會開罰單?面對孩子的詢問,我還真的不知道怎回答!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
肥皂泡

發表發表於: 星期四 五月 14, 2009 6:50 am    文章主題: 引言回覆

您好~嗯~我覺得您也不能怪警察噎~

因為沒確實證據要怎說一定是鄰居偷走了

您只是看到她走出去並未看到她【正】在做拿的動作

實在不是警察辦案不利,現在什麼都要有證據

有很多的命案一直無法破,也是罪證不足

我不明白既然您早懷疑鄰居有問題為什麼不自己防範一些?

像平時我們進屋一定先鎖門,不管有沒有人跟我一起在家

台灣人有一種習慣就是一邊叫〈有人在嗎〉一邊開門

太可怕了!

還有有很多小偷其他都是熟識的人,因為他知道您家的作息

防人之心真不可無啊~~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 親子對話 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作