台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

敬告岳母大人---不要認為"別人的孩子死不
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... , 17, 18, 19  下一頁

發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 婚姻與家庭
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
台北單爸

發表發表於: 星期一 十月 27, 2008 1:19 am    文章主題: 我的看法 引言回覆

1.大家都是人:本省人也是人,外省人也是人.我不談政治立場!

2.成果報告:我戒菸已滿一個月,還有三個月戒斷期要努力,我目前努力做的是過好自己每一天美好的生活!

3.我不辯論岳父母長輩的是非,包括他的政治傾向;我只要求自己盡自己的能力,表現出我該有的男人本色:
a.我盡到當父親的責任,我按月给付我女兒的生活費.
b.出色的男人:不吃喝嫖賭,有積蓄,有自己房子,有正當工作,不抽菸,不舉債!雖然我不是王永慶,但我已活出自己的價值觀念!

c.請各位台北市婦女朋友能聽我說句話:若當男人有不足之處,敬請不吝指正!! Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
flyhigh

發表發表於: 星期一 十月 27, 2008 9:06 pm    文章主題: 引言回覆

我也贊同若是要討論政治問題,或文化,或民生.....應該另闢版面

單爸也已表明無意討論政治

單爸如今努力過好每一天,盡到父親的責任,並竭力做個標準男人,給他的孩子一個好榜樣.....

我們也非常為他高興他的成長與進步

但是單爸,您怎又繞回去檢討您前岳父的兩套標準了呢?

我們再怎樣檢討他,也改變不了已發生的事實,我們根本無權改變別人,就算我們討論得出結論,也無權給別人定罪!

讓自己成為更好的人,無疑是你現在該努力的方向,而
你也已經朝著這方面在做,

加油罷...別又開倒車,有一天說不定您女兒自己要求與你同住,

不單只因你提供好品質的親子關係,更因你的好與良善,不再充滿仇恨批判

是單爸您自己要求大家不吝指正,

既是來自各方的見解,看法一定不盡相同, 忠言常常逆耳,未必能句句中聽

相信肯花時間留言的人都是一番好意,被說成亂丟石頭幫不上忙,實在冤枉

飛揚維護單爸,肯定單爸的善意言論我也很支持

但是有關對大陸人的感想,就算另闢版面,我也不覺得我能跟您討論,因為對我來說,太過偏激了,但我相信一定有什麼原因或背景,造成你這樣的看法,雖不認同,但也尊重 ....
回頂端
admin
Site Admin

發表發表於: 星期三 十月 29, 2008 9:45 am    文章主題: 引言回覆

版主說明:

每個人的生命經驗不同,累積了不同的想法,但我們要提醒的是,請避免用統稱性、類推性的語法去討論事件。

本版的討論主題為婚姻與家庭,要麻煩大家發言時回歸主題討論,情緒性的對話對於討論並沒有太大的幫助,相信大家可以理解,也請協助配合,謝謝。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
admin
Site Admin

發表發表於: 星期四 十月 30, 2008 8:48 am    文章主題: 引言回覆

台北單爸

發表發表於: 29 十月 2008 02:49 pm 文章主題: 有每一天的努力 引言回覆 編輯/刪除這篇文章 刪除文章 檢視發表人的 IP 位址
婚姻與家庭是每一個父母親善盡自己在家庭中的角色及責任的結果.

有劈腿,爬牆.......等不負責任的事,家庭才會開始有風有雨!
受累的就是小朋友,有樣學樣的也是小朋友!

你曾為自己的婚姻及家庭努力付出過嗎?
抿心自問,生孩子容易,談教養難!
不過,先問問父母親自己:你今天努力盡責任學教養了沒?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
不了情

發表發表於: 星期二 十一月 11, 2008 9:28 am    文章主題: Re: 請問家庭的核心價值是什麼? 引言回覆

看到你以下寫的
我就大略可感覺你老婆跟她家人對您的感受了
娘家要求女婿真心對待女兒  為何同理心就是女婿可要求媳婦照顧婆婆?
那你會照顧丈人?
你根本是兩套標準
真心對待另一半是結婚的人必備的
但你卻認為你真心對待你老婆 她就必須照顧你媽
你若也會照顧丈人再來說

不要認為女人嫁到你家就是要服侍你家人
請問你有服侍他家人嗎
真是的

台北單爸 寫到:
To Alia:說到心,依妳的意思是老人家的安心!請問娘家要求女婿真心對待她女兒,同理心而說,女婿就不能要求媳婦照顧年邁的婆婆,只因岳父說:給她女兒自由上班,打發時間!(這是岳父說的!)請問這是岳父的同理心嗎?
回頂端
不了情

發表發表於: 星期二 十一月 11, 2008 9:41 am    文章主題: Re: 給羽-- 引言回覆

如果你真的不是一個好的結婚對象
那麼你岳父母說你 又有什麼不對
怎說人家火上加油
你總不能希冀人家不為他們的女兒想吧

真的希望你別讓你女兒對愛情失去期待
因為你有說到她或許不婚....

