台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

該如何回答?
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 婚姻與家庭
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
BREE

發表發表於: 星期四 六月 05, 2008 3:24 pm    文章主題: 該如何回答? 引言回覆

昨晚,為了外女的事情又吵架了!

他竟然說:「我只要在家,就盡心盡力做好丈夫. 每個月的薪水都交給妳, 只不過南下出差時有個人可以談談心! 她哪裡惹到妳?妳又何必把每件事情都搬上檯面,讓大家沒有後路?」

似是而非的言論,是那些昧著良心的人對付枕邊人唯一的藉口嗎?(可笑的是,他認為他絕對對得起自己的良心)

望著怒氣沖天的丈夫,感覺這張臉是何其醜陋與厭惡!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息

發表發表於: 星期四 六月 05, 2008 6:52 pm    文章主題: 引言回覆

竟然可以理直氣壯的說這種話,真是無言~~

這個老公是不是寵壞了~!? Shocked

辛苦你了~!
回頂端
福氣

發表發表於: 星期四 六月 05, 2008 11:57 pm    文章主題: 我做那麼多年的台傭給錢是應該 引言回覆

版主:
我老公也説過二次這樣的話
都被我狠狠痛斥一番,比罵大聲[沒辦法被逼的]
你到哪裡去請一位全年無休的廉價勞工
你請得起嗎?
替這個家都無怨無悔的付出還不知足

得了便宜還賣乖,那是什麼理由?
吵架反駁後從此他就不敢再提起
要替自己討回公道
不要讓他得寸進尺。
回頂端
東風

發表發表於: 星期五 六月 06, 2008 2:13 am    文章主題: 引言回覆

妳也可以回答他:

[我也想去出個差,請問可不可以?]

只好以子之矛,攻子之盾啦~

他所有講的理由,妳都可以照搬不誤!

看他的接受度是不是和妳一樣?
回頂端
~EVA~

發表發表於: 星期五 六月 06, 2008 2:36 am    文章主題: 引言回覆

嗯! 贊成!
回頂端
福氣

發表發表於: 星期五 六月 06, 2008 10:19 am    文章主題: 引言回覆

東風 寫到:
妳也可以回答他:

看他的接受度是不是和妳一樣?

假如老公都已不在乎你的話
你到哪邊對他來說是給他空間
反而樂意
如果他還在乎,這招不錯
回頂端
兩個女兒的單爸

發表發表於: 星期五 六月 06, 2008 4:58 pm    文章主題: Re: 該如何回答? 引言回覆

BREE 寫到:
昨晚,為了外女的事情又吵架了!

他竟然說:「我只要在家,就盡心盡力做好丈夫. 每個月的薪水都交給妳, 只不過南下出差時有個人可以談談心! 她哪裡惹到妳?妳又何必把每件事情都搬上檯面,讓大家沒有後路?」

似是而非的言論,是那些昧著良心的人對付枕邊人唯一的藉口嗎?(可笑的是,他認為他絕對對得起自己的良心)

望著怒氣沖天的丈夫,感覺這張臉是何其醜陋與厭惡!

ㄡ~ㄛ!

原來彼此的"良心"定義不一樣................

你先生真是厲害!

得了"便宜"~~還"嗆聲"

同樣也是男人,我們的"良心"也不同

我的是"紅色的"

而你先生的"顏色"呢??

哈..............開開玩笑!

