台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

年近40是否就不能工作了???

發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 生涯與工作
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
admin
Site Admin

發表發表於: 星期二 六月 03, 2008 4:13 pm    文章主題: 年近40是否就不能工作了??? 引言回覆

沮喪的女人
未註冊的使用者 張貼: 2006-07-10 20:39
--------------------------------------------------------------------------------
我年近40已婚無小孩 大專畢業在104找工作投了3.40封履歷表一點消息也無
先生希望我能有工作幫補家用
我也不是沒有專長(證券執照我都有) 但是38歲求職卻石沉大海
真是很沮喪
姐姐妹妹們請告訴我
我該怎麼辦

--------------------------------------------------------------------------------

Anonymous
未註冊的使用者 張貼: 2006-07-10 20:49
這問題很難回答

最近我們公司在徵人,反而都是過三十歲的被選中。(我們是補教類的老公司)
我們是覺得年紀大的穩定性比較夠。而且條件上也很優,比年紀小的還要花很多時間帶,年紀大的一進來就可以很快進入戰鬥狀況。

所以,再試試吧~

Anonymous
未註冊的使用者 張貼: 2006-07-11 12:48
是不是找的都是工作輕鬆,薪水高...之類的工作

Anonymous
未註冊的使用者 張貼: 2006-07-11 15:33
引言回覆:

在 2006-07-10 20:39, 沮喪的女人 寫了:
我年近40已婚無小孩 大專畢業在104找工作投了3.40封履歷表一點消息也無
我也不是沒有專長(證券執照我都有) 但是38歲求職卻石沉大海
真是很沮喪
姐姐妹妹們請告訴我
我該怎麼辦

如果妳有執照,可直接去證券公司當營業員,怎麼說找不到工作呢

Anonymous
未註冊的使用者 張貼: 2006-07-18 17:16

judy
未註冊的使用者 張貼: 2006-08-11 10:52
我發現40歲的人在工作一段時間後,就算有專長但因之前工作了10幾年,多多少少都帶有些職業傷害,如果你是電腦一族,雖然電腦很靈通,但現在可能眼睛會吃不消或受乾眼所苦,甚至提前有點老花,再做下去或找相關工作有點吃力,這是很悲哀的事情,偏偏這年紀的人,經濟上還是有壓力,尤其是下班還要接送小孩料理家務,有時真的覺得是夠了!!

Anonymous
未註冊的使用者 張貼: 2006-08-13 00:20
才3,40封...

有點少....

多投一些吧...

引言回覆:

在 2006-07-10 20:39, 沮喪的女人 寫了:
真是很沮喪
姐姐妹妹們請告訴我
我該怎麼辦

快40歲的養樂多
未註冊的使用者 張貼: 2006-08-15 14:25
104上面的工作本就不好找
尤其是南部
用e-mail應徵真的不如本人親自到場

我很多工作都是自己去應徵的
104只是給我這個訊息吧了

還有您如果有經濟壓力
不如身段放低先找入門工作糊口

像大樂家樂福或是一些門市小姐
甚至管家監護工還包吃包住呢
以上都對年齡不是很在意的.....

快樂的電銷媽媽
未註冊的使用者 張貼: 2006-08-19 15:25
我今年38歲,我們同年喔!
從沒有想過要用聲音來賺錢,
2年前無意間踏入電話行銷的工作領域,
賣過飯店的會員卡/信用卡...等等,
現在在一家知名的文教業工作,透過電話完成銷售.
我們這裡大都是一群快樂的媽媽,
每天工作時間為9-15 ,15-18 可以自由彈性加班,週休二日,薪水約1.5-2.5萬元,
您可以兼顧家庭,
薪水雖然不多但是賺到一堆書以及自由.
我很喜歡目前的狀態,一切很滿足.
總公司在台北,高雄也有分公司,如果您有興趣,
參考看看!

Anonymous
未註冊的使用者 張貼: 2006-08-25 15:59

哎~終於明白年紀大的已婚婦女找工作真的很難......

找了很久都找不到,有些公司明明說歡迎二度就業的婦女但面試後都沒下文...

有的打電話去問,一聽到30幾歲就先跟妳說抱歉....

真的找的很累...

野玫瑰
未註冊的使用者 張貼: 2006-08-30 18:48
敲門求職年輕美眉如過江之鯽,
挑個賞心悅目氣質優雅擺在辦公桌上當花瓶不會太難.

Anonymous
未註冊的使用者 張貼: 2006-09-05 15:03
有沒有試過派遣公司?

admin 在 08 三月 2007 04:51 pm 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
俊樺

發表發表於: 02 三月 2007 08:36 am 文章主題: 引言回覆 編輯/刪除這篇文章 刪除文章 檢視發表人的 IP 位址
在我的感覺
不是年齡的問題
而是要看那個工作的屬性
有的工作年輕人不願去做
這就要靠年齡比較大的人去做
應該是只要肯做
找工作應該是不難
但是想要找一個理想的工作
又例當別論了
回頂端
vawan