台北單爸 寫到:
愛好比水

恨好比火

我不會再留念前妻,正因為她不懂珍惜愛!

我恨的對象是岳父母,因為她們在[火]上加油!

我心中擁有似水般的柔情,留給我的女兒,讓她的生命中懂得愛......

面對生命中的愛,我向未來看.......
愛要賦予生命的意義!
回頂端
不了情

發表發表於: 星期二 十一月 11, 2008 9:53 am    文章主題: Re: 我心中體認當父母的心 引言回覆

我覺得withch說的很對
如果版主一直不能誠實面對自己 一直不知哪裡該檢討
那麼奉勸不要有第二段婚姻
版主的思想裡總是充斥著女人結了婚就是要對婆家的一切事情當作自己的事
那麼男人有這樣對丈人家嗎
男女不平權的男人  婚姻若會幸福那麼一定要娶小女人..沒有自己思想、對男人百依百順的女人

withch 寫到:
台北單爸 寫到:

我與前妻於1995年結婚,..,第18天就為婆媳相處不來,..回娘家,回家去住了三個月.岳父還不准我和前妻電話聯絡.去娘家也不准我見面.

三個月後,回婆家了!....家暴(1996).手脕8CM瘀傷一張.

...小女兒出生(1997/9),..仍為錢常常起爭執.

就在(1999/5)..為了媬姆費起爭執!我受不了了,動了手一巴掌,換來她打110提家暴!把小女兒一起搬回娘家住.就此分居.

等了好多天,一直希望你能回應為什麼結婚十八天就分居三個月,然後她還願意回婆家??
到了1999年才正式分居,這中間有那麼多的時間,還足夠你們生了個女兒,這段婚姻然到全都你講的如此不堪嗎?全都是別人對不起你嗎??
感情惡劣到如此水火不容可以生一個女兒,那感情好是不是要生一打??

你當然可以把這問題跳過去,但如果你一直總認為別人錯,其實你的未來並不能得到真正的”放下”。

從一開始看你的敘說,我就在想,如果你真的萬般好,那麼就是你前妻萬般錯,可是真的是這樣嗎?一個巴掌拍不響,過去的事情真的都是她一個人錯、他們家錯嗎?
如果你不好,她當年不會選擇嫁給你,如果你真的很好,一個新嫁娘不會十八天就吵著要回家。
如果你一無是處,她不會和你生活那麼多年,如果你真的像你自己所說的那麼盡心盡力,那麼她不會小孩都生了之後決定回娘家再也不回頭。
從1999年分居後,如果女方家真的無情無義,不會拖那麼多年才訴求離婚,從分居那一年開始就可以打離婚官司了。他們真的沒給過你機會嗎?他們真的處處置你於死地嗎?

你可以繼續不停地告訴所有的人,都是對方的錯。
你可以不用說明,因為我並不是真的要知道答案。
我只要提醒你,當你不停數落對方罪狀的時侯,其實只是在安慰你自己。
回頂端
AXN

發表發表於: 星期四 十一月 13, 2008 3:03 am    文章主題: 引言回覆

附議不了情說的!還有quote witch的話~

唉~
有時,一個轉不過來,塞住了,
善良的旁人急呀也沒有用~
只有自己想通囉~

AXN 在 星期一 十二月 29, 2008 2:49 pm 作了第 1 次修改
回頂端
台北單爸

發表發表於: 星期日 十二月 28, 2008 9:41 pm    文章主題: 我的女兒不受阿公寵愛?因為要守他訂的規矩? 引言回覆

我開始質疑老人家說一套做一套.

當初前妻在離婚前抱怨必須遵守我家的規矩,老岳丈說沒這種事,我前妻當時愛如何生活方式由她自行決定.

十年後,要求判決離婚,還爭取過去小女兒的監護權.
十六年後今天,閒棄我女兒不守他老人家定的家規,還威脅要趕小女兒出她家門!!!!

請問為何他的家規才是家規,我夫家當初的家規不用放在眼中?
什麼是家庭核心價值?她家是家?我夫家不是家嗎?

誠然,老人家說的話我們是要尊重.但小朋友原本應受大人關愛,也應有兒童生活的尊嚴呀!