版主~~別跟我計較耶............
回頂端
大傻

發表發表於: 星期六 六月 07, 2008 1:46 am    文章主題: 引言回覆

可見男人被逼著把薪水交出來時.心底是何等不甘心.偏偏有些強勢女人就很愛做這件事

一個男人如果在家裏會被逼著把薪水交出來.在家中處於何等弱勢地位可想而知.此時出現一個不會掠奪他錢財的外女.他感覺在外女的身上得到尊重.甚至外女願意跟一個被妻子洗劫一空的男人在一起.至少不是為了他的錢...
難怪妻不如妾

我不相信台銘兄的老婆.敢叫台銘兄把財產交出來
--------------------------
我有個朋友的小孩.小時候常被母親揍.現在小孩長成孔武有力的青少年.對他母親很不客氣.充滿恨意.常嗆他母親說:有本事妳再打我看看呀!
每當那母親一味控訴著兒子的不孝.我卻想著少年那個被虐打的童年...
回頂端
大傻

發表發表於: 星期六 六月 07, 2008 1:51 am    文章主題: 引言回覆

[quote="東風"]妳也可以回答他:

看他的接受度是不是和妳一樣?[/quote]

=====================
此事至少需要有一個前題:就是妻子要終身把薪水交給老公.至於妻子平日在家中地位如何低下.應併予考慮
回頂端
BREE

發表發表於: 星期六 六月 14, 2008 3:17 pm    文章主題: 引言回覆

大傻 寫到:
此事至少需要有一個前題:就是妻子要終身把薪水交給老公.至於妻子平日在家中地位如何低下.應併予考慮

To: 大傻

他學理工,我學商.他心甘情願的將薪水將給我理財,我們家的財務一向良好......讓他沒有後顧之憂追求另一份愛.

我們家沒有所謂"地位"問題, 我也不懂夫妻之間哪來這個問題?

很想請問"大傻" , 你們家的"財務"問題似乎很嚴重?
回頂端
BREE

發表發表於: 星期六 六月 14, 2008 3:31 pm    文章主題: 引言回覆

[quote="東風"]妳也可以回答他:

To: 東風

非常想這樣回答,但是我的工作性資完完全全的內勤.

我的潔癖,我的個性在在都使他認為我不可能以子之矛,攻子之盾.

其實.....真若要為之並非不能而是不屑.難道要[color=red]"比濫"嗎
?
[/color]
回頂端
大傻

發表發表於: 星期六 六月 14, 2008 4:35 pm    文章主題: Re: 該如何回答? 引言回覆

「...每個月的薪水都交給妳, 只不過....」
========================
以文法來說.難認說出這句話的人.是〔心甘情願〕把薪水交出來的.

大傻不會/也不用被迫交任何一毛錢給別人(綜合所得稅除外).每一筆花費都是自己〔心甘情願的〕

不知賢良如東風者.肯不肯〔心甘情願〕把薪資全數交給太座?
回頂端
福氣

發表發表於: 星期六 六月 14, 2008 8:57 pm    文章主題: 引言回覆

vu.
回頂端
黃倩

發表發表於: 星期日 六月 15, 2008 4:10 am    文章主題: 引言回覆

記得一位男性長輩說過一段話
女人為了成就家庭與她的男人
大部分都會放棄工做在家裡帶小孩
一但小孩大了這些婦女要出去謀生的機會也相對減少
所以我能安安穩穩的工作事業能如此
一半都是她的功勞
結婚後我把薪水都交給太座
這也是她應得的
原因無他
因為這是我愛這家庭的方式
也是對這婚姻的信任
與對這家庭的責任----------

BREE

對於這個沒有婚姻責任觀的男人
為了孩子 該拿的都不要客氣
因為不拿外女也會想盡辦法拿走
回頂端
飛揚

發表發表於: 星期日 六月 15, 2008 10:05 am    文章主題: 引言回覆

大傻先生,

郭台銘的錢很多,有能力這個饋贈那個饋贈。郭先生的過世妻子,個人在歐洲就擁有城堡。即使跟他鬧離婚,光是贍養費就很可觀。所以,跟郭先生結婚,不必管理財務。

所以,男人有郭先生的財力,再來嗆老婆攬經濟大權吧!

在成為郭台銘之前,沒有一個男人有資格嗆老婆管經濟是不賢惠。自己的老婆尚且沒有權利亂嗆,更何況去嗆別人的老婆??
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 婚姻與家庭 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作