台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

敬告岳母大人---不要認為"別人的孩子死不
前往頁面 1, 2, 3 ... 17, 18, 19  下一頁

發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 婚姻與家庭
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
台北單爸

發表發表於: 星期六 五月 10, 2008 2:33 am    文章主題: 敬告岳母大人---不要認為"別人的孩子死不 引言回覆

雖然,妳的女兒與我分居五年後,有計畫的提出離婚告訴勝訴.
雖然,妳女兒向法官爭取我女兒的監護權,我的女兒因而失去與父親生活的天倫之樂.

我這十年來一直自省:為什麼?

只因我是外省第二代?我不是台灣人!(岳父大人親口說的!)
只因我沒錢,又老又醜!(你女兒自己親口說的!)

十年來,我每次要探視我的女兒,我必須親自去按您老人家的門鈴.(請記得離婚判決書寫道:是以兩造相約定的探視地點!並非一定是在您老人家家門口!是妳的女兒堅持至今!)

套句夏緯講的話:誰不是人生父母養的?

在母親節前夕,我覺得面對所有關心台灣兩性平權的專家學者,我要提出以下的論點:

1.台灣的父母親請切記:不光要向錢看!請回頭想想您自己給自己子女何種[家庭教育]?
當妳的女兒對我提出兩性平等的要求,請問我必須照顧我病榻上老人癡呆的母親時,我不能商請妳女兒暫時先付18000元的褓姆費用!
妳女兒可自己運用自己的薪水,我必須支付全家的生活費用,這是您教育給妳女兒的理財觀念!
我媽媽去世才沒多久,我尚未走出傷痛,家裡經濟尚未獲得緩衝,您女兒就以[家暴]之名,(經過岳家開家庭會議!)擅自搬回娘家居住.無聲無息就判我這女婿出局!

2.兩性平權應基於相互信任及尊重的基礎上:
娘家是家,婆家應該也是家!
夫妻之間難免有爭執,孰對孰錯,自有是非分明之時.
我個人認為每個父母親是疼自己子女的.
但請做長輩的妳們要能判斷是非,而且,更重要的是:懂得對女兒與女婿兩造公平合理.甚至,請想想看女婿也是對方家庭的子女!請能夠以父母的心情想想,所謂[別人的兒子].

3.女兒已長大結婚,已是成年,莫須介入其婚姻之事:
據我的認知法律以足18歲為成年人,必須對自己的行為負責.
子女婚姻的結合,父母親並非主角.而應是子女本身的決定.
每個成年人都有自己獨立的思考判斷能力,父母親所扮演的角色是輔導者而非仲裁者!所以,在現今社會父母親建議您別當子女婚姻的介入者!
您期望自己的子女婚姻幸福嗎?請您先培養他們能獨立,彼此互相尊重,相知相惜的能力!而不是:別人的孩子死不完!自私的只認為自己女兒全都對,愛知適足以害之!

謹此在母親節前夕,面對拒絕收我禮物的前岳母大人,回顧反省我過去十年失敗的婚姻,我提出這席話給全台灣的[岳母娘]思考!
也給我女兒一個借鏡:天下的媽媽不一定一樣!

最後,勸戒台灣天下的岳母們別認為:"別人的孩子死不完"!
Evil or Very Mad
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
喬豬

發表發表於: 星期日 五月 11, 2008 12:30 am    文章主題: 引言回覆

這位單爸 你好像來錯地方了

會保護自己女兒的不只是你岳母 只會去要求女婿的 也不只是
你的岳母 會要求的是對的 不對的是你沒有去做給別人看 去證
明 你有辦法給他的比他們要的更多

兩性平等~~~別說笑了 你拿什麼身分去爭呢 岳母 算了吧 如果
她的女兒嫁出門以前 他們怎麼去對待他 你憑什麼去改變他數
十年的觀念 只要你願意付出 你就輸了 管他是誰的小孩

小孩長大~~~別傻了 長了年紀沒有長智慧的 不要拿年紀來
判斷好嗎 滿不可取的 現在太多都是依賴父母親的小孩 結婚
前就沒辦法獨立過生活 思想也沒有自己的思想 那你覺得結婚
能改變什麼

都過了10年了 該走出去了 用自己的行為去證明 你是好的
用自己行為去證明 他們失去的更多 也讓自己過的更好

不用在那個心靈深處打轉 該走出來還是勉強自己走出來

一定要讓自己過的更好

加油~~~單爸
回頂端
台北單爸

發表發表於: 星期一 五月 12, 2008 1:33 am    文章主題: 每個人都需要自尊,我的自尊不需要受踐踏! 引言回覆

每個人都有自尊,我仍是我女兒心中的父親!