發表發表於: 03 三月 2007 12:15 am 文章主題: 引言回覆 編輯/刪除這篇文章 刪除文章 檢視發表人的 IP 位址
俊樺\ 寫到:
在我的感覺
不是年齡的問題
而是要看那個工作的屬性
有的工作年輕人不願去做
這就要靠年齡比較大的人去做
應該是只要肯做
找工作應該是不難
但是想要找一個理想的工作
又例當別論了

同意...
只要肯做...就是菜市場賣蛤仔...
也能把家裡3個孩子都培育成才..通通念博士...
(就在我家樓上的鄰居)
所以只要有心...只要肯做...
應該都OK的...
回頂端

發表發表於: 21 三月 2007 11:09 pm 文章主題: 引言回覆 編輯/刪除這篇文章 刪除文章 檢視發表人的 IP 位址
其實妳學歷不錯,應該不難找,目前無小孩還可上社大學些東西
認識些同學,機會更多,
自己也想一想,針對工作的興趣來找會比較持久性
會計,美容,美髮,服務業等等
回頂端
lynnfu

發表發表於: 05 五月 2007 10:30 pm 文章主題: 引言回覆 編輯/刪除這篇文章 刪除文章 檢視發表人的 IP 位址
沒有小孩的女人是比較好找工作的!
像我就不能常常加班,因為我要顧小孩啊,
有先生跟沒先生一樣,母兼父職,蠟燭兩頭燒!
版主啊!你比我幸運很多耶,加油!祝福你!
回頂端
jen

發表發表於: 14 五月 2007 04:38 pm 文章主題: 要工作年齡不是問題 引言回覆 編輯/刪除這篇文章 刪除文章 檢視發表人的 IP 位址
我已半百年紀.如今我對工作的欲望一點也不少.
那種每天的盼望與尋找.不停歇.
只要去衡量自己的工作能力.是能做些什麼方向的工作.
現在政府有輔導一個項目.是鳳凰創業計畫針對婦女的創業方向.
年齡20歲到65歲都可申請創業計畫.電話:02-23660812.
去詢問.或者去勞委會詢問.
回頂端
sabrian

發表發表於: 26 一月 2008 08:01 pm 文章主題: 引言回覆 編輯/刪除這篇文章 刪除文章 檢視發表人的 IP 位址
Crying or Very sad 我也是近40,去年被提拔做組長,無奈,來一個空降部隊,看我不順眼,來的第一個星期就已經暗示我不讓作組長,我還傻傻的每天做到快一點,將任務達成了, 他卻跑去向廠長說,我不會帶人,這是甚麼理由阿...他才真的是不會帶人,甚麼都是扣錢,扣錢..動不動就搬廠長出來壓人,老愛和沒結婚的開玩笑,出去吃喝,唱歌,要不就是抽菸,也沒甚建樹,但我現這家公司就很奇怪,既能接收他這樣的行為,後來,過半個月,他因為沒被升課長,升另外一個人,他很不滿就離職了;聽說到另一家公司去,因為上班都帶女同事出門, 公司還聽到不雅的傳聞,就請他自請離職,因為他到那家公司未滿三個月....同樣都是外商做腳踏車零件的公司,文化卻差那麼多,我門還有另一部門的主管, 每天也是帶女同事出門,後來那女的還升課長,每天早上10:00左右進公司,下午3:00左有就離開了 ,可是,公司竟也接受,要不是我已近40了,又沒任何證照,也沒一技之長,我早就離開了 Crying or Very sad ;
現在部門的老闆是有比之前的好,但很奇怪的,不給我正式的工作,部門又2個大肚婆連著身升,一下這個工作做3個月,另一個做3個月,現她們都生玩回來,我也沒工作了;老闆也知道,但他就是要栽培沒結婚的,交代她們一堆工作,重用他門,還花錢讓他去上課拿證照,可就讓我坐在那發呆...可能是想,這樣我會自己離職 吧,但這種日子還真難熬,上半沒事可又要自己找事,老闆又做我的後方....如我有證照,今天應該不會這麼難堪吧!!
回頂端
withch

發表發表於: 27 一月 2008 10:18 am 文章主題: 引言回覆 編輯/刪除這篇文章 刪除文章 檢視發表人的 IP 位址
sabrian 寫到:
如我有證照,今天應該不會這麼難堪吧!!

那就去考證照啊!!
不過你覺得什麼證照幫你的工作是有幫助的??

不要拿年齡來限制自己,很多女人過了35歲就把自己當老年人,對於去嘗試新事物總給自己找很多理由不敢去做。

試著把工作很有效率的完成,能不加班就不要加班,然後去學東西,考證照。開發自己的潛力。
中年轉業成功的故事太多了,要相信自己也有能力再造就一個成功的故事。
http://forum.frontier.org.tw/women/viewtopic.php?topic=2669&forum=8&start=15

看看龔遵慈和林莉的故事的故事
回頂端
sabrian

發表發表於: 27 一月 2008 11:24 am 文章主題: Embarassed 不要拿年齡來限制自己,很多女人過了35 引言回覆 編輯/刪除這篇文章 刪除文章 檢視發表人的 IP 位址
謝謝您的忠告,我真的要下定決心去報名,考證照,只是要拿好幾種不同的證照,才能在此生存吧!!只能自己投資自己,誰要自己前10年都沒有工作目標,又一直轉換不同的行業,才會導致如此吧!!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 生涯與工作 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作