台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

女兒的媽說:沒有義務協助建立我和女兒的親

發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 單親家庭
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
台北單爸

發表發表於: 星期三 九月 07, 2011 11:13 am    文章主題: 女兒的媽說:沒有義務協助建立我和女兒的親 引言回覆

六年前,法院監護權法官判給女兒的媽,理由是家庭支持系統媽媽那邊較充足.

事實上,女兒上國中了,媽媽管教不動女兒,索性不管了.對女兒的生活教養,僅只於三餐供給,給他一個睡覺的地方.

我是女兒生父,天天想和女兒聯絡,女兒的媽說:要看女兒的意願,她沒有義務協助建立我和女兒的親子關係?!

我想請教各位法律界先進:這說法公平嗎?誠然,我沒有監護權,但我不想讓女兒成為法律下的犧牲品.我知道如果我想拿回監護權,又得先和女兒的媽媽溝通.如果行不通,又是法院見面.

我想說的,在台灣現行的法律下,我要行使[父權],真的如此困難嗎?請各位法律界大大,幫我指點一下!!感恩!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
withch

發表發表於: 星期四 九月 08, 2011 10:57 pm    文章主題: Re: 女兒的媽說:沒有義務協助建立我和女兒的 引言回覆

台北單爸 寫到:
六年前,法院監護權法官判給女兒的媽,理由是家庭支持系統媽媽那邊較充足.

事實上,女兒上國中了,媽媽管教不動女兒,索性不管了.對女兒的生活教養,僅只於三餐供給,給他一個睡覺的地方.

我是女兒生父,天天想和女兒聯絡,女兒的媽說:要看女兒的意願,她沒有義務協助建立我和女兒的親子關係?!

我想請教各位法律界先進:這說法公平嗎?誠然,我沒有監護權,但我不想讓女兒成為法律下的犧牲品.我知道如果我想拿回監護權,又得先和女兒的媽媽溝通.如果行不通,又是法院見面.

我想說的,在台灣現行的法律下,我要行使[父權],真的如此困難嗎?請各位法律界大大,幫我指點一下!!感恩!!

[父權]???? 真是八股啊~~~

民法上稱之為"親權"。

對很多女人而言,台灣現行的法律根本是父權主義,對媽媽而言才是很大的困難。

如何爭取監護權,請看這篇
http://www.cbi.gov.tw/CBI_2/internet/main/doc/doc_detail.aspx?uid=35&docid=841

一句話來講就是:當你對於孩子的監護權歸屬有異議時,可向法院申請孩子監護權歸屬裁決。
如果小孩的媽媽不把監護權讓給你,那麼就是法院見。
如果女兒表達願意跟你住,那麼取得監護權的機率就會提高一點點。

但叛逆時期的小孩本來就是顆炸彈,你要想清楚,不要自以為可以改變女兒,就一廂情願的接回來,到時發現叛逆少女原來是那麼難管教,又開始怪前妻教不好,怪東怪西的。
小孩不是東西,這個時期自我主張又非常高,就算父母沒有離婚的家庭就常常搞得家裡世界大戰,況且你自己一個人可以花多少時間在小孩身上??

如果女兒跟你親,她不會自己打電話給你嗎?
這個時期叫得動嗎??這真的不是她媽媽叫她怎麼做,她就會去做的事,所以你前妻說的也沒錯,你跟女兒的關係,不是她的義務。
回頂端
台北單爸

發表發表於: 星期二 九月 13, 2011 1:07 am    文章主題: 愛你 -----給女兒 引言回覆

也許 分隔兩地

你不知爸的想法與個性

也許 我老了

但我也年輕過

我依然在乎 想陪你去尋找你心中的夢想

我一直默默傾聽你想說的

我心底是 陪你走下去

我希望給你的

不單是零用錢

而是

我會陪你成長

陪你熬夜寫文 陪你讀書上學 陪你.......

我盡力供給你任何需求

時間也許有限

但我們彼此間無任何界限

因為愛你 我付出所有

因為 我是愛你的父親!
回頂端
台北單爸

發表發表於: 星期二 九月 13, 2011 1:22 am    文章主題: 很多事情-------不是法律規範得到 引言回覆

現代人喜歡說法律!

但法律之外,有太多需要靠自己去努力經營的!

對孩子的教育,法律無法約束.(你不能壓著脖子叫人喝水)

我付出很多心血,在維繫良好親子關係!

法律人!你們心中除了[法條],是否用心想過當父親的心情?
真的,請思考一下[人性]罷!

法律,真的要繼續走[冷血]的方式嗎?
回頂端
羅氏

發表發表於: 星期五 十月 21, 2011 10:09 am    文章主題: Re: 女兒的媽說:沒有義務協助建立我和女兒的 引言回覆

[quote="withch"][quote="台北單爸"]六年前,法院監護權法官判給女兒的媽,理由是家庭支持系統媽媽那邊較充足.