十年來我努力工作,在污水管間輪班工作,24小時日以繼夜,所持心情是:我要做個認真的男人.
我的禁忌是:不嫖,不賭,不喝酒,....

岳父大人說:你不值得被信任!
我只想說一句話:我肯定是你看錯的人!就算我是窮小子,也從不想貪你和妳女兒一毛錢!因為,我憑自己能力賺該賺的血汗錢!

十年來,我沒有岳父及岳母的照顧,我獨自走出喪母及喪親(4人同時出事死亡的傷痛)!還被您老人家污賴說:女婿家庭環境身世複雜!

自尊是靠我自己努力走出來的,我不怨過去種種!但我不需要長輩們待女婿的雙重標準.只因二女婿是在國外念書,他就是好女婿!我們台灣土雞就不值得信任?

告訴各位看官:
十年來,我有正當職業,我有自己的積蓄了!我有自己的房子(在台北市區)!
我定時去探視我女兒,我還幫他複習期中考功課!
我自己利用閒暇,閱讀多方面關於親子關係參考書籍!
女兒的衣物及學用品有1/3是我陪她去添購的!

做女兒的父母是義務,但求我自己是個有尊嚴的父親!

至於,長輩們的看法,我只想說:岳父及岳母大人,別太自以為對! Very Happy
回頂端
Alia

發表發表於: 星期二 五月 13, 2008 12:00 am    文章主題: 當您身為岳父時~怎麼看侍那個沒出息的女婿 引言回覆

台北單爸~您好

老人家想的都是最現實的事…更何況他們是長輩!

改天你女兒嫁一個沒錢的台灣男人,過著不好的生活,三天兩頭回來向您抱怨他嫁了一個沒出息的老公,他人又老又醜,
說他兩句還會動手打您女兒的台灣男人,然後用五年的時間有計畫的離婚,離開那個他眼中的壞男人,
請問這時身為岳父的您會怎麼看待您的這位好女婿呢?

你這麼在乎您女兒,這麼愛你女兒!當您女兒遇到沒出息的台灣男人又老又醜又沒錢又會打你女兒,
你就不會去說您女婿的嫌話?你就不會同意你女兒跟女婿離婚?

如果你會嫌你女婿又老又醜又沒錢又會打你女兒又是個台灣男人,那你跟您岳母又有什麼不一樣呢?

Alia 在 星期二 五月 13, 2008 12:43 am 作了第 1 次修改
回頂端
喬豬

發表發表於: 星期二 五月 13, 2008 12:39 am    文章主題: 引言回覆

這為單爸 看起來 你的狀況似乎不好耶

你走過失親的傷悲 就算你沒結婚 你也是要獨自走過傷悲阿
跟你之前的岳父母 似乎沒有關係 就算是有他們幫忙 你還是
要自己走出那傷悲阿

別人的想法 取決於你的做法

你說 你看了很多親子的書 也努力做個有尊嚴的父親 可是......
我覺得 你似乎停留在看 想....... 我不清楚 你怎麼去讓小孩了
解 親人之間的相處 如果 小孩看到你跟你前岳父母之間的相處
我不知道 他會有什麼想法和看法呢

你只差一步 就是去化解仇恨 隱藏在你心中的那股怨氣
改善和前岳父母之間的關係 化解那股氣 你生活可以更坦然
生活更順 心情更平順 因為......我也在努力中

加油~~~還差一步 你的生活 心情 會更好

祝福你
回頂端
台北單爸

發表發表於: 星期二 五月 13, 2008 1:12 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
老人家想的都是最現實的事…更何況他們是長輩!

在法庭上,法官陳訴:這不是家暴案件,只是單純的離婚訴訟案.

