台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

快崩潰了

發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 單親家庭
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
曉曉

發表發表於: 星期日 八月 21, 2011 4:17 am    文章主題: 快崩潰了 引言回覆

我是32歲的未婚單親媽媽 ,小孩16歲了。
現在我懷孕兩個月,我想要生下小孩!孩子的爸爸是有婦之夫。我和他交往五年了。我從不要他離婚、我只想靜靜的在他身旁。
這五年他對我很好,他説過愛我,我也愛他。我知道和他在一起是錯的,但長期的單親壓力使我疲累,認識他讓我感受到被疼愛的呵護。
但 ! 就在我告訴他我懷了他的孩子之後,他完全變了。
他表明不要小孩,要我去墮胎。
我跟他説我孕吐、貧血嚴重,他不來電關心我,也不接我的電話,我打去他公司,卻要我別再騷擾他。
前天,他還説下星期要記存証信函告我設計他恐嚇取財。(我們都是到汽車旅館幽會,他愛喝酒,所以都是我開車)
他絕情的態度讓我對他已經死心了。
我想生下小孩,三年前已為他墮一次胎,這次我想生。
但,他的態度讓我快崩潰了,我每天哭,需要吃安眠藥才能入眠。
我沒有工作,積蓄還能支撐半年。
我能去求助法律,要求他認領小孩、支付撫養費嗎?
懷孕期間能不能要求他付任何費用呢?
我該怎麼辦?不該留住這個生命嗎?

** 我把女兒養得很好,她很懂事、自己打工賺零用錢。
我知道 我是不應該生下來、為了一個爛男人不值得!
但是心裡又存在著不甘心,我真的好氣他、也氣我自己!

曉曉 在 星期一 八月 22, 2011 3:12 am 作了第 2 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
withch

發表發表於: 星期日 八月 21, 2011 11:26 pm    文章主題: Re: 快崩潰了 引言回覆

曉曉 寫到:
我是32歲的未婚單親媽媽 ,小孩16歲了。
現在我懷孕兩個月,我想要生下小孩!孩子的爸爸是有婦之夫。我和他交往五年了。我從不要他離婚、我只想靜靜的在他身旁。
這五年他對我很好,他説過愛我,我也愛他。我知道和他在一起是錯的,但長期的單親壓力使我疲累,認識他讓我感受到被疼愛的呵護。
但 ! 就在我告訴他我懷了他的孩子之後,他完全變了。
他表明不要小孩,要我去墮胎。
我跟他説我孕吐、貧血嚴重,他不來電關心我,也不接我的電話,我打去他公司,卻要我別再騷擾他。
前天,他還説下星期要記存証信函告我設計他恐嚇取財。(我們都是到汽車旅館幽會,他愛喝酒,所以都是我開車)
他絕情的態度讓我對他已經死心了。
我想生下小孩,三年前已為他墮一次胎,這次我想生。
但,他的態度讓我快崩潰了,我每天哭,需要吃安眠藥才能入眠。
我沒有工作,積蓄還能支撐半年。
我能去求助法律,要求他認領小孩、支付撫養費嗎?
懷孕期間能不能要求他付任何費用呢?
我該怎麼辦?不該留住這個生命嗎?

妳非常清楚單親媽媽的辛苦
還要再重來一遍嗎??
問問妳那16歲的女兒,她覺得自己的成長過程如何,好? 不好? 普普? 希望可以更好?
你才32歲,生小孩的機會還多的很,要再生下一個沒有爸爸疼愛的小孩嗎??
你已經32歲了,對男人的了解也不是全都沒有,還要跟這樣的男人因為有一個小孩的事牽扯不完嗎?
如果他認領了小孩,反跟妳打監護權官司,要求帶走小孩呢?
或者他老婆反過來咬你一口,告妳破壞家庭,要求精神損失賠償呢?
回頂端
zoe

發表發表於: 星期六 八月 27, 2011 4:11 pm    文章主題: 引言回覆

小孩16歲, 還有六到八年經濟壓力

32歲, 生命正在扎根時

40歲, 結束負擔根扎穩來, 才是正辦!

50歲, 搞不好可以弄孫了

喜歡孩子的話, 弄孫總比自己養好--

至少有你, 你女兒, 你女婿, 三個人共同分擔阿

愛情真的沒什麼, 當初你也是想有個人疼, 沒做長久打算

緣盡就算了, 何必突然長久打算, 大家撕破臉對誰都不好

生了小孩, 要不要下一個肩膀?

把這個養好比較重要吧

給她好一點的教育, 厚一點的後盾, 一切調理好

正桃花會開喔 Wink

[ 什麼樣的人親近什麼樣的氣場, 露水打算露水緣

混亂人生混亂命

正辦相遇正人阿, 加油!!]
回頂端
corolla

發表發表於: 星期一 八月 29, 2011 11:22 am    文章主題: 引言回覆

zoe 寫到:

生了小孩, 要不要下一個肩膀?

+1
回頂端
曉曉

發表發表於: 星期二 八月 30, 2011 11:59 am    文章主題: 引言回覆

我已經去醫院拿掉寶寶了。
我不會再生下一個沒父親疼愛的孩子。
現在、我會努力過好自己的人生,
照顧我16歲的女兒。
謝謝大家的鼓勵。
回頂端
羽2006

發表發表於: 星期六 九月 03, 2011 5:17 pm    文章主題: 引言回覆

曉曉,小產後身體比較虛弱,要好好照顧自己,健康是1,其他都是零,有了健康,其他才有可能,祝福妳!
回頂端
曉曉

發表發表於: 星期日 九月 04, 2011 1:59 am    文章主題: 引言回覆

謝謝你們。
我會很努力活的比以前更好。
回頂端
sunf1ower

發表發表於: 星期四 十一月 10, 2011 6:17 pm    文章主題: 加油 引言回覆

深深的祝福

相信自己並不是孤單的
回頂端
吳菁菁

發表發表於: 星期一 十二月 12, 2011 2:15 pm    文章主題: 引言回覆

健康是1,其他都是零.......按讚
千萬不要拿小孩綁住男人,現在是,以後也是!
回頂端
reina

發表發表於: 星期一 四月 23, 2012 4:00 pm    文章主題: 引言回覆

恭喜你~~~希望妳能更好^ ^加油~~~
回頂端
yueh

發表發表於: 星期五 七月 06, 2012 1:10 am    文章主題: 引言回覆

好幾年沒來網看大家了 ¡
看到 版主 曉曉 聰明選擇
祝福您的未來燦爛人生 。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 單親家庭 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作