台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

生女如此我該怎麼做...
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4

發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 親子對話
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
喬豬

發表發表於: 星期日 四月 06, 2008 2:06 pm    文章主題: 引言回覆

太多的討論集中在挽回你的女兒

但是回到美女媽媽本身 我不反對你放棄監護權

你呵護你女兒很久了 人也病了 累了 我想 你也盡力了

女兒長大 讓他自己去選擇他的人生 你只是幫助你女兒的人

不是主導你女兒過人生的人

況且美女媽媽你也要好好過的你的人生
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
韓美女

發表發表於: 星期二 四月 08, 2008 8:53 am    文章主題: 引言回覆

謝謝喬豬關心, 說真的最近心情和情緒一直不是很穩定, 上星期二晚上, 因憂鬱症的情緒上來了, 竟把大約還有4~50粒的安眠藥一次全給吃了, 隔天自己自動清醒, 結果自己跌跌撞撞的到外面請鄰居送我到醫院, 搞得公司客戶找不到我擔心我出事了, 還打電話到警察局報案, 那天實在很丟臉, 搞到大家都知道, 唉, 弄到那天在醫院的事自己都不知, 誰來看我說了什麼話我也不知, 醫院還安排社工來跟我談, 我也記不得了, 還是經朋友說才知,
現在想想也實在不應該.
回頂端
withch

發表發表於: 星期二 四月 08, 2008 1:21 pm    文章主題: 引言回覆

嗯~~多保重吧~~

看有沒有好朋友,你每天固定跟他通電話,或者發則簡訊,告訴他,如果那天沒有你的訊息,趕快用備份Key來找你。
回頂端
韓美女

發表發表於: 星期二 四月 08, 2008 8:11 pm    文章主題: 引言回覆

Sad 備份key, 好像有點嚴重喔, 看到withch的留言, 有點無言.
我現在己經順其自然了, 吃安眠藥那天情緒一直走不出來, 想到防治自殺手冊的一堆緊急電話, 想找人舒發情緒一下, 結果手冊上的電話單位是一堆, 可是都是請白天再打來, 要不就是電話沒人接或打不進去的. 唉. 真不知那些單位設置的用途為何?
回頂端
五年七班

發表發表於: 星期四 四月 10, 2008 5:30 am    文章主題: 媽媽加油 引言回覆

看美女媽媽的留言,看著看著,不知何時竟然喉嚨好緊,心頭好酸…

美女媽媽努力打拼多年,一心只想提供女兒最好的環境,盡力培育女兒成為優秀的人才。苦心的經營,卻因為女兒青春期的叛逆,與生父的幼稚與自私,換得美女媽媽的心力交粹與灰心喪志,看得好令人心疼,美女媽媽,如果可以,真的很想給妳一個大大的擁抱,妳辛苦了。

小美女姊姊在媽媽長年的嚴格看管中,終於長大到想要掙脫媽媽勢力範圍之外的年齡了,剛好又有一個美其名為父親,但不帶任何管教約束的成人可以投靠,那樣無拘無束可以為所欲為的自由,只有白癡才會放棄不去享受吧。不在媽媽掌控中的生活,多快樂啊!可是這樣的日子過久了,好像也蠻無趣的。再加上那個根本沒把我放在心上的爸爸…唉,想一想還是回去跟老媽窩吧。嘮叨歸嘮叨,至少還有人問我今天吃飯了沒。什麼?我不能回去了?!妳要轉移監護權!意思是說,妳和他一樣,都沒人管我死活了嗎?為什麼?妳不是說妳是世上最愛我的人嗎?為什麼現在又不讓我回去?!轉移監護權是為了要給我老爸一個教訓,教我老爸要負責任?!算了吧,你們大人都是一樣啦,沒人要我就說一聲嘛,幹麻找那麼多理由,反正我就自生自滅就是了啦!哼!還說什麼我永遠都是你的女兒,騙人,你們都是大騙子!!

擅自模擬小美女姊姊的心態,希望美女媽媽不要介意,只是想提醒美女媽媽,我們深刻的教育寓意,孩子尚未能體會,但孩子最直接最巨大的感受,卻是失去依靠的痛楚。唉,真的很心疼,心疼媽媽,也心疼姊姊…真心祝福妳們,希望妳們能夠平安通過這一段荊棘路,讓母女的心更靠近...
回頂端
韓美女

發表發表於: 星期四 四月 10, 2008 11:46 am    文章主題: 引言回覆

小美女姊姊的狀況我想過了, 可是我實在無法承受她常常騎摩托車被警察逮到, 請監護人出面, 開紅單和上課, 一張紅單最少6000多元, 萬一有一天假設如果撞到人了, 我該怎麼辦, 萬一一賠就是幾百萬的, 他們父女二人在那消遙自在, 而我卻落得負債壘壘的下場. 如果她父親是一個負責的人會管教孩子, 我當然不用擔心, 問題她父親也是二手一攤不管你, 那只好她不回來我就要放棄, 不過台灣的法津效率也沒有那麼快, 這個放棄監護權的官司可能有得託了, 送狀紙到現在連個通知都沒有, 搞不好弄好時, 孩子己經18歲了, 那也不用什麼監護權了, 就自行負責了.
回頂端
喬豬

發表發表於: 星期三 四月 16, 2008 2:44 am    文章主題: 引言回覆

美女媽媽

最近氣候多變化 多注意自己的情緒喔

感覺 美女媽媽還未走出離婚的情境 時常提到那個不負責任的人

多一點點慈母 少點點嚴父的味道 也許 你跟小孩少了一點點媽媽的味道吧

多呵護自己的心情 我覺得 這就是多愛自己一點

祝福你
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 親子對話 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4
4頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作