我質疑:年紀大,就叫必須被尊重的長輩嗎?

面對我的女兒,我同樣以開誠佈公的心情解釋父母離異的關係.
我不在女兒面前批評長輩的不是,因她自己有她的眼睛在觀察.
換言之,她已有自己的感受!

喬豬先生:此仇恨心不在我心也!我只覺得我很自重.我是在長輩雙重標準下的犧牲者.不再贅言...... Confused
回頂端
韓沁

發表發表於: 星期二 五月 13, 2008 8:09 am    文章主題: 引言回覆

好諷刺
這是我婆婆認為的
別人的小孩死不了
回頂端
Alia

發表發表於: 星期二 五月 13, 2008 10:02 am    文章主題: 引言回覆

你質疑:年紀大,就叫必須被尊重的長輩嗎?

ok~當你女兒結婚,你為人岳父時;你那沒出息的女婿一點也不尊重你,沒大沒小的,還說你年紀大就必順要尊重你嗎?
你會怎麼看待你的女婿?

將心比心,你女兒未來嫁給一個你一看就不順眼的台灣男人,你就會給那個台灣女婿好臉色看嗎?
未來你當岳父時的心境就跟你岳母一個樣,你的人格特質跟你岳母其實是一樣的。

岳母就是長輩,父母也是長輩,師長,教官都是長輩,你不想尊重他們,你要想老子都不老子了,那他們就會越看不起你,
因為你連最基本的禮貌都做不到,那長輩們只會越嫌你的缺點越看你不順眼。
回頂端
冷冷的夜

發表發表於: 星期二 五月 13, 2008 1:09 pm    文章主題: Re: 給認真的男人鼓掌! 引言回覆

台北單爸 寫到:
每個人都有自尊,我仍是我女兒心中的父親!

十年來我努力工作,在污水管間輪班工作,24小時日以繼夜,所持心情是:我要做個認真的男人.
我的禁忌是:不嫖,不賭,不喝酒,....

台北單爸:

凡事但求"無愧於心"...你的用心,女兒會感受的到....至於其他人就不用管了!

認真的男人,遲早會遇到識貨的女人,那時候,你的心思就會豁達,對不相干的人一笑置之吧!
回頂端
福氣

發表發表於: 星期二 五月 13, 2008 9:29 pm    文章主題: 應看清人間現實 引言回覆

人性本善?
令人懷疑.
好人不多.親人也是這樣.
唯有要懂得維護自己的權益.
只要是對的就要堅持不受搖動.
回頂端
台北單爸

發表發表於: 星期三 五月 14, 2008 1:22 am    文章主題: 人生無常--不知明天太陽是否早起 引言回覆

敬告Alia:
我相信我女兒的智慧!
我並不只以長輩的立場,我是以他心中朋友的立場,我和她相處!
我和她無所謂長輩的壓力要求她一定聽我的!她有她獨立的人格!我也告訴她:父母的觀念,須靠她自己判斷.

我們當父母不是兒女心中的絕對掌權者!而是培養他正確價值觀念的指引者!給他多方面的思考,培養他對自己人生負責!

我不期望將來女兒如何孝順.我只希望儘可能陪她走過前半輩子!
至於,女婿是方的?還是圓的?就像[明天太陽是否早起?]仍是謎!
女兒會做出他認為值得的選擇!

是明天先到?還是無常先到?答案:不一定!
所以,妳的臆測,很難說是事情一定的邏輯!

別篤定年紀大,就是負責任的長輩!
回頂端
Alia

發表發表於: 星期三 五月 14, 2008 11:23 am    文章主題: Re: 人生無常--不知明天太陽是否早起 引言回覆

您說:「我相信我女兒的智慧!」
>>你願意相信你女兒的智慧,你就不願意相信你妻子的智慧嗎?如此不相信您的妻子,那你們的婚姻還有存在的意義嗎?

