台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

柏拉圖式的愛情
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 性別教育
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
巴斯山伊武

發表發表於: 星期四 五月 08, 2008 9:24 am    文章主題: 柏拉圖式的愛情 引言回覆

有時在婚姻上無法滿足性需求時,又不想傷害另一半,又不願介入他人家庭,成為破壞的第三者。
這時能讓自己在各方面都感到滿足的,只有「柏拉圖式的戀愛」了。
但是,這種「柏拉圖式的戀愛」這世上真的有存在?且可持續多年而維持婚姻平安無事?
我不知道在這婦女網路論壇上,有多少人和我一樣飽受身心的煎熬?
雖然明明知道自己心愛的人,是在另一個國度,但是,為了個人的社會觀感,與家人的和偕,一直忍受這種不協調的婚姻,每天的心思卻繫在另一個不存在,看不見的祇能用想的,在那樣的情景下,雖滿足個人的幻想、也感到愉快。但是,當夢醒時,又要面對不快樂的婚姻,這種無人可了解,無人可傾訴的心境,有時會讓人瘋掉。
如果您是已婚的話,又有上述的情形時,請問:您會怎麼做?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
巴斯山伊武

發表發表於: 星期六 九月 13, 2008 3:58 pm    文章主題: 引言回覆

颱風天無法外出活動,好佳在有MSN可與網上的朋友來個卿卿我我,我即卿卿,以滿足心靈上的對話。
雖然沒有影像攝影像,也沒有激情的圖面。但是,透過線上即時文字對話互動,倒也能讓情緒激動起來。這種心靈上的交流,比起一般的面對面接觸,較不會讓第三者受傷,也不會有任何後遺症。這就是柏拉圖式的愛情。
回頂端
針線引

發表發表於: 星期二 九月 30, 2008 10:55 am    文章主題: 引言回覆

巴斯山伊武 寫到:
颱風天無法外出活動,好佳在有MSN可與網上的朋友來個卿卿我我,我即卿卿,以滿足心靈上的對話。
雖然沒有影像攝影像,也沒有激情的圖面。但是,透過線上即時文字對話互動,倒也能讓情緒激動起來。這種心靈上的交流,比起一般的面對面接觸,較不會讓第三者受傷,也不會有任何後遺症。這就是柏拉圖式的愛情。

原來你在另篇文章所寫的有異性向你表白一事,指的是MSN上的網愛網戀之類的?如果是沒見過面的虛擬愛情就信以為真,要小心,那種虛擬戀情很容易見光死的。
回頂端
~EVA~

發表發表於: 星期三 十月 01, 2008 8:07 am    文章主題: 引言回覆

真該建議您的老婆也跟您MSN一下。

呀!或許對方就是您的老婆喔!
回頂端
巴斯山伊武

發表發表於: 星期二 十一月 18, 2008 7:25 pm    文章主題: 引言回覆

這真有趣!內人是職業婦女,白天沒時間上網,在家更不喜歡使用MSN , 讓他的另一半迫不得已只好在網路上會空中情人,解解心靈上的苦悶,雖然兩人未曾見面,做這件事也不違法。但是,有誰能猜想到他們的空中MSN會談 , 日後會不會因會談而擦出火花?
回頂端
~EVA~

發表發表於: 星期二 十一月 18, 2008 8:39 pm    文章主題: 引言回覆

很辛苦的家庭職業婦女,我要為她拍拍手...
一根蠟燭兩頭燒,忙到沒時間上電腦.....
她一定很希望也能有喘口氣的時間,
誰能幫她按摩一下肩膀?誰能幫她到杯水?
誰能幫她說聲: 您辛苦了?
回頂端
巴斯山伊武

發表發表於: 星期三 十二月 03, 2008 12:53 pm    文章主題: 引言回覆

其實她也有她的休閒的生活,那就是假日去學習手工藝、上佛堂靜坐。
而我這大男生也有自己的生活,就是騎車、跑步、游泳、爬山等運動而已。一個好動、一個好靜,如何相輔相成?
不讓自己有真正的外遇,那就只有在精神層面提升了。等於是在模擬中,這比起真正的出軌是安全多了,有何不可?
回頂端
~EVA~

發表發表於: 星期三 十二月 03, 2008 8:30 pm    文章主題: 引言回覆

一個好動?一個好靜?
哈...也都能結婚這麼久,小孩都冒出來了....
然後才來說好動好靜?

