台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

[轉貼] 垃圾變黃金 自然花草也能變藝術

 
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 環保與生活
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
緁特



註冊時間: 2011-05-23
文章: 2

發表發表於: 星期二 五月 24, 2011 5:30 pm    文章主題: [轉貼] 垃圾變黃金 自然花草也能變藝術 引言回覆

好漂亮的藝術作品,想像不到這是用一些隨手可得的花草落葉做成的~So sweet.

【新唐人亞太台2011年5月23日訊】你能想像平時路邊不起眼的花草、樹木,竟然可以變成一幅幅獨特的藝術畫作嗎?許多第一次看押花畫展的人,都覺得太「不可思議」了,透過鏡頭帶您到中埔嘉檳文化館去體驗自然之美。

民眾 陳秀美:「『不可思議』!我真的是覺得太不可思議了。」
維妙維肖的押花畫作,吸引現場觀眾的目光。
民眾 李范芳枝:「我最喜歡這幅畫,這幅畫有夢幻的感覺,很想做。」
小朋友 劉芳妤:「奶奶常常說:『這個是我、那個是她』。」
押花要做得好、要能保存的長久,可是有訣竅的,讓老師來告訴您。
押花老師 李金花:「下雨不能押,押起來都有那個水傷。」「押花墊它可以乾燥、吸水,(素材)乾燥之後就可以裱(背),裱起來,我們是抽真空的,沒有抽真空很快就褪色,跟空氣接觸會氧化掉。」

一幅幅的畫作,展現無盡的生命力,也感動了在地的鄉親。
嘉義縣美術學會理事長 李國聰:「身邊常常看到的植物花草,竟然可以表現的這麼樣的淋漓盡致,所以他們都非常的感動。」

下次戶外踏青時,也許您會對身旁的一草一木,有不一樣的感受!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 環保與生活 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作