您說:「我們當父母不是兒女心中的絕對掌權者!而是培養他正確價值觀念的指引者!給他多方面的思考,
培養他對自己人生負責!我不期望將來女兒如何孝順.我只希望儘可能陪她走過前半輩子!
至於,女婿是方的?還是圓的?就像[明天太陽是否早起?]仍是謎!女兒會做出他認為值得的選擇!」
>>的確~建立兒女正確的價值觀培養他負責任的態度是很重要的,尤其是女兒的家庭觀念,
一個從小嬌生慣養的女子是無法承受婚姻與現實生活壓力的,要生小孩、伺奉公婆、洗衣打掃、煮三餐、帶小孩、
老公賺錢不夠家用,妻子也要外出工作貼補家用,說實在的現在的台灣女人沒多少人吃的了這種苦,不然就甘脆不結婚。

結婚不只要有勇氣,更要能吃苦,負責任,才能擔當為人父、母的角色,破除生活的困境,給家人溫飽、安康
用您的智慧與毅力來正面迎戰婚姻中會遇到的種種考驗與磨難,向您身邊的長輩們証明你的能耐,
只要他女兒幸福安康,妻子還有什麼理由跟你離婚?長輩們還有什麼好說嫌話的?
回頂端
台北單爸

發表發表於: 星期四 五月 15, 2008 2:35 pm    文章主題: 台灣人--請不要向錢看 引言回覆

敬告Alia:

錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢

老人家最實際,眼中只有[錢]!
用錢衡量一個人的能力,品格,操守!
請問你說的一切能力,背後不就指有沒有[錢]?

QBQ這本書,你讀過之後,你就不會向我說:
用您的智慧與毅力來正面迎戰婚姻中會遇到的種種考驗與磨難,向您身邊的長輩們証明你的能耐,
[只要他女兒幸福安康,妻子還有什麼理由跟你離婚?長輩們還有什麼好說嫌話的?]

人生的路有許多深度,不是[錢]代表一切!
回頂端
cupiter

發表發表於: 星期四 五月 15, 2008 8:50 pm    文章主題: 引言回覆

台北單爸..
你就不要生氣了,說真的啦..要是有人硬要扣你帽子..
不管你有沒做錯什麼或是說什麼,都是會被抹黑.
我從不認為只要是長輩他說的跟做的一定是對..
而我們做晚輩的就得照單全收.
在我眼裡錯就是錯,就算你是天皇老子一樣得處罰.
不然天底下公理何在.
不過我們控制不了別人的想法及作為.
所以做好自己就好..管別人怎麼想你看你.
而我對於Alia說的(只要他女兒幸福安康,妻子還有什麼要跟你離婚?長輩還有什麼要說的?)這個部份不認同.
Alia:你難道不知道人有很多慾望嗎?你怎麼知道每個長輩只希
望自己女兒幸福安康,而沒有其他要求?
你又怎麼知道人在基本需求滿足後不會要求要更好?
所以我真的覺得..局外人只需給一些想法,沒必要去質疑對方的作為,因為我們都不是當事者.他們所受到的對待不是我們局外人能明瞭的.
回頂端
福氣

發表發表於: 星期四 五月 15, 2008 9:10 pm    文章主題: 說得好 引言回覆

cupiter 寫到:
台北單爸..
你就不要生氣了,說真的啦..要是有人硬要扣你帽子..
不管你有沒做錯什麼或是說什麼,都是會被抹黑.
我從不認為只要是長輩他說的跟做的一定是對..
而我們做晚輩的就得照單全收.
在我眼裡錯就是錯,就算你是天皇老子一樣得處罰.
不然天底下公理何在.
不過我們控制不了別人的想法及作為.
所以做好自己就好..管別人怎麼想你看你.
而我對於Alia說的(只要他女兒幸福安康,妻子還有什麼要跟你離婚?長輩還有什麼要說的?)這個部份不認同.
Alia:你難道不知道人有很多慾望嗎?你怎麼知道每個長輩只希
望自己女兒幸福安康,而沒有其他要求?
你又怎麼知道人在基本需求滿足後不會要求要更好?
所以我真的覺得..局外人只需給一些想法,沒必要去質疑對方的作為,因為我們都不是當事者.他們所受到的對待不是我們局外人能明瞭的.

你還真明事理.頭腦分析的還很清楚.
給你加分.
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 婚姻與家庭 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3 ... 17, 18, 19  下一頁
1頁(共19頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作