我是女兒生父,天天想和女兒聯絡,女兒的媽說:要看女兒的意願,[color=red][b]她沒有義務協助建立我和女兒的親子關係?![/b][/color]

我想說的,在台灣現行的法律下,我要行使[父權],真的如此困難嗎?請各位法律界大大,幫我指點一下!!感恩!![/quote]

[父權]???? 真是八股啊~~~

民法上稱之為"親權"。

對很多女人而言,台灣現行的法律根本是父權主義,對媽媽而言才是很大的困難。

====================================================
父權主義? 你可以去查查, 監護權判給媽媽的比例是60%
判給父親的才30%多, 這算哪門子父權? 父親的角色平常要
提供金錢, 這被認定是"義務", 所以幾乎所有危險的行業幾乎都是男性擔任, 一旦針對監護權, 法官又認定"父親不是主要的照顧者".

我不知道你父親還在嗎? 你若認為父權八股, 何不去告訴他
為什麼我得跟你的姓 , 看看他有什麼反應
回頂端
台北單爸

發表發表於: 星期五 十二月 28, 2012 3:46 am    文章主題: 重點不在父權,在如何維繫親子關係 引言回覆

我不必討論父權.

而重點在,當一個生父,我希望子女在現行法律下,得到足夠的法律支援.能身心平衡發展.

就目前的觀點,聯網友都在討論如何擴增[女權],
我的問題點:當女方擁有監護權而不作為,該如何解決問題?
回頂端
withch

發表發表於: 星期六 一月 05, 2013 1:52 pm    文章主題: Re: 重點不在父權,在如何維繫親子關係 引言回覆

台北單爸 寫到:
我不必討論父權.

而重點在,當一個生父,我希望子女在現行法律下,得到足夠的法律支援.能身心平衡發展.

我的問題點:當女方擁有監護權而不作為,該如何解決問題?

如果你有證據證明女方擁監護權,卻無積極作為
那你就去爭取女兒的監護權啊

法律不是死的,有判監護權這件事,就有改判監護權的機會。如果你認為自己非常有資格及實力的,你可以去爭取啊。或許法律可以給你所想要的。
回頂端
withch

發表發表於: 星期六 一月 05, 2013 1:58 pm    文章主題: Re: 女兒的媽說:沒有義務協助建立我和女兒的 引言回覆

羅氏 寫到:
====================================================
父權主義? 你可以去查查, 監護權判給媽媽的比例是60%
判給父親的才30%多, 這算哪門子父權? 父親的角色平常要
提供金錢, 這被認定是"義務", 所以幾乎所有危險的行業幾乎都是男性擔任, 一旦針對監護權, 法官又認定"父親不是主要的照顧者".

我不知道你父親還在嗎? 你若認為父權八股, 何不去告訴他
為什麼我得跟你的姓 , 看看他有什麼反應

ㄎㄎㄎㄎ!!
真是戳錯地方了,我爸覺得堅持姓誰的姓是件非常無聊的事
又不是什麼將門之後,又不是上億財產可以分,有啥好爭的?以前年代,常常有什麼過繼給誰做兒子,或者是招贅
,姓啥,有時早就無可考究了。
除非還在堅信什麼捧香火的事,不然姓啥又怎樣了?
姓羅的還不是可以分姓王的財產。

真幸運,我有個很淡泊的爸爸。
回頂端
corolla

發表發表於: 星期一 一月 21, 2013 3:44 pm    文章主題: 引言回覆

你到現在還沒解決,那表示不用解決了。

你一廂情願地愛女兒要為她這樣為她那樣,人家已經是青少年了,需要的是同儕的支持,你若不放手還一直把它當小小孩,我想你女兒是避之唯恐不及吧。

孩子這麼大了,腳長在她身上,她若真的想見你還要她媽媽幫忙嗎?一堆新聞都是小小孩為了找媽媽千里迢迢走幾十公里路去找媽媽,更何況是一個大孩子,想找爸爸還會找不到嗎?她沒有想找你,那表示什麼?

你付出了很多心血在維持良好的親子關係,但時間也差不多了,孩子有自己的世界,放手吧。
回頂端
zoe

發表發表於: 星期六 二月 02, 2013 12:19 am    文章主題: 引言回覆

親愛的單爸:

雖然各位都給了你很率直很好的意見, 但是我真的覺得你的心是對的, 要一直維持下去, 就算現在一時困難, 父女親愛一時無法得償, 但是愛是一輩子的!

一輩子的給與被給, 只要我們抱著這樣的心, 終有贖回的一天!
相信我, 她需要你!
也許你可以跟她通e-mail?

我常常跟Father通e-mail, 這是失去father的愛的孩子, 心中最大的完滿! 雖然我自己都已經是八年級孩子的媽咪了.

父親是永遠不能被取代的.
任憑時光流逝, 在我們心中還是有個孩子, 眷戀一雙溫暖的大手!!

試著天天為她祈禱吧
Blessing

Zoe
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 單親家庭 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作