當大人在訓自己孫女,是否曾抱著疼愛的心,給小朋友良好的家庭教育觀念及價值呢?慎思之!!!!! Very Happy
回頂端
台北單爸

發表發表於: 星期日 一月 04, 2009 1:44 am    文章主題: 是誰不能誠實面對自己? 引言回覆

笑天下可笑之人!
容天下難容之事!

如果一個人有反省自己能力,他不會忘記以慈祥和靄的心面對無緣的女婿.

十六年的歲月,不夠我反省及成長嗎?正因為女兒以十二歲了,我必須笑著面對各位世間人說:我已走過這十二年,我不會忘記我是女兒的父親!我也反省過一路過程!

如果,是我做了十二年的錯事,早去跳太平洋了!!!!
回頂端
hugo

發表發表於: 星期一 一月 05, 2009 8:50 pm    文章主題: 引言回覆

看樣子,你挺樂觀的把自己調適的不錯

會上來這個論壇留言給岳母大人,我相信;你一定也是忍無可忍了。

妳女兒12歲了,再過個幾年可以嫁人了,你這10多年來就一直周旋在你岳母、你前妻、你女兒之中,也算你厲害了。

男人再老都可以生的!

你也該好好思考你的未來了吧,很多事盡力了就好,別太執著。

這樣人也活的自在些......

笑天下可笑之人!  ← 小朋友;嘲笑別人,這不太好喔
容天下難容之事!  ← 既然能容,就不要嘲笑別人

抱歉;我以另一個角度看你這二句話!

既然你能容天下難容之事,又何需笑天下可笑之人呢?
回頂端
台北單爸

發表發表於: 星期二 一月 06, 2009 1:41 am    文章主題: 我必須以正面態度說:請不要曲解我所說的話 引言回覆

十六年前,我無緣的岳丈說:凡事要往正面思考!

上聯:笑天下可笑之人! ---對人容易
下聯:容天下難容之事! ---對己困難
橫批是:退一步海闊天空 (這是嘉義彌陀寺的對聯!!)

十六年後,我退了許多步!心中容下許多事,我以笑容面對我的女兒!當我岳丈怒氣沖沖要趕前妻一家大小出娘家,我只告訴小女兒:阿公股票跌,媽媽被降薪,誰遇到此事都會心情不好!小女兒了解了!

凡事我以正面態度處世,至今我沒有改變過標準.

我的思考及做事態度很單純並直截.我當女婿過,再差也學會用統一標準看長輩及晚輩(我女兒).我16年前被教懂了待人處世,我只以正面態度面對事實,我不詭辯!!

各位:做人態度不是該如此嗎?應該正直面對!! Laughing
回頂端
神采

發表發表於: 星期一 七月 16, 2012 8:37 pm    文章主題: 引言回覆

可能是緣份,讓我點進這篇文章重新看一遍台北單爸的留言
看到一個似曾相識的內容.....

她曾經是我的專科老師
懷著身孕辛苦工作就為供先生唸完博士班
但先生最後移情別戀的對她家暴打到她同意離婚

當時的我看著她憔悴的面容
只要有課時就從台中搭車到桃園教課
班上有位比較年長的同學跟我提到李老師的情況
因她有朋友懂法律所以正在幫忙離婚訴訟
畢業沒幾年卻在電視上看到一則新聞
從同校任職的父親口中知道她前夫不願出面處理後事
當男人無情時,居然是這樣冷血

對於老師的一切,心裡很難過...也從不曾忘記她
回頂端
台北單爸

發表發表於: 星期二 九月 04, 2012 2:01 am    文章主題: 引言回覆

[color=darkblue][/color]
TO:神采
台灣就是很小,您說的李老師就是我二姊..........您可知我內心所承受的悲慘.我生病了!!前妻聽老岳丈的話,棄我不顧,離婚!!
這是冷漠!!沒有所謂的[慈悲]

我青春期的女兒,目前住老岳丈那裡.
但她已經感受到人情的冷漠,
從小我常常陪伴她聊天,做功課,.............一切她想要的溫暖親情,我都付出..........
我只希望結束上一代的恩恩怨怨,留給她幸福!
我信佛,我放下生死一切,想告訴世人:把愛留在世間
回頂端
神采

發表發表於: 星期二 九月 04, 2012 8:12 pm    文章主題: 引言回覆

台北單爸~

很抱歉的勾起您這傷心的回憶

希望您的未來一切都好
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 婚姻與家庭 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... , 17, 18, 19  下一頁
18頁(共19頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作