婚姻要經營。
回頂端
巴斯山伊武

發表發表於: 星期四 十二月 04, 2008 1:05 pm    文章主題: 引言回覆

時間可磨蝕一個人的意識力,環境會影響個人的心情,在什麼樣的環下,就會產生什麼樣的個性。
時間可以讓原本兩個個性相同的,漸漸發展成為不同的個性,是不無可能的。
我看EVA女士您大概沒碰過這種事吧!
沒有人生下來就是那樣的個性,一出生就決定您是好動、或是文靜,但是,人也可經過學習,溝通而達到和階。不過這
就看您願意與不願意改變了。
若兩人的心沒有交集,勉強在一起生活是很痛苦的,但是,又不能把這事當作藉口而真實出軌,來傷害對方,或是第三者與任何人。
唯一讓自已在不傷害任何人下,就只有心靈上層次,化幻想為真實,讓心靈升華的,就只有精神層面,這就是柏拉圖式的愛情。

如果您想不否認,您也曾有過這種情況!那要恭喜您!恭喜您的容忍功夫是一流!
恭喜您可以與不同個性的人,不同心思的一起過生活,在生活上、思想上不會有苦痛與沈悶的感受!
回頂端
Alia

發表發表於: 星期四 十二月 04, 2008 5:05 pm    文章主題: 定義一下您的柏拉圖式的愛情指的是什麼好嗎 引言回覆

84315~您好!
我們來定義一下您的(柏拉圖式的愛情)指的是什麼好嗎?
是男女之間的愛情嗎?
是有男女之間的淫思浪語嗎?
只是蓋綿被純聊天嗎?
還是有出去約會、看電影、吃飯、看海遊玩,但就是不上床嗎?

這是精神出軌嗎?還是紅粉知己?或者只算異性的朋友,沒有戀愛的實際行動?

您能忍受你老婆跟別的男人淫思浪語嗎?
你覺的老婆跟別的男人去他家過夜睡在同一張床上可能蓋綿被純聊天嗎?
你相信老婆跟別的男人出去約會、看電影、吃飯、看海遊玩、上汽車旅館開房間,但就是不上床嗎?
回頂端
~EVA~

發表發表於: 星期四 十二月 04, 2008 10:25 pm    文章主題: 引言回覆

我是愚婦,不懂得什麼大道理,只知道自己在生活上有無限大的缺點,而老公有無限大的包容心.....因為他,感動了我,所以我願意。

在女人,有一種心情很像你您老婆...那就是"哀莫大於心死",
我不知道為什麼她會有這樣的心情,我想...只有您自己知道!

仍是老話,要加油!要朝著夫妻兩人感情的路加油!
回頂端
annie_413

發表發表於: 星期二 十二月 09, 2008 9:23 pm    文章主題: 該珍惜身邊的人,或想自己要什麼? 引言回覆

84315,

我想你可以和你的太太溝通一下你們的生活少了些什麼吧?
回頂端
巴斯山伊武

發表發表於: 星期四 十二月 11, 2008 1:19 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝annie_413的話,溝通這招早就試過了,若再拿出來而她仍不為所動時,請問您要怎麼辦?還是拿出其他的方法?

世上沒有兩件事情是相同的,適合這個的方法,不一定適合那個,也沒有一定的模式可循,如有,就只有感覺。

奉勸各位女士,若您覺得忱邊人可依賴,請不要吝惜付出關愛的眼神,不要以為男人都有耐性,會對您的話百般依順,也許有一天當您發覺身邊的人離您而去時,要再回頭已太晚,請您別驚訝,也請不要把事情怪罪第三者,那是您在把他往外推,也是您自找的。
回頂端
~EVA~

發表發表於: 星期五 十二月 12, 2008 1:30 am    文章主題: 引言回覆

從您的文字裡大約能看出問題端倪了。

祝福您! 加油!
回頂端
巴斯山伊武

發表發表於: 星期六 五月 02, 2009 2:16 pm    文章主題: 引言回覆

中午正當接近吃午飯的時間,電腦螢幕上的msn信號燈亮起了,打開一看是小雛菊稍來的信息。
小雛菊有啥事?
沒事,只是突然想到您,就按了電腦上的訊息。
哦!那您吃過飯嗎?
還沒,正要去廚房吃呢?
我們這邊也快到吃午飯的時間,等下會和同事一起去餐廳。
那就不打擾您了。拜拜!
就這樣小雛菊的msn燈便熄了。
我也跟著關掉電腦,與同事跨出辦公室吃飯去。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 性別教育 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作